Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Коммунальная квартира - 4

()

Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Zмейка
Анют,колечко классненькое!
Irigen Ир, серьги очень красивые...мне мама на день варенья тоже подарила с жемчугом.Класс!


кенга Любань, ну люблю я редиску!!! И мои все так любят как ты приготовила!!В смятанке!!!Мням!

Умочка Ната, а супец красивый ... Как и отбивнуха!!! видно кусок мяска..!
rolleyes.gif rolleyes.gif
Extra75 Ната ,ты где там консперуешся?!Выходи из подполья!!!
smile.gif smile.gif
Homa Катюш, вот умничка, таких тортиков напекла!!!Твои мужчинки довольные бу....!!!
wub.gif
ekrainov Лен, какие пончики!! Вот не люблю я их печь..А есть обожаю! У тебя столько джемка ..вот такие и люблю!

Meile Галь, ну говориш вы наетые пришли с ДР?! ну салатей такой не помешает... Такой красочный..люблю я этих гадов,вот только угрей я не ела и не видовала еще (такие червястые.) smile.gif

БабЛен ,ну как здоровьечко?!
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Девчонки именинницы, славные у вас подарочки ювЯлирные... Очень мне понравилось rolleyes.gif



я тоже со сладким... Утилизовала творожок и замесила с ним тесто... испекла печенюшек и рулет с изюмом, черносливом, лимонная стружка, орехи и чуть мармелад клубничный

Рулетик получился нежный и влажный внутри (от фруктов).

Девчонки именинницы, славные у вас подарочки ювЯлирные

Девчонки именинницы, славные у вас подарочки ювЯлирные - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Meile Галь, класс, мне аж повеяло рулетиком!!Такой мокренький ,мне нравятся такие!!Мням!! Удочерите меня кто нибудь!!!!!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Станислава

цитата::
Удочерите меня


Танюша, я с удовольствием тебя удочерю, во-первых у меня будет три чудесных внучека, а во-вторых какую вкуснятину ты всегда готовишь маме Гале и не снилось
biggrin.gif
так...

Сладенькое повылаживала, а тарелочки с ужином забыла...
вот салатик зелененький и гуляш с пюрешкой

Удочерите меня Танюша, я с удовольствием тебя удочерю, во-первых у меня будет три чудесных внучека,...

Удочерите меня Танюша, я с удовольствием тебя удочерю, во-первых у меня будет три чудесных внучека,... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Meile
Галечка, спасибочки за печеньки творожные rolleyes.gif , я их очень люююю rolleyes.gif

Соседушки, расскажите мне разницу между гуляшем и азу и бефстрогановым, плииз... unsure.gif
Ну предположу, что гуляш - это крупные куски мяса.. а азу и бефстроганов???

Это сообщение отредактировал Умочка - 22.02.2010 - 00:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
klear
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 340
Регистрация: 3.02.2010
Откуда: Украина-Харьков





Сколько всего наготовили пока я отдыхала у свекрови!!!!! Сейчас ночь, просмотрев темку так и хочется вкочить и бежать на кухню biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GulyaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 982
Регистрация: 22.10.2008
Откуда: Staten Island, New York





Zмейка
Irigen
Девочки, красивые у вас подарки! Носите на здоровье!

Сколько у нас всего вкусного ohmy.gif ! Из всех тарелочек попробовала, ото всех десертов кусочки отрезала, буду в офисе чаи гонять на неделе. Thank You, everyone!Девочки, красивые у вас подарки
Народу много на выходных толкЁтся на кухне, есть кому за форточкой приглядеть, так что, БабЛен, не переживай, болей на Здоровье, только не сильно wink.gif , а так, чтобы немного косточки свои побаловать.
Девочки, красивые у вас подарки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Станислава
еkrainov,пончики супер
Дeвоньки , налью борщика еще. Я его варю аж каждую неделю wink.gif
Zмейка , я тут тоже на колечки посматриваю, думаю маловато мне будет,маловато dry.gif
MaileГалочка, завалила вкусностями, главно дело моими люмимыми гадорорскими
happy.gif
Homa
кенга
Умочка
девочки вкусно, мне пора рулить к станку
Еxтра75 Наташ, ну где тЯбя перезанашивало?? laugh.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 22.02.2010 - 03:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Ух ты,сколько всего наприготовили!Время здря не теряли!
Молодчинки,девчонки! Всем от меня лично и каждому по печати

Ух ты,сколько всего наприготовили
Всё заверенно и проверенно на вкус_вкусна!

Готовитесь к празднеГу то? Хоть и не все,но отмечать то будете?

Лена marele -ты чтот ,болеешь? sad.gif
Мне помогло 150 гр на ночь,с перчиком настоянное "лекарство".ТОлько после него реально стало леГче.

Ух ты,сколько всего наприготовили - 2

Ну,хоть полегшало то за это время то?

Халя,давай,покупай краски и рисуй,никого не слушай!ЗавистникоФФ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Умочка
цитата::
расскажите мне разницу между гуляшем и азу и бефстрогановым

Наташа, мне кажется, что определяющим является размер и форма кусочка мяса...
Как-то сама не задумывалась правильно ли я делаю... просто помниться, как ели в ресторане бефстроганов и подавали длинненько нарезаные тонкие брусочки мяса. Гуляш помню по студенческои столовой - такие крупные почти квадратные куски мяса... Не знаю делают ли бефстроганов из свинины? Тут вроде название говорит само за себя... beef из свинины – это почти то же, что свиная отбивная из говядины – нонсенс по определению, скорее это уже поркстроганов, хотя знакомые делают из свинины... вкус чуть иной, но всё-равно очень вкусно! Я -только из говядины... А вот что нашла в инете:

Азу. Делается из брусочков, которые вдвое толще, чем бефстроганов.
Бефстроганов.
Граф Строганов рекомендовал готовить блюдо из вырезки, однако сегодня его делают из любых частей туши. Мясо режется соломкой длиной 3-4 см и толщиной 0,5 см.
Гуляш. Мясо нарезается из лопатки или грудинки кубиками любого размера – от 1 см в сечении до 3-5 см. От величины кусочков зависит время готовки


Это сообщение отредактировал Meile - 22.02.2010 - 13:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Девули, принесла вам весеннего витаминного салатика
Девули, принесла вам весеннего витаминного салатика Кукуруза, редиска, огурец, красный перец
Кукуруза, редиска, огурец, красный перец.
Угощайтесь, витаминизируйтесь, а я пойду почитаю до посмотрю ваши тарелочки laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Умочка Наташ
На азу берут мясо и режут по крупнее и его готовят с соленными огурцами и картофелем; гуляш стараются резать кубиками и он готовиться как просто чисто мясо, а можно и как венгерский гуляш с картошкой; а бефстроганов -чисто мясо и режется от отбитых кусочков мяса тоненькими полосочками, но первое беф было из печени говяжей. Но лучше и точнее ты с можешь почитать, если захочешь в Википедии- просто набери гуляш или азу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





людик
Люда, нет, камень прозрачный белый.

Irigen
Ирочка, очень нежные серьги. У тебя глаза наверно серо-голубые rolleyes.gif
Должно замечательно смотреться....

кенга
Любаш, накормила от души. Спасибо.

цитата::
и ваще- скоро 8 марта будет!!! это опять повод?

ну... ежели деньги свободные будут, то и повод можно будет использовать laugh.gif

Станислава
цитата::
колечко классненькое!

Танюш, спасибо.

Meile
Галю, какие сласти к чаю! Спасибо smile.gif
И ужин вовремя wink.gif

GulyaV
цитата::
Носите на здоровье!

Спасибо, ношу, всем нравится... laugh.gif

Это сообщение отредактировал Zмейка - 22.02.2010 - 15:06
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Умочка

Наташ, Галя тут очень подробно все написала, в чем отличие гуляша, азу и бефстроганова.
От себя добавлю: да, бефстроганов из говядины, мясо отбивается, потом режется длинными полосочками, как картошка фри. Вот, посмотри мой РЕЦЕПТ, если интересно.

Гуляш - блюдо венгерское и обычно тоже из говядины, кусочками кубиками и с большим количеством подливы ( даже говорят, суп-гуляш), с томатом и пряностями, могут быть добавлены овощи.

А вот Азу - это по-моему блюдо из татарской кухни, а значит, опять говядина. Мясо обжаривают и тушат с картофелем, помидорами и часто добавляют соленые огурцы. Из свинины можно сделать, но это уже будет не по-татарски biggrin.gif

Рики

Еще бы такое лекарство не помогло! biggrin.gif

marele

Лена, ждем тебя с нетерпением, здоровую и веселую! Выздоравливай и приходи, мы на кухне все форточки закроем, чтобы тебя не продуло!

Дефченки, у меня вчера тоже прикол с обломом вышел! biggrin.gif Поставила я ржаной хлебушек на закваске, а он долго поднимается. Думала, вечерком испеку в духовочке. И вот, уже почитав перед сном, поворачиваюсь на бочок, гасим свет и меня как подбросило: а хлеб-то еще расстаивается около батареи! Встала, и с 12 ночи почти до часу пекла хлеб. Вот он, классический склероз!

Meile

Галя, рулетик славный получился, а овощи как всегда на высоте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Приветсвую всех хозяюшек! Как всегда вкусно, уютно и красиво!
Подарочки, девы, просто шик! wink.gif

p.s. Станислава Танюша, спасибо за поздравление, хорошо просмотрела тему, а то бы не поблагодарила wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Irigen
Ирин, я там рецепт муравейника ставила ты видела?
цитата::
Вот он, классический склероз!

Хи-хи знакомая картина. Выключаю свет на первом этаже и вижу горит клямпочка в дуФоФке. Ё-моё называется. Посему зарок дала хлеб на закваске делать только вечера , шоб до утра очухался и я ним. tongue.gif
Вот почему то мои домашний ржаной плохо едят, хотя любят. Как думаешь рецепт у меня негодный? Ткни в свой.


Тушёнка.
Какой то странный был кусок свинины. Продавался в упаковке. Часть жир с мясом, часть постное мясо. Ну не выбрасывать же.
Ирин, я там рецепт муравейника ставила ты видела

Это сообщение отредактировал pasha - 23.02.2010 - 15:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





как много я вкусностей пропустила за 4 дня... наверстывая упущенное - всех рукодельных курмилец цалую в пузики (гыыыы! по старой доброй традиции) и несу тож кой-чаво отведать!
варенички с картохой и жареным лучком (маянезой сдобренные! wink.gif )
как много я вкусностей пропустила за 4 дня

следущим номером нашей программы - пирожки с картошкой, грибами и сыром:
как много я вкусностей пропустила за 4 дня - 2

ну и на последок - зраза мясная с грибной начинкой и огурками мариноваными
как много я вкусностей пропустила за 4 дня - 3

налетайте, угощайтеся, звиняйте шо так редко smile.gif

Баб-Леночка! выздоравливай, свекрушенька моя ненаглядная!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





А ну ка , Леночка(Мереля) хватит болеть, пора на кухню. Скучаем, а еще хотела сказать , что нас пригласили на завтрак, так вот я и испекла опять побыстрому кугель яблочный ( даже два), потому что голова моя садовая, я его выложила на разовую тарелочку чтобы нести с собой и не нужно нечего забирать обратно( я в смысле тары). Так вот тарелька была вроде по диамету как надо, он лёг хорошо но просел в самом центре, а так как у меня оставалось ещё 3 яблочка то я и забацала другой, и несла горячим, прямо в той форме, что пекла( а это такая железная банка-коробка в которой продают готовые печенья ). Получилось очень гуд и всем понравилось, мерси ещё раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





malibu
цитата::
А ну ка , Леночка(Мереля) хватит болеть, пора на кухню

болеет она...спит...
Пожелаем поскорее выздоровИть!
А ну ка , Леночка(Мереля) хватит болеть, пора на кухню болеет она
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Леночка- Марелечка, выздоравливай быстрее!!!! Я тут без тебя скучаю!!!!Леночка- Марелечка , выздоравливай быстрее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





pasha

Лен, да мне тыкать некуда с хлебом ржаным, не выставляла я его никуда.
Поэтому пишу здесь.
Закваска: три столовых ложки ржаной муки смешать с чайной ложкой живого кефира (йогурта) и водой до консистенции жидкой сметаны в банке большего объема, чтоб не убежало. Поставить в теплое место на сутки. Через сутки перемешать и еще оставить на сутки в теплом месте. После этого можно добавлять муки и воды до нужного объема закваски. Выдерживать в теплом месте, пока не запузырится.
Это первое приготовление закваски, а потом я просто оставляю примерно мл 100 закваски и храню в холодильнике до следующего раза.

Рецепт хлеба: закваска - 500 мл
кефир или йогурт - 150 мл
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
соль - 2 чайн. ложки
мед (сахар) - 1 столовая ложка
мука ржаная - 330 г в тесто - все это смешиваем в миске, тесто немного липкое.
Насыпаем немного муки на доску, выкладываем тесто и формуем колобок. Форму смазываем маслом и кладем туда колобок, он сам примет нужную форму. Ставим в тепло часов на 5-6 ( пока не вспомним biggrin.gif ). Выпекается на среднем огне в течение 35-40 минут. У меня форма- кирпичиком.


Фотка чего-то не вставляется sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Вот, вставилась:
Вот, вставилась: Лен, рецепт муравейника видела, сравнила со своим

Лен, рецепт муравейника видела, сравнила со своим. Один в один. Наверно, рассыпалось тесто у тебя из-за вашего маргарина, у меня раньше проблем не было. Ну, раз вкусный был, так какая разница, рассыпалось- не рассыпалось, все равно там каша biggrin.gif, все перемешалось.

Это сообщение отредактировал Irigen - 22.02.2010 - 22:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Irigen
Спасибо, Ириш, сейчас скопирую и завтра попробую. Уёгурта в доме нет. Едят только с фруктами и то одного отдельного вида и конкретной расфасовки. От остальных размеров даже той же фирмы категорически отказываются. Муж говорит изжога, а малой вообще сопит, типа я такой гадостью не питаюсь. Блин ну едят же как то люди. Не ели б наверное не выпускали бы. Особенно 0% жира по всем канал ешьте и будет вам щастя. Хлеба мульон сортов есть же можно единицы. В частных пекарнях такая цена. ph34r.gif
Забыла спросить. Слушай у меня есть пшеничная закваска в холодильнике. На ней же можно поставить. Ну чуть светлее будет. Тут же главное начать и понять к чему стремиться. Они у меня ни с какими добавками не едят. Мы тут покупаем литовский хлеб(везут к нам замороженным) буханки на 10 дней с головой хватает. Хлеб большой. Надоедает следить за ним, чтоб не поплесневел.

цитата::
Лен, рецепт муравейника видела, сравнила со своим. Один в один.

У меня рецепт был с молоком и крем делался на слегка варёной сгущёнке.
цитата::
рассыпалось тесто у тебя из-за вашего маргарина,

Даже не сомневаюсь. Меня эта "параша" уже так достала. Никак не могу найи что то стоящее именно для песочного печенья. В остальных видах теста оно не так расползается. А масло сливочное как то накладно да и оно стерво даже при комнатной т-ре никак не мягчеет.
Я помню покупала маргарин специально для выпечки . Очень мне нравилось.

Это сообщение отредактировал pasha - 22.02.2010 - 23:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





pasha

Лена, думаю, что на пшеничной закваске тоже все получится. Пробуй.

С праздником всех ваших и наших мужчин, красавицы! biggrin.gif

Все наверно празднуют. В России выходной сегодня, а у нас рабочий день (как и у девочек из Германии, Штатов и прочих разных мест).

Я к праздничку испекла ЗЕБРУ и угощаю вас!
Кстати, таких рецептов множество; испробовав многие из них, я остановилась на этом. Потому что он получается сочный, мягкий и ароматный!

Лена, думаю, что на пшеничной закваске тоже все получится

Разрезик:

Лена, думаю, что на пшеничной закваске тоже все получится - 2

Кусочег:

Лена, думаю, что на пшеничной закваске тоже все получится - 3

Еще похвастаюсь: когда покупала мужу подарки, не забыла и про себя biggrin.gif . У меня есть разъемная форма этой же марки 24 см, в ней я и пекла Зебру. Увидела форму поменьше, 21 см, да еще со сменной вставкой для кекса в форме кольца - ну и купила. Кстати, в этих формах очень хорошо все выпекается, они из белой жести. А то я как-то купила китайскую дрянь тефлоновую (3 формы в комплекте), она так воняла в духовке, мама дорогая! Я думала , ну первый раз - обгорает. Ничего подобного, они и дальше продолжали вонять, Так и выбросила все три!

Лена, думаю, что на пшеничной закваске тоже все получится - 4

marele

Лена, дорогая! Как там твое здоровье? Поправляйся, мы все тебя ждем!









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Девчи, а чё это никто и не заглядывает? Кошки с дому мышки в пляс? Эх, и проветрить кухню то некому. Мы тут с Ириной уже на полгода вперёд дежурство отслужили. Спасибо Нюрочка, подсобила. wink.gif

Irigen
Ириш, я вчера какая то видать не в себе была. (Что то часто последнее время это наблюдаться стало sad.gif ) Достала я свою закваску из холодильника, и нет чтоб подкормить ржаной мукой я её пшеничной по привычке накормила. Только бессонной ночью дошло до меня. Так что я сейчас с утреца уже перейду на ржаную. И ещё один вопрос. Как у тебя получается 500 гр закваски? Ты просто её несколько раз подкармливаешь перед тем как хлеб ставить? Подкармливаешь йогуртом или водой? Я никогда не делала ржаную закваску.

Формочка у тебя красивая. Она разъёмная? Для кекса интересный вариант.
Я тоже люблю из жести формы, только они у меня пачкаются быстро. Масло подгорело и уже зубами не отодрать. Свои как купила по бедности сразу после приезда 6 лет назад так и живут. я их и не застилаю бумагой. Сын ими пользуется ему ж возиться с бумагой неохота. Я вот только по осени прикупила себе новые тефлоновые и строго с бамажкой пеку. Моются легко. Интересный кстати момент. У нас появились алюминиевые формы, противни так на них цена самая высокая.
Я так поняла, что тефлон то он разный бывает. Только производитель нифига не пишет, а покупать брендовые шкивиродки по дурным ценам жаба не даёт. Да и кто сказал что они лучшие. Я вот (точнее муж) руководствуясь внутренним голосом купила с полгода назад за 70 баксов и не нарадуюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто






цитата::
болеет она...спит...
Пожелаем поскорее выздоровИть

Мареля! Хватит спать! Ты чё это летаргическим сном уснула что ли?
Баушка, дойди хоть до компа калякни нам маляву, что мол всё хорошо, сплю для здоровья.
Бабуляяяяяя!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





nurchik
Я на пирожки! и солёные огурчики с "заразами" laugh.gif
Спасибо и чмоки wink.gif

Irigen
Ириш, хлебушек красивый, а Зебра очень аппетитная, пойду чайник поставлю, может ещё кто на кухоньку нашу заглянет...

С обновочкой тебя, ждём новых вкусностей!

Девы, поздравляю всех ваших мужчин с праздником! Пусть в нашей жизни всегда будет надёжное плечо wink.gif

marele
БабЛенуля, поправляйся, да на кухоньку заглядывай, мы тебе тёплое местечко держим, своими тушками греем... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





pasha
цитата::
Как у тебя получается 500 гр закваски? Ты просто её несколько раз подкармливаешь перед тем как хлеб ставить? Подкармливаешь йогуртом или водой?


Да, несколько раз подкармливаю. Она у меня в холодильнике стоит. Достаю, она нагреется немного, досыпаю муки и добавляю воды, чтоб была как сметанка. И в теплое место (к батарейке).

Только не 500 гр, а 500 мл. Я ее в литровой банке ставлю, чтобы не убежала

Это сообщение отредактировал Irigen - 23.02.2010 - 16:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Irigen
цитата::
Только не 500 гр, а 500 мл.

Я методом дедукции догадалась, что ты не захочешь усложнять себе жизнь. tongue.gif

У нас вчера снег объявился . Выпало около 10 см за несколько часов при плюсовой т-ре. Сейчас начался дождь. завтра к вечеру -послезавтра обещают опять снегопад при той же т-ре. вчера город просто замер в пробках. Несчастные 4.5 км ехали без малого 50 мин. Кто там жалился что снег в России это стихийное бедствие? wink.gif

Это сообщение отредактировал pasha - 23.02.2010 - 17:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Ну чтож, никого нет, можно и потрындеть сама с собой спокойненько...

Обещалась я вам, мои соседушки, фотки выложить с зимнего отдыха.
рассаживайтесь, буду сказку сказывать, да картинки показывать.
Наберитесь терпения, бо быстро у меня не получится.

Предупреждаю сразу - я не профессионал и знаток, а любитель и профан.
Поэтому слов Вумных от меня не ждите, на что глаз лёг, то и покажу.

Это сообщение отредактировал Zмейка - 23.02.2010 - 17:23
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,1035 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>