Iris
Найти все сообщения этого пользователя · Добавить в контакт

Статистика активности
Всего полезных сообщений 16
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 02.09.2007 23:57
Регистрация 23.10.2005
Наибольшая активность в Бытовые вопросы
6 сообщений в этом форуме
( 40% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.02.2020 - 15:18
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 10 апреля
Место жительства Москва
Увлечения Путешествия и экскурсии, поэзия, живопись, театр, бильярд (пул), литературные эксперименты, подвижные игры на свежем воздухе :)
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись user posted image
25 последних сообщений пользователя Iris
18.11.2005 20:34 Рецепты [ Кефирный гриб ]
Наконец, и я приобрела кефирный гриб. И пошло-поехало! smile.gif Каждый день свежий кефир. Я его не только пью, но и использую вместо сметаны (для этого квашу его подольше, он тогда густой становится), делаю маски для лица и волос, добавляю в воду, когда принимаю ванну.
Я его заливаю пастеризованным (в инструкции сказано, что оно предпочтительнее стерилизованного и кипяченого) молоком и, в соответствии с приложенной к нему инструкцией, промываю каждый день. Гриб растет не по дням, а по часам. Интересно, а сыворотка, которая отсекается от кефира, никуда не может пригодиться? Может, она тоже полезная и ее не надо выливать?
29.10.2005 23:51 Бытовые вопросы [ У Вас Заморские Гости. ]
irinazest, спасибо за Ваши комментарии smile.gif
В этой статье не сказано о гастрономических пристрастиях, например, представителей арабского мира, не говоря уж об африканцах. Если у кого-то найдется дополнительная информация на эту тему, буду очень рада smile.gif
29.10.2005 23:47 Бытовые вопросы [ У Вас Заморские Гости. ]
ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Скандинавы.
Для скандинавской кухни характерны следующие правила:обильное крименение укропа, подслащивание сахаром всех мясных блюд. Любимый гарнир скандинавов - шпинат. А если вы пригласили шведа на блины в день, который приходится на четверг, то попали в точку. Блины по четвергам - старая традиция почти во всех скандинавских странах.

Индусы.
Прежде чем кормить индуса, поинтересуйтесь, к какой религии он принадлежит, и не является ли вегетарианцем. Мусульманам нельзя свинину, индуистам - говядину, а вегетарианцы не едят мясо вообще. Побольше разнообразных специйв пищу - и индус наверху блаженства. Только учтите, что многие из них, особенно из провинции, едят руками. Поэтому поставьте им ванночки с водой, ароматизированной мятой, лимоном, лепестками роз.

Южная Америка.
Если у вас в гостях горячий мачо из Южной Америки, кормите его, как грузина или азербайджанца - ему нравится такая еда. Несмотря на повышенную остроту этих блюд - уксус, перец, томат,- еду лучше недосаливать. ©
29.10.2005 23:31 Бытовые вопросы [ У Вас Заморские Гости. ]
ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Румыны.
Гостя-румына вы можете потрясти чорбой. Их чорбы очень похожи на наши щи, борщи, солянки, только их обильно заправляют томатом, лимонной кислотой или так называемым "боршом" - кислым настоем пшеничных отрубей. Армянская кухня их вполне устроит. Не помешает бутылка минералки за столом.

Китайцы и японцы.
Японцы с удовольствием съедят салат из белокочанной капусты с уксусной заправкой.
Крабы, креветки, кальмары, рыба отварная, курица. Все, как обычно, но не забываем, что один из любимых вкусов гостей из Азии - кисло-сладкий.

Американцы, канадцы.
Североамериканцы едят все. Подойдут натуральные стейки с кровью, бифштексы, барбекю. Будут рады сэндвичу и чипсам.

Шотландцы.
Мужчин в юбках можно поразить в самое сердце только хаггисом - рублеными бараньим сердцем и печенью, смешанными с овсянной мукой и запеченными в бычьем желудке.

Французы.
Французы ценят свою национальную кухню. Возможно, вам удастся угодить им, если вы подадите им жаренной камбалы. Вино: никакое, кроме французского, не спасет вас от позора.

Итальянцы.
В еде не капризны. Только обильно сдабривайте все салаты из свежих овощей, рыбу, птицу, мясо оливковым маслом.
29.10.2005 23:08 Бытовые вопросы [ У Вас Заморские Гости. ]
ПРОДОЛЖЕНИЕ.

ОНИ ЛЮБЯТ:

Болгары и югославы.
С удовольствием едят блюда кавказской кухни: шашлык, цыпленок табака, купаты, люля-кебаб, голубцы из баранины, чахохбили из кур, блюда из ливера, баклажаны и перец, фаршированные мясом и овощами. Едят в основном супы-пюре или легкие супы с клецками, фрикадельками. Любят молодую баранину и отварной картофель с брынзой.

Венгры.
Венгерская пища щедро сдобрена острым красным перцем и уксусом. В ней много маринованных овощей и салатов из сырого перца. Самая распространенная в Венгрии закуска - салат из недозрелой паприки. И они верны старой привычке - пить перед завтраком чай с лимоном.
Им можно предложить речной рыбки (карп, налим, судак, щука, сом), заливную, жареную, в маринаде. Подойдут блюда из птицы и дичи, сыра и яиц, поросенка и языка, фаршированные овощи. Наша кабачковая и баклажанная икра пойдет на ура. Из первых блюд - солянка, борщ, лапша домашняя, но лучше гуляш.
На горячее - все, что угодно, только поставьте перед мадьяром солонку с красным перцем и флакон с уксусом, аджику и давленый чеснок.

Поляки.
Рассольник, судак, цветная капуста.

Чехи.
Очень любят наш российский майонез. Чтобы восхищение гостей было предельным, надо добавить в него мелко нарубленные огурчики или корнишоны.
29.10.2005 22:50 Бытовые вопросы [ У Вас Заморские Гости. ]
ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Китайцы, вьетнамцы, корейцы, японцы.
Эти гости самые привиредливые. Не надо предлагать им наши молочные продукты. От сливочного масла и сыров их воротит. Слабосоленую семгу, балыки, лососину они тоже есть не будут. Пищу они не солят, а заправляют соевыми соусами, рисовой водкой, кунжутным маслом, разведенным в воде крахмалом.
Обед у китайцев заканчивается не десертом, а горячим супом. Им нельзя подавать еду на общих блюдах - каждому в своей тарелке. Не любят они сырокопченых колбас и копченостей.
Не надо угощать их соусами на сливках и сметане. Не пытайтесь им приготовить рис, они его готовят по-своему.
Перед японцем не надо изощряться в фигурной нарезке овощей. Он считает, что это только портит вид пищи. Не будут они есть щи и борщи на квашеной капусте.
Если для европейцев минеральная вода на столе - непременный атрибут, то корейцы минералку не признают вовсе.

Поляки.
Баранина воспрещается!

Итальянцы.
Жирная свинина и котлеты вызовут в их сердцах лишь грустное воспоминание о макаронах.

Южноамериканцы.
Практически всеядны. Единственное условие: не надо никуда добавлять майонез, сметану, панировку.
29.10.2005 22:34 Бытовые вопросы [ У Вас Заморские Гости. ]
Когда-то встретила эту статью и сохранила на память - она показалась мне весьма познавательной. Заморских гостей мне пока принимать не приходилось, но может, у кого-то возникнет такая проблема - что можно, а что нельзя предложить иностранному гостю за столом. Тогда эта тема для вас.

ОНИ НЕ ЛЮБЯТ:

Шведы, датчане и финны.
Шашлык, может, и попробуют, но если к нему добавить острый томатный соус, они его есть не будут. Не будут есть и пряные блюда с большим количеством зелени, перца, и уж тем более маринованную баранину и картофель "фри". Скандинавы не едят творог и блюда из него, не используют в приготовлении рис и макароны.

Чехи и словаки.
Не надо им предлагать такое русское блюдо, как волованы или блины с красной икрой. Не едят котлеты, баранину, отварную рыбу.

Англичане.
Не любят сосиски, вареные колбасы, рыбные супы и каши - кроме своего овсяного "порриджа".

Венгры.
Кисель у них вызывает судорогу. Желудки венгров также не переваривают селедку, кильку, осетровую и кетовую икру, балыки. Не по душе им котлеты и гречневая каша. Сливочное масло им лучше не предлагать.
29.10.2005 21:55 Рецепты [ Кефирный гриб ]
Цитата (Miriska @ 5.10.2005 - 18:30)
Девушки,женщины, если кому-нибудь еще нужен кефирный гриб - отдам с радостью. Размножается с космической скоростью. Я уже и ем его, и творога-сыры ем, и маски делаю и даже ванны принимаю (кстати, кожа после них - бархатная). Не могу выбросить - жалко, но такое количество кисломолочных продуктов (у меня гриба на 7-10 л молока!!!) мне не нужно. Помогите!  huh.gif
Может быть, кому из родственников или знакомых...
Территориально - Москва, центр.

Miriska, я охотно взяла бы у Вас кефирный гриб. Я Вам писала на мыло, но ответ пока не получила sad.gif(
29.10.2005 21:48 Антресолька [ Сама Не Могу За Своего Сынулю Голосоватъ ]
С радостью поддержала Никиту. Выздоравливай, малыш!
29.10.2005 21:38 Антресолька [ Поиграем?-6, Ассоциации ]
испорченная-прическа
27.10.2005 20:27 Антресолька [ Поиграем?-5 ]
это не правильно - храпеть в кино
25.10.2005 00:16 Антресолька [ Поиграем?-5 ]
молчанье-одиночество
24.10.2005 12:46 Разговоры [ Мне приснился шум дождя... ]
Интересно, а к чему девочки снятся? Я слышала, к удивлению. Мне сегодня такая красивая девочка приснилась лет шести - у нее были темно-русые волнистые волосы до земли. Такая красота!
24.10.2005 12:37 Разговоры [ Боюсь Рожать-это Больно? ]
Может, моя тезка-82 уже родила и получила ответ на свой вопрос в реале? wink.gif

Психологи пишут, что страшные родовые боли - это обенность женщин, принадлежащих к европейской культуре, в которой роды традиционно принято считать мучительным процессом. Женщины других культур, якобы, испытывают не боль, а "тянущие ощущения".
Так что тут все дело в интерпретации: если женщина воспринимает событие пассивно, т.е. считает, что у нее происходят роды, то она испытывает страх и боль. Если у женщины установка, что она сама рожает, то роды превращаются в трудный, но радостный процесс.

Эх, жаль я об этом не знала, когда своих рожала wink.gif
23.10.2005 23:32 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ]
Здравствуйте, девочки! Я из Москвы, а, точнее, из Зеленограда.

У вас здесь очень симпатично, уютно и вкусно smile.gif Я мимо пробегала и не смогла не остановиться. smile.gif Думаю, задержусь тут. Надеюсь здесь обрести второе дыхание: готовлю хорошо, но из-за повседневной рутины пропало кулинарное вдохновение, разлюбила я готовить. Вот такая беда sad.gif
Но я оптимист и надеюсь с вашей помощью снова обрести радость от создания кулинарных шедевров smile.gif
<( назад )


[ page time generated: 0.0245 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>