Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов |
Автор: Elludmila 24.02.2005 - 01:31 |
Торт из печени. Для блинов: 500-600 гр печени (я беру телячью) 2 яйца 3 ст.л. муки 0,5 ч.л. соды молоко ~ 100мл соль, перец Для прослойки: морковь - 2 средние лук - 1 шт. сырный майонез - 300-400 мл Печень промыть, снять пленку, пропустить через мясорубку. В готовый фарш вбить яйца, положить муку, немного соды, все тщательно перемешать. Молоко добавляю в последнюю очередь, чтобы тесто получилось, по консистенции как на блины. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Схватываются блинчики из печенки очень быстро, нужно стараться не пережарить, иначе торт получится сухой. Морковь почистить и потереть на терке, лук мелко порезать. Потушить на растительном масле до золотистого цвета и затем смешать с майонезом. Печеночные блины смазывать майонезом с луком и морковью, складывая друг на друга. Сверху смазать майонезом и посыпать свежей зеленью. Можно сверху посыпать тертым сыром (сыр тереть на самой мелкой терке, тогда он получится воздушным). В идеале печеночный торт до подачи на стол должен постоять в холодильнике 12 часов, чтобы хорошо пропитаться. И все. Приятного аппетита! |