Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кефирный гриб

Naty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 744
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: San Francisco





очень хочется иметь кефирный гриб если кто может поделится/продать пожалуйста откликнитесь спасибо

naty-
San Francisco
npavkin@gmail.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Naty я бы с удовольствием поделилась, но я в Москве............ sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





девочки,
я грибок достала, просто супер!!! tongue.gif

мне сказали, что его можно сушить на солнышке, он потом годами хранится в засушенном виде, т.ч. так можно лишнее засушивать

я ещё хотела спросить - а можно его во фруктовое молоко класть?? (типа Чудо-молока). никто не пробовал???

и ещё, я его просто кидаю в молоко, а можно ли грибок в марлечку класть и опускать марлечке в банку, чтобы его не вылавливать каждый раз???

спасибо

PS кстати, чайный гриб можно делать самой. Осадок из яблочного уксуса положить в чашку чёрного чая (тёпленького) и он разрастается

Это сообщение отредактировал MollyMJ - 4.08.2005 - 21:46
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





MollyMJ

Цитата
кстати, чайный гриб можно делать самой. Осадок из яблочного уксуса положить в чашку чёрного чая (тёпленького) и он разрастается


А вот здесь пжлста поподробней!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Привет.Девочки кто нибудь пробывал вырастить из уксуса чайный гриб?? Получилось??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





я только что творожок сделала. классный такой получился творожок!!! вкуснятина tongue.gif

девочки, так кто знает, можно ли грибок в марлю класть и опускать марлю в молоко, чтобы потом его не вылавливать ??? кто как делает???
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MollyMJ

Про марлечку. Читайте тему внимательно.

Это сообщение отредактировал Galka - 12.08.2005 - 09:32
PM
Top
несмеяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 206
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Германия, Erftstadt





Приобрела тоже грибы... и чайный и кефирный... теперь буду экспериментировать с ними.... о результатах доложу.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





несмеяна

Поздравляю! Долгой и счастливой жизни твоим "зверушкам"! smile.gif
PM
Top
несмеяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 206
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Германия, Erftstadt





Galka
Спасибки! Надеюсь, что они у меня выживут..... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





Цитата (Galka @ 6.08.2005 - 07:33)
MollyMJ

Про марлечку. Читайте тему внимательно.

спасибо, я это видела
меня просто смутило, что там написано про СЛИВКИ

попробовала с марлечкой - кефир портится от неё за несколько часов, почему-то не получается
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MollyMJ

Может надо марлечку каждый раз перед использованием кипятить?

А чем вам не нравится ситечко пластмассовое? В нем останутся все кефирные грибки после отцеживания кефира.
PM
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Мой грибок похож на 2-ой в 1 ряду, что на первой странице темы.

Это сообщение отредактировал Фиолета - 16.08.2005 - 16:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Грибок нам отдали с подробной инструкцией о его чудодейственных свойствах. там описано, что грибок родом из Индии, что привез его в Европу польский доктор, который там лечился от рака и полностью его вылечил только этим кефиром (за 3 года). Помимо этого грибок лечит аллергические реакции, выводит шлаки, нормализует работу кишечника и многое другое, инфекции всякие на корню убивает, нормализует обмен веществ.
20 дней пьешь кефир, 10 дней перерыв. Спиртное, жареное, острое исключено на время лечения.
После 20 дней я заметила, что кожа на лице у меня как будто сияет, исчез желтоватый ободок вокруг рта (он у меня с 15 лет). Про шлаки, которые он из меня выводил по 2 раза в день, вообще молчу.
завашивается точно также, через 24 часа образуется сыворотка и густая простокваша. Перемешиваю все вместе и получается пресноватая простоквашка. И есть его рекомендуется на ночь.

Это сообщение отредактировал Фиолета - 16.08.2005 - 16:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Фиолета

Спасибо, что рассказала о результатах! Ай да грибок, какой он молодец! Сколько от него, оказывается, пользы (кроме вкусного кефира и творожка)!
PM
Top
aleale
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 639
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 646
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: BRD





berry
Вам ещё нужен гриб кефирный?Могу поделиться,мне тоже по почте прислали,растёт не по дням ,а по часам .А сейчас начиталась полезностей-ещё больше заквашивать стану.Но поделюсь !
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





А кто какое молочко *закифиривает*? Я перепробовала свежее и востановленное (H-milch) . H-milch 3,5% подошло лучше всего(густой).
Сколько раз в день пьёте кефир и по сколько мл? На голодный желудок или после еды(во время еды)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Fedosya

Я тоже такое использую.
PM
Top
aleale
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 639
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 646
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: BRD





Fedosya
У меня его ,пока только муж пьёт,по чашке перед сном(так получается)
Я на Friesche Milch делала,думала лучше будет,но он перекисает очень быстро,не уследишь.Оладушками уже закормила всех.Завтра начну H-Milch покупать,3,5 %.Я не столько пить его собираюсь,как кожу в порядок привести(сухость),но ипить тоже.А ребёнку кто-нибудь давал?Не вредно?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





девочки, здесь я нашла самую полную информацию о кефирном грибке. на англииском правда... решила поделиться smile.gif
http://users.chariot.net.au/~dna/Makekefir.html
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaMa

Можешь не только оладушки, но и творог из кефира делать. Если творог покажется кисловатым, можно кефир молоком разбавить, а потом нагревать.
PM
Top
Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





MaMa

А сколько лет ребёнку? Думаю ,что можно. Ещё в стародавнии времена нашей молодости (ха-ха) , кефир советовали пить даже малышам 1 года. В инфекционной больнице всегда у нас делали кефир и давали всем больным и детям тоже. Моей, было около года ,я брала *по блату* кефирный грибок и делала для неё немного кефира . У сына в 4 были небольшие проблемы с почками, так я после работы бегала в дет.больницу и носила ему маленькую баночку кефира .Он выпивал при мне и не кривился. Пил долго,пока гриб не загнулся... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aleale
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 639
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 646
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: BRD





Fedosya
Спасибо за советы,моему скоро 2 и у нас проблемы с кишечником(запоры).Сейчас(ТТТ) нормализовалось,но тенденция есть,хочу подавать кефир для профилактики.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Fedosya
В инструкции к грибку написано, что пить кефир следует на ночь, а лучше вместо позднего ужина, а заквашивать его надо за 24 часа, то есть вечером сцеживаем кефир, промываем гриб и заливаем его молоком из холодильника. К следущему вечеру кефир готов, с закрытой крышкой в банке получается половина сыворотки, половина простокваши, с приоткрытой только простокваша, ну или кефир без сыворотки. так лучше.

Это сообщение отредактировал Фиолета - 27.08.2005 - 22:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жменька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 859
Регистрация: 13.09.2004
Откуда: Mexico, Monterrey





Девушки- красавицы, ПОЖАЛУЙСТА, помогите..... кто может прислать кефирный грибок!? был у меня грибок, прям радости ого-го сколько кефирчика да еще и самодельного без примесей. потом мамочка в гости приехала и увидела в холодильнике в пачке от йогурта непонятную субстанцию и вбросила... а то и был мой грибочек blink.gif . я и расходы оплачу за отправку. Девочки, пожалуйста помогите.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
aleale
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 639
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 646
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: BRD





жменька
Я могу выслать.Сбрось адрес в личку,только точно,чтоб я перерисовать могла.
И если нигде за новейшее биологическое оружие не примут,то получишь!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Miriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 496
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Девушки,женщины, если кому-нибудь еще нужен кефирный гриб - отдам с радостью. Размножается с космической скоростью. Я уже и ем его, и творога-сыры ем, и маски делаю и даже ванны принимаю (кстати, кожа после них - бархатная). Не могу выбросить - жалко, но такое количество кисломолочных продуктов (у меня гриба на 7-10 л молока!!!) мне не нужно. Помогите! huh.gif
Может быть, кому из родственников или знакомых...
Территориально - Москва, центр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pemby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 379
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: The Netherlands





Девочки, тоже спрошу - кто может прислать кефирный гриб? Оплачу все расходы! Пожалуйста! Я его 2 года ищу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nаtasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 145
Регистрация: 6.02.2005
Откуда: California, USA





Если кому нужен кефирный гриб в райне San Francisco, охотно поделюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0227 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>