| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14 |
| Автор: alisia 5.03.2010 - 19:33 |
| Решила обновить очень вкусный и полезный рецепт, за одно напомнить его для тех кто еще его не готовил. Давно не готовила что-то из азиатской кухни, салат может быть как самостоятельная закуска и как гарнир к рису для постного обеда или ужина. "В водорослях множество витаминов и микроэлементов, которые жизненно необходимы нам для нормального состава крови, хорошей работы нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной и других систем организма. Причем все эти вещества содержатся в наиболее приемлемой для человека легко усвояемой форме.В них содержится белок - один из наиважнейших компонентов питания. Причем белка в водорослях больше, чем в любых других продуктах питания. И этот белок гораздо полезнее, чем белок, скажем, мяса, ведь там почти нет холестерина. Поэтому регулярное употребление продуктов из водорослей позволяет и насытить организм необходимыми веществами, и избавить сосуды от жировых отложений, и справиться с атеросклерозом и другими недугами! Морская капуста. Так называют ламинарию японскую, самое популярное растение из съедобных бурых водорослей. Восточные врачеватели считают, что регулярное присутствие в рационе морской капусты значительно продлевает жизнь. Ведь только в ней находится натуральный йод, которого так не хватает большинству людей на планете, и другие полезные микроэлементы." источник "..Ламинария - тот объект, который позволяет осуществить мечту Гиппократа: чтобы наша пища была лекарством, а лекарства - пищей.." Китайский салат с водорослями ![]() автор фото Martusy Пол пачки сухих водорослей (резаных) 50 гр. рисового уксуса 2 ст.л.растительного масла 2 ч.л. кунжутного масла(сезам) 1 ч.лож. соли 3 зуб.чеснока(выдавить через пресс) 50 гр. соевого соуса 2 ч.л. сахара 2 ч.л. * рыбного соуса (факультативно) 1 ч.л.соуса чили или Тобаско 2 ст.л.мелко резаный зеленый лук 2 ст.л.мелко резаной кинзы - Водоросли замочить в воде на 1 час (или замочить в холодной воде в большой кастрюле на ночь),затем промыть в 3х водах под проточной водой. - Вскипятить кастрюлю с водой и бросить в кипящую воду водоросли, на 1-2 минуты.Вынуть и сразу поставить под холодную воду до охлаждения,затем слить в дуршлаг и дать стечь полностью. - Разогреть в сковородке растительное масло,когда масло хорошо разогреется добавить кунжутное масло и добавить чеснок на пару секунд до белого состояния(нельзя чтобы чеснок зарумянился!) и вылить все масло на водоросли. - Добавить остальные ингредиенты,соль,сахар,чили,соевый соус,зеленый лук и кинзу, рисовый соус и рыбный соус*, заправить салат и хорошо перемешать. * Если водоросли слишком длинные их перед заправкой специями можно порезать ножницами, тогда они будут короткими и удобней будет смешивать. Китайцы едят этот салат сразу после горячей заправки теплым в компании с рисом.Рекомендую пробовать маринад на вкус,он должен иметь приятно кисло сладкий вкус с легкой пикантностью(соус чили добавляем по вкусу, как и другие компоненты, количество их на ваш вкус и предпочтение). Приятного аппетита. |