Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-41

()

ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Моргана
Ириш,ага подробности в студию ,пожалуйста wub.gif хотим такой же шедевр biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, я пеку безешный корж из 2 белков уже 5-й час... sad.gif Он беленький, но еще не сухой... А какой потом к нему крем чтоб не размок? Сливки наверное не подойдут, масляный надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Подробности... Ну попробую smile.gif
Блины я пекла на кефире, самые простые, тонкие. Как-то делала и с дрожжевыми, мне очень понравился тот курник. Начинки как для пирожков. рис отварила в скороварке, на бульоне от индейки. В рис яичко, укропчик и соль, перец. Вторая начинка жареные грибы и лук, все понятно вроде. Третья просто приправленное отвареное и слегка обжареное мясо smile.gif
Сборка. Пласт теста слоеного раскатываю чуть больше чем блин. Выкладываю его в форму, на него блин, начинку 1, блин, начинку 2 и т.д. Если блинчики маленького диаметра, можно укладывать внахлест несколько штук. Верх пирога блинчик, потом тесто, защипать с основой и украсить фантазийно smile.gif Смазываю взбитым яйцом.
Вот, как могла объяснила wub.gif Если что непонятно, спрашивайте smile.gif, а то из меня учитель аховый sad.gif


Мейта
Танюш, я только с масляным делала, типа Киевского...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Моргана
А как он у тебя консом, блины же ровные. Ты начинку горкой выкладывала? нижний тестовый слой шире блина чтоб бока получилось сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





цитата:: (Basja @ 11.02.2010 - 23:33)

Не забывайте об обычае первой впускать кошку. Если кошка где-то легла, туда нельзя ставить кровать: кошки любят патогенные зоны.

Есть другая версия - кошки не любят патогенные зоны, они их "лечат". smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
Танюш, ну я бы не сказала что он конусом у меня unsure.gif Есть немного сглаживание боков, но почти ровный (это фотка чет исказила, тот я еще фотограф. спецом ща рассмотрела)). Начинку раскладывала ровно, старалась. А нижний слой теста да, чуть больше блина, потом когда верхним накрываешь, чтобы с нижним защипать smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Моргана
Пирог - супер! Покажь разрезик? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
Kudrika
Спешл фо ю laugh.gif

Спешл фо ю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта, Танюш, что то уж очень долго он у тебя печется . Вот выдержка из ГОСТа по выпечке Киевского торта "Выпечка. Продолжительность выпечки 70 мин при температуре+150...160Ц. Выпеченные лепешки охлаждают и выстаивают в течение 12...24 часов (обязательно!) при температуре +15...20Ц, только затем снимают с бумаги.
Характеристика полуфабриката. Форма круглая и др. Структура пористая, воздушная, затяжистая, бежевого цвета."
А крем к нему только на масляной основе, так называемый "крем шарлотт". При более низкой температуре пекутся безешки, т.к. они более мелкие.
Моргана , СПАСИБО, Иришка, вроде, как напросилась wub.gif Я слышала только такое название, думала это что то связано с курицей biggrin.gif "курник" "курица", созвучно, а чтоб вот так слоями и курицы и в помине нет laugh.gif , не могла даже и подумать. А в разрезе , еще лучше, суперистее biggrin.gif Очуметь, очумелые ручки в хорошем смысле.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Basja
Ниночка, так его делают с курицей laugh.gif Это у меня курицы не нашлось, я заменила на индейкину грудь wub.gif Ну просто лень мне было из-за курицы куда-то ехать cool.gif А еще его, по правилам вроде, делают с гречкой. Но я такого сочетания даже представить не могу, потому что гречку видать не очень полюбляю.. Поэтому заменила рисом. Вообщем, в том сочетании что испекла, мне сейчас с кофе было очень вкусно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Испекла вчера блинов на пиве, но сфоткать не срослось-ленюсь я почему-то фотографировать приготовленное последнее время (а может у меня комплекс после ваших шедеврястых фото laugh.gif ), так что считайте, что я жадная, вам ничего не принесла. Зато в офисе получила +5 в карму, с утра блины разлетелись моментально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Кроша
ржано-пшеничный хлеб хочу попробовать, только мне надо проверенный рецепт 100% успешный, а то свекровь в гости придет и если не получится потом пилит будет что муку просто так перевожу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Моргана
курник супер. а как на вкус шиитаке?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Lyulyu
На вкус..грибы biggrin.gif На шампиньоны нисколько не похоже, замачивала, отваривала и жарила, все равно когда ешь, не тряпочка, а немного упругие. А по вкусу даже и не знаю как описать.. unsure.gif (Я в грибах полный профан, да и давно не ела благородных, так чтобы собрать и приготовить съесть. Поэтому и вкус описать не могу)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





Кулюка
Такое вкусное печенье с розмарином, а где можно рецепт посмотреть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Lyulyu
цитата:
а то свекровь в гости придет и если не получится потом пилит будет что муку просто так перевожу
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Lyulyu
Люся,ВОТ ЗДЕСЬ уже смотрела?Я из тамошних уже очень многие пекла,тот который "Без ничего" от Гаши и её же "Дарницкий" у меня получаются всегда wink.gif!
Девочки,мне врач для детки(14 годиков biggrin.gif) порекомендовал "Барсучий жир" в капсулах попить от кашля.Никто не пробовал?Помогает wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Lyulyu
Ароматный на пиве поищи smile.gif Он очень удачный, на мой взгляд, у него есть вкус. Остальное все что пробовала, по мне трава травой sleep.gif А если нет панифарина, я его пару раз заменяла манкой (тапками в меня не кидать biggrin.gif )

Муж на работу утащил четверть, я с кофе утром попробовала. В этом году самый удачный получился на вкус, я аж два куска слупила, не заметила. И не стыдно нисколько за обжорство biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Ароматный на пиве поищи

Ириш,ты ПРО ЭТОТ wink.gif?Чудный хлебушек кстати!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Моргана, расскажи плиз - он не крошится у тебя, когда ешь? Я как то что подобное ваяла, вкусно, но есть можно втихаря в углу чтобы никто не видел свинства smile.gif))

Мейта, а в чем ты пекла корж 5 часов ? в мульте???

Кроша, а что у тебя такое желтенькое в плове? лопатка? Блинчики какие у тебя славные smile.gif)) и фигулечка для меда - я вообще от этих штучек балдеюююююю

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Да, Инн, про него smile.gif
Ну я насоветовала, он же там со всеми добавками wacko.gif Хотя все можно и заменить...

Тиллотама
Юль, я наверное свинка, но ем его без вилок-ножей, беру в руку кусок и лопаю. Ну бывает, выпадет кусочек начинки на тарелку, но не смертельно biggrin.gif Да и невысокий он у меня получился в этот раз smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана Ир, курник потрясающий. При встрече подробно расскажешь, как розу и прочую красоту делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Ой девочки, я пока соберусь выставить свои блины, так уж и Масленица закончится biggrin.gif

В общем, пекла я блины толстенькие по рецепту Влада Пискунова (по ссылке, которую Настя дала) - очень понравились, хотя делала первый раз. За вечер мы их не съели, хотела остатки отдать родителям, да так и не дошла до них.... Утром разогрела в мульте (в паровой корзинке) - улетели в один миг, быстрее,чем накануне вечером rolleyes.gif

Это у меня ребенок младший надгрыз блин из фотокомпозции, пока я за фотоаппаратом ходила biggrin.gif
Ой девочки, я пока соберусь выставить свои блины, так уж и Масленица закончится В общем, пекла я бл...

А вообще последнее время понравилось печь блины небольшого размера, на маленькой сковородке. Мне и мужу почему-то кажется, что они вкуснее, чем большие (я делаю на 2-х сковородках: на большой и на маленькой. Маленькие у нас лучше идут просто так, ну а большие - для начинки удобно)
Ой девочки, я пока соберусь выставить свои блины, так уж и Масленица закончится В общем, пекла я бл... - 2

Моргана
Курник - просто суперский!!! Я как-то нынче не собралась его сделать, а так хотела. Вообще курник - это традиционный свадебный пирог. И отличный подарок - я в этом году делала знакомым молодоженам, им очень понравился Считается, что во время застолья молодые мало едят, а вот когда остаются одни...ну в общем, силы им еще нужны wink.gif тут они и подкрепляются курником наедине smile.gif Моим знакомым он пришелся очень кстати на утро в вип-номере местной гостиницы laugh.gif

А в прошлом году я делала курник....без курицы, ибо Масленица была, мясо мы уже не ели. В начинке были грибы в сметанном соусе и рис с яйцами и зеленым луком. Тоже вкусно wink.gif

Кулюка
Юльчик, поделись рецептом капустного пирога, а?
rolleyes.gif
Эклерчики твои меня тоже соблазнили - теперь вот думаю, когда испечь-то? До поста 2,5 дня осталось ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Долго думала, что презентовать девочке на день рождения и придумала laugh.gif
, сколько вкусностей вы наготовили, аж завидки берут Долго думала, что презентовать девочке на день...


PM
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





МарьВанна Замечательный подарок, ничего себе горочка,а как упакован, воощееее............ отпад, А сбоку блины с маком?

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Basja
Нина, угадала - это маковые, но в остатке laugh.gif Думаю, что к кофейному набору пойдет, т.к. сама печь не умеет и не будет. А так еще и своего молодого человека подкормит.
Упаковке сто лет в обед будет. Кто-то торты в таких на работу покупал, а я к себе в норку ее утащила tongue.gif :.
PM
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Девочки, имея мультиварку уже 4 года не думала что опять буду "как в первый раз замужем" со старой мультей у меня такого не было...
а вот поставила новую на тушение (холодец варю) и она у меня щелкает... громко... каждые 20-30 секунд...
не понимаю, так надо или нет... причем она начала щелкать через полчаса после начала, все было тихо, а теперь вот.... sad.gif wacko.gif
подскажите, а то я волнуюсь и мне это совсем не нравится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bambini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 838
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: москва





а я еще поплакать к вам... все болею, оказалось гайморит, вот лечусь, но что то никак не легчает sad.gif и как он ко мне прицепился...
делала блины , вот самый симпатичный smile.gif
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/8/d/8d398c65be48e7d3c3ab1c4d24716f3d.jpg' target='_blank'>Ирина, с ума сойти</a>
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





shatenka
Так надо, это реле срабатывает, просто видимо со старой вы не замечали этих щелчков, а может они по нови такие громкие. Не переживайте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





irarosl
СПАСИБО!!!
Не... старая у меня очень тихо работала, а то я прям испугалась, у меня у старой тоже тоже начались громкие щелчки (быстрые через несколько секунд, а потом светомузыка по режимам началась) пришлось новую покупать...
а как новая защелкала у меня аж мандраж начался.
старая тоже щелкала но очень тихо, я даже не слышала ничего, а тут прям достаточно громко.. но если так и надо....
можно успокоиться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0322 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>