Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"

Автор: jalo 1.04.2010 - 20:29
К сожалению не знаю, откуда точно идею украла, но точно знаю, что с одного немецкого сайта, давно было, три года назад.

ОВЕЧКА

К сожалению не знаю, откуда точно идею украла, но точно знаю, что с одного немецкого сайта, давно б...

Берёте Ваше любимое сладкое дрожжевое тесто. Надо из 500 г муки.
1 белок и 1 желток
1 орешек или миндаль
Рисуем овцу на пергаментной бумаге и вырезаем. Я делала примерно размером на лист из духовки.
Раскатываем тесто на бумаге примерно 1 см толщиной и вырезаем по трафарету нашу овечку.

К сожалению не знаю, откуда точно идею украла, но точно знаю, что с одного немецкого сайта, давно б... - 2

Теперь смазываем белком, оставляя не намазанными морду и ноги.

К сожалению не знаю, откуда точно идею украла, но точно знаю, что с одного немецкого сайта, давно б... - 3

Из остатков теста делаем жгуты и отрываем от них кусочки, скатываем немного и укладываем на смазанное белком туловище.

К сожалению не знаю, откуда точно идею украла, но точно знаю, что с одного немецкого сайта, давно б... - 4

Орехом делаем глаз.

Теперь смазываем всю овцу желтком, перетягиваем вместе с бумагой на лист и выпекаем в горячей духовке.

Вытаскиваем, даём остыть и посыпаем "шерсть" сах. пудрой.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Овечка и фото мои, выкройку тоже делала сама, но идею взяла с одного немецкого блога, к сожалению, не знаю с какого. Делала 3 года назад.
http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=421823