"Пасха запеченная"

Творог отжатый и протертый - 1.5 кг. Яичный желток - 6шт. Масло сливочное - 300гр. Сахар - 400гр. Сметана (густая) - 400гр. изюм, ванилин
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, желтки, творог и еще раз все хорошенько растереть. Ввести изюм и ванили, хорошенько все перемешать и выложить в форму. Поставить пасху на сковороду и запекать в слаборазогретой духовке в течение 5 часов до очень золотистого цвета. Пасху остудить и (если сама не выйдет, то руками) выложить из формы и украсить. Такая пасха хранится дольше обычной.
*** Если собираетесь готовить пасху с изюмом, то сначала его надо перебрать, хорошо промыть и просушить. Цукаты для пасхи мелко нарезают, цедру цитрусовых натирают на терке, пряные добавки (кардамон или бадьян) перемалывают в кофемолке и просеювают через ситечко. |