Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кефирный гриб

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Pemby


Почитала я вчера форум при той странице, откуда мы с тобой заказывали кефирный грибок. Если ты свой еще не выбросила, то можно попробовать его реанимировать по такой схеме:

1. Купить "MüllermilchKefir", тот который со вздутой крышкой. (Пишут только об этой фирме.)
2. Налить в банку 100 мл этого покупного кефира, подождать, пока он нагреется до комнатной температуры.
3. Обмыть грибок чуть теплой водой.
4. Сложить грибок в кефир, накрыть бумажным кухонным полотенцем и закрепить резинкой.
5. Оставить грибок в теплом помещении на 24 часа.
6. Кефирный грибок переработает за это время покупной кефир до состояния "вода + творог".
7. Через 24 часа вынуть кефирный грибок из переработанного кефира и прополоскать в молоке.
8. Всё. Грибок должен оживиться. Далее поступать с ним, как сказано в инструкции.


Источник.

По этой же схеме возвращают к жизни замороженный или высушенный кефирный грибок.


Надеюсь, что эти советы тебе помогут вернуть кефирный грибок к нормальному "рабочему"состоянию.

Это сообщение отредактировал Galka - 21.11.2005 - 08:42
PM
Top
Pemby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 379
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: The Netherlands





Galka
"MüllermilchKefir"... У нас такого нету sad.gif Могу попробывать взять обычный магазинный кефир, кислючий который... Попробую.
А этот "MüllermilchKefir" - он чем-то выделяется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Pemby

Этот кефир фирмы "Mueller" называется "Kalinka" и изготавливается с использованием молочно-кислых культур с Кавказа. Это именно кефирные культуры, а не Болгарская палочка, как в йогуртах, да еще живые (об этом говорит вздувающаяся крышка).

Вот его картинка:

Этот кефир фирмы "Mueller" называется "Kalinka" и изготавливается с использованием молочно-кислых к...

Это сообщение отредактировал Galka - 21.11.2005 - 13:11
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





глюк

Это сообщение отредактировал Galka - 21.11.2005 - 13:00
PM
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





Девочки а кто-нибудь кефир полученный из гриба давал ребенку до года? я сама пью, а ребенку давать как то боязно...
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





ElinaS
Когда мои дети были маленькими, то такой грибок я выпросила на детской молочной кухне. Она от нас очень далеко была. Единственное требование- кипячённое или пастеризованное молоко, но это и так понятно. Попробуй по грамульке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pemby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 379
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: The Netherlands





СКолько я не возилась с ним, даже кефир Калинку использовала - не выходит. Перебродившая кислятина получается...
Больше не делаю sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vbs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 999
Регистрация: 4.03.2006
Откуда: Россия СПб





Всем привет! А может ли кто-нибудь поделиться кефирным грибком в Питере? Не уберегла в свое время - теперь жалею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalia7171
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 862
Регистрация: 14.04.2005
Откуда: Германия.Штуттгарт





Приветик всем! Вот случайно наткнулась на эту темку и мысль посетила:девчата с Германии, может кому нужен кефирный грибок?Охотно поделюсь. Выбросить жалко, а он растет и растет, молодчинка, квасит и квасит, уже всех знакомых снабдила грибком.Пишите или на майл адрес давайте, пришлю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





natalia7171
мы с этим грибком лет сто назад что-то делали. А как ты его используешь, т.е. с каким молоком, с H-Milch тоже можно?
PM
Top
natalia7171
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 862
Регистрация: 14.04.2005
Откуда: Германия.Штуттгарт





jalo

конечно можно. Даже нужно. Ему предпочтительнее даже именно это молоко, чем свежее. Беру 3,5 жирность, больше нравится. Но можно и 1,5.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





приготовление кефира из сухих кефирных грибков
Необходимо использовать только Frische fettarme Milch pasteurisiert homogenisiert 1,5% для нежирного и 3,5% для жирного кефира.
Вам понадобятся для ежедневного пользования : 2 емкости объемом 0,5-1,5 литра каждая (одна для сквашивания, другая для готового кефира), маленький дуршлаг диаметром 11-15 см с мелкими дырочками, ложка с длинной ручкой.
Для оживления кефирных грибков их нужно залить прокипячённой и охлаждённой до 20-30 градусов водой и выдержать при этой температуре около суток. Затем грибки промывают и переносят в пол-стакана молока температурой 20-25 град. и опять выдерживают при комнатной температуре сутки. Чтобы оживить микробов находящихся на поверхности зерен чаще всего требуется несколько таких пересадок, т.е. нужно один раз в сутки грибки процеживать через сито и не промывая переносить в свежее молоко. Образование вокруг зерен сгустков со сквашенным молоком будет свидетельствовать о том что грибки начали работать. После того как они за сутки сквасят пол-стакана молока, можно их промыть холодной водой и переносить в большую порцию молока .
Существует 2 способа приготовления кефира:
а)с закваской: 2-3 столовые ложки грибков залить 0,5-1 стаканом свежего молока и оставить открытым при температуре 18-20градусов до образования плотного сгустка (обычно это занимает до 24 часов); получившуюся закваску процедить через дуршлаг в грибки опять залить 0,5-1 стаканом молока и поставить на сквашивание. Закваску долить молоком до объема 0,5-1 литр, хорошо перемешать ложкой и оставить до полного сквашивания (10-12 часов); готовый кефир накрыть крышкой, поставить в холодильник и использовать по мере необходимости; получается кефир с нежным приятным вкусом;
б)без закваски: 2-3 столовые ложки грибков залить 0,5-1 литром молока и оставить открытым при температуре 18-20 градусов на 1 сутки; если сгусток образуется плохо, нужно перемешать кефир ложкой несколько раз за это время; готовый кефир процедить через дуршлаг, мешая постоянно ложкой, в чистую посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник; грибки поместить назад в ту-же емкость и опять залить молоком; в этом случае получается кефир с острым освежающим вкусом.
Каждые 2-3 дня обязательно нужно хорошо промывать грибки под струей холодной воды и помещать в чистую емкость.Ежедневное промывание смывает микроорганизмы с грибков и они дольше сквашивают молоко, а емкость можно мыть и каждый день.
При необходимости оставить грибки без присмотра на 2-3 дня можно залить их свежим молоком и поставить в холодильник, если же Вы уезжаете на дольше, то попросите кого-то присмотреть за ними (не забыв оставить деньги на молоко и инструкцию).Можно взять грибки с собой, залив их в пластиковой бутылке из под сока или жидкого йогурта на 0,5 литра свежим молоком. В таком виде можно их перевозить не дольше 12 часов. Можно залить грибки смесью из равных частей молока и холодной кипячёной воды и оставить храниться в холодильнике на более длительный срок (до 3 недель). Некоторые источники информации рекомендуют их замораживать, но я категорически против, т.к. это живые организмы.
Если внезапно кончилось молоко, то можно залить грибки молоком которое храниться пол-года (желательно всегда иметь несколько пакетов в запасе), либо залить их холодной водой не дольше чем на 24 часа.
Если кефир получаеться очень кислый, то необходимо отделить часть грибков и выбросить или кому-то подарить, либо развести кефир свежим молоком. На 1 литр молока должно идти 2-3 ст.ложки грибков, для 0,5 литра-1-1,5 ложки.
Необходимо исключить контакт грибков с руками, грязной посудой и годячей жидкостью.

Это сообщение отредактировал m2602 - 26.03.2006 - 13:01
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Персик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 637
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: СПб





Привет!
Я тоже очень хочу кефирный грибок. Подскажите где в Питере его можно найти? Заранее спасибо. loveen@li.ru или ICQ № 225798328
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Персик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 637
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: СПб





Я нашла кефирный гриб, уже один раз сделала кефирчик. Очень довольна. Как разрастется, поделюсь, кто хочет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





девочки, грибок у меня уже год где-то, всегда всё нормально делал, но тут вдруг после очередного заквашивания вокруг него образовалась какая-то слизь, которую я никак не могу с него смыть, всё равно остаётся sad.gif
кефир часто через 2 дня заквашивания покрывается плесенью, как бы я гриб и банку не отмывала
у кого-нибудь было такое unsure.gif я не знаю, что с ним делать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





MollyMJ
скорее всего ты его заразила какимито нехорошими микробами. выбрось этот гриб и возьми у кого то из знакомых новый. только всю посуду для него предварительно прокипяти . соблюдай правила которые я выше писала и меняй молоко ему каждый день.
удачи
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
safina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 536
Регистрация: 18.04.2006
Откуда: Неизвестно





привет!

девочки подскажите пожалуйста:пол года назад где то дали мне молочный грибок,
он вроде сквашивает молоко,но как бы однородной массой(не отделяется на сыворотку и кефир).я вроде все правильно делаю.А как у вас получается?
Однородная масса или все таки сыворотка оседает на дно а сам кефир сверху?
Может у меня грибок пропал? Тогда может кто нибудь может поделиться?
Я живу в Израиле в центре.
заранее спасибо за ответ.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lulu1011
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 997
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: Москва





Девочки! Здравствуйте!
Мне так хочется иметь кефирный гриб!!!
В Москве (Тушино) кто может поделиться?
И вопрос: прочитала последние сообщения - он очень капризный? Или с ним можно хорошо подружиться?

Люлю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
safina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 536
Регистрация: 18.04.2006
Откуда: Неизвестно





to Lulu1011

Здравствуйте! Грибочки москвичам и жителям других городов России помогу приобрести. Подробности на моем сайте http://user.rol.ru/~alana/ . Там же много другой интересной и полезной информации о чайном грибе, тибетском молочном (кефирном) грибе и морском рисе. Пишите alana@rambler.ru


я это недавно нашла в каком то сайте может поможет тебе чем то.А вообще гриб сам не прихотливый просто у меня такие проблемы мне кажется из-за длительной транспортировки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalia7171
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 862
Регистрация: 14.04.2005
Откуда: Германия.Штуттгарт





safina
приветик!
а он ( кефир) и не должен делиться на сыворотку и кефир отдельно.У меня тоже однородной массой получается. Только если очень долго постоит, как бы перекисает и если его при этом не болтать, он делится: кефир сверху, а сыворотка снизу. У меня мама приноровилась 2 зайца убивать: и кефир есть, и сыворотка.
Она просто, когда грибок вытаскивает, оставляет кефир денёк или 2 стоять, и тогда сыворотка внизу, а кефирчик сверху. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 188
Регистрация: 16.06.2006
Откуда: Неизвестно





Для Макоша. Я прочитала. что вы держите кефирный гриб.
На Первом канале готовится программа на тему Молока. Если вы лечитесь грибом, свяжитесь пожалуйста со мной по почте.
С уважением, Елена
sayanarus@rambler.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





smile.gif

Это сообщение отредактировал Ирина1807 - 17.06.2006 - 12:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





Цитата (Lulu1011 @ 19.04.2006 - 18:48)
Девочки! Здравствуйте!
Мне так хочется иметь кефирный гриб!!!
В Москве (Тушино) кто может поделиться?
И вопрос: прочитала последние сообщения - он очень капризный? Или с ним можно хорошо подружиться?

Люлю.

Я на Белорусской живу (Москва)
могу грибком поделиться wink.gif

maria-mj@yandex.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





И у нас есть гриб! Но кефир мы не любим по-этому я делаю творожок. Получается очень вкусненький.

ElinaS
Вот этот творожок моя малявка (10 мес) хорошо кушает (из пастеризованого молока)

Кто в Торонто хочет грибок - мы поделимся! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rivavir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 261
Регистрация: 23.06.2006
Откуда: Неизвестно





Я бы тоже хотела приобрести молочный гриб, но я живу в Израиле?! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rivavir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 261
Регистрация: 23.06.2006
Откуда: Неизвестно





ЧерепашкаНинзя
ЧерепашкаНинзя
ЧерепашкаНинзя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ivanova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 125
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Неизвестно





С удовольствием поделюсь( бесплатно) молочным грибом, морским рисом с инструкцией по культивированию и применению. Эффект потрясающий. Все желающие пишите по адресу ауто-де@маил.ру (для Ольги)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





rivavir
Здесь я, чаво кричишь?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rivavir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 261
Регистрация: 23.06.2006
Откуда: Неизвестно





Не разбудила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rivavir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 261
Регистрация: 23.06.2006
Откуда: Неизвестно





Если не ошибаюсь у нас разница во времени 8 часов?! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0206 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>