Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"


Автор: azazel2009 2.04.2010 - 20:46
Я на форуме новичок, но тоже хотела бы представить рецепт кулича, который мне достался от свекрови.
Я на форуме новичок, но тоже хотела бы представить рецепт кулича, который мне достался от свекрови
Для приготовления мне потребовалось:
-0,5л молока
-100гр сухих дрожжей
-200гр сливочного масла
-150гр маргарина
-0,5 стакана сметаны
-8 яиц
-800 гр сахара
-0,5 ч. ложки соли
-1 стакан цукатов и изюма
-мука
-глазурь и посыпка для украшения.
Замешиваем опару: молоко подогреваем, добавляем немного сахара, дрожжи и муку. Оставляем в теплом месте без сквозняков, чтобы опара подошла.
Затем, добавляем растопленное масло и маргарин, сметану, взбитые с сахаром яйца, соль, ванилин (по желанию), еще муки, вымешиваем хорошенько и опять оставляем подходить. Если Вы используете изюм, то его следует промыть, обсушить и обвалять в муке, чтобы в тесте он был равномерно. Добавляем изюм (в моем случае- цукаты) в тесто, вымешиваем и оставляем подходить. После этого выкладываем тесто по формам, выложенным бумагой (кстати, бумагу я не смазывала- тесто и так очень сдобное), даем немного подняться и выпекаем в нагретой духовке до готовности. А потом украшаем, как подсказывает фантазия. С таким сложным для меня блюдом я практикую первый раз (и, слава Богу- первый блин не комом!) biggrin.gif , поэтому фантазия в украшении на исходе дня иссякла. rolleyes.gif Но я очень старалась, надеюсь кому-нибудь пригодится!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)