| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" |
| Автор: jalo 1.04.2010 - 20:29 |
| К сожалению не знаю, откуда точно идею украла, но точно знаю, что с одного немецкого сайта, давно было, три года назад. ОВЕЧКА ![]() Берёте Ваше любимое сладкое дрожжевое тесто. Надо из 500 г муки. 1 белок и 1 желток 1 орешек или миндаль Рисуем овцу на пергаментной бумаге и вырезаем. Я делала примерно размером на лист из духовки. Раскатываем тесто на бумаге примерно 1 см толщиной и вырезаем по трафарету нашу овечку. ![]() Теперь смазываем белком, оставляя не намазанными морду и ноги. ![]() Из остатков теста делаем жгуты и отрываем от них кусочки, скатываем немного и укладываем на смазанное белком туловище. ![]() Орехом делаем глаз. Теперь смазываем всю овцу желтком, перетягиваем вместе с бумагой на лист и выпекаем в горячей духовке. Вытаскиваем, даём остыть и посыпаем "шерсть" сах. пудрой. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Овечка и фото мои, выкройку тоже делала сама, но идею взяла с одного немецкого блога, к сожалению, не знаю с какого. Делала 3 года назад. http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=421823 |