Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кефирный гриб

assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Прежде всего, спасибо всем кто тут писал полезные советы про кефирный гриб. Было очень познавательно!

Потом, тут была идея делать из сливок и кефирного гриба сметану. У меня получилось проще, может кому пригодится идея - в сливки закладывать не кефирный гриб (его потом морока вытащить), а добавлять несколько ложек кефира. Через несколько часов получается сметана.
И еще для тех кому не очень нравится кефир непосредственно из под гриба - можно сам гриб оживлять небольшим количеством молока, а уже потом получившийся кефир использовать как закваску для кефира для питья.
И еще творога больше всего получается из кефира сделанного из молока с невысокой жирностью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ЧерепашкаНинзя , как Вы делаете творожок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Девочки, у меня вопрос к вам по грибку. В такую жару стоит у меня грибок на куxне, молоко очень быстро прокисает-может его ставить нужно в проxладное место?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (Голубка @ 18.07.2006 - 22:13)
ЧерепашкаНинзя , как Вы делаете творожок?

я хотя и не Черепашка, но просто полистайте тему с самого начала - там было описано.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





assolka , спасибо. Действительно, нашла, что-то при первом прочтении не отложилось...
MiriskaА, подскажи, как сыр делать? unsure.gif

А я читала, что в холодильнике, кефир свои целебные свойства теряет...

Это сообщение отредактировал Голубка - 19.07.2006 - 11:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aaanuka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 683
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (MollyMJ @ 26.06.2006 - 23:47)
Цитата (Lulu1011 @ 19.04.2006 - 18:48)
Девочки! Здравствуйте!
Мне так хочется иметь кефирный гриб!!!
В Москве (Тушино) кто может поделиться?
И вопрос: прочитала последние сообщения - он очень капризный? Или с ним можно хорошо подружиться?

Люлю.

Я на Белорусской живу (Москва)
могу грибком поделиться wink.gif

maria-mj@yandex.ru

Я в почту скинула махонькую заявочку! Очень хочу такой гриб! Раньше был и сейчас опять захотелось!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, если кому-то нужен гриб в Питере. обращайтесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





Цитата (Schapokljak @ 18.07.2006 - 20:17)
Девочки, у меня вопрос к вам по грибку. В такую жару стоит у меня грибок на куxне, молоко очень быстро прокисает-может его ставить нужно в проxладное место?

да, я ставлю в холодильник и молоко не прокисает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Девочки подскажите пожалуйста , я правда не про кефирный гриб, а про чайный. У меня с верху образовалась плёночка. Толи новый гриб растёт толи заболел старый не пойму. И стоит чай уже неделю и ещё нету газиков, так сладкая водичка unsure.gif Может что- то с ним случилось и он уже не годен, а?
Может кто знает? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalia7171
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 862
Регистрация: 14.04.2005
Откуда: Германия.Штуттгарт





Олюсик
Оль, не переживай. Это новый грибок растёт. Пока он не окрепнет-газов тоже не будет. Потом нижний, что постарше, наверх поднимется и они вместе как бы срастутся. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





natalia7171
Ой спасибочки, я так и поняла . До сих пор держу его не сливаю , жду когда газики появятся rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toonus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 801
Регистрация: 3.10.2006
Откуда: Tallinn





Если есть из таллинских участников форума, желающие получить гриб . Могу по мере разрастания гриба кефирного, делиться рассадой.
Хотела бы получить морской рис. Тот , что на фруктовой воде растет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





девочки, у меня что-то странное с грибочком sad.gif
я его не использовала месяца 3, он просто хранился в холодильнике в молоке месяца 3, я так раньше делала, всё было ок...
тут он весь покрылся белой плесенью... я его хорошенько промыла, несколько раз в воде отстаивала, но всё равно от него какой-то неприятный запах sad.gif как его вывести - не знаю...
а ещё некоторые большие грибки сталы полыми, т.е. как бы осталась только оболочка, а внутри он пустой!!! что это такое? это он умер что ли ?? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





MollyMJ

Может быть и умер...
Попробуи его оживить, для етого его надо несколько раз "прогнать" по полному курсу, т.е. заквасить им молоко как обычно. Попробуи раза три и без перерывов. Если запах после етого останется, надо искать другои гриб. А вообще-то лучше его хранить в холоднои воде, меняя её время от времени.

Удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toonus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 801
Регистрация: 3.10.2006
Откуда: Tallinn





Цитата (MollyMJ @ 28.12.2006 - 01:00)
а ещё некоторые большие грибки сталы полыми, т.е. как бы осталась только оболочка, а внутри он пустой!!! что это такое? это он умер что ли ?? sad.gif

Те, что полые внутри, точно надо выбросить.
У меня как-то была примерно такая же ситуация. После промывки грибки как бы разделились в воде. Часть упала на дно, часть плавала на поверхности. Я их разделила и начала восстанавливать по отдельности в двух емкостях. Те, что были на дне, восстановились быстрее, чем те, которые не хотели опускаться на дно. Но с теми и другими грибками молоко стало заквашиваться быстрее, чем раньше и появился неприятный запах.
Потом потихоньку я обновляла их, выбрасывая большие и со временем все пришло в норму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Toonus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 801
Регистрация: 3.10.2006
Откуда: Tallinn





Девушки, мне кто-то из Локса прислал письмо с просьбой поделиться грибом. Я ответила на е-мейл, написала свой телефон. Но пока тишина. А поскольку у меня иногда возникали проблемы с почтой, теперь в раздумье. Может мое письмо не дошло.
Поэтому просьба , или повоните или пришлите повторно письмо.
А то я буду выбрасывать лишние грибы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





лучше не выбрасывай, а засуши их.
положи несколько бумажных чистых салфеток одна на одну на большой тарелке, промой хорошо грибки и разложи тонким слоем на салфетки, сверху накрой ещё одной салфеткой и поставь в тёплом месте. переворачивай каждый день грибки чистой ложкой чтобы не прилипли к салфетке и держи всегда накрытыми салфеткой. они станут жёлтыми и маленькими и недели через две сложи их в сухую чистую баночку и поставь в холодильник. там они могут храниться очень долго.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Toonus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 801
Регистрация: 3.10.2006
Откуда: Tallinn





Цитата (m2602 @ 27.01.2007 - 12:35)
лучше не выбрасывай, а засуши их.
положи несколько бумажных чистых салфеток одна на одну на большой тарелке, промой хорошо грибки и разложи тонким слоем на салфетки, сверху накрой ещё одной салфеткой и поставь в тёплом месте. переворачивай каждый день грибки чистой ложкой чтобы не прилипли к салфетке и держи всегда накрытыми салфеткой. они станут жёлтыми и маленькими и недели через две сложи их в сухую чистую баночку и поставь в холодильник. там они могут храниться очень долго.


m2602,
Спасибо за совет, попробую посушить на бумаге и на широком сите, так наверное быстрее высохнут, чем на тарелке, т.к. и снизу тоже будет сухо.

А они не потеряют после этого своих свойств?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





у меня в инструкции было написано,что грибы можно хранить в сильно разбавленном молоке(50/50)с водой,до 3-х месяцев.
PMСайт пользователя
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Toonus

Цитата
А они не потеряют после этого своих свойств?

нет, не потеряют. правда восстанавливаться будут дней 7-10. я обычно заливаю их несколько раз молоком, а потом отправляю на "курорт" в йогурт или магазинный кефир чтобы они наростили свежие бактерии.

MollyMJ
насчёт полых грибков: их нужно выбросить они мёртые. для закваски 1 литра молока нужно 1-1,5 стол. ложки грибков. когда их очень много то отмирают они быстрее и молоко сквашивают плохо. один грибок может жить больше года, а на дне всегда живут очень маленькие молодые грибки. цедить поэтому надо через очень мелкое сито
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





девчат! Не подскажите, что у меня с грибком? (с кефирным?)_ У меня он сквашивает молоко, но оч. странно - получается кислое молоко и кругленькие такие колобки (внутри , ес.-со с грибками), округлившиеся от сквашивания.
Опыт сквашивания у меня большой - уже и не вспомню сколько лет (через день покупала по пять л. молока - на кефир и творог), но периодически были разные грибки. Так этот, новый, ничего не сквашивает, порлучаю только КИСЛОЕ жидкое молоко и грибок,
Если кто-нибудь знает, в чем тут дело - помогите, плиз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Mexka попробуй взять маленькую порцию молока, молоко во время сквашивания иногда хорошо перемешивать и поставить в более теплое место
скорее всего он не набрал силу
напиши что получится

Это сообщение отредактировал m2602 - 12.02.2007 - 02:23
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





m2602
ПОЛУЧИЛОСЬ! ПОЛУЧИЛОСЬ!
СПАСИБО!
Грибка, правда, было столько же, сколько и молока (это не молока мало, это грибок у меня так разросся).
Первый раз за все время моих мучений он у меня загустел, и пока я его в холод. не ставила. Поставила вторую порцию - это примерно полкофейной чашечки . Но хоть загустевать начал - а то ни в какую. Правда, раньше я такую крохотную порцию не ставила закисать, самое маленькое - поллитра. И даже потом, когда неделю в холод. стоял и вроде бы загустел - этим кефиром новую порцию не получалось заквашивать - кефир в результате всплывал на поверхность, а внизу было кислое молоко.
Конечно. грибок какой-то левый, хотя и похож на нормального, но тут взять другой неоткуда. Хорошо, хоть этот есть.
Еще раз большое спасибо!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Mexka

а зачем ставить грибок на холод?

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
ctasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 345
Регистрация: 22.02.2007
Откуда: Москва





Помогите кто-нибудь! У меня кефирный грибок недавно, несколько раз сквашивал нормально, а потом я заметила при промывании что он с какими-то "соплями", и кефир получается странный. Пробовола ставить в воду в холодильник на сутки, ничего не помогает, слизь так и остается. Может это так и должно быть. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





Девоньки из Германии,

кто может поделиться кефирным грибком?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Раечка в каком городе вы живёте?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





m2602 рядом с Кельном, в Hückeswage.

Если у вас есть, может вышлите? - пересылку я оплачу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





у меня только сухие около года стоят. по идее должны восстановиться, но поморочиться придётся пару недель.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0172 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>