Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кефирный гриб


Автор: Galka 2.11.2005 - 00:31
Pemby

Из инструкции по уходу за моим кефирным грибком:

"Вам понадобится: на грибок размером с орех фундук 200 мл восстановленного (из порошка) молока (для большего количества грибка - соответственно большее количество молока), банка с плотно завинчивающейся крышкой, пластмассовая ложка, пластмассовое ситечко для процеживания кефирных грибков.

Для приготовления кефира налить молоко в банку (свежее молоко вскипятить и остудить), не доливая до верха банки на 3 см. Сложить в молоко кефирные грибки, плотно закрыть банку крышкой и поставить в кухонный шкаф (банка должна стоять в темноте). Самая благоприятная температура - +25 градусов С, но допускается температура от 13 до 25 градусов. Молоко сквашивается за 24 - 48 часов. Перед процеживанием кефира хорошенько встряхнуть банку, а затем вылить ее содержимое в пластиковое ситечко. Оставшиеся после процеживания на ситечке грибки сложить пластмассовой ложкой в новую порцию молока.

Один-два раза в неделю грибки промываются чуть теплой водой (ежедневное промывание не требуется).

На время отпуска или перерыва в использовании грибка его перекладывают (не споласкивая) в банку с небольшим количеством готового к употреблению кефира, заливают водой и ставят плотно закрытым в холодильник. Ни в коем случае нельзя замораживать кефирный грибок!"


Может быть эти советы помогут получить кефир нужного вкуса и консистенции.

Для Германии: восстановленное из порошка молоко - H-Milch.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)