| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-41 |
| Автор: Basja 21.02.2010 - 01:56 |
| Shishanti Кать, я не спец, у меня есть несколько рецептов теста С карина форум Тесто для пасты 1 на каждые 100 г муки 1 яйцо 1 ч.л. ол.масла если надо - 1-2 ст.л. воды щепотка соли Это тесто достаточно универсально, можно делать любую пасту, в том числе тортеллини и равиоли Тесто для пасты 2 на 400 г. муки 3 яйца щепотка соли несколько ложек воды Это тесто хорошо для лазаньи Тесто для пасты 3 на 400 г муки 13 желтков щепотка соли Эта паста используется для тальолини, тальятелле, с мясными и рыбным рагу, можно делать небольшие равиоли Тесто для пасты 4 200 г обычной муки 200 г семолы (муки крупного помола или манки) 3 яйца щепотка соли Эта паста хороша для спагетти Каждое тесто надо вымешивать до эластичности и перед раскаткой дать ему полежать, накрыв полотенцем, минут 30. ПРОСТОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ ИЗ СЕМОЛЫ 400 г муки из твёрдых сортов зерна крупного помола ( семола, не семолино!) 200 мл тёплой воды щепотка соли Просеять муку на рабочую поверхность ввиде горки с углублением, влить туда тёплую воду, добавить соль и замесить довольно крутое тесто. Завернуть в плёнку и дать отдохнуть 30 минут. Раскатать с помощью скалки до желаемой толщины ( она зависит от формата приготовляемой пасты). Желательно не сыпать много муки, иначе тесто станет совсем крутым. Но я честно, делала на глаз.Делала как на пельмени, может чуть , чуть покруче. Где то вычитала, чтобы хорошо прорезалась на машинке, ее надо немного посушить, или как бы , чтобы ее немного обветрило, тогда она хорошо прорезается.Я так и сделала,а когда я сразу после раскатки начинала ее резать, она местами не прорезалась. Муку мы здесь с девочками с форума покупали специально для пасты итальянскую, дорогая, как чугунный мост, я уже выше писала, что разницы во вкусе я не ощутила.Думаю у Вас там тоже продается что то похожее, нужна мука из твердых сортов пшеницы. |