Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14 |
Автор: alisia 5.03.2010 - 17:01 |
Алена ais20 напомнила своeй версиeй некогда звучавшего на тв и в печати рецептa "Рыбного пирога", за что ей огромное спасибо. Вы можете выбрать тот способ что вам будет ближе. Я руководствовалась в приготовлении нашим вкусовым предпочтением в тесте и манере приготовлении рыбы. Каждый из рецептов заслуживает внимания. Вариантов теста и начинок пирога очень много, хочу дать мое описание того как готовила его я, eтo красивый и вкусный рецепт который хочется сохранить и в моей теме. Рыба в тесте 400 гр.муки (просеять через сито) 120 гр. слив.масла 2 ст.л. кефира 1/2 кофейной ложки разрыхлителя 1/2 ч.л. сахара щепотка соли ледяная вода -//- 400 гр. филе лосося 1 пучок зелени укропа 3-4 зеленого лука 3 ст.л.крем фреш/сметана или майонез соль,белый перец, чесночная пудра -//- 1 яйцо для глянца рыбы и семя кунжута - Филе рыбы помыть, обсушить салфеточным полотенцем,отделить от шкуры, удалить кости. Готовое филе рыбы посолить с двух сторон, добавить перец и чесночную пудру по вкусу. - В отдельной посуде соединить мелко нарезанный укроп и зеленый лук с крем фреш (сметана или майонез), заправить при необходимости специями (соль,перец). - Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар.Мягкое масло изрубить с подготовленной мукой в мелкую крошку и постепенно добавить кефир. Когда тесто начнет собираться в колобок при необходимости добавить ледяной воды пару капель.Сформировать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. - Разделить тесто на 2 колобка меньше и больше.Раскатываем меньший колобок теста в полотно желаемого размера. Вырезаем пользуясь при необходимости заранее подготовленным трафаретом рыбку.Промазываем ее края взбитым яйцом и делаем из теста бордюр, из тонких лент, выстелив ими смазанную часть по всему контуру рыбки. - Центральную часть рыбы смазываем половиной подготовленной смеси с зеленью, сверху выложить филе лосося и снова весь его верх покрыть оставшейся смесью с зеленью. - Из другого колобка теста, раскатать полотно, формой вырезать небольшие кружки и переднюю часть лица рыбы. Также тонкие ленточки уложить сверху в виде хвоста рыбки. И переднюю часть лица рыбы, смазав взбитым яйцом. Начинаем выкладывать кружки в внахлест от хвоста, в виде чешуи, до соединения с передней частью лица.Вырезать глаз, рот рыбе и смазать всю поверхность взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом/сезам. Запекаем в разогретой духовке на 200 C, 25-30 минут, до румяного состояния. Остудить на решетке и подавать в теплом виде разрезав порционными кусками. Приятного аппетита. |