Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов


Автор: Elludmila 24.02.2005 - 01:31
Торт из печени.

Торт из печени

Для блинов:
500-600 гр печени (я беру телячью)
2 яйца
3 ст.л. муки
0,5 ч.л. соды
молоко ~ 100мл
соль, перец
Для прослойки:
морковь - 2 средние
лук - 1 шт.
сырный майонез - 300-400 мл

Печень промыть, снять пленку, пропустить через мясорубку. В готовый фарш вбить яйца, положить муку, немного соды, все тщательно перемешать. Молоко добавляю в последнюю очередь, чтобы тесто получилось, по консистенции как на блины. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Схватываются блинчики из печенки очень быстро, нужно стараться не пережарить, иначе торт получится сухой.
Морковь почистить и потереть на терке, лук мелко порезать. Потушить на растительном масле до золотистого цвета и затем смешать с майонезом.
Печеночные блины смазывать майонезом с луком и морковью, складывая друг на друга. Сверху смазать майонезом и посыпать свежей зеленью. Можно сверху посыпать тертым сыром (сыр тереть на самой мелкой терке, тогда он получится воздушным).
В идеале печеночный торт до подачи на стол должен постоять в холодильнике 12 часов, чтобы хорошо пропитаться. И все.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)