Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кефирный гриб


Автор: Иляна 23.10.2005 - 22:55
Pemby

[quoteКак долго грибок может болеть? Уже третий раз заквашиваю [/quote]

[quote]Моему пока еще только 5 дней. Вот жду...[/quote]

Юля, очень трудно сказать, как долго он у тебя будет болеть, потому, что здесь играет роль всё- из какого региона он шёл к тебе,КАК и на каком молоке раньше жил, каким молоком сейчас ты его заливаешь... К тому же после переезда любой гриб может болеть - только " больше или меньше".Я так понимаю, ты торопишься немного, за пять дней ты ему поменяла уже три раза молоко... Дай ему немного времени, наливай первые дни ОЧЕНЬ немного молока, буквально на два пальца выше,в небольшую баночку, потому, что если он сейчас болеет, у него всё равно ещё мало сил всё правильно сквасить. При замене молока( это уже потом) заведи отдельную ложечку, средних размеров, что-то среднее между столовой и чайной- и осторожно ложечкой вынимай из баночки, промывай прямо на этой же ложечке под слабой проточной водой, прохладной ( не тёплой!!!) и осторожно перекладывай в другую чистую баночку. Со временем, когда он адаптируется, увеличишь порцию молока, там уже по ситуации, он начнёт расти - баночку поменяешь на бОльшую ... и тд. Ну, и стоять баночки должны в хорошем месте- подальше от огня, пара, солнца, детей - любого беспокойства.
У нас здесь качество молока в магазинах меняется , когда коровы возвращаются с пастбищ,(даже это влияет на ферментацию!!), но мы уже приспособились...и знаем все подводно-надводные рифы.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)