Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"


Автор: lanablag 1.04.2010 - 17:25
Добрый день! Обязательно на праздничном столе в праздник Пасхи должен быть кулич. Хочу поделиться рецептом кулича, которым пользуюсь уже несколько лет. Это вкус настоящего кулича, которым нас угощали в детстве бабушки.





Замесить тесто из 5 стаканов муки, 200 г. сливочного масла, 1 стакана сахарного песка и 200 гр. горячего молока.Добрый день
15-20 г. дрожжей развести в 100 г. теплого молока, соединить с тестом. Когда тесто поднимется, ввести в него сначала 3 желтка, потом 3 белкаДобрый день - 2 и 1 ¾ стакана промытого и просушенного изюма, ½ стакана орехов (можно курагу, цукаты, кому что нравится).Добрый день - 3 Дать подойти, переложить в подготовленную форму,Добрый день - 4 еще раз дать подойти и испечь. Украсить взбитым в пену белком с сахаром.Добрый день - 5
Испеките – не пожалеете!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)