Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-41

Автор: Умочка 21.02.2010 - 16:19
А у меня сёня изюмный день:
Десертик из пшенки с изюмом
Я вообще какждый день почти лопаю квашеную капусту
А вот нечто совершенно шоколадное wub.gif Делала ленивого обманщика, а получилось что-то вроде бисквита.. и это из 2-х яиц Наверное из-за того что я заменила сл.масло на подсолнечное.. Не буду выставлять в рецепты, там полно уже всего. А вас угощу! Очень вкусно, нежный до невозможности, остренький и ооочень шоколадный.
Я вообще какждый день почти лопаю квашеную капусту - 3
Рецепт:
2 яйца
70г сахара
70г подс.масла
70г муки
100 горького шоколада (1 плитка)
ч.л. разрыхлителя, соль.
2 кулачка изюма
3ст.ложки водки.
Изюм промыть и замочить в мисочке водкой.
Шоколад растопить, высыпать в растопленный шоколад сахар, вылить масло, вмешать яйца, когда масса станет однородной - засыпать муку, разрыхлитель и соль. Все перемешать на средней скорости и помешать еще чуток. Затем в массу добавить изюм с водкой, перемешать опять (на небольшой скорости) чтобы вся водка разошлась. Все. Вываливаем в кастрюльку мульти и ставим на "Выпечку" на 55минут. Как пропикает - сразу открываем и вытаскиваем кастрюльку и даем остыть. Потом переворачиваем на тарелку и кушаем с наслаждением. =)
Девчонки! Не забывайте, что у меня маленькая мультя! Так что увеличивайте вдвое . Т.к. если я могу печь из 4-х яиц, просто выше получится, прям под крышку, то в большой мульте будет "пышный блинчик" ph34r.gif