Кефирный гриб |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кефирный гриб |
assolka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Прежде всего, спасибо всем кто тут писал полезные советы про кефирный гриб. Было очень познавательно!
Потом, тут была идея делать из сливок и кефирного гриба сметану. У меня получилось проще, может кому пригодится идея - в сливки закладывать не кефирный гриб (его потом морока вытащить), а добавлять несколько ложек кефира. Через несколько часов получается сметана. И еще для тех кому не очень нравится кефир непосредственно из под гриба - можно сам гриб оживлять небольшим количеством молока, а уже потом получившийся кефир использовать как закваску для кефира для питья. И еще творога больше всего получается из кефира сделанного из молока с невысокой жирностью. |
Голубка |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЧерепашкаНинзя , как Вы делаете творожок?
|
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Девочки, у меня вопрос к вам по грибку. В такую жару стоит у меня грибок на куxне, молоко очень быстро прокисает-может его ставить нужно в проxладное место?
|
assolka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2006 - 07:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
я хотя и не Черепашка, но просто полистайте тему с самого начала - там было описано. |
||
Голубка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2006 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
assolka , спасибо. Действительно, нашла, что-то при первом прочтении не отложилось...
MiriskaА, подскажи, как сыр делать? А я читала, что в холодильнике, кефир свои целебные свойства теряет... Это сообщение отредактировал Голубка - 19.07.2006 - 11:15 |
aaanuka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 13:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 683 Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Я в почту скинула махонькую заявочку! Очень хочу такой гриб! Раньше был и сейчас опять захотелось! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! |
||||
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, если кому-то нужен гриб в Питере. обращайтесь
|
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 09:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
да, я ставлю в холодильник и молоко не прокисает |
||
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Девочки подскажите пожалуйста , я правда не про кефирный гриб, а про чайный. У меня с верху образовалась плёночка. Толи новый гриб растёт толи заболел старый не пойму. И стоит чай уже неделю и ещё нету газиков, так сладкая водичка Может что- то с ним случилось и он уже не годен, а?
Может кто знает? |
natalia7171 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 862 Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Германия.Штуттгарт |
Олюсик
Оль, не переживай. Это новый грибок растёт. Пока он не окрепнет-газов тоже не будет. Потом нижний, что постарше, наверх поднимется и они вместе как бы срастутся. |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
natalia7171
Ой спасибочки, я так и поняла . До сих пор держу его не сливаю , жду когда газики появятся |
Toonus |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 801 Регистрация: 3.10.2006 Откуда: Tallinn |
Если есть из таллинских участников форума, желающие получить гриб . Могу по мере разрастания гриба кефирного, делиться рассадой.
Хотела бы получить морской рис. Тот , что на фруктовой воде растет. |
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
девочки, у меня что-то странное с грибочком
я его не использовала месяца 3, он просто хранился в холодильнике в молоке месяца 3, я так раньше делала, всё было ок... тут он весь покрылся белой плесенью... я его хорошенько промыла, несколько раз в воде отстаивала, но всё равно от него какой-то неприятный запах как его вывести - не знаю... а ещё некоторые большие грибки сталы полыми, т.е. как бы осталась только оболочка, а внутри он пустой!!! что это такое? это он умер что ли ?? |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
MollyMJ
Может быть и умер... Попробуи его оживить, для етого его надо несколько раз "прогнать" по полному курсу, т.е. заквасить им молоко как обычно. Попробуи раза три и без перерывов. Если запах после етого останется, надо искать другои гриб. А вообще-то лучше его хранить в холоднои воде, меняя её время от времени. Удачи. |
Toonus |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 01:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 801 Регистрация: 3.10.2006 Откуда: Tallinn |
Те, что полые внутри, точно надо выбросить. У меня как-то была примерно такая же ситуация. После промывки грибки как бы разделились в воде. Часть упала на дно, часть плавала на поверхности. Я их разделила и начала восстанавливать по отдельности в двух емкостях. Те, что были на дне, восстановились быстрее, чем те, которые не хотели опускаться на дно. Но с теми и другими грибками молоко стало заквашиваться быстрее, чем раньше и появился неприятный запах. Потом потихоньку я обновляла их, выбрасывая большие и со временем все пришло в норму. |
||
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
спасибо большое!
|
Toonus |
Показать ссылку этой темы 27.01.2007 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 801 Регистрация: 3.10.2006 Откуда: Tallinn |
Девушки, мне кто-то из Локса прислал письмо с просьбой поделиться грибом. Я ответила на е-мейл, написала свой телефон. Но пока тишина. А поскольку у меня иногда возникали проблемы с почтой, теперь в раздумье. Может мое письмо не дошло.
Поэтому просьба , или повоните или пришлите повторно письмо. А то я буду выбрасывать лишние грибы. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2007 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
лучше не выбрасывай, а засуши их.
положи несколько бумажных чистых салфеток одна на одну на большой тарелке, промой хорошо грибки и разложи тонким слоем на салфетки, сверху накрой ещё одной салфеткой и поставь в тёплом месте. переворачивай каждый день грибки чистой ложкой чтобы не прилипли к салфетке и держи всегда накрытыми салфеткой. они станут жёлтыми и маленькими и недели через две сложи их в сухую чистую баночку и поставь в холодильник. там они могут храниться очень долго. |
Toonus |
Показать ссылку этой темы 27.01.2007 - 15:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 801 Регистрация: 3.10.2006 Откуда: Tallinn |
m2602, Спасибо за совет, попробую посушить на бумаге и на широком сите, так наверное быстрее высохнут, чем на тарелке, т.к. и снизу тоже будет сухо. А они не потеряют после этого своих свойств? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.01.2007 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
у меня в инструкции было написано,что грибы можно хранить в сильно разбавленном молоке(50/50)с водой,до 3-х месяцев.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 12:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Toonus
нет, не потеряют. правда восстанавливаться будут дней 7-10. я обычно заливаю их несколько раз молоком, а потом отправляю на "курорт" в йогурт или магазинный кефир чтобы они наростили свежие бактерии. MollyMJ насчёт полых грибков: их нужно выбросить они мёртые. для закваски 1 литра молока нужно 1-1,5 стол. ложки грибков. когда их очень много то отмирают они быстрее и молоко сквашивают плохо. один грибок может жить больше года, а на дне всегда живут очень маленькие молодые грибки. цедить поэтому надо через очень мелкое сито |
||
Mexka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
девчат! Не подскажите, что у меня с грибком? (с кефирным?)_ У меня он сквашивает молоко, но оч. странно - получается кислое молоко и кругленькие такие колобки (внутри , ес.-со с грибками), округлившиеся от сквашивания.
Опыт сквашивания у меня большой - уже и не вспомню сколько лет (через день покупала по пять л. молока - на кефир и творог), но периодически были разные грибки. Так этот, новый, ничего не сквашивает, порлучаю только КИСЛОЕ жидкое молоко и грибок, Если кто-нибудь знает, в чем тут дело - помогите, плиз! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Mexka попробуй взять маленькую порцию молока, молоко во время сквашивания иногда хорошо перемешивать и поставить в более теплое место
скорее всего он не набрал силу напиши что получится Это сообщение отредактировал m2602 - 12.02.2007 - 02:23 |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
m2602
ПОЛУЧИЛОСЬ! ПОЛУЧИЛОСЬ! СПАСИБО! Грибка, правда, было столько же, сколько и молока (это не молока мало, это грибок у меня так разросся). Первый раз за все время моих мучений он у меня загустел, и пока я его в холод. не ставила. Поставила вторую порцию - это примерно полкофейной чашечки . Но хоть загустевать начал - а то ни в какую. Правда, раньше я такую крохотную порцию не ставила закисать, самое маленькое - поллитра. И даже потом, когда неделю в холод. стоял и вроде бы загустел - этим кефиром новую порцию не получалось заквашивать - кефир в результате всплывал на поверхность, а внизу было кислое молоко. Конечно. грибок какой-то левый, хотя и похож на нормального, но тут взять другой неоткуда. Хорошо, хоть этот есть. Еще раз большое спасибо!!!! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Mexka
а зачем ставить грибок на холод? |
ctasia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 345 Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Москва |
Помогите кто-нибудь! У меня кефирный грибок недавно, несколько раз сквашивал нормально, а потом я заметила при промывании что он с какими-то "соплями", и кефир получается странный. Пробовола ставить в воду в холодильник на сутки, ничего не помогает, слизь так и остается. Может это так и должно быть.
|
Раечка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
Девоньки из Германии,
кто может поделиться кефирным грибком? |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Раечка в каком городе вы живёте?
|
Раечка |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
m2602 рядом с Кельном, в Hückeswage.
Если у вас есть, может вышлите? - пересылку я оплачу. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
у меня только сухие около года стоят. по идее должны восстановиться, но поморочиться придётся пару недель.
|
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |