Салат гарнир подавала с мясом запеченными в рукаве,телячьими ребрышками BBQ. Отличное вышло сочетание, салат так же понравился как самостоятельно, так и в виде гарнира, теплым с пастой. Предлагаю попробовать оба варианта каждый вкусен по своему.Попробуйте на здоровье, возможно готовить салат из замороженных овощей и консервных запасов.
Салат гарнир из двух сортов капусты с двумя видами подачи, в холодном и теплом виде
- Капусту цветную и брокколи разобрать на соцветия и залить в глубокой посуде на 3 минуты кипятком. Затем слить воду и охладить в воде со льдом, чтобы сохранить цвет и хруст капусты. Затем слить и дать полностью стечь воде, обсушить капусту полотенцем. - Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить капусту до готовности (как вы любите, мягкой или с хрустом). - Перец красный выпечь в духовке до готовности, очистить шкуру и удалить семя, порезать ленточками. Можно использовать перец из заготовок маринованный. - Зеленый сладкий перец порезать тонкой соломкой и коктейльные помидорки разрезать пополам.Соединить все овощи в одном салатнике.
Маринад соус: 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. сметаны/крем фреш 1 ст.л любой медовый соус на томатной основе(или кетчуп/мед) * у меня Sauce BBQ "Diana Sause" Gourmet Honey Garlic Miel et ail 1 ч.л. зерновой горчицы 1 зуб.чеснока (выдавить через пресс) соль,смесь перцев,салатная смесь трав, сок лимона,Тобаско
- В бокале смешать все ингредиенты маринада и хорошо смешать венчиком, до однородного. Заправить специями и соком лимона, травами по вкусу. Oвощи полить маринадом и подавать на стол. Можно салат заправить заранее и перемешать, дав 20 минут пропитать с маринадом. - Салат с приятным пикантным вкусом, можно подавать в качестве гарнира к стейкам, рыбе или колбаскам.
*** Для теплого салата-гарнира : к заправленному салату добавить пасту (любой формы на ваш выбор и вкус) и смешать. Можно подогреть в сковороде, подавать теплым к столу.
Приятного аппетита. |