На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
В итоге, получается вот такая пышная, аппетитная и симпатичная масса – она же тесто! На фото хорошо видны кусочки шоколада. Тесто для нашего вкуснейшего кекса готово! Выкладываем тесто в подготовленные формы для выпечки. Если выпекать в силиконовых формах, смазывать их ничем не надо. Другие формы или противень лучше выстилать промасленной бумагой для выпечки. При выпечке кексы увеличатся в объеме, но накладывать форму можно полной, поскольку тесто вытекать не будет, а просто поднимется. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 10 снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем около 1 часа. В зависимости от формы, ее объема и вашей духовки, время выпечки может варьироваться. Если верх начнет раньше времени слишком подрумяниваться или пригорать, его можно прикрыть фольгой. Уже во время выпечки источаемый аромат не оставит просто никаких шансов сожалениям или сомнениям по поводу того, стоило ли со всем этим связываться..))) Готовность проверяем традиционным способом, проткнув кекс деревянной шпажкой. Структура этого кекса предполагает некоторую влажность (за счет наличия бананов), однако на шпажке не должно быть следов жидкого теста. Когда кексы будут готовы, вынимаем их из духовки, оставляем минут на 5 в силиконовой форме, а затем освобождаем от формы, перевернув на решетку для остывания. А вынимаются кексы без всяких проблем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
В случае, если кекс немного подгорел (как у меня), по его остывании, нагар очень легко соскабливается ножом. Если честно, то у меня всегда эти кексы слегка подгорают, поскольку я перестраховываюсь, чтобы они оказались пропеченными.
В горячем виде разрезать эту красоту и вкусноту не рекомендую – кекс может развалиться. А когда он уже чуть тепленький – пожалуйста! Нарезать – одно удовольствие! Поскольку аромат усиливается (а вместе с ним и слюноотделение)) Кекс пропекся хорошо, мы видим кусочки шоколада в нем. Вкууусно!... Поначалу, увидев рецепт, может показаться, что уж слишком много в нем компонентов, каждый из которых сам по себе очень ароматичен: и бананы, и коньяк, и изюм, и шоколад, и ванилин.… Но! Удивительное дело! – они все просто идеально друг с другом сочетаются, и в результате, получается просто великолепный букет ароматов! Вкус у кекса бесподобный! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это сообщение отредактировал deliza - 7.02.2012 - 18:47 |
ямамаТаня |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 1 Пользователь №: 50 919 Регистрация: 28.01.2012 Откуда: Оренбург |
Какие красавцы кексы! жаль что я не успела на них-испекла другие, "постные" называются. первый раз у меня кекс прилип в "чуде".вид немного подпортился.не знаю даже,почему.
спасибо,Deliza, за рецепт, попробую испечь по-вашему. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ Перефразируя известного классика, задаюсь вопросом : и какой же русский не любит селедочку?...))) Думаю, очень редкий.. И не только русский – это так…, чтобы ближе к цитате было. Я сама по паспорту – русская, а кровей намешано, на самом деле,…- не разберешься!))) Одним словом, селедка любима очень многими людьми. Она сама по себе уже блюдо! Но…. Иногда хочется «чего-нибудь такого»..))) Предлагаемая закуска как раз для такого случая. Берем малосольную селедку, чистим ее и разделываем на филе. У меня снова 3 селедки ( из той же серии на большую компанию). Филе нарезаем кусочками. Берем 3-4 ст. ложки готовой обыкновенной горчицы ( можно дижонской, если кто предпочитает) и накладываем в емкость, в которой будем готовить соус. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Добавляем 9-10 ст. ложек любимого вами майонеза и 3-4 ч. ложечки сахара. Хорошо перемешиваем и вливаем 3-5 (по вкусу) ст. ложек лимонного сока. Чистим пару луковиц средних, нарезаем лук кольцами тонко, или полукольцами, или как вам больше нравится. Добавляем к соусу. Здесь на фото репчатый лук, но вкусно также с розовым луком получается |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Перемешиваем и выкладываем кусочки сельди. Снова перемешиваем Вот и все приготовление! Закуска практически готова, но она должна настояться – лучше ночь, а уж если совсем невтерпеж, то хотя бы пару часиков))) сельдь должна хорошо пропитаться соусом. За это время пару раз перемешиваем. Селедочка получилась великолепная! От нахождения в соусе она стала очень нежной – так и тает во рту! А соус…- кисло-сладко- горчичный вкус, лучок, настоявшись в соусе, утратил резкий вкус. Вкуснотища!... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
девочки,сделала оладьи по рецепту Куриные оладьи,но только из щуки-супер,получились очень нежные,сочные и вкусные.Спасибо за рецепт,Deliza
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Стеллик
На здоровье! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ВКУСНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ ТВОРОГА, ЧЕРНОСЛИВА И БЕЛОГО ШОКОЛАДА Очень вкусный торт! С небольшим содержанием сахара и масла. Особенно придется по душе любителям чернослива и блюд с его содержанием. Крем воздушный и нежный. Как сказал один знакомый, пока ешь кусочек, так и хочется второй..))) Приготовить такой торт совсем не сложно, зато удовольствия будет масса! Сначала выпекаем бисквит. Оговорюсь сразу, что выпекала в силиконовой форме «Принцесса» объемом 2,5 л. Получается большой высокий торт. Количество продуктов указано, соответственно, именно на такой торт. Итак, приступим! Берем 5 яиц и 250 мл сахара (стакан на 250 мл или мерный совочек). При помощи миксера, сначала взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и пакетик ванильного сахара. Пока сахар не растворится. Должна получиться однородная пышная масса. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вновь перемешиваем. Получилась такая жидковато-тягучая масса. Выкладываем е в форму для выпечки. Помещаем форму с тестом в микроволновую печь. Теперь эту форму надо накрыть крышкой, которая приспособлена для СВЧ (если есть) или же еще одной формой, как у меня. Выпекаем на самой большой мощности 7 минут. Если количество теста будет меньшим, то, я думаю, что это понятно - и время выпечки сокращается. По истечении времени, бисквит из формы сразу не вынимаем, пусть постоит минут 5. Далее аккуратно накрыв его сверху решеткой, быстро переворачиваем на нее (решетку) |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
и осторожно (бисквит очень нежный) снимаем с него форму. На первый взгляд, может показаться, что бисквит не пропекся и не много влажноват ( это видно на фото) - не беспокойтесь по этому поводу. Пока он остынет –«дойдет»))). Оставляем бисквит остывать, а сами, тем временем, начинаем приготавливать крем. Берем 2 кружки чернослива, предварительно вынув из них косточки. 1 кружка – 350 мл. Нарезаем его довольно мелко. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Чернослив оставляем в сторонке – он нам понадобится позже. В 200 мл молока растапливаем в микроволновке 200 г ( 2 плитки) белого шоколада, предварительно его поломав. Делаем это в 2-3 приема : поставили на 30-40 секунд- размешали, опять поставили секунд на 20 и опять размешали, то есть, пока шоколад полностью не раствориться в молоке. Растворяется хорошо. Пока шоколад остывает, берем 1 кг творога – у меня домашний – и при помощи миксера хорошенько его взбиваем, превращая в однородную массу. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Перемешиваем тщательно. Пробовать запрещается! ШУЧУ!)) Просто, если начнете пробовать…, очень сложно будет остановиться))) – сильно вкусно! Также, накрыв крышкой, помещаем крем для охлаждения. Желательно, чтобы крем охлаждался пару часов – он должен застыть хорошо , что облегчит, в перспективе, сборку торта. Пока крем остывает, варим крепкий сладкий кофе, охлаждаем его и добавляем 2-4 (по желанию) ч.ложечки коньяка. Это мы приготовили пропитку для бисквита. Бисквит наш хорошо остыл, и мы разрезаем его пополам. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ямамаТаня | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
При помощи кисточки, взбрызгиваем обе половинки бисквита на плоскости разреза. Вы, наверное, обратили внимание, что на фото у меня бисквит как будто разного цвета: темнее и светлее. На самом деле, это один и тот же бисквит – все дело в освещении. У меня перегорали лампочки на кухне одна за другой, и я снимала то при слабом освещении, то под настольной лампой. В действительности, бисквит очень темный, как на этом фото. Конечно, все зависит от какао, и у меня как раз очень темное какао. Желательно, такое и использовать при выпечке – у него более насыщенный вкус. Ну, что ж, приступим к самому приятному – сборке торта ! На одну из половинок бисквита выкладываем крем с черносливом и размазываем его равномерно толстым слоем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Торт ОБЯЗАТЕЛЬНО должен настояться в холодильнике минимум 12 часов, а лучше – сутки. За это время он хорошо пропитается, иначе коржи могут быть суховатыми. Пусть вас не смущает такое большое количество крема. Вы же видели, из чего он состоит. Минимум сахара и минимум масла. Первая реакция на этот торт всегда : «Ого! Сколько крема!», а потом та, что я описывала вначале – так и хочется кусочек за кусочком…))) Этот конкретный торт я пекла по случаю первой годовщины внука и разрез (набравшись наглости) снимала в гостях))). А вот и разрез. Одним словом, « попробуйте, как вкусно! Смотрите, как красиво!» (как в рекламе))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. вместо чернослива в крем можно добавить курагу. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
СОЧНОЕ МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ХЛЕБЕ С ПИВОМ Еще один из способов запекания мяса. Рецепт очень простой и, как это часто бывает в таких (простых) рецептах, результат получается великолепный ! Мясо получается очень сочное, нежное и мягкое. Надеюсь, что вам понравится. Берем булку хлеба «кирпичиком», срезаем верхушку и вынимаем их хлеба мякоть. Чистим чеснок, разрезаем его вдоль на 2-4 дольки и хорошо перемешиваем с крупной солью (имеется в виду, что не с солью «Экстра»). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Берем кусок мяса любого (у меня свиная шея- мясо у нее нежное и мягкое). Кусок должен быть таким по величине, чтобы поместился в форму из хлеба. Делая надрезы в мясе, шпигуем его чесноком. Чем больше чеснока, тем вкуснее будет конечный результат, но вообще-то, конечно, по вкусу. Поливаем обильно соевым соусом и оставляем минут на 20-30, пару раз перевернув мясо за это время. Затем натираем любимыми специями. Если соус соевый недостаточно соленый, можно присолить, однако, как правило, его достаточно для просаливания. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно полтора часа. Время запекания зависит от величины хлеба, мяса, вашей духовки. Примерно через минут 40 вы можете заглянуть в хлебушек, аккуратно развернув фольгу. Заодно определитесь с температурой, возможно, надо будет немного снизить температуру (опять же, от вашей духовки зависит). Должна заметить, что в хлебе мясо запекается несколько дольше, чем, скажем, просто в фольге – по-видимому, хлеб не очень теплопроводен. Вынимаем, открываем крышку… Очень аппетитно пахнет…даем мясу немного остыть и нарезаем. Кстати, хлеб тоже очень вкусный, хотя и вид у него не очень презентабельный… |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
ямамаТаня |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 1 Пользователь №: 50 919 Регистрация: 28.01.2012 Откуда: Оренбург |
Просто нет слов! Какая красота!Deliza, вы ТАК все показываете вкусно и красиво. Мастер -класс! спасибо, торт очень понравился, попробую сотворить. Здоровья вам и вашим близким.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: deliza | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ямамаТаня
Пожалуйста! Отдельное спасибо Вам за "спасибки" |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
«ЁЖИКИ» Очень эффектное, оригинальное и вкусное блюдо из мясного фарша. Собственно говоря, ничего особенного, но выглядит привлекательно, особенного придется по душе детям. Для начала, берем чуть больше 100 мл длинного риса – (1/3 кружки на 350 мл) и замачиваем в холодной воде часа на 1,5-2. У меня тут рис «басмати», но подойдет и самый обычный длиннозёрный рис. Затем откидываем рис на дуршлаг, даем хорошо стечь и обсушиваем. Я высыпаю его сначала на полотенце, а потом выкладываю тонким слоем на широкую тарелку. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Эту процедуру с рисом – замачивание и обсушивание - лучше проделать заблаговременно. Готовим фарш (любой) , у меня свино-говяжий. На такое количество риса нужно немного меньше 0,5 кг фарша. В фарш добавляем лук, соль, перец и еще то, что вам нравится – специи всякие, пару яиц, соль. Фарш хорошо вымешиваем. Затем из фарша формируем шарики (размер по вашему желанию). Шарик помещаем в тарелку с рисом, обваливаем со всех сторон в рисе и выкладываем аккуратно в пароварку. |
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 |