Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"

Автор: archpetris 3.04.2010 - 16:40
По этому рецепту готовила куличи моя бабушка, потом моя мама, а в этом году я решила приготовить ег...

По этому рецепту готовила куличи моя бабушка, потом моя мама, а в этом году я решила приготовить его сама, от себя добавила украшение! Запечь его можно в печке и духовом шкафу, а я готовила в мультиварке!
Получился очень вкусный кулич, прям как в детстве, а еще и красивый - близкие оценили!!!
Воскресный кулич
Тесто:
800 г муки,
200 г сливочного масла,
1 стакан молока,
5 яиц,
50 г свежих дрожжей,
200 г изюма,
орешки,
сахар, ваниль, соль по вкусу.
Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, ваниль, соль. Перемешать и охладить до температуры парного молока. После этого всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить 5 желтков, 5 взбитых в стойкую пену белков, изюм, орешки, тщательно вымесить, положить тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполняя ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.
Глазурь:
150-200 г сливок,
сахарная пудра,
1 ложка муки.
Взбить сливки, сахарную пудру и муку до образования пены, довести до кипения постоянно помешивая, глазурь постепенно загустеет. После этого можно аккуратно полить кулич.
Для украшения и надписи я растопила 3 плитки любимого шоколада, и с помощью чайной ложечки украсила свой ПЕРВЫЙ КУЛИЧ! 

По этому рецепту готовила куличи моя бабушка, потом моя мама, а в этом году я решила приготовить ег... - 2