| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14 |
| Автор: irusja 9.03.2010 - 23:20 |
| alisia Алисочка,у тебя как всегда,всё прекрасиво!А подарочек....Ну кто из нас такого не хотел бы. А у меня есть рецепт соуса из морской капусты,да Лида права,у нас так называют водоросли.Рецепт этот лет 15 у меня лежит неиспробованный,а давала его доктор Галина Шаталова в газете СМАК.Можно я его у тебя выложу,может кто рискнёт его опробовать и поделится впечатлениями Соус из морской капусты Для соуса надо 1стакан сухой капусты 2,5 стакана кипятка 3стол.ложки семян кориандра 1ст.ложка тмина 5-6 зерен душистого горошка 1-2 звездочки бадьяна 2-3 гвоздички 1-2 ч.ложки молотого имбиря 10-12 средних головок лука репчатого 4-5 зубчиков чеснока 100-150 гр масла растительного Сушеную капусту залить кипятком на несколько часов,чтоб разбухла.Все пряности смешать и смолоть.Когда капуста разбухнет,мелко порубить,добавить пряности.Лук и чеснок очистить,мелко порезать,вмешать в капусту и добавить масло.Полученный соус помешать как бы вбивая в него воздух,переложить в банку и поставить в холодильник.Соус готов на след.день. Не знаю почему я этот рецепт записала,наверно были очень убидительные комментарии,а вот почему я его до сих пор не приготовила-наверно потому что не знаю с чем его кушать |