Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-41

Автор: Basja 21.02.2010 - 01:56
Shishanti
Кать, я не спец, у меня есть несколько рецептов теста
С карина форум
Тесто для пасты 1

на каждые 100 г муки
1 яйцо
1 ч.л. ол.масла
если надо - 1-2 ст.л. воды
щепотка соли

Это тесто достаточно универсально, можно делать любую пасту, в том числе тортеллини и равиоли

Тесто для пасты 2

на 400 г. муки
3 яйца
щепотка соли
несколько ложек воды

Это тесто хорошо для лазаньи

Тесто для пасты 3

на 400 г муки
13 желтков
щепотка соли

Эта паста используется для тальолини, тальятелле, с мясными и рыбным рагу, можно делать небольшие равиоли

Тесто для пасты 4

200 г обычной муки
200 г семолы (муки крупного помола или манки)
3 яйца
щепотка соли

Эта паста хороша для спагетти

Каждое тесто надо вымешивать до эластичности и перед раскаткой дать ему полежать, накрыв полотенцем, минут 30.

ПРОСТОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ ИЗ СЕМОЛЫ

400 г муки из твёрдых сортов зерна крупного помола ( семола, не семолино!)
200 мл тёплой воды
щепотка соли

Просеять муку на рабочую поверхность ввиде горки с углублением, влить туда тёплую воду, добавить соль и замесить довольно крутое тесто. Завернуть в плёнку и дать отдохнуть 30 минут.

Раскатать с помощью скалки до желаемой толщины ( она зависит от формата приготовляемой пасты). Желательно не сыпать много муки, иначе тесто станет совсем крутым.
Но я честно, делала на глаз.Делала как на пельмени, может чуть , чуть покруче. Где то вычитала, чтобы хорошо прорезалась на машинке, ее надо немного посушить, или как бы , чтобы ее немного обветрило, тогда она хорошо прорезается.Я так и сделала,а когда я сразу после раскатки начинала ее резать, она местами не прорезалась. Муку мы здесь с девочками с форума покупали специально для пасты итальянскую, дорогая, как чугунный мост, я уже выше писала, что разницы во вкусе я не ощутила.Думаю у Вас там тоже продается что то похожее, нужна мука из твердых сортов пшеницы.