| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-41 |
| Автор: Barbariscka 21.02.2010 - 15:00 |
| кухонька Мхали (пхали) - это овощи в ореховом соусе. Ореховый соус делается так: орехи мелко толкут с чесноком, солью и перцем. Это можно сделать в комбайне или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, в ступке потолочь. Смешать с мелко нарезанной зеленью (кинза, укроп) и сухими пряностями ( красный молотый перец, семена кориандра, сунели). Развести винным уксусом или соком лимона, граната. Пропорции приблизительно такие (хотя я это делаю на глаз и вкус): на 1 стакан орехов, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л винного уксуса, 2 ст.л зелени, соль и перец по вкусу, пряности -по 1 чайной ложке (молотые). Овощи для этого подготавливаю по разному. Свеклу люблю печенную, можно и отварить. Нарезаю соломкой на Бернере. В нее хорошо еще лук натереть и заправляю ореховым соусом. Сверху посыпаю зернами граната. Стручковую фасоль отвариваю, откидываю на друшлаг, мелко измельчаю и тоже заправляю ореховым соусом. Отвареннную цветную капусту разбираю на кочежки. В общем так можно готовить и шпинат, и крапиву, свекольную ботву, спаржу.... А насчет корейских салатов спроси nukri. Думаю она тебе лучше расскажет, так как у меня тут полная самодеятельность. |