Задушевные разговоры мультяшей-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-41() |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Моргана
Ириш,ага подробности в студию ,пожалуйста хотим такой же шедевр ! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, я пеку безешный корж из 2 белков уже 5-й час... Он беленький, но еще не сухой... А какой потом к нему крем чтоб не размок? Сливки наверное не подойдут, масляный надо?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Подробности... Ну попробую
Блины я пекла на кефире, самые простые, тонкие. Как-то делала и с дрожжевыми, мне очень понравился тот курник. Начинки как для пирожков. рис отварила в скороварке, на бульоне от индейки. В рис яичко, укропчик и соль, перец. Вторая начинка жареные грибы и лук, все понятно вроде. Третья просто приправленное отвареное и слегка обжареное мясо Сборка. Пласт теста слоеного раскатываю чуть больше чем блин. Выкладываю его в форму, на него блин, начинку 1, блин, начинку 2 и т.д. Если блинчики маленького диаметра, можно укладывать внахлест несколько штук. Верх пирога блинчик, потом тесто, защипать с основой и украсить фантазийно Смазываю взбитым яйцом. Вот, как могла объяснила Если что непонятно, спрашивайте , а то из меня учитель аховый Мейта Танюш, я только с масляным делала, типа Киевского... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана
А как он у тебя консом, блины же ровные. Ты начинку горкой выкладывала? нижний тестовый слой шире блина чтоб бока получилось сделать? |
magog |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Есть другая версия - кошки не любят патогенные зоны, они их "лечат". |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Танюш, ну я бы не сказала что он конусом у меня Есть немного сглаживание боков, но почти ровный (это фотка чет исказила, тот я еще фотограф. спецом ща рассмотрела)). Начинку раскладывала ровно, старалась. А нижний слой теста да, чуть больше блина, потом когда верхним накрываешь, чтобы с нижним защипать |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Моргана
Пирог - супер! Покажь разрезик? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта, Танюш, что то уж очень долго он у тебя печется . Вот выдержка из ГОСТа по выпечке Киевского торта "Выпечка. Продолжительность выпечки 70 мин при температуре+150...160Ц. Выпеченные лепешки охлаждают и выстаивают в течение 12...24 часов (обязательно!) при температуре +15...20Ц, только затем снимают с бумаги.
Характеристика полуфабриката. Форма круглая и др. Структура пористая, воздушная, затяжистая, бежевого цвета." А крем к нему только на масляной основе, так называемый "крем шарлотт". При более низкой температуре пекутся безешки, т.к. они более мелкие. Моргана , СПАСИБО, Иришка, вроде, как напросилась Я слышала только такое название, думала это что то связано с курицей "курник" "курица", созвучно, а чтоб вот так слоями и курицы и в помине нет , не могла даже и подумать. А в разрезе , еще лучше, суперистее Очуметь, очумелые ручки в хорошем смысле. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Basja
Ниночка, так его делают с курицей Это у меня курицы не нашлось, я заменила на индейкину грудь Ну просто лень мне было из-за курицы куда-то ехать А еще его, по правилам вроде, делают с гречкой. Но я такого сочетания даже представить не могу, потому что гречку видать не очень полюбляю.. Поэтому заменила рисом. Вообщем, в том сочетании что испекла, мне сейчас с кофе было очень вкусно |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Испекла вчера блинов на пиве, но сфоткать не срослось-ленюсь я почему-то фотографировать приготовленное последнее время (а может у меня комплекс после ваших шедеврястых фото ), так что считайте, что я жадная, вам ничего не принесла. Зато в офисе получила +5 в карму, с утра блины разлетелись моментально.
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Кроша
ржано-пшеничный хлеб хочу попробовать, только мне надо проверенный рецепт 100% успешный, а то свекровь в гости придет и если не получится потом пилит будет что муку просто так перевожу |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Моргана
курник супер. а как на вкус шиитаке? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Lyulyu
На вкус..грибы На шампиньоны нисколько не похоже, замачивала, отваривала и жарила, все равно когда ешь, не тряпочка, а немного упругие. А по вкусу даже и не знаю как описать.. (Я в грибах полный профан, да и давно не ела благородных, так чтобы собрать и приготовить съесть. Поэтому и вкус описать не могу) |
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
Кулюка
Такое вкусное печенье с розмарином, а где можно рецепт посмотреть? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 11:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Lyulyu
|
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Lyulyu
Люся,ВОТ ЗДЕСЬ уже смотрела?Я из тамошних уже очень многие пекла,тот который "Без ничего" от Гаши и её же "Дарницкий" у меня получаются всегда ! Девочки,мне врач для детки(14 годиков ) порекомендовал "Барсучий жир" в капсулах попить от кашля.Никто не пробовал?Помогает ? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Lyulyu
Ароматный на пиве поищи Он очень удачный, на мой взгляд, у него есть вкус. Остальное все что пробовала, по мне трава травой А если нет панифарина, я его пару раз заменяла манкой (тапками в меня не кидать ) Муж на работу утащил четверть, я с кофе утром попробовала. В этом году самый удачный получился на вкус, я аж два куска слупила, не заметила. И не стыдно нисколько за обжорство |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 11:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ириш,ты ПРО ЭТОТ ?Чудный хлебушек кстати! |
||
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Моргана, расскажи плиз - он не крошится у тебя, когда ешь? Я как то что подобное ваяла, вкусно, но есть можно втихаря в углу чтобы никто не видел свинства ))
Мейта, а в чем ты пекла корж 5 часов ? в мульте??? Кроша, а что у тебя такое желтенькое в плове? лопатка? Блинчики какие у тебя славные )) и фигулечка для меда - я вообще от этих штучек балдеюююююю |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Да, Инн, про него Ну я насоветовала, он же там со всеми добавками Хотя все можно и заменить... Тиллотама Юль, я наверное свинка, но ем его без вилок-ножей, беру в руку кусок и лопаю. Ну бывает, выпадет кусочек начинки на тарелку, но не смертельно Да и невысокий он у меня получился в этот раз |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана Ир, курник потрясающий. При встрече подробно расскажешь, как розу и прочую красоту делать.
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Ой девочки, я пока соберусь выставить свои блины, так уж и Масленица закончится
В общем, пекла я блины толстенькие по рецепту Влада Пискунова (по ссылке, которую Настя дала) - очень понравились, хотя делала первый раз. За вечер мы их не съели, хотела остатки отдать родителям, да так и не дошла до них.... Утром разогрела в мульте (в паровой корзинке) - улетели в один миг, быстрее,чем накануне вечером Это у меня ребенок младший надгрыз блин из фотокомпозции, пока я за фотоаппаратом ходила А вообще последнее время понравилось печь блины небольшого размера, на маленькой сковородке. Мне и мужу почему-то кажется, что они вкуснее, чем большие (я делаю на 2-х сковородках: на большой и на маленькой. Маленькие у нас лучше идут просто так, ну а большие - для начинки удобно) Моргана Курник - просто суперский!!! Я как-то нынче не собралась его сделать, а так хотела. Вообще курник - это традиционный свадебный пирог. И отличный подарок - я в этом году делала знакомым молодоженам, им очень понравился Считается, что во время застолья молодые мало едят, а вот когда остаются одни...ну в общем, силы им еще нужны тут они и подкрепляются курником наедине Моим знакомым он пришелся очень кстати на утро в вип-номере местной гостиницы А в прошлом году я делала курник....без курицы, ибо Масленица была, мясо мы уже не ели. В начинке были грибы в сметанном соусе и рис с яйцами и зеленым луком. Тоже вкусно Кулюка Юльчик, поделись рецептом капустного пирога, а? Эклерчики твои меня тоже соблазнили - теперь вот думаю, когда испечь-то? До поста 2,5 дня осталось |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МарьВанна Замечательный подарок, ничего себе горочка,а как упакован, воощееее............ отпад, А сбоку блины с маком?
|
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Basja
Нина, угадала - это маковые, но в остатке Думаю, что к кофейному набору пойдет, т.к. сама печь не умеет и не будет. А так еще и своего молодого человека подкормит. Упаковке сто лет в обед будет. Кто-то торты в таких на работу покупал, а я к себе в норку ее утащила :. |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Девочки, имея мультиварку уже 4 года не думала что опять буду "как в первый раз замужем" со старой мультей у меня такого не было...
а вот поставила новую на тушение (холодец варю) и она у меня щелкает... громко... каждые 20-30 секунд... не понимаю, так надо или нет... причем она начала щелкать через полчаса после начала, все было тихо, а теперь вот.... подскажите, а то я волнуюсь и мне это совсем не нравится... |
bambini |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
а я еще поплакать к вам... все болею, оказалось гайморит, вот лечусь, но что то никак не легчает и как он ко мне прицепился...
делала блины , вот самый симпатичный <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/8/d/8d398c65be48e7d3c3ab1c4d24716f3d.jpg' target='_blank'></a> |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
shatenka
Так надо, это реле срабатывает, просто видимо со старой вы не замечали этих щелчков, а может они по нови такие громкие. Не переживайте. |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
irarosl
СПАСИБО!!! Не... старая у меня очень тихо работала, а то я прям испугалась, у меня у старой тоже тоже начались громкие щелчки (быстрые через несколько секунд, а потом светомузыка по режимам началась) пришлось новую покупать... а как новая защелкала у меня аж мандраж начался. старая тоже щелкала но очень тихо, я даже не слышала ничего, а тут прям достаточно громко.. но если так и надо.... можно успокоиться? |
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |