Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы-14

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





К супу и на ланч готовила давно любимые рекламированные мной

БЕЛЯШИ

К супу и на ланч готовила давно любимые рекламированные мной БЕЛЯШИ Давно их не готовила, хочу и ва...

Давно их не готовила, хочу и вам напомнить этот великолепный рецепт очень вкусного теста.
Те кто беляши еще не готовил рекомендую, это невероятно вкусно!
wink.gif biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, беляши - красавцы румяные, да с супчиком rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Беляшики очень аппетитные!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Я как раз сегодня накрутила фарш из телятины и свинины,хоть завтра делай беляши,от них такой аромат по всему сайту!Но у моих мужчин,что -то проблемы с желудками,наверно я их перекомила?Сегодня варила постный борщь,они остались довольны.А я бы беляшей парочку съела. wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svt
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 779
Регистрация: 14.09.2009
Откуда: Россия Тольятти





alisia
Спасибо за подробное пояснение,завтра попробую сделать беляшики!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
аппетитный суп, густой почти как рагу и красивый как лето smile.gif

Алена он в меру густой специально два фото так как гущи невидно было, мучение снимать вечером без оборудования нормального.Очень вкусный суп попробуй.
larissa1312
цитата:
Алисочка, беляши - красавцы румяные

Спасибо Лар они без проигрышные rolleyes.gif , родные их наворачивают и хвалят.

Metla
цитата:
Алисик! Беляшики очень аппетитные!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif

Спасибо солнышко. rolleyes.gif

irusja
цитата:
Я как раз сегодня накрутила фарш из телятины и свинины,хоть завтра делай беляши,от них такой аромат по всему сайту!

Это правда беляши ароматные и вкус у них отличный, спасибо.
цитата:
Но у моих мужчин,что -то проблемы с желудками,наверно я их перекомила?Сегодня варила постный борщь,они остались довольны.А я бы беляшей парочку съела. wink.gif .

Подержи их на постной диете, может они жирной еды переели у тебя, пусть выздоравливают. wink.gif

svt
цитата:
Спасибо за подробное пояснение,завтра попробую сделать беляшики!!! laugh.gif

Светлана давай, готовь беляши и прибегай поделится как понравились тебе они.Удачи! smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Салат гарнир подавала с мясом запеченными в рукаве,телячьими ребрышками BBQ.
Отличное вышло сочетание, салат так же понравился как самостоятельно, так и в виде гарнира, теплым с пастой.
Предлагаю попробовать оба варианта каждый вкусен по своему.Попробуйте на здоровье, возможно готовить салат из замороженных овощей и консервных запасов.

Салат гарнир из двух сортов капусты с двумя видами подачи, в холодном и теплом виде


- Капусту цветную и брокколи разобрать на соцветия и залить в глубокой посуде на 3 минуты кипятком. Затем слить воду и охладить в воде со льдом, чтобы сохранить цвет и хруст капусты.
Затем слить и дать полностью стечь воде, обсушить капусту полотенцем.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить капусту до готовности (как вы любите, мягкой или с хрустом).
- Перец красный выпечь в духовке до готовности, очистить шкуру и удалить семя, порезать ленточками. Можно использовать перец из заготовок маринованный.
- Зеленый сладкий перец порезать тонкой соломкой и коктейльные помидорки разрезать пополам.Соединить все овощи в одном салатнике.

Маринад соус:
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны/крем фреш
1 ст.л любой медовый соус на томатной основе(или кетчуп/мед)
* у меня Sauce BBQ "Diana Sause" Gourmet Honey Garlic Miel et ail
1 ч.л. зерновой горчицы
1 зуб.чеснока (выдавить через пресс)
соль,смесь перцев,салатная смесь трав, сок лимона,Тобаско

Салат гарнир подавала с мясом запеченными в рукаве,телячьими ребрышками BBQ - 2

- В бокале смешать все ингредиенты маринада и хорошо смешать венчиком, до однородного. Заправить специями и соком лимона, травами по вкусу.
Oвощи полить маринадом и подавать на стол. Можно салат заправить заранее и перемешать, дав 20 минут пропитать с маринадом.
- Салат с приятным пикантным вкусом, можно подавать в качестве гарнира к стейкам, рыбе или колбаскам.

Салат гарнир подавала с мясом запеченными в рукаве,телячьими ребрышками BBQ - 3

*** Для теплого салата-гарнира : к заправленному салату добавить пасту (любой формы на ваш выбор и вкус) и смешать.
Можно подогреть в сковороде, подавать теплым к столу.

Приятного аппетита.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алис, слов нет Алис, слов нет , какой шикарный и аппетитный натюрморт в тарелке , какой шикарный и аппетитный натюрморт в тарелке Алис, слов нет , какой шикарный и аппетитный натюрморт в тарелке - 2!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






larissa1312
Спасибо Лара. rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Martusy
Алиса салаты гарниры отличные
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Как красиво салат смотриться, прям по летнему rolleyes.gif
Очень красивые фото !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





alisia
АЛисик , я со спасибкой!!! Бриошки просто класс!!! Такие мягенькие,Мням!!! Огромное тебе С кисточкой!!!!Вот
АЛисик , я со спасибкой
АЛисик , я со спасибкой - 2
АЛисик , я со спасибкой - 3
АЛисик , я со спасибкой - 4
Я сразу два врубала..не могу оторваться..!Целуски! Видно на фотках какое тесто классное!
Алис ,только они у меня получились большеватые как булочки!

Это сообщение отредактировал Станислава - 4.03.2010 - 14:35
PM
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Станислава
Татьянушка, классные какие бриоши, тесто особенно аппетитно крупным планом. wink.gif Я тоже их всё хочу приготовить, как Алиса их нам обновила в памяти, а дома столько всего несъеденного, жду вот пока запасы прохудятся. Едоков то мало. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





stacnatalya
Alanka83 Девочки ,только у Алисы они арристократы вышли ,а у меня рабочий класс!!!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Большие получились!

Алис отчет-ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ДВА УЖЕ!!ВОТ ТАК!!!!

Это сообщение отредактировал Станислава - 4.03.2010 - 16:04
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Станислава
цитата:
АЛисик , я со спасибкой!!! Бриошки просто класс!!! Такие мягенькие,Мням!!! Огромное тебе С кисточкой!!!!Вот

Танюша большое вам на здоровье и огромное спасибо за такую потрясную спасибку wub.gif wub.gif , мне очень приятно что вам понравились бриошь.
цитата:
Я сразу два врубала..не могу оторваться..!Целуски! Видно на фотках какое тесто классное! Алис ,только они у меня получились большеватые как булочки!

Правильное решение, у тебя ведь мужчины, что им с одной порцией справится, на один зубок.
Отличные получились, большие и красивые, молодец! Рада что тесто понравилось и работа с ним. wink.gif biggrin.gif

Alanka83
цитата:
классные какие бриоши, тесто особенно аппетитно крупным планом. wink.gif Я тоже их все хочу приготовить, как Алиса их нам обновила в памяти, а дома столько всего несъеденного, жду вот пока запасы прохудятся. Едоков то мало. biggrin.gif

Илончик такие бриошь не залежатся, даже с минимум народа они исчезают мгновенно, очень вкусные они. Надеюсь они и вам понравятся, буду ждать твои отзывы. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу предложить вам суп на мой взгляд чем то напоминающий сырное фондю, с густым приятным вкусом и ароматом.
В прохладный зимний день великолепное согревающее и питательное блюдо которое можно подать с зеленью или гренками.

Крем-суп из сельдерея с рокфором / Velouté de céleri au roquefort

Хочу предложить вам суп на мой взгляд чем то напоминающий сырное фондю, с густым приятным вкусом и...

1/2 корня сельдерея
1 большая картофелина
1 литр бульона (овощной или куриный/ можно воду)
100 мл.сливок 10-15% (можно заменить молоком) - * я вообще не добавляла
2 ст.л.кукурузного или картофельного крахмала - * я заменила крахмал, добавив 1 ст.л. риса, но можно обойтись и без обеих продуктов, структура все равно кремовая выходит
100 гр. сыра Рокфор ( можно голубой, или любой, какой есть дома)
* у меня была смесь: Рокфор, чеддер,бри
20 гр. масло сливочное (* или оливковое)- * я не добавляла
перец, мускатный орех
для подачи, на ваш выбор: зелень петрушки, ciboulette, зеленый лук, гренки, поджаренный хлеб

Хочу предложить вам суп на мой взгляд чем то напоминающий сырное фондю, с густым приятным вкусом и... - 2

- Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, добавить резанный на кубики сельдерей и картофель. Обжарить на умеренном огне помешивая пару минут.
- Добавить бульон (или воду на ваш выбор), варить 30 минут до мягкости овощей. Добавить сливки и варить еще 10 мин.
* В моем случае я добавила к овощам рис и варила без сливок.
- Затем смолоть блендером в супе овощи, до однородной консистенции в виде пюре, заправить по вкусу специями.
И добавить крахмал, разведенный в 1/3 ст прохладного бульона.Хорошо размешивая суп.
- За 5 мин. до конца приготовления супа, добавить порезанный мелкими кусками сыр и хорошо размешать для растворения его в супе.
* Я еще раз смолола ручным блендером.
- Подавать с зеленью петрушки или ciboulette, зеленый луком, гренками, или подогретым хлебом с гриля.

Рекомендую для всех любителей сыра открыть для себя этот отличный вкус.
Приятного аппетита.
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, супчик красавец. Да еще ты так красиво подаешь . Просто молодчина!!! wub.gif Посмотришь на фото уже хочется попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Станислава
Ну очень красивые !!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
alisia
Алисик! Суп ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!!! ОБОЖАЮ ТЕБЯ И ТВОЮ КУХНЮ!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Лелик
цитата:
Алиса, супчик красавец. Да еще ты так красиво подаешь . Просто молодчина!!!

Спасибо Лариса rolleyes.gif , суп очень вкусный особенно для тех кто любит сыр. Текстура супа бархатная и очень приятная. Мне понравилось с зеленью, даже тосты не добавляла.
цитата:
Посмотришь на фото уже хочется попробовать.

Ну и отлично, будет вам вкусно. smile.gif

Metla
цитата:
Алисик! Суп ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!!! ОБОЖАЮ ТЕБЯ И ТВОЮ КУХНЮ!!!

Анжелочка спасибо милая, у нас это взаимно! wink.gif wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Нет Алис ohmy.gif, ну точно мы с тобой на одной волне tongue.gif . Представляешь, только позавчера я тоже варила сырный супчик!
Даже дома чувствую, какой он ароматный из-за сельдерея rolleyes.gif . Только вот сыр с плесенью не люблю, буду готовить с любимым сыром. Рецепт забираю, куплю сельдерей - отчитаюсь wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Станислава
Танюша, бриошики очень красивые получились. А то что большие получились, берешь в руку маешь вещь biggrin.gif
alisia
Алиса, крем-суп так красиво выглядит!!!
А у меня желудок сельдерей ни в какой виде не воспринимает, а мне так его вкус нравится sad.gif Так что буду им только виртуально у тебя угощаться rolleyes.gif
PM
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисик, забрала рецептики!! Беляши эти обожаю!! И мама моя готовит теперь по-этому рецепту!! А салат восхитительный!! Вото только за помидорками только в субботу поеду.
Завтра сброшу отчетики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Нет Алис ohmy.gif, ну точно мы с тобой на одной волне tongue.gif . Представляешь, только позавчера я тоже варила сырный супчик! Даже дома чувствую, какой он ароматный из-за сельдерея rolleyes.gif

Вы же тоже любите сырrolleyes.gif , а аромат очень у супа хороший и вкус отличный.
цитата::
Только вот сыр с плесенью не люблю, буду готовить с любимым сыром. Рецепт забираю, куплю сельдерей - отчитаюсь wink.gif .

Кстати в супе он отлично звучит и дает и аромат и вкус, он тебе может понравится, он в нем придает тот неповторимый вкус. Нам очень нравится, хотя и я готовила суп из трех сортов сыра (как раз остатки после десерта сырного остались) вот я их в ход и пустила, получилось отлично. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алис,а у нас корень сельдерея весом наверно с килограмм,сколько его надо?Люблю супы пюре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата:
Вы же тоже любите сыр

Не то слово как любим rolleyes.gif !
цитата:
в супе он отлично звучит и дает и аромат и вкус, он тебе может понравится, он в нем придает тот неповторимый вкус.

понимаю, но........мне пока не удалось найти свой вкус в разнообразии сыров с плесенью ............ничего не нравится Вы же тоже любите сыр Не то слово как любим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисик лови, вкусно tongue.gif
Крем-суп из сельдерея с рокфором / Velouté de céleri au roquefort
Алисик лови, вкусно Крем-суп из сельдерея с рокфором / Veloutй de cйleri au roquefort
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





вот аппетитно выглядит, а сельдерей не наше и сыр с плесенью мои не признают
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Алиса, крем-суп так красиво выглядит!!!

Спасибо Алена.
цитата:
А у меня желудок сельдерей ни в какой виде не воспринимает, а мне так его вкус нравится sad.gif Так что буду им только виртуально у тебя угощаться rolleyes.gif

Ты можешь в таком случае готовить без сельдерея, на картофеле, сливках и сыра не жалей, будет тоже очень вкусно. Ты ведь любишь все с сыром, а это как раз тот случай, где его может быть много и разных сортов, от этого только вкус лучше.

irusja
цитата:
Алис,а у нас корень сельдерея весом наверно с килограмм,сколько его надо?Люблю супы пюре.

Ириша я столько и добавляла, половину от такого большого корешка, грамм 200-250 наверно. Пробуй дорогая супец отличный.

larissa1312
цитата:
понимаю, но........мне пока не удалось найти свой вкус в разнообразии сыров с плесенью ............ничего не

Лара так в супе того что тебе не нравится в сыре как раз не чувствуется,собственно я тебя не уговариваю, добавляй тот сыр, что тебе больше нравится. Я недавно для себя открыла, что именно рокфор с фруктой очень люблю, но его лучше не смешивать в десерте с другими сырами, так как может вкус изменится от других сыров, и дать нежелательный оттенок, вплоть до горечи.Но это мои наблюдения и вкусы, вообще люблю кремовые сыры, типа бри, хотя многие местные тоже нравятся. Мы любим периодически пробовать новые сорта сыра,это замечательный десерт с грушей или яблоком.

Martusy
цитата:
Алисик лови, вкусно tongue.gif Крем-суп из сельдерея с рокфором

Светик на здоровье вам wub.gif , очень приятно что ты приготовила суп, да еще в такой шикарной посуде подала. Очень красиво, замечательное фото.

Саяногорочка
цитата:
вот аппетитно выглядит, а сельдерей не наше и сыр с плесенью мои не признают

Лида поразительно, корень сельдерея всегда у нас был на базаре, и везде где бывала в России также, а вот стеблевой салатный, это импортный продукт, он не так давно появился у вас.Суп действительно вкусный, его можно готовить с любым сыром что ты любишь и без сельдерея.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Алена ais20 напомнила своeй версиeй некогда звучавшего на тв и в печати рецептa "Рыбного пирога", за что ей огромное спасибо. Вы можете выбрать тот способ что вам будет ближе. Я руководствовалась в приготовлении нашим вкусовым предпочтением в тесте и манере приготовлении рыбы.
Каждый из рецептов заслуживает внимания. Вариантов теста и начинок пирога очень много, хочу дать мое описание того как готовила его я, eтo красивый и вкусный рецепт который хочется сохранить и в моей теме.

Рыба в тесте


400 гр.муки (просеять через сито)
120 гр. слив.масла
2 ст.л. кефира
1/2 кофейной ложки разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
щепотка соли
ледяная вода
-//-
400 гр. филе лосося
1 пучок зелени укропа
3-4 зеленого лука
3 ст.л.крем фреш/сметана или майонез
соль,белый перец, чесночная пудра
-//-
1 яйцо для глянца рыбы и семя кунжута

Алена ais20 напомнила своeй версиeй некогда звучавшего на тв и в печати рецептa "Рыбного пирога" ,... - 2

- Филе рыбы помыть, обсушить салфеточным полотенцем,отделить от шкуры, удалить кости. Готовое филе рыбы посолить с двух сторон, добавить перец и чесночную пудру по вкусу.
- В отдельной посуде соединить мелко нарезанный укроп и зеленый лук с крем фреш (сметана или майонез), заправить при необходимости специями (соль,перец).
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар.Мягкое масло изрубить с подготовленной мукой в мелкую крошку и постепенно добавить кефир. Когда тесто начнет собираться в колобок при необходимости добавить ледяной воды пару капель.Сформировать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разделить тесто на 2 колобка меньше и больше.Раскатываем меньший колобок теста в полотно желаемого размера. Вырезаем пользуясь при необходимости заранее подготовленным трафаретом рыбку.Промазываем ее края взбитым яйцом и делаем из теста бордюр, из тонких лент, выстелив ими смазанную часть по всему контуру рыбки.

Алена ais20 напомнила своeй версиeй некогда звучавшего на тв и в печати рецептa "Рыбного пирога" ,... - 4 Алена ais20 напомнила своeй версиeй некогда звучавшего на тв и в печати рецептa "Рыбного пирога" ,... - 5

- Центральную часть рыбы смазываем половиной подготовленной смеси с зеленью, сверху выложить филе лосося и снова весь его верх покрыть оставшейся смесью с зеленью.
- Из другого колобка теста, раскатать полотно, формой вырезать небольшие кружки и переднюю часть лица рыбы. Также тонкие ленточки уложить сверху в виде хвоста рыбки. И переднюю часть лица рыбы, смазав взбитым яйцом. Начинаем выкладывать кружки в внахлест от хвоста, в виде чешуи, до соединения с передней частью лица.Вырезать глаз, рот рыбе и смазать всю поверхность взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом/сезам.
Запекаем в разогретой духовке на 200 C, 25-30 минут, до румяного состояния. Остудить на решетке и подавать в теплом виде разрезав порционными кусками.
Приятного аппетита.
PM
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





alisia ух ты, прямо золотая рыбка у тебя получилась. Я прям представила, какая она нежная и вкусная. Надо будет попробовать. Алис, как ты думаешь, а с горбушей будет суховато? А с панагасиусом можно такое сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0152 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>