azazel2009

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 06.10.2010 13:37
Регистрация 2.04.2010
Наибольшая активность в Конкурсы
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.11.2024 - 12:49
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя azazel2009
02.04.2010 21:46 Конкурсы [ Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" ]
Я на форуме новичок, но тоже хотела бы представить рецепт кулича, который мне достался от свекрови.
Я на форуме новичок, но тоже хотела бы представить рецепт кулича, который мне достался от свекрови
Для приготовления мне потребовалось:
-0,5л молока
-100гр сухих дрожжей
-200гр сливочного масла
-150гр маргарина
-0,5 стакана сметаны
-8 яиц
-800 гр сахара
-0,5 ч. ложки соли
-1 стакан цукатов и изюма
-мука
-глазурь и посыпка для украшения.
Замешиваем опару: молоко подогреваем, добавляем немного сахара, дрожжи и муку. Оставляем в теплом месте без сквозняков, чтобы опара подошла.
Затем, добавляем растопленное масло и маргарин, сметану, взбитые с сахаром яйца, соль, ванилин (по желанию), еще муки, вымешиваем хорошенько и опять оставляем подходить. Если Вы используете изюм, то его следует промыть, обсушить и обвалять в муке, чтобы в тесте он был равномерно. Добавляем изюм (в моем случае- цукаты) в тесто, вымешиваем и оставляем подходить. После этого выкладываем тесто по формам, выложенным бумагой (кстати, бумагу я не смазывала- тесто и так очень сдобное), даем немного подняться и выпекаем в нагретой духовке до готовности. А потом украшаем, как подсказывает фантазия. С таким сложным для меня блюдом я практикую первый раз (и, слава Богу- первый блин не комом!) biggrin.gif , поэтому фантазия в украшении на исходе дня иссякла. rolleyes.gif Но я очень старалась, надеюсь кому-нибудь пригодится!


[ page time generated: 0,0243 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>