Правила форума Правила форума
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печень и блюда из других субпродуктов

Pavlina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 266
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: Нижний Новгород





Поделитесь, пожалуйста, своим приготовлением блюд из субпродуктов-печень (куриная и говяжья), легкое, язык и т.д. А то вот готовлю бефстроганов из печени, ну еще печень можно обжрить- и больше ничего не умею. И здесь на сайте ничего по этому поводу не нашла
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марио
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 434
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: германия





А вот мой способ приготовлкния печени: Вымоченную печень (любую)
сложить в огнеупорную форму поперчить .посолить. добавить немного чесночка смазать майонезом (можно и без него) залить сливками или молоком и поставить в духовку .На гарнирчик рис, очень не плохо , быстро и удобною
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 264
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Хочу предложить вам рецепт "Печень в кляре":
Печень помыть, очистить от пленок и протоков, нарезать на ломтики размером с ладонь, или меньше, толщиной 1 см, отбить молоточком, обмакнуть в кляр и обжарить в раст масле.(Солить и перчить печень не нужно)
Кляр: яйцо, молокo,мука,соль,перец, чеснок (чуть жиже чем на оладьи)
Очень вкусно! Приятного аппетита!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я делала печеночные оладушки - перемолола блендером печень говяжью, но я ж ленивая - жилки остались, пришлось протереть через сито, добавила яйцо и подсолила и жарила как обычные оладушки, очень нежненько получилось smile.gif
PM
Top
Alenka7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 039
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Israel, Haifa





Предлагаю свой рецепт:
Печень нарезать на ломтики (если куриная или индушиная, то целиком)обвалять в муке смешанной с черным перцем. Быстро поджарить, залить сметаной, после закипания потушить 5-10 минут, посолить по вкусу. Подавать с рисом. Очень вкусно. Приятного аппетита smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





Оладьи из печени

Оладьи из печени Подготовленную печень пропустить через мясорубку (я делала в блендере), добавить з...

Подготовленную печень пропустить через мясорубку (я делала в блендере), добавить замоченный в воде хлеб и тщательно перемешать. Заправить солью, измельченным чесноком и взбить в пышную массу. Затем ввести взбитый яичный белок и осторожно перемешать. Выпекать на разогретой с маслом сковороде.

Подливка: репчатый лук, морковку и лук порей мелко нарезать (я делала в блендере). Затем на разогретой сковороде сначала обжарить репчатый лук, затем добавить морковку и лук-порей. Немного протушить и залить сметанкой.

Подливка была сделана из того что было в холодильнике, но получилась неожиданно ооочень вкусной tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Торт из печени.

Торт из печени

Для блинов:
500-600 гр печени (я беру телячью)
2 яйца
3 ст.л. муки
0,5 ч.л. соды
молоко ~ 100мл
соль, перец
Для прослойки:
морковь - 2 средние
лук - 1 шт.
сырный майонез - 300-400 мл

Печень промыть, снять пленку, пропустить через мясорубку. В готовый фарш вбить яйца, положить муку, немного соды, все тщательно перемешать. Молоко добавляю в последнюю очередь, чтобы тесто получилось, по консистенции как на блины. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Схватываются блинчики из печенки очень быстро, нужно стараться не пережарить, иначе торт получится сухой.
Морковь почистить и потереть на терке, лук мелко порезать. Потушить на растительном масле до золотистого цвета и затем смешать с майонезом.
Печеночные блины смазывать майонезом с луком и морковью, складывая друг на друга. Сверху смазать майонезом и посыпать свежей зеленью. Можно сверху посыпать тертым сыром (сыр тереть на самой мелкой терке, тогда он получится воздушным).
В идеале печеночный торт до подачи на стол должен постоять в холодильнике 12 часов, чтобы хорошо пропитаться. И все.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Elludmila
шепотом У Ирины на сайте аж два варинта таких тортов smile.gif
PM
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Ну вот, хотела как лучше, а получилось как всегда Ну вот, хотела как лучше, а получилось как всегда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Elludmila
та не, ничего плохого smile.gif

А я сегодня делала печенку куриную с луком и грибами к гречке. Вот вкуснота smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Быстрое блюдо из печени
масло, 1 кг печени, 0,5 кг картошки, лучка штук этак 3-4, соль-перец по вкусу, 10 минут времени

Нагреваем масло, кидаем туда лук.
Нарезаем печень кубиками ( как для шашлыка), тоже в казан. Картошку нарезаем большими кубиками, добавляем соль-перец. Наливаем немножечко воды, закрываем крышечку казана. 10 минут - и она готова

Источник http://www.forum.uz
PM
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





MaKosh Оль, а картошка за 10 минут сварится??? Или вареную надо ложить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





marika
имхо - должна свариться, если крышкой закрыть плотно, помницца в детстве учительница биологии рассказывала о самом витаминосберегающем способе готовки картошки - в сковороду ее и лук, без соли и масла, немного воды и на огонь под плотно закрытой крышкой. Те самые 10 минут. Красота получалась. 10 минут это ж ого-го smile.gif
ЗЫ каюсь, не готовила, только обнаружила, удивила простота cool.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ

(По мотивам куриных котлеток от Olja, но с дополнениями)

~500 гр говяжьей печени
~3 столовые ложки густого майонеза
2 яйца
3 немаленькие луковицы (измельчить в блендере)
4 столовые ложки муки
соль, приправы (я использовала хмели-сунели)

Печень режем на очень маленькие кусочки. Не используем ни мясорубку, ни блендер, не та консистенция получится.
Порезанную печень сложить в миску, добавить все остальные компоненты (кроме муки и соли), и оставить на пару часов.
Затем добавить соль и муку.
Разогреть сковороду с маслом. Выкладываем ложкой печёночное тесто, обжариваем по паре минуток с каждой стороны.

ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ (По мотивам куриных котлеток от Olja, но с дополнениями) ~500 гр говяжьей печен...
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Ой какие оладушки!!! Никогда непробовала такие.Буду обезательно пробовать так как люблю печёнку.
А печень оставить при комнотной температуре или в холодильник?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07 Я на лоджию выносила (там где-то +15 было). smile.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Яна спасибо.Теперь ясно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Ой, как вкусненько!!! Я так печенку люблю! Рецепт уношу! А огурцы-то, огурцы! Вот именно так я её и люблю, с такими огурчиками вприкуску!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka
Пришла из "Обедов" за рецептом. Спасибо за такую классную идею с котлетами, я из курицы часто делаю, а вот из печёнки даже не сообразила попробовать, ещё раз спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 942
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Россия





Очень вкусно куриные пупки с белокачанной капустой.
Отдельно обжариваем с луком и протушиваем нарезанные куриные пупки, добавив любимые специи и соль. На отдельной сковороде обжариваем тонко нашинкованную или нарезаннубю небольшими кубиками белокочанную капусту. Затем смешиваем содержимое обеих сковородок и тушим вместе до готовности. При желании можно добавить сливки или сметану (в пупки). Я не добавляю. Легко, быстро и вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Amba
привет smile.gif пупки - это желудочки?
и потом - насколько мелко ты их режешь?
спасибо! читается очень вкусненько! наверное надо приготовить! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Amba
А я пупки не режу, сначала их тушу долго, потом добавляю капусту и тушу все вместе, добаляю специи, томатную пасту.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





моя мама делает ткой салат из печени,может идея кому пригодится
печень отварить,остудить и натереть на крупной терке,также на терке натереть свежий огурчик,добавить зелень и майонез.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Мои домашние печень едят с трудом. Поэтому приходится ее маскировать - то под оладушки, то под торт печеночный.
А тут соседка подсказала рецепт омлета с печенью на завтрак:

Печенку порезать ломтиками обвалять в муке и обжарить с двух сторон, а потом сверху залить яйцами, разболтанными с молоком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





nikolavna у меня печенку едят в любом виде wink.gif а омлет с печенкой я делаю описанным мной выше способом,вечером печенку сварю а утром на терке и нету такого ярко выраженного печеночного запаха при жарке,а то ж печень пожаришь,а потом волоса пахнут biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





А вот салатик из легкого:
1.Варим легкое (говяжье) слив воду раза 4, примерно 3 часа.
2.Обжарить отдельно на масле довольно много лука (3 большие),
3.Яйца штук 5 отварить.
4.Теперь прокручиваем легкое через мясорубку, яйца режем, добавляем жаренный лук, и порезанный свежий огурец, зелень.
5.Все заправляем майонезом.
Практически не когда не угадывают из чего сделано..........

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





enotik какая прелесть, первый раз слышу о током сочитании, попробую.......... ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Очень вкусное блюдо, напоминающее плов, только с печенкой. Извините за качество фотки, но это не отражается на вкусе.

Куриная печень с рисом


Очень вкусное блюдо, напоминающее плов, только с печенкой


Вам потребуется

800 г. куриной печени
200 г. длиннозерного риса
50 г. маргарина
45 г. сливочного масла
3 головки репчатого лука ( если очень больших, то 2)
2 моркови
2 ст.л. томатной пасты
600 мл. бульона ( можно из кубика)
свежая зелень, специи, соль - по вкусу

Способ приготовления

1. Хорошенько промыть рис, несколько раз меняя воду. Приготовить бульон, если нет готового: развести 1 кубик в 600 мл. горячей кипяченой воды. Обработать и вымыть куриную печень. Разогреть в сковороде маргарин.
2. Почистить репчатый лук и морковь, нарезатьлук тонкими полукольцами, а морковь - кубиками. Порезатьна кусочки печень и выложитьв сковороду с разогретым маргарином. Через 5 минут жарения добавить лук и морковь, жарить еще 3 минуты.
3. К содержимому сковороды добавить томатную пасту, соль, специи, лавровый лист ( по вкусу), влить готовый бульон и тушить 15-20 минут на среднем огне.
4. Затем добавить в сковороду рис, дать хорошо закипеть, переложить в огнеупорную посуду. Полить сверху растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью, накрыть крышкой или фольгой и поставить в горячую духовку на полчаса.

Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Lyubov отличный рецепт...........,наверноее по вкусу похож на плов............но идея классная..........спасибо......... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0297 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>