Задушевные разговоры мультяшей-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-41() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Shishanti
Кать, я не спец, у меня есть несколько рецептов теста С карина форум Тесто для пасты 1 на каждые 100 г муки 1 яйцо 1 ч.л. ол.масла если надо - 1-2 ст.л. воды щепотка соли Это тесто достаточно универсально, можно делать любую пасту, в том числе тортеллини и равиоли Тесто для пасты 2 на 400 г. муки 3 яйца щепотка соли несколько ложек воды Это тесто хорошо для лазаньи Тесто для пасты 3 на 400 г муки 13 желтков щепотка соли Эта паста используется для тальолини, тальятелле, с мясными и рыбным рагу, можно делать небольшие равиоли Тесто для пасты 4 200 г обычной муки 200 г семолы (муки крупного помола или манки) 3 яйца щепотка соли Эта паста хороша для спагетти Каждое тесто надо вымешивать до эластичности и перед раскаткой дать ему полежать, накрыв полотенцем, минут 30. ПРОСТОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ ИЗ СЕМОЛЫ 400 г муки из твёрдых сортов зерна крупного помола ( семола, не семолино!) 200 мл тёплой воды щепотка соли Просеять муку на рабочую поверхность ввиде горки с углублением, влить туда тёплую воду, добавить соль и замесить довольно крутое тесто. Завернуть в плёнку и дать отдохнуть 30 минут. Раскатать с помощью скалки до желаемой толщины ( она зависит от формата приготовляемой пасты). Желательно не сыпать много муки, иначе тесто станет совсем крутым. Но я честно, делала на глаз.Делала как на пельмени, может чуть , чуть покруче. Где то вычитала, чтобы хорошо прорезалась на машинке, ее надо немного посушить, или как бы , чтобы ее немного обветрило, тогда она хорошо прорезается.Я так и сделала,а когда я сразу после раскатки начинала ее резать, она местами не прорезалась. Муку мы здесь с девочками с форума покупали специально для пасты итальянскую, дорогая, как чугунный мост, я уже выше писала, что разницы во вкусе я не ощутила.Думаю у Вас там тоже продается что то похожее, нужна мука из твердых сортов пшеницы. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кулюка
Вот пришла и ищу рецепт каких нибудь сладких вкусных булочек... А то вдруг похудею случайно. Я же только плюшки и пекла в своей жизни, больше ничего и никогда из сдобы. Только мне бы без заморочек, чтобы ХП тесто сама сделала, а я только на кусочки разделила. Есть такие булочки???? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
nukri
Ир, не судак точно, разбуженый муж сказал "севрюга". |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek
Люся,энтого допустить никак нельзя,а потому лови БУХТЕЛЬН,кстати они и без заливки очень хороши,ну это если не охота с заливкой заморачиваться ,готовятся очень быстро,дольше читать описание процесса приготовления ! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
lusek Люсь, подтверждаю БУХТЕЛЬН, быстро и вкусно готовятся и съедаются.
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кроша
Иннуль, спасибо тебе огромное от все семьи, а особенно от мужа и старшего ребенка за лобиани - они мне сказали - почти чебуреки с мясом! Фотка, конечно, ацтой, но на заднем плане видны лепешки. Начинка до того вкусная, что сегодня буду делать в виде чебуреков, а то в лепешках у меня получился очень тонкий слой, пришлось просто намазывать оставшуюся начинку сверху. А меня последнее время тянет на квашеную капусту - с ароматным маслом подсолнечным, лучком, чуток сахарку...и с хлебом ГОтова есть на завтрак, обед и ужин Тут попробовала новый рецепт - очень понравилась капустка: сочная, хрустящая. Вкратце: капуста перемешивается с морковкой, но не солится и не жмется, а просто укладывается плотно в банку по плечики и заливается рассолом. Пропорции такие: на 3-х литровую банку - 1 литр горячей воды разболтать с 1 ст.л. меда и 1 ст.л. соли (я взяла соли побольше), остужается и холодным заливается капуста и оставляется в теплом месте Периодически прокалывается, чтобы выпустить газ. У меня была готова через 1,5 дня. |
bambini |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 13:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Весной не хватает витаминов, вот и тянет нас на капусту, морковку...Я всегда в это время начинаю делать корейские салаты в российском исполнении. Идут за милую душу. Или грузинские салатики - мхали из фасоли, капусты, баклажан, свеклв с орехами, тоже хорошо. bambini Лиза, террин на разрезе очень хорошо смотрится. |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 14:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Barbariscka
Расскажи, как ты их делаешь?
И об этом интересно узнать! |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
кухонька
Мхали (пхали) - это овощи в ореховом соусе. Ореховый соус делается так: орехи мелко толкут с чесноком, солью и перцем. Это можно сделать в комбайне или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, в ступке потолочь. Смешать с мелко нарезанной зеленью (кинза, укроп) и сухими пряностями ( красный молотый перец, семена кориандра, сунели). Развести винным уксусом или соком лимона, граната. Пропорции приблизительно такие (хотя я это делаю на глаз и вкус): на 1 стакан орехов, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л винного уксуса, 2 ст.л зелени, соль и перец по вкусу, пряности -по 1 чайной ложке (молотые). Овощи для этого подготавливаю по разному. Свеклу люблю печенную, можно и отварить. Нарезаю соломкой на Бернере. В нее хорошо еще лук натереть и заправляю ореховым соусом. Сверху посыпаю зернами граната. Стручковую фасоль отвариваю, откидываю на друшлаг, мелко измельчаю и тоже заправляю ореховым соусом. Отвареннную цветную капусту разбираю на кочежки. В общем так можно готовить и шпинат, и крапиву, свекольную ботву, спаржу.... А насчет корейских салатов спроси nukri. Думаю она тебе лучше расскажет, так как у меня тут полная самодеятельность. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 21.02.2010 - 16:55 |
Olga2010 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 095 Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Москва |
Hellena, какой красивый торт!!! Не могли бы Вы уточнить, что это за ОМ? Оливковое масло? Как пропитывать коржи Бейлисом? Просто на них покапать? И где вы покупали марципан и маршмелоу? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
А у меня сёня изюмный день:
Десертик из пшенки с изюмом А вот нечто совершенно шоколадное Делала ленивого обманщика, а получилось что-то вроде бисквита.. и это из 2-х яиц Наверное из-за того что я заменила сл.масло на подсолнечное.. Не буду выставлять в рецепты, там полно уже всего. А вас угощу! Очень вкусно, нежный до невозможности, остренький и ооочень шоколадный. Рецепт: 2 яйца 70г сахара 70г подс.масла 70г муки 100 горького шоколада (1 плитка) ч.л. разрыхлителя, соль. 2 кулачка изюма 3ст.ложки водки. Изюм промыть и замочить в мисочке водкой. Шоколад растопить, высыпать в растопленный шоколад сахар, вылить масло, вмешать яйца, когда масса станет однородной - засыпать муку, разрыхлитель и соль. Все перемешать на средней скорости и помешать еще чуток. Затем в массу добавить изюм с водкой, перемешать опять (на небольшой скорости) чтобы вся водка разошлась. Все. Вываливаем в кастрюльку мульти и ставим на "Выпечку" на 55минут. Как пропикает - сразу открываем и вытаскиваем кастрюльку и даем остыть. Потом переворачиваем на тарелку и кушаем с наслаждением. =) Девчонки! Не забывайте, что у меня маленькая мультя! Так что увеличивайте вдвое . Т.к. если я могу печь из 4-х яиц, просто выше получится, прям под крышку, то в большой мульте будет "пышный блинчик" |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
нам сегодня утром закарпатцы передали гостинчики, вино обалденное их домашнее (мы как раз последнюю бутылочку с приятельницей в пятницу допили), сало и колбаску, все свежайшее, домашнее... И еще грибов белых сухих. У меня мультя как раз легкий овощной супик с судачком варила, типа ушицы легкой, и я туда грибочки бросила, получилось очень ароматно, легко, вот я детей накормила супом, а себе "полянку" с сальцем и колбаской накрыла :
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
кухонька
Юля, классно вышли у тебя лобиани!! И капусточка ням! Мне тоже квашеную хочется порой неделями, потом проходит. Я делаю корейские салатики...Все, что душе угодно заправляю по одной схеме...Вот здесь Barbariscka Васенька, а Пхали это другое? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, пхали и мхали это одно и тоже. Просто в грузинском языке , эта буква произносится как нечто среднее между русским п и м. Я когда писала, думала как написать, но в разных изданиях разная транскрипция. Умочка Наташа, у тебя просто шоколадное чудо! Я сегодня поленилась и сделала кекс с сухой вишней в мульте. Мне сухая вишня в выпечке не понравилась ни вкуса , ни аромата, лучше бы мороженную положила. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Крошик-хорошик, сердце - тебе за Зимнего ангела! Только я сахар полностью заменила на мед, цедру мандарина на цедру апельсина+1 ст л лимонного сока. Поднялся роскошно.Резала еще горячим, поэтому на фотке выглядит рыхлым. Курагу мы все (ну кроме мужа, но он сегодня наказан ) любим. Детки едят с удовольствием: |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 17:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Barbariscka
Васен, спасибочки! А вот ты в сл раз замочи вишню-то свою сухую в алкоголе, да и вылей потом вместе с вишней в тесто.. вот и получится вкуснятина!
|
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
кухонька
Юля, а картошечка на фотке как пр иготовлена? Та-а-акая аппетитная! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Угощайтесь, кекс к чаю с сухой вишней и цедрой апельсина, сделаннвй на домашнем йогурте.
Умочка Наташа, вишню я как раз и замочила в коньяке и подержала в микроволновке 5 сек, чтобы она пропиталась хорошо. Но мне все равно больше нравится с мороженной вишней, она дает кислинку. А это у нас на ужин крылышки маринованные, приготовленные в микроволновке: Приятно похрустеть, особенно хорошо идут к пиву. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, мне сухая вишня, даже вымоченная в коньяке понравилась не очень. Даже изюм вкуснее. Но это, конечно, дело вкуса. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки, не получился у меня бисквит в мульте , поднялся хорошо, по остаткам на стенках поняла, а потом опал до первоздлданного уровня.Выпекала 60 минут. Так что не мое это - выпечка в мульте.
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 19:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Barbariscka Василис, хороший соус - попробую сделать! Говорят, можно в блендере все легко измельчить. У меня ест похожий рецепт под названием Постный майонез - там орехи еще и с растительным маслом, горчицей.
Юльчик - самая простая: отваренная в скороварке за 5 минут и обжаренная на сковородке, с одного боку даже шибко прижаренная У меня периоды между капустоманией небольшие, а уж в пост - она стол здорово оживляет. С ней и гречу, и картошку, и салатик, и винегретик... А тут нашла рецепт интересный, вот заквашу следующую банку - обязательно сделаю: Тушеная квашеная капуста по-латышски |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Юляш, рекомендам-с ПОСТНАЯ ШАРЛОТКА
Мои хоть и не постятся,но эту шарлотку завсегда с превеликим удовольствием трескают ! |
arielt |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 763 Регистрация: 18.02.2010 Откуда: МО, г. Озёры |
Пожалуйста помогите разобраться!
Есть необходимость сделать домашний йогурт из настоящего козьего молока. В тех рецептах, что просмотрела указывается пастеризованное молоко. С мультиваркой мы пока на "Вы", поэтому, если можно - по подробнее. Заранее спасибо! Это сообщение отредактировал arielt - 21.02.2010 - 23:33 |
Olga2010 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 095 Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Москва |
Девочки, хочу подружке на годовщину свадьбы сделать торт а-ля свадебный. Я, конечно, не великий кулинар, но все равно очень хочется попробовать. Пока мысль такая: испечь 3 бисквита, вырезать из двух круги меньшего радиуса, чтобы 3-х ярусный сделать торт. Каждый ярус еще разрезать на несколько коржей, переложить все кремом. А теперь самое трудное... как украсить? Очень мне понравилось украшение торта "для Оли" от Hellena. Может все 3 коржа залить белой глазурью и ... даже не знаю, что сделать... Может посоветуете что-то? Я в интернете нашла рецепт марципановой массы, но как раскрашивать?
|
Шепот |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
а не пробовали делать лобиани со свекольной ботвой?
оч.вкусно правда я ела из простого слоеного теста магазинного, со свекольной ботвой в перемешку с сыром оч. вкусно |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Покопайся в тортовой теме. Может что-нибудь найдешь приемлемое для себя.
Девоньки у меня опять сбой в системе не могу ставить знаки препинания и писать латинскими буквенками. Не смейтесь. Лучше пожалейте сироту. |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
arielt
Татьяна, как приятно встретить почти родню (жили когда-то на Челноке) . Козье молоко нужно только довести до кипения и сразу отключить; вкус у него немного изменится, не удивляйся. И остудить до 40 градусов. Но я бы эксперименты сначала провела на обычном молоке, подобрала закваску по вкусу, а уж потом на козье переходила. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Olga2010
Оль, ты сходи почитай украшение тортов ТЫЦ А для украшения у меня в магазе много всего, по подписи кликай И мастика есть и красители... |
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22 |