Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"


Автор: Golubka 3.04.2010 - 21:18
"Пасха запеченная"

"Пасха запеченная" Творог отжатый и протертый - 1

Творог отжатый и протертый - 1.5 кг.
Яичный желток - 6шт.
Масло сливочное - 300гр.
Сахар - 400гр.
Сметана (густая) - 400гр.
изюм, ванилин

Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, желтки, творог и еще раз все хорошенько растереть.
Ввести изюм и ванили, хорошенько все перемешать и выложить в форму.
Поставить пасху на сковороду и запекать в слаборазогретой духовке в течение 5 часов до очень золотистого цвета.
Пасху остудить и (если сама не выйдет, то руками) выложить из формы и украсить.
Такая пасха хранится дольше обычной.

***
Если собираетесь готовить пасху с изюмом, то сначала его надо перебрать, хорошо промыть и просушить.
Цукаты для пасхи мелко нарезают, цедру цитрусовых натирают на терке, пряные добавки (кардамон или бадьян) перемалывают в кофемолке и просеювают через ситечко.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)