Кефирный гриб |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кефирный гриб |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ines
Может такого количества грибков уже многовато на то количество молока, которое они в кефир перерабатывают? Наверно их надо рассадить по нескольким банкам или отдать часть кому-нибудь. |
Ines |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 173 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Ты знаешь, в том- то и дело, что она начал себя так вести поле того, как я частью поделилась с сотрудником. А вот по поводу количества - я 2 ст.л. гриба заливаю 1 литром молока. Много гриба уже, да? Отсадить?...Кстати, молоко сквашивается за 1,5 суток. Я, честно говоряю, думала, что оно перекисает, пробовала раньше сцеживать - получается какая-то сыворотка жидкая и пахнет свежим молоком. Что я не так делаю? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ines, у меня написано что нужно 1ч.л. гриба на 250 мл. молока.
|
Ines |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 173 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Хм, может мне его разделить на 2 банки и заливать по 0,5 л на 1 ст.л.? Как демаешь? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ines, думаю стоит попробовать.
У меня он тоже в поведении изменился. Пойду разделю. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а кто-нибудь пробовал кефирными грибками сливки в сметану сквашивать? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, я только так и делаю. Вот сейчас в спасибы сырнички из рикотты пойдут как раз с этой сметанкой.
Хочу попробовать ее взбить. Местная магаинная не взбивается. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Ага, значит это я твое сообщение где-то мельком прочитала, а вчера искала, и так и не нашла. И у меня к тебе сразу вопрос: как ты отделяешь готовую сметану от грибков? Я сегодня намучилась их (грибков) сепарировать, т.к. сметана-то не течет как кефир. Брала сливки 35% жирности, стерилизованные. Получилась такая чудесная сметанка Ну до чего же эти кефирные грибки - молодцы! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, а у меня грибок 2-мя немаленькими гроздьями и я их просто аккуратно ложкой достаю а второй соскребаю ту сметану что на них остается обратно в баночку. Я беру 35 и 15 процентные сливки и смешиваю. Получается менее жирно, но и из таких сметана очень густая. Кстати у меня грибка предостаточно, поэтому когда вижу что сметанка практически готова - ставлю все вместе в холодильник и оно у меня там все так и живет пару дней. Так даже гуще выходит.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Как тебе удобно , а у меня их много маленьких и не очень маленьких... Надо отсортировать будет самых крупных на изготовление сметаны , а маленькие пусть уж молоко в кефирчик переделывают. СПАСИБО за такие ценные подробности!!! |
berry |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 617 Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Неизвестно |
А где можно взять такой грибок в Германии? Я что-то про аптеки слышала....ну и кроме e-bay еще.
|
berry |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 617 Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Ах да! Миленчик, а сколько у тебя получается творога, ну скажем, с литра сделанного кефира. И он получается кислый? Я делаю творог смешивая магазинный кефир и молоко. С литра такой вот смеси получается всего где то 150 г, от сила 200 г творога. И еще я заметила, чем больше кефира добавить - тем кислее творог. Пробовала просто с кефира сделать - получился чересчур кислый для меня. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
berry, у меня такое же кол-во получается и я обычно кефир до сильно кислого не довожу (не успевает), поетому творог не особо кислый, больше на рикотту похож. Хочу попробовать просто кефир створожить без молока... посмотрим как получится.
|
berry |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 617 Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Когда я пробовала с одного кефира, у меня получался самой плотной консистенции. Из такого идеально потом сырники делать (однозначно не растечется). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Таня, заказать кефирный грибок можно ЗДЕСЬ. Я свои кефирный и чайный грибы именно здесь и заказывала. |
||
nastia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
я 1 ст.л гриба заливаю литром молока,сквашивается за часов 12 (пробывала молоко 1% и 3% жирности)
|
berry |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 617 Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka
Спасибо большое! У меня, кстати, когда то был такой гриб (сосед поделился), размножался как сумашедший, приходилось раз две недели половину выбрасывать. А потом надоело быть постоянно привязанной к молоку-кефиру (не знала, что можно длительно хранить), вообщем выбросила весь. А тут 20 евро для 200 мл молока Это ж надо, а я все выбросила в свое время P.S. Мне нравится Ваша подпись! |
berry |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 617 Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka
Я так поняла, что из чайного гриба делается Kombucha. Это вкусно? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
berry, здесь в интернете сам чайный гриб так называют а не то что из него получается.
|
berry |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 617 Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Неизвестно |
ну, там речь идет о Kombuchaнапитке, а я, соответственно, решила, что грибок назван в честь напитка.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
berry
Я тоже так поняла, только то, что продается в бутылках, подверглось нагреванию. Настой чайного гриба - слегка газированный кисло-сладкий напиток. Мне тоже эта надпись понравилась, поэтому я ее и взяла |
arina |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Девочки, подскажите, а где этот гриб можно купить?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
arina Почитай тему, несколько ответов на твой вопрос там имеется.
|
Lafuente |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 837 Регистрация: 11.04.2005 Откуда: Spain |
Вопрос к Аде! Скажите пожалуиста, а где Вы приобрели грибок, здесЬ, в Испании? Я живу недалеко от вас,в МарбелЬе,и тоже хочу. Подскажите где это сокровище находится! Спасибо.
|
arina |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Спасибо сейчас еще раз попробую повнимательней, а тоя там видела только про какойто Bey, а я из Москвы.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka
Milenchik извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но у меня есть небольшое ноу-хау от моей свекрови вам в помощь: положите грибок в марлечку или марлевую салфетку, а затем в сливки. Эфект тот же, а проблем меньше. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola Спасибо за дельный совет с марлей!
Это сообщение отредактировал Galka - 20.07.2005 - 10:13 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka рада была помочь.
|
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
девочки, кто знает, где его в Москве можно достать
я ТАК хочу кефирный грибок! может можно у кого-то из вас купить?? помогите, пожалуйста!!!!!!! спасибо!!! maria-mj@yandex.ru |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
У меня не грибок, а закваска "Стрептосан" и "Бифивит". Продавалась она в колбочке в виде сухого белого порошка, который надо было развести в небольшом колличестве молока и вылить в кипяченное охлажденное до 37 градусов молоко. Потом я выливаю его в термос с нержавеющей колбой и через 8 часов кефир готов. Ничем не отличается от советского кефира. Делаю его потому что муж обожает кефир, а в Израиле он совсем не такой. Преобрела я его в Севастополе. Очень случайно. что существует такой грибок сказала женщина, которая на рынке продает ряженку. Магазин в котором продают всякие продукты и товары для здоровья, а также и травы. На инструкции от руки написан телефон в Киеве 38 044 517 17 56.
Это не грибок, а культура молочнокислого стрептококка, характерная для нормального кишечного биоциноза долгожителей Абхазии. Эта же культура является одним из основных компонентов микрофлоры кавказских кисломолочных продуктов домашнего приготовления (мациони, сулугуни). www.kolir.kiev.ua |
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |