Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кефирный гриб


Автор: Iris 18.11.2005 - 20:34
Наконец, и я приобрела кефирный гриб. И пошло-поехало! smile.gif Каждый день свежий кефир. Я его не только пью, но и использую вместо сметаны (для этого квашу его подольше, он тогда густой становится), делаю маски для лица и волос, добавляю в воду, когда принимаю ванну.
Я его заливаю пастеризованным (в инструкции сказано, что оно предпочтительнее стерилизованного и кипяченого) молоком и, в соответствии с приложенной к нему инструкцией, промываю каждый день. Гриб растет не по дням, а по часам. Интересно, а сыворотка, которая отсекается от кефира, никуда не может пригодиться? Может, она тоже полезная и ее не надо выливать?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)