Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов |
Автор: Lyubov 22.07.2005 - 05:12 |
Очень вкусное блюдо, напоминающее плов, только с печенкой. Извините за качество фотки, но это не отражается на вкусе. Куриная печень с рисом Вам потребуется 800 г. куриной печени 200 г. длиннозерного риса 50 г. маргарина 45 г. сливочного масла 3 головки репчатого лука ( если очень больших, то 2) 2 моркови 2 ст.л. томатной пасты 600 мл. бульона ( можно из кубика) свежая зелень, специи, соль - по вкусу Способ приготовления 1. Хорошенько промыть рис, несколько раз меняя воду. Приготовить бульон, если нет готового: развести 1 кубик в 600 мл. горячей кипяченой воды. Обработать и вымыть куриную печень. Разогреть в сковороде маргарин. 2. Почистить репчатый лук и морковь, нарезатьлук тонкими полукольцами, а морковь - кубиками. Порезатьна кусочки печень и выложитьв сковороду с разогретым маргарином. Через 5 минут жарения добавить лук и морковь, жарить еще 3 минуты. 3. К содержимому сковороды добавить томатную пасту, соль, специи, лавровый лист ( по вкусу), влить готовый бульон и тушить 15-20 минут на среднем огне. 4. Затем добавить в сковороду рис, дать хорошо закипеть, переложить в огнеупорную посуду. Полить сверху растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью, накрыть крышкой или фольгой и поставить в горячую духовку на полчаса. Приятного аппетита!!! |