А у меня сёня изюмный день: Десертик из пшенки с изюмом
 А вот нечто совершенно шоколадное Делала ленивого обманщика, а получилось что-то вроде бисквита.. и это из 2-х яиц Наверное из-за того что я заменила сл.масло на подсолнечное.. Не буду выставлять в рецепты, там полно уже всего. А вас угощу! Очень вкусно, нежный до невозможности, остренький и ооочень шоколадный.
 Рецепт: 2 яйца 70г сахара 70г подс.масла 70г муки 100 горького шоколада (1 плитка) ч.л. разрыхлителя, соль. 2 кулачка изюма 3ст.ложки водки. Изюм промыть и замочить в мисочке водкой. Шоколад растопить, высыпать в растопленный шоколад сахар, вылить масло, вмешать яйца, когда масса станет однородной - засыпать муку, разрыхлитель и соль. Все перемешать на средней скорости и помешать еще чуток. Затем в массу добавить изюм с водкой, перемешать опять (на небольшой скорости) чтобы вся водка разошлась. Все. Вываливаем в кастрюльку мульти и ставим на "Выпечку" на 55минут. Как пропикает - сразу открываем и вытаскиваем кастрюльку и даем остыть. Потом переворачиваем на тарелку и кушаем с наслаждением. =) Девчонки! Не забывайте, что у меня маленькая мультя! Так что увеличивайте вдвое . Т.к. если я могу печь из 4-х яиц, просто выше получится, прям под крышку, то в большой мульте будет "пышный блинчик" |