| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов |
| Автор: WELAR 6.01.2006 - 16:17 |
просто паштет ![]() Для паштета я беру: 1кг мороженой куриной печени 2-3 хорошие такие луковицы 1-2 морковки ну и масла сливочного (сколько не жалко) В этот раз ушло грамм 200 печень разморозила, просмотрела, чтобы не было никакого там мусора Ну вот, собственно говоря, дошли. Хорошенько вымесить вилочкой всю массу, добавляя размягченное масло, соль и перец. Теперь берем фольгу, размазываем на ней ровным слоем печеночную массу. Достаем из холодильника масло, режем его брусками, выкладываем посредине нашего, т.н. паштетного мммм, блина. И теперь, самый ответственный момент! С помощью фольги начинаем делать т.с. рулет - я сначала накрываю масляную середину верхней частью блина, отрываю фольгу и накладываю нижнюю часть. Эти две половинки состыковываются аккурат посрединке масла. Лопаточкой я "свариваю" шов (и что б никто не догадался) Аккуратненько заворачиваю всё в теперь уже свободные участки фольги, и в морозилку, минут на 20 - что б схватился. а потом перекладываю в холодильник. Можно делать нормальный, круглый рулет - у мен просто не получается |