Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"() |
Neco |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 022 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Россия Димитровград |
Вторая пасхальная традиция – крашеные яйца. Предлагаю пару вариантов.
Положить на сырое яйцо веточку, например петрушки, само яйцо положить в капроновую сетку (в таких еще овощи продают в супермаркетах) и дальше кипятить с луковой шелухой 10-15 минут, остужать в той же воде. Пищевыми красителями можно создать «мраморные» яйца Окрашиваете предварительно сваренные яйца в основной цвет, например желтый, и тампоном из ваты или тряпочки наносите другой краситель в хаотичном порядке. Готовые протереть тряпочкой смоченной в растительном масле для глянца. |
Neco |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 022 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Россия Димитровград |
Яйца из желе
В чистые и сухие яичные скорлупки залить желе приготовленное по любому рецепту и дать застыть в холодильнике. Затем очистить как обычное яйцо. У меня было желе из вишневого варенья. Делала по рецепту на упаковке с желатином (1 ст.л. желатина залить стаканом кипяченой воды, выдержать 40 минут для набухания, затем нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения и процедить. На стакан раствора добавить 2-3 ст. бульона или сиропа и охладить), но получилось немного жидковато. Может желатин был неудачный. В этом году хочу попробовать залить разноцветное желе. |
Солнушки |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 786 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: solnushki.ru |
Доброго времени суток!
У всех такие замечательные рецепты! Я давно бываю на Вашем сайте, а вот увидела конкурс и решила зарегистрироваться. Хочу представить на Ваш суд свои фирменные рецепты, я их оформляю в виде фотокнижки. Хочу оговорится, что на фото Вы увидите логотип сайта "Солнушки" - это мой сайт и там я размещаю в том числе и свои кулинарные рецепты. ( указала это, чтобы не было вопросов, что размещаю чужие рецепты, проверить, что я действительно хозяйка указанного мной сайта, можно по адресу е-майл). Ну вот собственно и мои рецепты 1. Пасха творожная 2. Куличики в скорлупках - (идея хозяйки этого сайта Ирины, ее кексики в скорлупках. 3. Жаркое в виде кулича - это моя придумка Еще раз извините, что начинаю так самонадеянно - сразу с конкурса Посмотреть и сохранить увеличенные фоторецепты можно тут Это сообщение отредактировал Солнушки - 30.03.2010 - 16:03 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
stacnatalya Наталка ,все такое вкусное!! Колбасой -убила на повал!!Усе!
|
lanablag |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 600 Регистрация: 22.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Добрый день! Обязательно на праздничном столе в праздник Пасхи должен быть кулич. Хочу поделиться рецептом кулича, которым пользуюсь уже несколько лет. Это вкус настоящего кулича, которым нас угощали в детстве бабушки.
Замесить тесто из 5 стаканов муки, 200 г. сливочного масла, 1 стакана сахарного песка и 200 гр. горячего молока. 15-20 г. дрожжей развести в 100 г. теплого молока, соединить с тестом. Когда тесто поднимется, ввести в него сначала 3 желтка, потом 3 белка и 1 ¾ стакана промытого и просушенного изюма, ½ стакана орехов (можно курагу, цукаты, кому что нравится). Дать подойти, переложить в подготовленную форму, еще раз дать подойти и испечь. Украсить взбитым в пену белком с сахаром. Испеките – не пожалеете! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Я хочу поделится с вами этим отличным рецептом c историей.
Так же этот рецепт может пригодится к предстоящему празднику Пасхи, отличная сдоба для праздничного стола и альтернатива Куличу. Молочное хлебное тесто Изначально в средневековье это тесто называлось Фуас. Это было типа не дрожжевой пшеничной лепешки.Со временем она была усовершенствованна. Первоначально ее готовили прямо под углями в домашнем очаге.От туда и название Фуас, которая потом стала Фукачия от латинского названия - печь. После этого Фуасы пекли в печах.После того как Египтяне обнаружили существования дрожжей они стали их добавлять в тесто и лепешка стала воздушной.Использование такого теста быстро нашло распространение, и в конце средневековья Фуасы с улучшенной рецептурой стали распространенным и популярным пирогом. В состав которого входило сливочное масло, дрожжи(закваска) яйца, молоко, сахар,апельсиновая вода, мука. Фуас готовили везде во всех регионах Франции, в некоторых регионам его называли Фугасом из за различий фонетики в регионах.С 14 века в состав Фуас стали входить пивные дрожжи. В настоящее время Фуас называют молочным тестом в состав которого входят обычные хлебные дрожжи, биологические, или дрожжи на основе сахарной мелассы. Приготовление такого теста требует особое внимание.Время приготовления теста: 35 минут, время подходов теста: 3 ч.45 минут. Можно готовить в ручную или комбайном, главное нельзя дать тесту перебродить. Также можно готовить тесто на Фуас, взяв закваски - 200 гр.теста от рецепта Бриошь Челси, или без закваски руководствуясь рецептом, что приведу вам чуть ниже. Фуас - Кoрона На 1 кг.. муки 250 гр. слив. масла (мягкого) 180 гр. сахара 20 гр. соли 9 яиц 300 гр. молока 80 гр.дрожжей (живых)(или 2 ч.л. сухих) 1 лимон (цедра с него) 1 апельсин (цедра с него) Если есть:200 гр.закваски бриошь (кусок теста) (если нет, то без него замешиваем тесто) 80 гр. ароматизатор на ваш выбор: экстракт ванили,флер оранж, ромовая эссенция или ром. - Начинаем замешивать тесто,берем все компоненты кроме молока и ароматизатора. Месим тесто как на Бриошь, в конце замеса за 2-3 мин. до конца, то добавь молоко и ароматическую эссенцию. - Готовое тесто выкладываем в емкость укрыв пленкой и ставим чтобы тесто подошло в 2- 3 раза. - Затем тесто выложить на стол,и развесить по желаемым изделиям(размер на ваше усмотрение,400 гр. 800гр.! приготовила два разделив тесто пополам, можно готовить разделив на 4 части). - Тесто формируем в виде бублика, скатав жгут и наложив один конец на другой закрыв снизу. Выложить изделие на противень и дать подойти в 2 раза. - Заранее разогреть духовку до 200 С. Фуасы сбрызнуть водой (лучше из распылителя), насыпь сахар сверху и в духовку. - Запекаем до готовности и красивого золотого цвета, смотреть центральную часть если центр не поменял цвет накрыть сверху листом фольги и допечь до готовности и румяного цвета. - Готовую Корону выложить на решетку дать остыть и затем по желанию посыпать сахарной пудрой. Я готовила одну посыпав сахаром перед запеканием и вторую посыпав в конце сах. пудрой. Кому хочется более пасхальный вариант рекомендую приготовить сахарную или белковую помадку как в рецепте Куличей и полить еще горячую корону, украсив посыпками для праздника. Буду обязательно готовить еще на пасху, всем родным и знакомым очень понравилась корона. Тесто и сдоба великолепные, с очень приятным ароматом и отличным вкусом, рекомендую! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
К сожалению не знаю, откуда точно идею украла, но точно знаю, что с одного немецкого сайта, давно было, три года назад.
ОВЕЧКА Берёте Ваше любимое сладкое дрожжевое тесто. Надо из 500 г муки. 1 белок и 1 желток 1 орешек или миндаль Рисуем овцу на пергаментной бумаге и вырезаем. Я делала примерно размером на лист из духовки. Раскатываем тесто на бумаге примерно 1 см толщиной и вырезаем по трафарету нашу овечку. Теперь смазываем белком, оставляя не намазанными морду и ноги. Из остатков теста делаем жгуты и отрываем от них кусочки, скатываем немного и укладываем на смазанное белком туловище. Орехом делаем глаз. Теперь смазываем всю овцу желтком, перетягиваем вместе с бумагой на лист и выпекаем в горячей духовке. Вытаскиваем, даём остыть и посыпаем "шерсть" сах. пудрой. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Овечка и фото мои, выкройку тоже делала сама, но идею взяла с одного немецкого блога, к сожалению, не знаю с какого. Делала 3 года назад. http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=421823 Это сообщение отредактировал jalo - 2.04.2010 - 21:04 |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
jalo Оль, ну и овечкаааа! Ну прикольно, хорошая идея!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 09:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
jalo
Оля, полистай страницу, там Helga Писатель http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=497547 ....Решила показать вам перед пасхой вот такую овечку. Может кому идея понравится и пригодится. ОВЕЧКА |
||
Kare |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 606 Регистрация: 22.03.2010 Откуда: Неизвестно |
А это соленый баршек. В пузочке начинка, как в пицце: обжаренное куриное филе. лук обжаренный с грибами, укроп, сверху сыр. Тесто покупное слоеное. Так случилось, что баран остался без уха. Пришлось отсутствие уха прикрыть петрушкой.
Это сообщение отредактировал Kare - 2.04.2010 - 13:14 |
Kare |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 606 Регистрация: 22.03.2010 Откуда: Неизвестно |
|
Kare |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 606 Регистрация: 22.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Девчонки, это всего лишь кексы. Если я не в теме, то забрасывайте помидорами.
Меня они всегда выручают в пасху. Время на изготовление уходит совсем немного, вкус то что надо. Тем, у кого нет времени и возможности выпекать настоящие куличи, но хочется иметь праздничный стол - вполне реальная замена. И очень удобно раздавать в поминальные дни. Рецепт: 3 яйца, стакан кефира, 2 стакана сахара, пачка маргарина, 3 стакана муки, с пол чайной ложки соды/уксус, ванилин. Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилином, добавить кефир, соду/уксус, муку, все тщательно перемешать и в конце подтаявший до мягкого состояния маргарин. Все еще раз тщательно перемешать, формочки слегка смазать растительным маслом и выпекать. Проверять деревянной палочкой. На готовые кексики нанести белковую глазурь и украсить различными конфетками. Очень нежный вкус, долго не залежатся, а все угостившиеся будут пытать вас рецептом. |
Kare |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 606 Регистрация: 22.03.2010 Откуда: Неизвестно |
|
Kare |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 606 Регистрация: 22.03.2010 Откуда: Неизвестно |
А это композиция. только кот-беспредельщик успел в один момент стащить и разбить несколько штук яиц, на фото остатки былого изобилия.
|
Kare |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 606 Регистрация: 22.03.2010 Откуда: Неизвестно |
|
Kare |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 606 Регистрация: 22.03.2010 Откуда: Неизвестно |
|
Kare |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 606 Регистрация: 22.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Это самодельное деревце-бонсай. На новый год украшаю его новогодними бантиками, а на пасху - зайчиками, курочками.
Это сообщение отредактировал Kare - 2.04.2010 - 14:46 |
Kare |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 606 Регистрация: 22.03.2010 Откуда: Неизвестно |
|
Kare |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 606 Регистрация: 22.03.2010 Откуда: Неизвестно |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
jalo Оль, овечка-класс!! Ты же знаеш ,тут у нас тоже ,,овечки ,, в моде!! Супер!Умничка. Kare Красивые яйца, все очень красиво! alisia Алис,твой ,,Фуас ,, убил! Очень все такое изящное и красивое.Яйца- ,,живые,,?! Маслецем натерала и палеровала?!Супер! lanablag
Действилельн!!! Мням!
|
||
azazel2009 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 883 Регистрация: 2.04.2010 Откуда: Неизвестно |
Я на форуме новичок, но тоже хотела бы представить рецепт кулича, который мне достался от свекрови.
Для приготовления мне потребовалось: -0,5л молока -100гр сухих дрожжей -200гр сливочного масла -150гр маргарина -0,5 стакана сметаны -8 яиц -800 гр сахара -0,5 ч. ложки соли -1 стакан цукатов и изюма -мука -глазурь и посыпка для украшения. Замешиваем опару: молоко подогреваем, добавляем немного сахара, дрожжи и муку. Оставляем в теплом месте без сквозняков, чтобы опара подошла. Затем, добавляем растопленное масло и маргарин, сметану, взбитые с сахаром яйца, соль, ванилин (по желанию), еще муки, вымешиваем хорошенько и опять оставляем подходить. Если Вы используете изюм, то его следует промыть, обсушить и обвалять в муке, чтобы в тесте он был равномерно. Добавляем изюм (в моем случае- цукаты) в тесто, вымешиваем и оставляем подходить. После этого выкладываем тесто по формам, выложенным бумагой (кстати, бумагу я не смазывала- тесто и так очень сдобное), даем немного подняться и выпекаем в нагретой духовке до готовности. А потом украшаем, как подсказывает фантазия. С таким сложным для меня блюдом я практикую первый раз (и, слава Богу- первый блин не комом!) , поэтому фантазия в украшении на исходе дня иссякла. Но я очень старалась, надеюсь кому-нибудь пригодится! Это сообщение отредактировал azazel2009 - 2.04.2010 - 20:56 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
luchsveta Лена, спасибо. Делается легко. В немецкой темке есть тесто на твороге, очень хорошее, делается быстро, результат отличный, подойдёт для овечки. Я в этом году ничего не пекла, мы уезжаем, поэтому решила эту овечку вытащить, но больше из-за идеи, может кому пригодится.
Саяногорочка Лида, то, что там выставлено, моё, но не указано. Даже фото не удосужились сами сделать. Я выставляла этого барашка уже 3 года назад, и раньше, чем там, по дате видно. Hо почему-то без ссылки, стараюсь всегда давать. Может найду ещё откуда. http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=421823 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
jalo
Оля, так я знала, что твое и видела у тебя. Но вот попалось это на глаза я и показала, что ....свои рецепты можно обнаружить под чужими именами.... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
archpetris |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 907 Регистрация: 3.04.2010 Откуда: Москва |
По этому рецепту готовила куличи моя бабушка, потом моя мама, а в этом году я решила приготовить его сама, от себя добавила украшение! Запечь его можно в печке и духовом шкафу, а я готовила в мультиварке!
Получился очень вкусный кулич, прям как в детстве , а еще и красивый - близкие оценили!!! Воскресный кулич Тесто: 800 г муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан молока, 5 яиц, 50 г свежих дрожжей, 200 г изюма, орешки, сахар, ваниль, соль по вкусу. Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, ваниль, соль. Перемешать и охладить до температуры парного молока. После этого всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить 5 желтков, 5 взбитых в стойкую пену белков, изюм, орешки, тщательно вымесить, положить тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполняя ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности. Глазурь: 150-200 г сливок, сахарная пудра, 1 ложка муки. Взбить сливки, сахарную пудру и муку до образования пены, довести до кипения постоянно помешивая, глазурь постепенно загустеет. После этого можно аккуратно полить кулич. Для украшения и надписи я растопила 3 плитки любимого шоколада, и с помощью чайной ложечки украсила свой ПЕРВЫЙ КУЛИЧ! |
archpetris |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 907 Регистрация: 3.04.2010 Откуда: Москва |
По этому рецепту готовила куличи моя бабушка, потом моя мама, а в этом году я решила приготовить его сама, от себя добавила украшение! Запечь его можно в печке и духовом шкафу, а я готовила в мультиварке! Получился очень вкусный кулич, прям как в детстве, а еще и красивый - близкие оценили!!! Воскресный кулич Тесто: 800 г муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан молока, 5 яиц, 50 г свежих дрожжей, 200 г изюма, орешки, сахар, ваниль, соль по вкусу. Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, ваниль, соль. Перемешать и охладить до температуры парного молока. После этого всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить 5 желтков, 5 взбитых в стойкую пену белков, изюм, орешки, тщательно вымесить, положить тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполняя ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности. Глазурь: 150-200 г сливок, сахарная пудра, 1 ложка муки. Взбить сливки, сахарную пудру и муку до образования пены, довести до кипения постоянно помешивая, глазурь постепенно загустеет. После этого можно аккуратно полить кулич. Для украшения и надписи я растопила 3 плитки любимого шоколада, и с помощью чайной ложечки украсила свой ПЕРВЫЙ КУЛИЧ! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
lenmone |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 831 Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Одесса |
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
"Пасха запеченная"
Творог отжатый и протертый - 1.5 кг. Яичный желток - 6шт. Масло сливочное - 300гр. Сахар - 400гр. Сметана (густая) - 400гр. изюм, ванилин Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, желтки, творог и еще раз все хорошенько растереть. Ввести изюм и ванили, хорошенько все перемешать и выложить в форму. Поставить пасху на сковороду и запекать в слаборазогретой духовке в течение 5 часов до очень золотистого цвета. Пасху остудить и (если сама не выйдет, то руками) выложить из формы и украсить. Такая пасха хранится дольше обычной. *** Если собираетесь готовить пасху с изюмом, то сначала его надо перебрать, хорошо промыть и просушить. Цукаты для пасхи мелко нарезают, цедру цитрусовых натирают на терке, пряные добавки (кардамон или бадьян) перемалывают в кофемолке и просеювают через ситечко. Это сообщение отредактировал Golubka - 4.04.2010 - 06:56 |
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |