Правила форума Правила форума
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кефирный гриб

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ines

Может такого количества грибков уже многовато на то количество молока, которое они в кефир перерабатывают? Наверно их надо рассадить по нескольким банкам или отдать часть кому-нибудь.
PM
Top
Ines
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 173
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Ты знаешь, в том- то и дело, что она начал себя так вести поле того, как я частью поделилась с сотрудником. А вот по поводу количества - я 2 ст.л. гриба заливаю 1 литром молока. Много гриба уже, да? Отсадить?...Кстати, молоко сквашивается за 1,5 суток. Я, честно говоряю, думала, что оно перекисает, пробовала раньше сцеживать - получается какая-то сыворотка жидкая и пахнет свежим молоком. Что я не так делаю?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ines, у меня написано что нужно 1ч.л. гриба на 250 мл. молока.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ines
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 173
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Хм, может мне его разделить на 2 банки и заливать по 0,5 л на 1 ст.л.? Как демаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ines, думаю стоит попробовать.
У меня он тоже в поведении изменился. Пойду разделю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, а кто-нибудь пробовал кефирными грибками сливки в сметану сквашивать? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, я только так и делаю. Вот сейчас в спасибы сырнички из рикотты пойдут как раз с этой сметанкой.
Хочу попробовать ее взбить. Местная магаинная не взбивается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Ага, значит это я твое сообщение где-то мельком прочитала, а вчера искала, и так и не нашла. smile.gif И у меня к тебе сразу вопрос: как ты отделяешь готовую сметану от грибков?

Я сегодня намучилась их (грибков) сепарировать, т.к. сметана-то не течет как кефир.

Брала сливки 35% жирности, стерилизованные. Получилась такая чудесная сметанка rolleyes.gif

Ну до чего же эти кефирные грибки - молодцы!
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, а у меня грибок 2-мя немаленькими гроздьями и я их просто аккуратно ложкой достаю а второй соскребаю ту сметану что на них остается обратно в баночку. Я беру 35 и 15 процентные сливки и смешиваю. Получается менее жирно, но и из таких сметана очень густая. Кстати у меня грибка предостаточно, поэтому когда вижу что сметанка практически готова - ставлю все вместе в холодильник и оно у меня там все так и живет пару дней. Так даже гуще выходит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Как тебе удобно rolleyes.gif , а у меня их много маленьких и не очень маленьких... Надо отсортировать будет самых крупных на изготовление сметаны tongue.gif , а маленькие пусть уж молоко в кефирчик переделывают.

СПАСИБО за такие ценные подробности!!! smile.gif
PM
Top
berry
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 617
Регистрация: 21.03.2005
Откуда: Неизвестно





А где можно взять такой грибок в Германии? Я что-то про аптеки слышала....ну и кроме e-bay еще.
PM
Top
berry
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 617
Регистрация: 21.03.2005
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Ах да! Миленчик, а сколько у тебя получается творога, ну скажем, с литра сделанного кефира. И он получается кислый?
Я делаю творог смешивая магазинный кефир и молоко. С литра такой вот смеси получается всего где то 150 г, от сила 200 г творога. И еще я заметила, чем больше кефира добавить - тем кислее творог. Пробовала просто с кефира сделать - получился чересчур кислый для меня.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





berry, у меня такое же кол-во получается и я обычно кефир до сильно кислого не довожу (не успевает), поетому творог не особо кислый, больше на рикотту похож. Хочу попробовать просто кефир створожить без молока... посмотрим как получится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
berry
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 617
Регистрация: 21.03.2005
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Когда я пробовала с одного кефира, у меня получался самой плотной консистенции. Из такого идеально потом сырники делать (однозначно не растечется).
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (berry @ 11.05.2005 - 17:08)
А где можно взять такой грибок в Германии? Я что-то про аптеки слышала....ну и кроме e-bay еще.

Таня, заказать кефирный грибок можно ЗДЕСЬ.

Я свои кефирный и чайный грибы именно здесь и заказывала.
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





я 1 ст.л гриба заливаю литром молока,сквашивается за часов 12 (пробывала молоко 1% и 3% жирности)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
berry
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 617
Регистрация: 21.03.2005
Откуда: Неизвестно





Galka
Спасибо большое!
У меня, кстати, когда то был такой гриб (сосед поделился), размножался как сумашедший, приходилось раз две недели половину выбрасывать. А потом надоело быть постоянно привязанной к молоку-кефиру (не знала, что можно длительно хранить), вообщем выбросила весь. А тут 20 евро для 200 мл молока blink.gif Это ж надо, а я все выбросила в свое время smile.gif

P.S. Мне нравится Ваша подпись! biggrin.gif
PM
Top
berry
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 617
Регистрация: 21.03.2005
Откуда: Неизвестно





Galka
Я так поняла, что из чайного гриба делается Kombucha. Это вкусно? smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





berry, здесь в интернете сам чайный гриб так называют а не то что из него получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
berry
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 617
Регистрация: 21.03.2005
Откуда: Неизвестно





ну, там речь идет о Kombuchaнапитке, а я, соответственно, решила, что грибок назван в честь напитка.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





berry

Я тоже так поняла, только то, что продается в бутылках, подверглось нагреванию.

Настой чайного гриба - слегка газированный кисло-сладкий напиток.

Мне тоже эта надпись понравилась, поэтому я ее и взяла tongue.gif
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Девочки, подскажите, а где этот гриб можно купить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





arina Почитай тему, несколько ответов на твой вопрос там имеется.
PM
Top
Lafuente
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 837
Регистрация: 11.04.2005
Откуда: Spain





Вопрос к Аде! Скажите пожалуиста, а где Вы приобрели грибок, здесЬ, в Испании? Я живу недалеко от вас,в МарбелЬе,и тоже хочу. Подскажите где это сокровище находится! Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Спасибо сейчас еще раз попробую повнимательней, а тоя там видела только про какойто Bey, а я из Москвы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka
Milenchik извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но у меня есть небольшое ноу-хау от моей свекрови вам в помощь: положите грибок в марлечку или марлевую салфетку, а затем в сливки. Эфект тот же, а проблем меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola Спасибо за дельный совет с марлей! smile.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 20.07.2005 - 10:13
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka рада была помочь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





девочки, кто знает, где его в Москве можно достать
я ТАК хочу кефирный грибок! unsure.gif

может можно у кого-то из вас купить??
помогите, пожалуйста!!!!!!!

спасибо!!!

maria-mj@yandex.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





У меня не грибок, а закваска "Стрептосан" и "Бифивит". Продавалась она в колбочке в виде сухого белого порошка, который надо было развести в небольшом колличестве молока и вылить в кипяченное охлажденное до 37 градусов молоко. Потом я выливаю его в термос с нержавеющей колбой и через 8 часов кефир готов. Ничем не отличается от советского кефира. Делаю его потому что муж обожает кефир, а в Израиле он совсем не такой. Преобрела я его в Севастополе. Очень случайно. laugh.gif что существует такой грибок сказала женщина, которая на рынке продает ряженку. Магазин в котором продают всякие продукты и товары для здоровья, а также и травы. На инструкции от руки написан телефон в Киеве 38 044 517 17 56.
Это не грибок, а культура молочнокислого стрептококка, характерная для нормального кишечного биоциноза долгожителей Абхазии. Эта же культура является одним из основных компонентов микрофлоры кавказских кисломолочных продуктов домашнего приготовления (мациони, сулугуни).
www.kolir.kiev.ua
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0576 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>