Кефирный гриб |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кефирный гриб |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
Ну вот, пришел ко мне грибок. Два дня лежит в молоке - какую-то ерунду наквасил
Видимо, болеет. Пойду промою и в свежее молоко положу. Это сообщение отредактировал Pemby - 22.10.2005 - 00:46 |
vig11 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 21:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 549 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Israel |
Можно ли класть во фруктовое молоко не знаю, но я в топлённое кладу и получаю ряженку. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
vig11
Вот здорово! Спасибо за идею с ряженкой! |
tunya |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 681 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Неизвестно |
поделитесь со мной грибком, я нахожусь в москве
Это сообщение отредактировал tunya - 23.10.2005 - 11:46 |
aleale |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 639 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 646 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: BRD |
tunya ,на предыдущей странице
Miriska из Москвы предлагала,напиши ей ЛС. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
MaMa я тебе написала в личку про грибок,есть ли у тебя? можешь поделится?
Девочки из Германии,вы используете Frische Milch или Hocherhitzte? и из какого молока вы творог делаете? Это сообщение отредактировал neumar - 23.10.2005 - 19:42 |
aleale |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 639 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 646 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: BRD |
neumar
Я же тебе сразу ответила!Конечно!Пиши адрес!!! |
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 21:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
Я использую 3,5% H-Milch для кефира и творога, из свежего сильно кисло получается. |
||
Pemby |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
Как долго грибок может болеть? Уже третий раз заквашиваю - вокруг грибка образуется что-то, а само молоко стоит нетронутое, пока не прокисает
Моему пока еще только 5 дней. Вот жду... |
neumar |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
МаМа странно,знаешь а я ничего не получила.Адрес сейчас кину.
Fedosya спасибо большое!! Это сообщение отредактировал neumar - 23.10.2005 - 22:23 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 22:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я тоже таким же молоком пользуюсь. |
||||
Иляна |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Pemby
[quoteКак долго грибок может болеть? Уже третий раз заквашиваю [/quote] [quote]Моему пока еще только 5 дней. Вот жду...[/quote] Юля, очень трудно сказать, как долго он у тебя будет болеть, потому, что здесь играет роль всё- из какого региона он шёл к тебе,КАК и на каком молоке раньше жил, каким молоком сейчас ты его заливаешь... К тому же после переезда любой гриб может болеть - только " больше или меньше".Я так понимаю, ты торопишься немного, за пять дней ты ему поменяла уже три раза молоко... Дай ему немного времени, наливай первые дни ОЧЕНЬ немного молока, буквально на два пальца выше,в небольшую баночку, потому, что если он сейчас болеет, у него всё равно ещё мало сил всё правильно сквасить. При замене молока( это уже потом) заведи отдельную ложечку, средних размеров, что-то среднее между столовой и чайной- и осторожно ложечкой вынимай из баночки, промывай прямо на этой же ложечке под слабой проточной водой, прохладной ( не тёплой!!!) и осторожно перекладывай в другую чистую баночку. Со временем, когда он адаптируется, увеличишь порцию молока, там уже по ситуации, он начнёт расти - баночку поменяешь на бОльшую ... и тд. Ну, и стоять баночки должны в хорошем месте- подальше от огня, пара, солнца, детей - любого беспокойства. У нас здесь качество молока в магазинах меняется , когда коровы возвращаются с пастбищ,(даже это влияет на ферментацию!!), но мы уже приспособились...и знаем все подводно-надводные рифы. |
aleale |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 639 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 646 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: BRD |
neumar
Почему-то письма приходят на ящик,а не в форуме.И там какие-то значки,а не название города.Что-то не работает.Я попробую в ЛС написать.Отвечай! Pemby и от температуры зависит.В тепле быстрее,а в холоде долго.Его можно аккуратно помешивать.И я в ситечке промываю,с ложки он падает. |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
Иляна
Спасибо большое! Успокоила ты меня 3 раза поменяла молоко потому, что первое вообще закисло, а второе то же какими-то хлопьями пошло... Сейчас я ему совсем маленько налила, второй день стоит - грибки плавают, окруженные чем-то вроде сметанки:) А остальное молоко живет само по себе. Молоко... Надо почитать темку еще раз, какое молоко лучше. Я обычное пастеризованное беру. |
Iris |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 685 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Москва |
Miriska, я охотно взяла бы у Вас кефирный гриб. Я Вам писала на мыло, но ответ пока не получила ( Это сообщение отредактировал Iris - 29.10.2005 - 20:56 |
||
Pemby |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
Ну вот не знаю... Уже 2 недели квашу. Молоко скисает моментально, то есть что-то грибки там квасят, только вот до кефира, как до луны
Положив в свежее молоко уже через 2 часа вокруг них образуется какая-то сметанистая субстанция, и молоко пахнет не то закваской, не то кислым молоком... Когда же мне кефира ждать??? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Pemby
Из инструкции по уходу за моим кефирным грибком: "Вам понадобится: на грибок размером с орех фундук 200 мл восстановленного (из порошка) молока (для большего количества грибка - соответственно большее количество молока), банка с плотно завинчивающейся крышкой, пластмассовая ложка, пластмассовое ситечко для процеживания кефирных грибков. Для приготовления кефира налить молоко в банку (свежее молоко вскипятить и остудить), не доливая до верха банки на 3 см. Сложить в молоко кефирные грибки, плотно закрыть банку крышкой и поставить в кухонный шкаф (банка должна стоять в темноте). Самая благоприятная температура - +25 градусов С, но допускается температура от 13 до 25 градусов. Молоко сквашивается за 24 - 48 часов. Перед процеживанием кефира хорошенько встряхнуть банку, а затем вылить ее содержимое в пластиковое ситечко. Оставшиеся после процеживания на ситечке грибки сложить пластмассовой ложкой в новую порцию молока. Один-два раза в неделю грибки промываются чуть теплой водой (ежедневное промывание не требуется). На время отпуска или перерыва в использовании грибка его перекладывают (не споласкивая) в банку с небольшим количеством готового к употреблению кефира, заливают водой и ставят плотно закрытым в холодильник. Ни в коем случае нельзя замораживать кефирный грибок!" Может быть эти советы помогут получить кефир нужного вкуса и консистенции. Для Германии: восстановленное из порошка молоко - H-Milch. Это сообщение отредактировал Galka - 2.11.2005 - 00:34 |
Iris |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 685 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Москва |
Наконец, и я приобрела кефирный гриб. И пошло-поехало! Каждый день свежий кефир. Я его не только пью, но и использую вместо сметаны (для этого квашу его подольше, он тогда густой становится), делаю маски для лица и волос, добавляю в воду, когда принимаю ванну.
Я его заливаю пастеризованным (в инструкции сказано, что оно предпочтительнее стерилизованного и кипяченого) молоком и, в соответствии с приложенной к нему инструкцией, промываю каждый день. Гриб растет не по дням, а по часам. Интересно, а сыворотка, которая отсекается от кефира, никуда не может пригодиться? Может, она тоже полезная и ее не надо выливать? |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
Galka
Не знаю... Кефир получается какой-то гадкий... Весь в противных комочках, а на вкус - квас, только молочный. Или газировка молочная... Не могу сказать, что мне нравится... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Pemby
Такой же вкус кефира у меня получился, когда я передержала в молоке грибки. Может их много для того количества молока, которое вы используете? |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
Galka
Галка, когда я больше молока наливаю, то сверху оно, кажется, сильно перекисает. Прям дрожжами пахнет. А внизу молоко! И где кефир искать? Посередине? Как он должен выглядеть? Я где-то 700 мл молока на ст. ложку гриба кидаю. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Pemby
Я встряхиваю банку, если вижу, что все грибки собрались наверху. У меня получается обычный кефир, только не такой кислый, как магазинный. Такого количества грибков должно хватать на 700 мл молока. |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
Galka
Галка, а вокруг грибков образуется сметанистая субстанция? Я тоже встряхиваю, эта "сметанка" расплывается ао всему молоку... Потом противными комочками плавает |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Pemby
У меня комочки не плавают, просто всё молоко сквашивается постепенно. А перед процеживанием я кефир еще раз встряхиваю - так легче его процедить (а в холодильнике кефир снова густеет). Может молоко не очень подходящее для грибков? Какой жирности у вас молоко? Лучше брать 3,5% (с 1,5%-ным получается хуже). Это сообщение отредактировал Galka - 19.11.2005 - 02:14 |
vig11 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 03:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 549 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Israel |
Смените грибок. У меня на следующий день уже кефир образовывается. |
||
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Pemby
я тоже так думаю что што не то с грибком...я даже пробовала с обезжиренным молоком кефир делать все отлично получилось на следующий день.... |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
А как же я его сменю?? Я из Германии заказывала. 40 евро отдала. И где еще мне его взять??
У меня сверху закисшая сметана, а под ней молоко без намеков на кефиристость.... Может, потребовать с них другую порцию? Кто заказывал через http://www.kombuchapilz.de/english/milkkefir.htm ? |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Pemby
Да, Юля, что-то видать твой грибок так и не адаптировался. Нормальный гриб болеет недолго (если болеет) и после адаптации даёт уже кефирчик с молоком средней жирности. Это-то и проблема, что ты на другом континенте, там у вас всё другое для этого гриба. Может он плохо дорогу перенёс . А может изначально был уже "не в форме". Может тебе там у вас молочный гриб поискать, на месте? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Pemby
А ты молоко одной и той же фирмы покупаешь? Я вчера залила кефирный гриб молоком из LIDL, и до сих пор грибки ничего не сквасили, а до этого делали кефир очень активно. Может быть качество молока на них тоже очень сильно влияет? Мои грибки тоже с этой страницы. |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
Иляна Спрошу на Кукинге, там у них есть страничка "Где достать?
" Galka Я раньше заливала биологически чистым молоком (есть тут такой зверь, по 3 недели хранится почему-то) Но кефир выходил кислющим!... Потом купила на пробу UHT молоко, то есть долгого хранения. Кефир стал менее кислым, но все равно гадким. Вчера смешала долгоиграющее молоко с кофейным (такое знаете, для кофе, концентрированное, я его очень люблю). Кефир, в принципе, вышел ничего. Все комочки на дно осели Только очень жидкий, какой-то молочный... |
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |