| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 4 |
| Автор: Irigen 22.02.2010 - 22:28 |
| pasha Лен, да мне тыкать некуда с хлебом ржаным, не выставляла я его никуда. Поэтому пишу здесь. Закваска: три столовых ложки ржаной муки смешать с чайной ложкой живого кефира (йогурта) и водой до консистенции жидкой сметаны в банке большего объема, чтоб не убежало. Поставить в теплое место на сутки. Через сутки перемешать и еще оставить на сутки в теплом месте. После этого можно добавлять муки и воды до нужного объема закваски. Выдерживать в теплом месте, пока не запузырится. Это первое приготовление закваски, а потом я просто оставляю примерно мл 100 закваски и храню в холодильнике до следующего раза. Рецепт хлеба: закваска - 500 мл кефир или йогурт - 150 мл масло подсолнечное - 2 ст. ложки соль - 2 чайн. ложки мед (сахар) - 1 столовая ложка мука ржаная - 330 г в тесто - все это смешиваем в миске, тесто немного липкое. Насыпаем немного муки на доску, выкладываем тесто и формуем колобок. Форму смазываем маслом и кладем туда колобок, он сам примет нужную форму. Ставим в тепло часов на 5-6 ( пока не вспомним Фотка чего-то не вставляется |