Ой девочки, я пока соберусь выставить свои блины, так уж и Масленица закончится
В общем, пекла я блины толстенькие по рецепту Влада Пискунова (по ссылке, которую Настя дала) - очень понравились, хотя делала первый раз. За вечер мы их не съели, хотела остатки отдать родителям, да так и не дошла до них.... Утром разогрела в мульте (в паровой корзинке) - улетели в один миг, быстрее,чем накануне вечером
Это у меня ребенок младший надгрыз блин из фотокомпозции, пока я за фотоаппаратом ходила
А вообще последнее время понравилось печь блины небольшого размера, на маленькой сковородке. Мне и мужу почему-то кажется, что они вкуснее, чем большие (я делаю на 2-х сковородках: на большой и на маленькой. Маленькие у нас лучше идут просто так, ну а большие - для начинки удобно)
Моргана Курник - просто суперский!!! Я как-то нынче не собралась его сделать, а так хотела. Вообще курник - это традиционный свадебный пирог. И отличный подарок - я в этом году делала знакомым молодоженам, им очень понравился Считается, что во время застолья молодые мало едят, а вот когда остаются одни...ну в общем, силы им еще нужны тут они и подкрепляются курником наедине Моим знакомым он пришелся очень кстати на утро в вип-номере местной гостиницы
А в прошлом году я делала курник....без курицы, ибо Масленица была, мясо мы уже не ели. В начинке были грибы в сметанном соусе и рис с яйцами и зеленым луком. Тоже вкусно
Кулюка Юльчик, поделись рецептом капустного пирога, а? Эклерчики твои меня тоже соблазнили - теперь вот думаю, когда испечь-то? До поста 2,5 дня осталось |