Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов


Автор: Lyubov 22.07.2005 - 05:12
Очень вкусное блюдо, напоминающее плов, только с печенкой. Извините за качество фотки, но это не отражается на вкусе.

Куриная печень с рисом


Очень вкусное блюдо, напоминающее плов, только с печенкой


Вам потребуется

800 г. куриной печени
200 г. длиннозерного риса
50 г. маргарина
45 г. сливочного масла
3 головки репчатого лука ( если очень больших, то 2)
2 моркови
2 ст.л. томатной пасты
600 мл. бульона ( можно из кубика)
свежая зелень, специи, соль - по вкусу

Способ приготовления

1. Хорошенько промыть рис, несколько раз меняя воду. Приготовить бульон, если нет готового: развести 1 кубик в 600 мл. горячей кипяченой воды. Обработать и вымыть куриную печень. Разогреть в сковороде маргарин.
2. Почистить репчатый лук и морковь, нарезатьлук тонкими полукольцами, а морковь - кубиками. Порезатьна кусочки печень и выложитьв сковороду с разогретым маргарином. Через 5 минут жарения добавить лук и морковь, жарить еще 3 минуты.
3. К содержимому сковороды добавить томатную пасту, соль, специи, лавровый лист ( по вкусу), влить готовый бульон и тушить 15-20 минут на среднем огне.
4. Затем добавить в сковороду рис, дать хорошо закипеть, переложить в огнеупорную посуду. Полить сверху растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью, накрыть крышкой или фольгой и поставить в горячую духовку на полчаса.

Приятного аппетита!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)