Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов

Автор: WELAR 6.01.2006 - 16:17
просто паштет smile.gif
просто паштет Для паштета я беру: 1кг мороженой куриной печени 2-3 хорошие такие луковицы 1-2 морко...

Для паштета я беру:
1кг мороженой куриной печени
2-3 хорошие такие луковицы
1-2 морковки
ну и масла сливочного (сколько не жалко) В этот раз ушло грамм 200

печень разморозила, просмотрела, чтобы не было никакого там мусора wink.gif , и отварила. недолго, минут 7 что бы покипела. Вот. тем временнем, на подсолнечном масле обжариваю лук и морковь, что бы красивенькие получились, не сухие. я и солю и перчу это дело в сковороде. Так-с, печень вынуть из воды и в мясорубку. Раньше я делала так: один раз печень серез мясорубку, потом ещё раз через мясорубку, НО уже печень с обжареными луком и морковью. В этот раз всё делала в Блендере, в чаше с ножом. А, чуть не забыла про масло, масло надо вынуть из холодильника и пусть оно размягчается. Только не всё!!! А то, которое в паштет. А которое для начинки - пусть лежит в холодильнике. laugh.gif ох, не писатель я, не писатель.
Ну вот, собственно говоря, дошли. Хорошенько вымесить вилочкой всю массу, добавляя размягченное масло, соль и перец.
Теперь берем фольгу, размазываем на ней ровным слоем печеночную массу. Достаем из холодильника масло, режем его брусками, выкладываем посредине нашего, т.н. паштетного мммм, блина. И теперь, самый ответственный момент! С помощью фольги начинаем делать т.с. рулет - я сначала накрываю масляную середину верхней частью блина, отрываю фольгу и накладываю нижнюю часть. Эти две половинки состыковываются аккурат посрединке масла. Лопаточкой я "свариваю" шов (и что б никто не догадался) Аккуратненько заворачиваю всё в теперь уже свободные участки фольги, и в морозилку, минут на 20 - что б схватился. а потом перекладываю в холодильник.
Можно делать нормальный, круглый рулет - у мен просто не получается sad.gif , не закручивается у меня sad.gif .