Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14 |
Автор: alisia 4.03.2010 - 16:29 |
Хочу предложить вам суп на мой взгляд чем то напоминающий сырное фондю, с густым приятным вкусом и ароматом. В прохладный зимний день великолепное согревающее и питательное блюдо которое можно подать с зеленью или гренками. Крем-суп из сельдерея с рокфором / Velouté de céleri au roquefort 1/2 корня сельдерея 1 большая картофелина 1 литр бульона (овощной или куриный/ можно воду) 100 мл.сливок 10-15% (можно заменить молоком) - * я вообще не добавляла 2 ст.л.кукурузного или картофельного крахмала - * я заменила крахмал, добавив 1 ст.л. риса, но можно обойтись и без обеих продуктов, структура все равно кремовая выходит 100 гр. сыра Рокфор ( можно голубой, или любой, какой есть дома) * у меня была смесь: Рокфор, чеддер,бри 20 гр. масло сливочное (* или оливковое)- * я не добавляла перец, мускатный орех для подачи, на ваш выбор: зелень петрушки, ciboulette, зеленый лук, гренки, поджаренный хлеб - Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, добавить резанный на кубики сельдерей и картофель. Обжарить на умеренном огне помешивая пару минут. - Добавить бульон (или воду на ваш выбор), варить 30 минут до мягкости овощей. Добавить сливки и варить еще 10 мин. * В моем случае я добавила к овощам рис и варила без сливок. - Затем смолоть блендером в супе овощи, до однородной консистенции в виде пюре, заправить по вкусу специями. И добавить крахмал, разведенный в 1/3 ст прохладного бульона.Хорошо размешивая суп. - За 5 мин. до конца приготовления супа, добавить порезанный мелкими кусками сыр и хорошо размешать для растворения его в супе. * Я еще раз смолола ручным блендером. - Подавать с зеленью петрушки или ciboulette, зеленый луком, гренками, или подогретым хлебом с гриля. Рекомендую для всех любителей сыра открыть для себя этот отличный вкус. Приятного аппетита. |