Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14


Автор: alisia 5.03.2010 - 19:33
Решила обновить очень вкусный и полезный рецепт, за одно напомнить его для тех кто еще его не готовил. Давно не готовила что-то из азиатской кухни, салат может быть как самостоятельная закуска и как гарнир к рису для постного обеда или ужина.

"В водорослях множество витаминов и микроэлементов, которые жизненно необходимы нам для нормального состава крови, хорошей работы нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной и других систем организма. Причем все эти вещества содержатся в наиболее приемлемой для человека легко усвояемой форме.В них содержится белок - один из наиважнейших компонентов питания. Причем белка в водорослях больше, чем в любых других продуктах питания. И этот белок гораздо полезнее, чем белок, скажем, мяса, ведь там почти нет холестерина. Поэтому регулярное употребление продуктов из водорослей позволяет и насытить организм необходимыми веществами, и избавить сосуды от жировых отложений, и справиться с атеросклерозом и другими недугами!
Морская капуста. Так называют ламинарию японскую, самое популярное растение из съедобных бурых водорослей. Восточные врачеватели считают, что регулярное присутствие в рационе морской капусты значительно продлевает жизнь. Ведь только в ней находится натуральный йод, которого так не хватает большинству людей на планете, и другие полезные микроэлементы."
источник
"..Ламинария - тот объект, который позволяет осуществить мечту Гиппократа: чтобы наша пища была лекарством, а лекарства - пищей.."


Китайский салат с водорослями


автор фото Martusy


Пол пачки сухих водорослей (резаных)
50 гр. рисового уксуса
2 ст.л.растительного масла
2 ч.л. кунжутного масла(сезам)
1 ч.лож. соли
3 зуб.чеснока(выдавить через пресс)
50 гр. соевого соуса
2 ч.л. сахара
2 ч.л. * рыбного соуса (факультативно)
1 ч.л.соуса чили или Тобаско
2 ст.л.мелко резаный зеленый лук
2 ст.л.мелко резаной кинзы


- Водоросли замочить в воде на 1 час (или замочить в холодной воде в большой кастрюле на ночь),затем промыть в 3х водах
под проточной водой.
- Вскипятить кастрюлю с водой и бросить в
кипящую воду водоросли, на 1-2 минуты.Вынуть и сразу поставить под холодную воду до охлаждения,затем слить в дуршлаг и дать стечь полностью.
- Разогреть в сковородке растительное масло,когда
масло хорошо разогреется добавить кунжутное масло и добавить чеснок на пару секунд до белого состояния(нельзя чтобы чеснок зарумянился!)
и вылить все масло на водоросли.
- Добавить остальные ингредиенты,соль,сахар,чили,соевый соус,зеленый лук и кинзу, рисовый соус и рыбный соус*, заправить салат и хорошо перемешать.
* Если водоросли слишком длинные их перед заправкой специями можно порезать ножницами, тогда они будут короткими и удобней будет смешивать.

Китайцы едят этот салат сразу после горячей заправки теплым в компании с рисом.Рекомендую пробовать маринад на вкус,он должен иметь
приятно кисло сладкий вкус с легкой пикантностью(соус чили добавляем по вкусу, как и другие компоненты, количество их на ваш вкус и предпочтение).


Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)