Печень и блюда из других субпродуктов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печень и блюда из других субпродуктов |
Pavlina |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 266 Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Нижний Новгород |
Поделитесь, пожалуйста, своим приготовлением блюд из субпродуктов-печень (куриная и говяжья), легкое, язык и т.д. А то вот готовлю бефстроганов из печени, ну еще печень можно обжрить- и больше ничего не умею. И здесь на сайте ничего по этому поводу не нашла
|
Марио |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 434 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: германия |
А вот мой способ приготовлкния печени: Вымоченную печень (любую)
сложить в огнеупорную форму поперчить .посолить. добавить немного чесночка смазать майонезом (можно и без него) залить сливками или молоком и поставить в духовку .На гарнирчик рис, очень не плохо , быстро и удобною |
Sveta |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 264 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Хочу предложить вам рецепт "Печень в кляре":
Печень помыть, очистить от пленок и протоков, нарезать на ломтики размером с ладонь, или меньше, толщиной 1 см, отбить молоточком, обмакнуть в кляр и обжарить в раст масле.(Солить и перчить печень не нужно) Кляр: яйцо, молокo,мука,соль,перец, чеснок (чуть жиже чем на оладьи) Очень вкусно! Приятного аппетита!! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я делала печеночные оладушки - перемолола блендером печень говяжью, но я ж ленивая - жилки остались, пришлось протереть через сито, добавила яйцо и подсолила и жарила как обычные оладушки, очень нежненько получилось
|
Alenka7 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 039 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Israel, Haifa |
Предлагаю свой рецепт:
Печень нарезать на ломтики (если куриная или индушиная, то целиком)обвалять в муке смешанной с черным перцем. Быстро поджарить, залить сметаной, после закипания потушить 5-10 минут, посолить по вкусу. Подавать с рисом. Очень вкусно. Приятного аппетита |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Оладьи из печени
Подготовленную печень пропустить через мясорубку (я делала в блендере), добавить замоченный в воде хлеб и тщательно перемешать. Заправить солью, измельченным чесноком и взбить в пышную массу. Затем ввести взбитый яичный белок и осторожно перемешать. Выпекать на разогретой с маслом сковороде. Подливка: репчатый лук, морковку и лук порей мелко нарезать (я делала в блендере). Затем на разогретой сковороде сначала обжарить репчатый лук, затем добавить морковку и лук-порей. Немного протушить и залить сметанкой. Подливка была сделана из того что было в холодильнике, но получилась неожиданно ооочень вкусной |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Торт из печени.
Для блинов: 500-600 гр печени (я беру телячью) 2 яйца 3 ст.л. муки 0,5 ч.л. соды молоко ~ 100мл соль, перец Для прослойки: морковь - 2 средние лук - 1 шт. сырный майонез - 300-400 мл Печень промыть, снять пленку, пропустить через мясорубку. В готовый фарш вбить яйца, положить муку, немного соды, все тщательно перемешать. Молоко добавляю в последнюю очередь, чтобы тесто получилось, по консистенции как на блины. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Схватываются блинчики из печенки очень быстро, нужно стараться не пережарить, иначе торт получится сухой. Морковь почистить и потереть на терке, лук мелко порезать. Потушить на растительном масле до золотистого цвета и затем смешать с майонезом. Печеночные блины смазывать майонезом с луком и морковью, складывая друг на друга. Сверху смазать майонезом и посыпать свежей зеленью. Можно сверху посыпать тертым сыром (сыр тереть на самой мелкой терке, тогда он получится воздушным). В идеале печеночный торт до подачи на стол должен постоять в холодильнике 12 часов, чтобы хорошо пропитаться. И все. Приятного аппетита! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Elludmila
шепотом У Ирины на сайте аж два варинта таких тортов |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Elludmila
та не, ничего плохого А я сегодня делала печенку куриную с луком и грибами к гречке. Вот вкуснота |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Быстрое блюдо из печени
масло, 1 кг печени, 0,5 кг картошки, лучка штук этак 3-4, соль-перец по вкусу, 10 минут времени Нагреваем масло, кидаем туда лук. Нарезаем печень кубиками ( как для шашлыка), тоже в казан. Картошку нарезаем большими кубиками, добавляем соль-перец. Наливаем немножечко воды, закрываем крышечку казана. 10 минут - и она готова Источник http://www.forum.uz |
marika |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
MaKosh Оль, а картошка за 10 минут сварится??? Или вареную надо ложить?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
marika
имхо - должна свариться, если крышкой закрыть плотно, помницца в детстве учительница биологии рассказывала о самом витаминосберегающем способе готовки картошки - в сковороду ее и лук, без соли и масла, немного воды и на огонь под плотно закрытой крышкой. Те самые 10 минут. Красота получалась. 10 минут это ж ого-го ЗЫ каюсь, не готовила, только обнаружила, удивила простота |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 22:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
(По мотивам куриных котлеток от Olja, но с дополнениями) ~500 гр говяжьей печени ~3 столовые ложки густого майонеза 2 яйца 3 немаленькие луковицы (измельчить в блендере) 4 столовые ложки муки соль, приправы (я использовала хмели-сунели) Печень режем на очень маленькие кусочки. Не используем ни мясорубку, ни блендер, не та консистенция получится. Порезанную печень сложить в миску, добавить все остальные компоненты (кроме муки и соли), и оставить на пару часов. Затем добавить соль и муку. Разогреть сковороду с маслом. Выкладываем ложкой печёночное тесто, обжариваем по паре минуток с каждой стороны. |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Ой какие оладушки!!! Никогда непробовала такие.Буду обезательно пробовать так как люблю печёнку. А печень оставить при комнотной температуре или в холодильник? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 22:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 Я на лоджию выносила (там где-то +15 было).
|
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Яна спасибо.Теперь ясно.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Ой, как вкусненько!!! Я так печенку люблю! Рецепт уношу! А огурцы-то, огурцы! Вот именно так я её и люблю, с такими огурчиками вприкуску! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka
Пришла из "Обедов" за рецептом. Спасибо за такую классную идею с котлетами, я из курицы часто делаю, а вот из печёнки даже не сообразила попробовать, ещё раз спасибо! |
Amba |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 942 Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Россия |
Очень вкусно куриные пупки с белокачанной капустой.
Отдельно обжариваем с луком и протушиваем нарезанные куриные пупки, добавив любимые специи и соль. На отдельной сковороде обжариваем тонко нашинкованную или нарезаннубю небольшими кубиками белокочанную капусту. Затем смешиваем содержимое обеих сковородок и тушим вместе до готовности. При желании можно добавить сливки или сметану (в пупки). Я не добавляю. Легко, быстро и вкусно! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Amba
привет пупки - это желудочки? и потом - насколько мелко ты их режешь? спасибо! читается очень вкусненько! наверное надо приготовить! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Amba
А я пупки не режу, сначала их тушу долго, потом добавляю капусту и тушу все вместе, добаляю специи, томатную пасту. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
моя мама делает ткой салат из печени,может идея кому пригодится
печень отварить,остудить и натереть на крупной терке,также на терке натереть свежий огурчик,добавить зелень и майонез. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Мои домашние печень едят с трудом. Поэтому приходится ее маскировать - то под оладушки, то под торт печеночный.
А тут соседка подсказала рецепт омлета с печенью на завтрак: Печенку порезать ломтиками обвалять в муке и обжарить с двух сторон, а потом сверху залить яйцами, разболтанными с молоком. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
nikolavna у меня печенку едят в любом виде а омлет с печенкой я делаю описанным мной выше способом,вечером печенку сварю а утром на терке и нету такого ярко выраженного печеночного запаха при жарке,а то ж печень пожаришь,а потом волоса пахнут
|
arina |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
А вот салатик из легкого:
1.Варим легкое (говяжье) слив воду раза 4, примерно 3 часа. 2.Обжарить отдельно на масле довольно много лука (3 большие), 3.Яйца штук 5 отварить. 4.Теперь прокручиваем легкое через мясорубку, яйца режем, добавляем жаренный лук, и порезанный свежий огурец, зелень. 5.Все заправляем майонезом. Практически не когда не угадывают из чего сделано.......... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
arina |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
enotik какая прелесть, первый раз слышу о током сочитании, попробую..........
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Очень вкусное блюдо, напоминающее плов, только с печенкой. Извините за качество фотки, но это не отражается на вкусе.
Куриная печень с рисом Вам потребуется 800 г. куриной печени 200 г. длиннозерного риса 50 г. маргарина 45 г. сливочного масла 3 головки репчатого лука ( если очень больших, то 2) 2 моркови 2 ст.л. томатной пасты 600 мл. бульона ( можно из кубика) свежая зелень, специи, соль - по вкусу Способ приготовления 1. Хорошенько промыть рис, несколько раз меняя воду. Приготовить бульон, если нет готового: развести 1 кубик в 600 мл. горячей кипяченой воды. Обработать и вымыть куриную печень. Разогреть в сковороде маргарин. 2. Почистить репчатый лук и морковь, нарезатьлук тонкими полукольцами, а морковь - кубиками. Порезатьна кусочки печень и выложитьв сковороду с разогретым маргарином. Через 5 минут жарения добавить лук и морковь, жарить еще 3 минуты. 3. К содержимому сковороды добавить томатную пасту, соль, специи, лавровый лист ( по вкусу), влить готовый бульон и тушить 15-20 минут на среднем огне. 4. Затем добавить в сковороду рис, дать хорошо закипеть, переложить в огнеупорную посуду. Полить сверху растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью, накрыть крышкой или фольгой и поставить в горячую духовку на полчаса. Приятного аппетита!!! |
arina |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Lyubov отличный рецепт...........,наверноее по вкусу похож на плов............но идея классная..........спасибо.........
|
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |