Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-7 |
Автор: light225 22.12.2009 - 11:15 |
Автор: Стеллик 22.12.2009 - 12:20 |
Добрый день |
Автор: 1miamlik2 22.12.2009 - 13:12 |
Всем здравствуйте. А темке процветания! |
Автор: Musica 22.12.2009 - 23:53 |
Хорошая замена торту на Новый год: Творожный десерт 100 г печенья «Пятачки» (бисквитное, круглое) 200 мл крепкого кофе 2-3 ст. л. бренди Для крема: 250 г творога 9% 200 мл сливок 20% 1 ст. сахарной пудры или мелкого сахара цедра одного лимона 1 ч.л. лимонного сока какао Приготовление: 1. Сварить крепкий кофе и дать ему остыть, добавить бренди. 2. Творог растереть с половиной стакана сахарной пудры. Добавить лимонную цедру, хорошо перемешать. 3. Сливки хорошо взбить с оставшейся сахарной пудрой и лимонным соком, перемешать с творожной массой. 3. Печенье быстро (иначе размокнет) окунуть в кофе с двух сторон и выложить в форму первый слой, сверху выложить половину крема, потом опять чуть смоченное печенье и крем. 4. Форму поставить в холодильник на ночь. 5. Перед подачей посыпать какао. Приятного аппетита! |
Автор: Марусечка 23.12.2009 - 00:12 |
Musica а в какой форме Вы делаете этот десерт? вариации на тему Тирамису |
Автор: Musica 23.12.2009 - 00:28 | ||
Для этой пропорции хорошо подходит "Цветок" или "Королевская", кому что больше нравится. |
Автор: Musica 23.12.2009 - 00:39 |
Для любителей творожных тортиков могу выложить рецепт, ну очень, большого торта (для "Принцессы") с ягодами. Кстати, в этом году у меня было много черноплодки, морозилка, понятное дело, к сентябрю уже заправлена ягодками до предела, поставила в Хит-параде просто в холодильник, последнюю использовала только сейчас! Ягодки сохранились изумительно. |
Автор: Марусечка 23.12.2009 - 23:23 |
Musica рецепты выкладывайте без раздумий только для какой посуды укажите. и хорошо бы с фотографиями... и ещё раз про десерт - готовый выкладывается из формы на блюдо или прямо в форме подаёте? |
Автор: Musica 23.12.2009 - 23:52 | ||
Марусечка я подавала прямо в форме,но силиконовым скребком достается хорошо, так что можно попробовать выложить на блюдо, предварительно пройдя по краю скребочком. |
Автор: deliza 24.12.2009 - 00:33 |
О!.. Приветик! Новая темка! |
Автор: Akacija 26.12.2009 - 22:15 |
deliza, не совсем поняла: рулет нужно подавать горячим, или это холодная закуска? И ещё, грудка суховата, к ней прямо просится какой-нибудь соус. Посоветуйте. А вообще рецепты у Вас суперские. Если не разживусь вишней, чем можно заменить. Вяленые помидорчики скоренько уплели, салат из помидочиков и свежих шампиньонов готовлю через день. На Рождество сделала рыбу на подушке из овощей. На Новый год планирую сделать фаршированные с сыром окорочка. За борщ отдельное спасибо, в нашу слякоть, прямо услада души и тела. И ещё просьба, скорее всего опять deliz-е, очень нужен торт для формы желе. Хочу преподнести форму в качестве подарка на День Рождения, если ещё и что-нубудь приготовить будет особенно зрелищно. И, наконец, посоветуйте. У нас со скидкой в январе будет силиконовая форма "цветок", стоит ли брать, все-таки вещь узкопрофильная. Да и форма для желе у меня уже есть. |
Автор: VEERA 26.12.2009 - 23:06 |
На десерт... первое место в стандарте. Таллинн, 5 декабря 2009 |
Автор: VEERA 26.12.2009 - 23:16 |
...и в латине И получили подарочную карточку на рождественский круиз Таллинн-Стокгольм-Таллинн. |
Автор: VEERA 26.12.2009 - 23:20 |
Автор: Musica 27.12.2009 - 00:07 | ||
VEERA Этот рецепт не подходит для желейной формы, т.к. полностью готовится в духовке, а начинка отлично держится и без желатина, он здесь совсем не нужен. А, деткам БРАВО! У меня малышка тоже начала заниматься танцами, и она и я получаем от этого большое удовольствие! |
Автор: light225 27.12.2009 - 01:04 | ||
VEERA Вера, какой Денис молодец, совсем взрослый стал . Желаю ему дальнейших успехов!
|
Автор: VEERA 27.12.2009 - 08:08 |
Musica Я о творожном десерте, такие тортики делаю в желейной форме. light225 Спасибо! Время летит незаметно, уже в шестом классе, по-прежнему учится на пятёрки. |
Автор: людик 27.12.2009 - 08:56 |
VEERA От всей души поздравляю,это действительно успех. |
Автор: Akacija 27.12.2009 - 12:44 |
VEERA, как я поняла, это Ваш сын. Какой прекрасный подорок и себе и родителям. Родительская гордость за детей - это особенное состояние. |
Автор: Виски 27.12.2009 - 18:05 |
Добрый вечер, девочки! Тут мне на днях подарили странную штучку под названием "журавлик" (синенькая палочка, а внизу маленькая лопаточка напоминающая ложечку), а в чем её применять подсказать позабыли. Подскажите пожалуйста что с ней делать. |
Автор: Гну 27.12.2009 - 18:29 |
Виски Это для вылавливания кетчупа, когда его в бутылке остается кот наплакал. |
Автор: Виски 27.12.2009 - 19:27 |
Гну! Огромное спасибо за ответ! |
Автор: Musica 28.12.2009 - 00:28 | ||
VEERA Дессерт действительно можно делать в желейтой форме. Желатин в нем на любителя, форма держится и без него хорошо. Сколько уже Ваш мальчик занимается танцами? Виски Странной штучкой под названием "журавлик" моя подруга любит вынимать оливки из банки, хотя для этого есть другая "странная" оранжевая штучка. Желаю успехов в освоении забавных штучек для кухни! |
Автор: Стеллик 28.12.2009 - 18:26 |
Девочки,здравствуйте,ВСЕ.Завела личный блокнотик,а как в него войти,чтоб найти нужный рецепт - не знаю.Помогите,плиз. http://cards.yandex.ru/show.xml?id=3edbd97...2d5c9dd0bd159a9 - а это пожелания,смотрите и улыбайтесь. |
Автор: Виски 28.12.2009 - 19:18 |
Добрый вечер, девочки! Огромное спасибо всем, кто делится своими достижениями. Честно говоря, раньше для меня "готовка" была рутиной. С приобретением посуды TW мне стало интересно, стала потихоньку втягиваться, экспериментировать, учитывать ваш опыт. Сегодня приготовила морковку по- корейски (по рецепту deliza). По моему, положенного времени в прохладном месте морковке не достояться, т.к. активное открывание дверки холодильника приведет к быстрому исчезновению этого продукта. Мне конечно не жалко, но данная морковка предполагалась в новогодний салат. Но ничего, завтра повторим! |
Автор: silvery 29.12.2009 - 05:17 |
Девочки, у меня вопрос к тем, кто пекет хлеб. Делал ли кто-нибудь ржаной хлеб в нашей посудке? Я вообще дрожжевое тесто не умею делать, не умею с ним работать. А хочется попробовать, к тому же сразу ржаного хлебушка хочется Помогите пожалуйста! Может, быть где-то уже это обсуждалось? Тогда подскажите, а то я не нашла. |
Автор: Стеллик 29.12.2009 - 16:21 |
Что это у тебя в руке? - Счастье. - Почему такое маленькое? - Оно только мое.Зато какое лучистое и красивое. - Да...Восхитительно! - Хочешь кусочек? - Наверное... - Давай ладошку.Я поделюсь. - Ой...оно такое теплое... - Нравится? - Очень...спасибо! - Близким людям никогда не говорят спасибо. - Почему? - Они всегда все понимают без слов.По глазам. - А чужие? - Чужие говорят спасибо таким же чужим.Придет время и ты поймешь. - Знаешь...мне намного лучше,когда счастье в руке... - Так всегда бывает. - А если я с кем-то поделюсь? - У тебя прибавится твоего. - Почему? - Сам не знаю.Только потом оно станет еще более теплым. - А руки об него обжечь можно? - Руки обжигают о зависть.О счастье их обжечь нельзя. - Знаешь...я знаю с кем поделиться этим чудом. - Я рад этому. - Тогда... - Именно, увидимся еще....Делись им.Ведь так многим его не хватает...... С наступающим Новым годом! |
Автор: Гну 29.12.2009 - 22:27 |
Стеллик Спасибо за пожелания. |
Автор: Emerald 30.12.2009 - 03:51 |
Девочки, а что такое чудо-резка? |
Автор: Марусечка 30.12.2009 - 14:17 |
Emerald Марина, чудо-резка - приспособление для резки кубиками или палочками овощей и фруктов, название конечно слишком громкое (имхо), выглядит так: тут показывают и её использование я пользуюсь, мне удобно, хотя у меня есть и другие штучки |
Автор: Tane4ka 30.12.2009 - 14:29 |
Вещь интересная, но пользуюсь очень редко!!! |
Автор: Tane4ka 30.12.2009 - 14:30 |
Стеллик Большое спасибо за такое пожелание!!!! |
Автор: Marysinka 30.12.2009 - 14:34 |
девочки, что скажите по поводу силиконовых форм Тапперваре? у меня были от Тескомы - выкинула в помойку после первого использования. Вот хочу купить Таппер, сто посоветуете? |
Автор: Марусечка 30.12.2009 - 14:38 |
Marysinka берите - лучше тескомы точно! кстати, недавно многие формы прошли по спец.предложению |
Автор: Марусечка 30.12.2009 - 14:40 |
Стеллик спасибо за притчу и поздравление! |
Автор: Стеллик 31.12.2009 - 12:12 |
У-у-ух! Я - танцующий Санта Клаус и у меня есть пожелание для Вас. Полюбуйтесь моим танцем на видео-карточке в http://www.dancingsantacard.com/?santa=3439990 |
Автор: muter 1.01.2010 - 19:54 |
Девочки!Всех поздравляю с Новым Годом!!! Любви,семейного благополучия,здоровья!!!!! |
Автор: Гну 1.01.2010 - 19:57 |
Девочки, поздравляю всех с Новым годом, желаю здоровья Вам и вашим домашним, всегда удачных блюд. |
Автор: muter 2.01.2010 - 19:32 |
Девочки всех с Новым годом! Любви,здоровья и семейного благополучия!!! |
Автор: Musica 4.01.2010 - 00:41 | ||
Marysinka Формы очень хорошие, Тескому не пробывала, но моей подруге нравится, я ее никак не соблазню на Таппер. Сама начинала сразу с Таппера, ничуть не разочарована, у меня все формы, которые застала за два года в консультантах, есть. Кстати, на форумах читала про итальянские и испанские, дорогие и тоже много недовольных. Так что пробуйте и сравнивайте! Удачи! Девочки! Всех с Новым годом и Рождеством! Любви и семейного тепла! |
Автор: nukri 4.01.2010 - 01:02 | ||
Marysinka
У меня и Тескома отлично пашет, и Таппер круглая Принцесса. Покупайте, если желаете Таппервер, но имхо качество и цена сопоставимы с Тескомой, так что будьте готовы выкинуть после первого использования |
Автор: Evlampiya 4.01.2010 - 13:53 |
Девчонки тут на одном сайте журнальчики отыскала (бывают там книжки и журналы с рецептами неплохие), если интересует что к Рождеству.... Я язык, запеченный с картофелем готовила в Ультра+... мы чуть свои языки не проглотили ...потихоньку....загляните тут |
Автор: Марусечка 5.01.2010 - 00:46 |
ну не знаю как язык... а скачка не удалась... |
Автор: Musica 5.01.2010 - 00:50 | ||
Марусечка У меня тоже ничего не получилось |
Автор: deliza 6.01.2010 - 21:26 |
Хотела несколько рецептиков выложить - что-то не хочет ничего грузиться.. Попробую позже.. |
Автор: deliza 6.01.2010 - 21:35 |
Все же выложу рецепт позже, кода улучшится связь.. |
Автор: deliza 6.01.2010 - 21:44 |
Ну, и ну... Что-то грузится как-то странно... И уже вообще никак не грузитсЯ.. |
Автор: Гну 7.01.2010 - 01:01 |
deliza Сколько классных рецептов у тебя накопилось! У нас толстолобик постоянно в продаже есть. При случае куплю и приготовлю по твоему рецепту. Сейчас после праздников надо селедку доедать. |
Автор: deliza 7.01.2010 - 01:05 |
МЯСНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/3/b/3b02310e6b99c7fada1fa868275c258d.jpg' target='_blank'></a> Запеченные в духовке рулеты из свинины, курицы и говядины с различными начинками. Вариантов может быть много. В данном случае, 3 варианта: свиной рулет с вишней, курино-говяжий рулет с горчицей и чесноком и курино-свиной рулет с итальянскими травами. Все рулеты вкусные, красиво смотрятся и пользуются неизменным успехом на праздничном столе. Свиной рулет с вишней. Кусок нежирной свинины разделываем для приготовления рулета. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/8/3/83d270641ccea062cee9446df4c814fa.jpg' target='_blank'></a> <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/8/e/8e527f1869bb8a0161b0e8beccc7c4cf.jpg' target='_blank'></a> Затем хорошо отбиваем с обеих сторон. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/5/b/5b74c9ab7e9ab660fbef89a43e80bd64.jpg' target='_blank'></a> <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/a/dadea804528a583419fa531fe4ee19c0.jpg' target='_blank'></a> |
Автор: deliza 7.01.2010 - 01:15 |
Курино-говяжий рулет с горчицей и чесноком. Отбиваем приготовленный для рулета пласт говядины ( у меня телятина). Отбиваем также куриную грудку (филе). |
Автор: deliza 7.01.2010 - 01:20 |
Говяжий пласт мяса солим, перчим и смазываем обильно готовой горчицей. Выкладываем измельченный с помощью чесночницы чеснок и накрываем сверху куриным пластом мяса. |
Автор: Гну 7.01.2010 - 01:21 |
deliza Ты сегодня рецептами засыпала на две недели вперед. Спасибо. |
Автор: deliza 7.01.2010 - 01:23 |
Куриный слой также перчим, смазываем уже небольшим количеством горчицы и добавляем чеснок и сворачиваем плотно в рулет. Рулет также стягиваем нитью, чтобы закрепить |
Автор: deliza 7.01.2010 - 01:29 |
Таким образом, у нас получилось 3 рулета с разными начинками. Каждый из рулетов заворачиваем плотно в фольгу. |
Автор: deliza 7.01.2010 - 01:34 |
Аромат от них исходит просто умопомрачительный! Как видите, рулеты в нарезке достаточно симпатичны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор: deliza 7.01.2010 - 01:35 | ||
На здоровье! Рыбка вкусная! |
Автор: deliza 7.01.2010 - 01:36 | ||
На здоровье! надеюсь, пригодятся! |
Автор: deliza 7.01.2010 - 01:44 | ||
Прошу извинить за несвоевременный ответ - с компом были проблемы... рулет - это холодная закуска. За счет наличия вишни мясо получается не сухим! тем не менее, соус, конечно же, можно добавить! хоть вишневый, например(если рулет с вишней). Кроме вишни, можно добавлять любые практически, фрукты: сливу, персики, чернослив вяленый (распарить немного), курагу, апельсины (очищенные от пленок), киви (очень вкусно!), яблоки, груши и т. д... соответственно, и соус можно готовить - в соответствии с фруктами в начинке. В форме для желе можно приготовить холодец, селедку под шубой, просто разноцветное желе фруктовое (можно с молочной, сметанной или сливочной прослойкой). Вниз положить крупный виноград (он потом окажется сверху) Очень красиво! Как-нибудь приготовлю пару десертов вкусных - выложу! |
Автор: muter 7.01.2010 - 02:25 |
Всех поздравляю со светлым праздником Рождества Христова!!! Всех благ,здоровья и любви!!! |
Автор: Гну 7.01.2010 - 13:17 |
Девочки, примите от меня поздравления со светлым праздником Рождества Христова. Всем вам здоровья и крепкой семьи, много детишек, которые своими радостными голосами заполнят ваш дом. Желаю, чтобы столы ваши всегда были укрыты скатертью-самобранкой и мирное небо над головой. |
Автор: VEERA 8.01.2010 - 11:56 |
Шишки Дрожжевое тесто разрезаем роликом на полоски, сворачиваем конусообразно. |
Автор: Гну 8.01.2010 - 12:29 |
VEERA Легко и красиво. Спасибо за идейку. |
Автор: Стеллик 8.01.2010 - 13:44 |
VEERA,а что во внутрь кладем? Что душе угодно? |
Автор: Гну 8.01.2010 - 20:45 |
Стеллик Я на этих шишечках вижу кристаллики сахара, так что думаю они внутри присыпаны сахаром, для тех кто любит, можно добавить корицы. Думаю, что я правильно мыслю. |
Автор: VEERA 8.01.2010 - 22:24 |
Гну Стеллик Гну Половину сделала с сахаром и корицей. Другую половину без начинки. Просто тесто от ёлочки осталось. |
Автор: Марусечка 9.01.2010 - 09:21 |
Эмилия красиво, может в других темах тоже спросить? например, в теме разыскиваем рецепт и задаем вопросы там про всё спрашивают, касающееся готовки. |
Автор: Гну 9.01.2010 - 19:09 |
Эмилия Это называется каравай. Обычно такую красоту пекут на свадьбу. Халистый каравай (рецепт с сайта хлебопечка.ру). Чашка 240 мл. Опара1 чашка молочной сыворотки слегка теплой (или 1/2 молока + 1/2 воды). Можно добавлять и кефир, и ряженку, и кислое молоко. 1/4 чашки яблочного пюре = 50 гр.(просто испечь в микре) 3/4 чашки хлебопекарной муки 1/4 чашки мелкой манки (4 ст.л.) 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара Все смешать и оставить на 45-60 минут для расстойки. Опара увеличится почти вдвое. Тесто: 4 ст.л. сахара 1 стюлю меда 1 яйцо + 1 желток 60 гр.сливочного масла 3-3,5 чашки хлебопекарной муки 2 ч.л. мелкой морской соли 1 пакетик ванильного сахара1/2 ч.л. кардамона (по желанию) Разделить тесто на 2/3 (для основы каравая) и 1/3 (для украшения). Меньшую часть разделить опять на 2/3 и 1/3. Из 2/3 сплести косичку из двух жгутов и уложить вокруг основы каравая. Из оставшейся 1/3 сделать вензелечки, розочки, листочки и косичку для солонки. Часть теста берут для основы, а часть теста берут для украшения. Украшают караваи различными жгутами, косичками, листочками и цветами в виде роз или кал. Если каравай пекут для свадьбы, то наверху обязательно должн быть сплетен жгутик для солонки. Что и как делать из теста можно посмотреть здесь. Буквально на днях на этом сайте я любовалась караваями, но напрочь потеряла, тема называется "Халистый каравай". Поройся, можте тебе повезет. На этом сайте я многому научилась по выпечке. Ура!!!! Нашла этот халистый каравай. Вот ещё. |
Автор: Эмилия 11.01.2010 - 22:57 |
Гну Большое спасибо за ссылки про свадебные караваи. Очень интересно. Пошла туда и пропала, так затянуло в эти прекрасные дебри. |
Автор: Гну 11.01.2010 - 23:17 | ||
Эмилия
Вот и я случайно наткнулась, сидела охала и ахала. А что касается халистого каравая, то то, что там в состав теста входит манная крупа - это вкуснее делает изделие, а яблоко делает тесто более пышным. Из этого теста для пробы можно испечь халу, как бы попробовать вкус изделия, а за одно удивить домашних. |
Автор: oksanchikmag 11.01.2010 - 23:20 |
Вау! Опять вкусности. Плакала моя фигура. Всех с прошедшими праздниками и наступающим старым Новым годом! |
Автор: Гну 11.01.2010 - 23:50 | ||
oksanchikmag
Эх, фигура у всех плачет, горькими слезами заливается. Вот только подумать, ну, вот как не попробовать испечь такую красоту? Ну, если не красоту, то вкусноту точно можно получить. Но вкусноту надо ещё и попробовать. |
Автор: Стеллик 12.01.2010 - 00:50 | ||
я от караваев просто в восторге,супер. |
Автор: Гну 12.01.2010 - 00:56 |
Стеллик Эмилия Девочки, я не знаю сколько вам лет, но рано или поздно вам предстоит стать свекровью или тещей. И вот вы на удивление сватам готовите такой шикарный каравай. Сваты вас после такого каравая зауважают, гости будут в отпаде. Да и так просто, чтобы скосить наповал присутствующих на каком-либо торжестве. Это же шедевр. |
Автор: Виски 12.01.2010 - 11:23 |
Девочки, добрый день! И снова обращаюсь к вам за советом. Скоро у моей мамочки день рождения, и мне пришло в голову подарить "умную хлебницу". Подскажите, кто пользуется, реальны ли её достоинства, описанные в каталоге. За ранее благодарю. |
Автор: deliza 12.01.2010 - 15:44 |
Добавляем кусочки мяса и немного обжариваем вместе с луком. Сюда же добавляем огурчики и также обжариваем. |
Автор: deliza 12.01.2010 - 15:50 |
Варим рассольник минут 10-15 - и он готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор: eva10 12.01.2010 - 17:13 |
Девочки, помогите с выбором. У меня пока нет посуды туппеваровской. Но всяких кухонных девайсиков очень много. И мультиварка есть и аэрогриль и ХП, и всяких форм и формочек куча. А тут начиталась и думаю что-нибудь купить. Сразу много не получится, пока понравились: миксер-квик (вот только не знаю лучше на 750 мл или меньше), желейная форма, овальные компактусы (набор), силиконовый коврик и скребок, чудо- резка и еще емкость, в которой гречка заливается кипятком и котовится без варки. Да, и еще кондитерский мешок и кухонный комбайн. Я так понимаю, что здесь собрались люди, которые давно пользуются этой посудой. Что особенно нравится и посоветуйте с чего начать, чтобы не разочароваться. |
Автор: Стеллик 12.01.2010 - 17:47 | ||
Нравится все без исключения.Вы просто решите для себя,что вам нужно в первую очередь.Я,например,начинала с умной сырницы"Кроха",а потом поехало.... |
Автор: Виски 12.01.2010 - 18:50 |
Мне тоже всё нравиться. По моему мнению можно начать с большого миксера, т.к. объем по-больше, крышка закручивающаяся (напр. для дрожжевых оладушек; кисель, компот,всевозможные коктейли можно приготовить, да тот же майонез и т.д.) У меня есть и тот и другой и всем находится применение. Термосервирователь просто чудо. В литровую "Гармонию" выливаю литровый пакет молока (раньше мучилась, то в банку перелью, то в пакете поставлю в большую кружку; неловкое движение и бац лужица), а сейчас красота: залила, крышку закрутила, клапоночек открыла, налила (ни капли мимо),закрыла, в дверку холодильника поставила - красота! Начинайте eva10, как говорится с необходимого, а потом разберетесь что к чему. |
Автор: Akacija 12.01.2010 - 18:56 |
deliza, ай, спасибище. Супы у тебя прямо царские. Салатик тоже оригинальный, попозже обязательно поробую. Уже завтра супец состряпаю. Только сушёных помидоров у нас нет. Свежие, ошпаренные и порубленные подойдут? |
Автор: Гну 12.01.2010 - 19:05 | ||
eva10 У меня тоже много на кухне всякой всячины, я ею всё болею и болею, мне все хочется и хочется. Советую встать посреди кухни, ecgjrjbnmcz и осмотреться вокруг. 1. Что ты готовишь чаще? Если ты увлекаешься выпечкой, то лови момент сейчас пока продается подложка, маленькая скалка и пр. интересности. 2.Овальные компактусы - вещь. 3.Миксер-квик - я без него жизни на кухне не представляю. 4.Силиконовый коврик незаменим, скребок И24 - отпад. Оказывается им рубить муку с маргарином-маслом лучше, чем сечкой. Виски
eva10, начинайте с того, что вам сейчас более необходио было бы. Я со временем купила почти весь каталог, конечно, покупала то, что меня больше всего интересовало. |
Автор: deliza 12.01.2010 - 20:40 | ||
На здоровье! Помидоры можно вообще не добавлять.Сушеные - для придания специфического привкуса. Однако, если добавить свежие помидоры, будет тоже неплохо! Их лучше добавлять в зажарку. Будет рассольник с томатом! Но я лично предпочитаю без помидоров. А сушеные лишь придают некоторый оттенок блюдам, но никак не заменяю томаты. |
Автор: eva10 12.01.2010 - 20:48 |
Виски, Гну, Стеллик,спасибо большое за быстрый ответ. Хочется все и сразу, но я постараюсь удержаться в разумных рамках. Сначала сырница там, скребок, скалка... А не подскажете, как называется емкость, в которую кладешь гречку, заливаешь кипятком, закрываешь, и через какое-то время она готова без варки. Кажется, мне так рассказывали. |
Автор: deliza 12.01.2010 - 21:04 | ||
Девочки правы : ЛИХА БЕДА НАЧАЛА! Я тоже очень довольна этой посудой! Трудно советовать что-то определенное: зависит от того, что ты прежде всего хочешь... если привести в порядок шкафчик с припасами - то компактусы для хранения - очень удобная вещь! Все предметы, что посоветовали девочки , просто необходимы и теперь трудно представить, как раньше без них обходились... Чудо-резкой лично я пользуюсь редко, так как есть другие приспособления такого плана. Если имеется пристрастие к выпечке, в обязательном порядке, замесочные блюда нужно приобретать разного калибра ( у меня их штук 5 имеется!) Сито для муки, скалка и подложка - это же красота! Силиконовый скребок для меня - вещь просто незаменимая! И тесто, и сырники, и фарш, и оладьи ит. д. - без него все это просто немыслимо!.. Ну, аж всякие емкости для хранения да и просто для пользования : тарелочки, кружечки, кувшинчики мерные, совочки- все это не перестает радовать... Так что - в добрый путь, как говорится! |
Автор: deliza 12.01.2010 - 21:06 | ||
Емкость называется термо-сервирователь. |
Автор: oksanchikmag 12.01.2010 - 23:51 | ||
Я сушеные помидоры нашла в "Метро". Они входят в состав Итальянской приправы. Вкус изумительный. Я её теперь везде добавляю. Её состав: сушеные томаты, чеснок, паприка, кориандр, лук, орегано, базилик, перец, перец душистый, куркума. Всем рекомендую. |
Автор: Melanie12 12.01.2010 - 23:54 | ||
Виски
|
Автор: Стеллик 13.01.2010 - 00:08 |
Девочки,у кого есть рецепт заварного крема без яиц? Как выглядит литровая Гармония,есть ли она сейчас в каталоге? |
Автор: Гну 13.01.2010 - 00:20 | ||
deliza
Радость на душе и на кухне порядок, в холодильнике и в шкафчика вместимость увеличивается. |
Автор: Стеллик 13.01.2010 - 00:25 |
У меня муж сначала скептически относился к этим моим тратам,но после откушивания блюд,приготовленных,например в Ультра+ они с сыном перец фаршированный признают только в этой кастрюле,да и мне нравится порядок и единообразие,а не всякие там баночки ,непонятно от чего,в холодильнике,шкафу,на столе.Красиво,удобно,практично. |
Автор: Гну 13.01.2010 - 00:48 |
Стеллик А вот мне маму никак не приучить к этим контейнерам. Она считает это вредной посудой (по телеку чего-то не того насмотрелась и приравняла эту посуду), которую ей никак не открыть. Для меня трудно открываемой является Б21 свежесть -экспресс. Но зато как удобно закрывать и заныкивать для себя любимой самый лакомый кусочек. Остальным не открыть, я этим и пользуюсь. |
Автор: deliza 13.01.2010 - 13:08 | ||||
100 %!.. И, как ко всему хорошему, привыкаешь мгновенно!... |
Автор: Akacija 13.01.2010 - 14:18 |
deliza, а какова судьба моркови в рассольнике? Я ее на куски разрезала, с мясом отварила и что? |
Автор: deliza 13.01.2010 - 14:47 | ||
Да какая судьба?.. Та же, что и рассольника.. Остается она в нем, если употребляете вареную морковь. Если же не употребляете , то удаляется... |
Автор: Gelmi 13.01.2010 - 16:11 |
Здравствуйте девочки. Хочу провести дома призентацию завтра(раньше никогда этого не делала) Очень нервничаю, показать хочется все... Подскажите чем лучше увлечь гостей и какой (попроще) рецепт продемонстрировать. Я в полном "ауте" Буду очень благодарна за советы. |
Автор: Стеллик 13.01.2010 - 21:12 | ||
Гну,Мой сынок,когда открывал его в первый раз...,короче вся сметана была на полу и на потолке.А муж теперь всех учит ,как правильно пользоваться этой посудой(я часто дарю ее друзьям). |
Автор: Стеллик 13.01.2010 - 21:35 | ||
Что ,никто не скажет,а...плиз |
Автор: VEERA 14.01.2010 - 09:57 |
К Старому Новому году Ледяная чаша |
Автор: Марусечка 14.01.2010 - 11:24 |
Стеллик не было Гармонии в каталоге и нет, да и не планируется, она в подарках была, совсем недавно, спрашивайте - у менеджеров точно есть, многим оно не надо, потому как и так много всего уже есть! у нас правда было как-то в распродаже на складе... но не в общей продаже не могу найти фото... |
Автор: Марусечка 14.01.2010 - 11:27 |
VEERA очень красиво! у Вас очень интересные идеи и простые |
Автор: elena7750 14.01.2010 - 20:52 |
Стеллик Гармония на 1 л сейчас идет в подарок хозяйкам за лидерский уровень . Посмотрите на сайте Таппервер там выложен буклет |
Автор: Виски 14.01.2010 - 21:11 | ||||
Melanie12 Большое спасибо! |
Автор: Виски 14.01.2010 - 21:25 |
Как выглядит литровая Гармония,есть ли она сейчас в каталоге?[/QUOTE] http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=285344&st=0 Вот картинку нашла. |
Автор: Стеллик 15.01.2010 - 01:01 |
[QUOTE=Виски,14.01.2010 - 22:25][/QUOTE] http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=285344&st=0 Вот картинку нашла.[/QUOTE] Спасибо огромное |
Автор: Стеллик 15.01.2010 - 01:02 | ||
Тоже большое СПАСИБО |
Автор: Стеллик 15.01.2010 - 01:57 |
DELIZA,может Вы знаете рецепт заварного крема без яиц? |
Автор: deliza 15.01.2010 - 09:28 | ||
ЗАВАРНОЙ КРЕМ (без яиц) Вам потребуется: 1 стакан сахара, вода - 1 стакан мука - 2ст.л, масло сливочное - 250г, ванильный сахар. Помещенный в кастрюльку сахар заливают ½ стаканом воды, ставят на огонь, непрерывно помешивая, доводят до горячего состояния и исчезновения сахарных крупинок; затем ½ стакана воды заливают муку, размешивают ее до гладкости и эту массу постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь нужно варить до состояния кашицы или густой сметаны. Затем массу ставят для охлаждения (до температуры парного молока), когда она остынет, добавляют масло, нарезанное мелкими кусочками, и ванильный сахар; все это взбивают, пока крем не станет пышным, белым. Такой крем употребляют для начинки эклеров, тортов и на отделку торгов и пирожных. |
Автор: Стеллик 15.01.2010 - 14:11 |
DELIZA, БОЛЬШОЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ С П А С И Б О |
Автор: Стеллик 15.01.2010 - 14:25 |
1.Девочки,в блокноте есть функция-СОРТИРОВАТЬ-но у меня она почему-то не работает.Может это голова моя не работает.Как расположить,занесенные туда рецепты,например,по алфавиту?Помогите,пожалуйста. 2.У меня не получается сделать жирный шрифт,выделить,например чье-нибудь имя. Что мне нужно сделать?.Может это где-нибудь в настройках,я ничего не нашла.Тоже прошу о помощи. |
Автор: Марусечка 15.01.2010 - 14:43 |
Стеллик про блокнот - это сюда, тут "создатели" подскажут |
Автор: Эмилия 16.01.2010 - 00:16 |
Девочки, расскажите пожалуйста, как делать чебуреки при помощи штучки похожей на зубы страшного зверя, забыла как называется |
Автор: Musica 16.01.2010 - 00:18 | ||
Стеллик Выделите левой кнопкой мыши слово или словосочетание и нажмите B в панели с кнопками для работы с текстом (над областью для ввода текста) |
Автор: Musica 16.01.2010 - 00:21 | ||
Эмилия Вы о чём? Можно подробнее или фотку? Может это Солнышко из ПХ на этих неделях? |
Автор: Марусечка 16.01.2010 - 08:20 |
Эмилия это такое круглое, пополам складывается? "солнышко" называется |
Автор: Эмилия 16.01.2010 - 11:29 | ||
Ой, точно, точно! Никто не делал, а то я не попала на это занятие, только по рассказам знаю. |
Автор: Стеллик 16.01.2010 - 11:58 | ||||
Нажимала и раньше,ничего не получается,только в конце текста появляются в скобках латинские буквы |
Автор: Melanie12 16.01.2010 - 14:40 | ||
а так и есть, то что текст жирный можно увидеть в предварительном посмотре |
Автор: Гну 16.01.2010 - 16:25 | ||
Эмилия
Раскатала тесто, стороной без зубчиков, вырезала кружок, потом кружок положила на сторону с зубчиками, начинку, сложила эти половинки (закрыла как книгу), я их плотненько прижимаю, открыла форму и чебуречек готов. Вроде бы все ясно написала? Если не ясно, то уточняй. |
Автор: Марусечка 16.01.2010 - 18:32 |
Гну Света! очень понятно, я про вырезку пропустила спасибо! |
Автор: Гну 16.01.2010 - 21:52 | ||
Марусечка
Я обзавелась совсем недавно тестораскаточной машинкой. Оказывается хорошая штука в хозяйстве. Так я совсем оборзела, раскатываю полоску, эту полоску укладываю на зубчики, потом начинку и складываю. И так делаю пока полоска не кончится. Обленилась даже кружки вырезать. Лени нет предела. |
Автор: Стеллик 16.01.2010 - 22:19 |
DELIZA а скажите,пожалуйста,Вы морковку по-корейски режете ножом или на специальной терке.Если на терке,то какой? |
Автор: Musica 17.01.2010 - 02:08 | ||
Gelmi Дрожжевое тесто за 20 минут (есть в буклете к Солнышку) и цитрусовый кисель всегда проходит на УРА! |
Автор: deliza 17.01.2010 - 10:55 | ||
Овощерезкой Бернер... |
Автор: Марусечка 17.01.2010 - 14:21 |
deliza Вы используете деталь для корейской морковки или уголок для тонкой соломки? |
Автор: oksanchikmag 17.01.2010 - 22:31 |
Гну Света, а что за тестораскаточная машинка и какой фирмы, электрическая или ручная? Я тоже себе присматриваю, но определится пока не могу, что мне бы подошло. |
Автор: Гну 17.01.2010 - 23:16 |
oksanchikmag Любуйся лапшерезкой. У меня такая, но модель 1602. |
Автор: deliza 17.01.2010 - 23:46 | ||
Уголок - более тонкий- , но на 2 положении, то есть можно еще тоньше. |
Автор: Susy 18.01.2010 - 12:35 |
У меня есть лапшерезка-пользовалась 2 раза-не прорезает лапшу.. ,и стоит практически новая..Девочки с Питера привезли.. Да даже если б и работала-слишком много хлопот и муки(в смысле сыпать надо-убирать после),вручную быстрее получается. |
Автор: Гну 18.01.2010 - 14:05 |
Susy Не знаю, не знаю ..... Я с этой машинкой очень даже подружилась, теперь вареники и пельмени - не проблема. Лапшу делала всего один раз, все удачно. Может быть у вас с тестом что-то не так было? Мука неподходящая? А тесто без особых усилий на ощупь получается шелковистым, мне такого скалкой не достигнуть. |
Автор: oksanchikmag 19.01.2010 - 23:09 |
Гну Света спасибо. Такого типа я и присматривала. Где-то читала отзывы, были не плохими. |
Автор: deliza 20.01.2010 - 02:24 |
Пока жарится сердце, нарезаем мелко лук – у меня 2 большие луковицы- и добавляем его в сотейник. Перемешиваем и обжариваем немного лук, а затем убавляем огонь и тушим. |
Автор: Гну 20.01.2010 - 15:52 |
deliza У нас в доме макароны по-флотски пользуются успехом. Но я ещё в уже обжаренный мясной фарш добавляю чеснок, пропущенный через пресс. deliza deliza Спасибо за большое количество вкусняшек. |
Автор: Сурок 20.01.2010 - 17:01 |
Девочки! Всех с наступившими праздниками. Успехов нам в наших кулинарных баталиях. Хочу обратиться к DELIZочке.Я уверена, что Вы знаете этот рецепт.Недавно попали в китайский ресторан и заказали говядину с рисом. Название блюда не помню. Мясо оказалось таким мягким, что его можно было жевать губами.Очень мягкое и сочное. И рис под стать мясу, я не могла оторваться от тарелки. Девочки, если кто-то знает рецепт приготовления такого мяса, напишите. ПОЖААААЛУЙСТА!!!!!! А лапшерезку я сегодня заказала. Давно мечтала о чем-то подобном. |
Автор: Марусечка 20.01.2010 - 20:07 |
Сурок с рисом не было... а это было: МАКАРОНЫ ПО- КИТАЙСКИ С МЯСОМ от deliza |
Автор: Сурок 20.01.2010 - 21:07 |
DELIZочка! Большое спасибо. Обязательно попробую приготовить. |
Автор: deliza 20.01.2010 - 22:46 | ||
На здоровье! Я тоже чеснок иногда добавляю - когда не надо никуда идти после этого... |
Автор: deliza 20.01.2010 - 22:51 | ||
На здоровье! |
Автор: Гну 20.01.2010 - 22:54 | ||
deliza
Рекомендуют пожевать петрушку, чтобы запах быстро ушел. Но, как я думаю, для начала надо почистить зубы и язык, а потом жевать петрушку. |
Автор: deliza 21.01.2010 - 01:09 | ||
На здоровье! |
Автор: deliza 21.01.2010 - 01:11 | ||||
Ну, не знаю.. наверное, частично уйдет запах, но ведь он такой въедливый... Им пахнет потом все внутри |
Автор: Стеллик 21.01.2010 - 12:18 | ||||||
Пахнет не изо рта ,а из желудка.Поэтому лучше,наверное,выпить чашечку черного кофе,а потом грызть кофейные зернышки. |
Автор: deliza 21.01.2010 - 12:25 | ||||||||
Спасибо! Но я предпочитаю все же есть чесночные блюда, зная наверняка, что останусь дома |
Автор: гальчик 22.01.2010 - 10:05 |
deliza Большое спасибо за рецепты не всегда есть время написать отзыв но рецепты использую переодически. Очень вкусное кунжутное пнченье делантся легко и быстро и еще очень понравился салат с хурмой!! |
Автор: deliza 22.01.2010 - 10:23 | ||
На здоровье! И всегда пожалуйста! |
Автор: Musica 22.01.2010 - 23:14 | ||
Для того, чтобы не было запаха чеснока после его употребления, нужно перед приготовлением вытащить из него (зубчика) серцевинку (росток) - она дает этот стойкий запах, ну, можно почистить зубы для подстраховки, и в путь! |
Автор: Spicy 23.01.2010 - 22:14 |
Подскажите, пожалуйста, плотно ли должна закрываться дополнительная крышка к замесочному блюду Веселый кулинар??? |
Автор: Марусечка 23.01.2010 - 22:22 |
Spicy к Весёлому кулинару крышки не просто плотно, а даже туго закрываются... |
Автор: Spicy 23.01.2010 - 22:25 |
Спасибо! У меня та крышка, которая с дыркой посередине просто вставляется и не фиксируется... т.е. если блюдо перевернуть, то она выпадет. Это неправильно??? Вторая - сплошная очень туго закрывается. |
Автор: Марусечка 24.01.2010 - 02:13 |
Spicy вторая точно не так жестко фиксируется, только слегка держится, но ей больше и не надо что для взбивания, что для водяной бани - переворачивать не надо, и для терки, и для соковыжималки тоже |
Автор: Spicy 24.01.2010 - 22:32 |
Марусечка , спасибо за ответ!!! |
Автор: Эмилия 26.01.2010 - 08:23 | ||||
Большое спасибо!!! А это удобно делать или не очень? |
Автор: Гну 26.01.2010 - 09:18 | ||
Эмилия
Я думаю, это зависит от рук, от желания. Я принаровилась и леплю с удовольствием. |
Автор: Эмилия 26.01.2010 - 16:10 |
Гну здравствуй! Сегодня последний день, когда можно заказать силиконовую форму , она у нас называется Императрица. У тебя есть такая? Что ты в ней делаешь? |
Автор: Гну 26.01.2010 - 16:36 |
Эмилия Я тапперовский силикон не покупаю. Мне кажется, что он через край дорогой, а износостойкость как и у других производителей. |
Автор: Марусечка 26.01.2010 - 18:05 |
Эмилия Императрица - маленькая Принцесса (по диаметру меньше и соответственно объем), оптимальная форма для пасхального кулича (имхо), но Императрица кончилась на прошлой неделе, на этой была Чудо мелкая или 2 мелких Королевских или Услада... а Тескома сейчас стоит практически столько же (если тапперовскую брать по спецпредложению, а в каталоге действительно дорого) |
Автор: Эмилия 26.01.2010 - 19:38 |
Марусечка А моя консультант сказала, что сегодня еще можно было. Да, она, как принцесса но меньше, но выше. Хорошенькая. Я была на мастер-классе с Селезневым, он рассказывал,что в ней мороженое можно делать |
Автор: Эмилия 26.01.2010 - 19:39 | ||
А эта Императрица была в спецпредложениях? Девочки, посоветуйте. Решили купить пиво и попариться в баньке. Посоветуйте, что испечь интересное к пиву. Девчонки хотят креветки, ну а я хочу что-нибудь интересное испечь. Посоветуйте!!!!! |
Автор: Марусечка 27.01.2010 - 10:43 |
Эмилия это было спецпредложение для "лидеров, выполнивших уровень 4-х квалификационных презентаций", заказ в неограниченном количестве... в Чуде тоже можно делать мороженое оно - Чудо - так выглядит: а к пиву можно разное, например, сырные палочки из слоеного теста из темы блюда "под пивко", а есть у Ирины Кутовой целый набор рецептов к пивной вечеринке, там до ВЫПЕЧКИ долистай, много интересного и ещё я думаю очень подойдут котлетки-"чебуреки" от deliza и котлеты в вафельных трубочках - выглядят очень оригинально и закусь хорошая |
Автор: Эмилия 27.01.2010 - 12:05 |
Марусечка Большое спасибо!!! Чудо у меня есть. Интересует именно Императрица. Печенье к пиву выбрала. Буду печь. Заинтересовалась маринованными шпикачками. Очень захотелось сделать.Спасибо большое!!! |
Автор: Марусечка 27.01.2010 - 14:58 |
у нас продлили большие недели ещё на неделю Эмилия, Чудо тоже маленькое но думаю, что у твоего консультанта сейчас всё есть и то, и другое |
Автор: Стеллик 28.01.2010 - 17:20 |
Девочки,добрый день.Кто знает рецепт котлет из щуки и как варить уху.?Она у меня почему-то получается всегда пустая,не вкусная. |
Автор: Марусечка 28.01.2010 - 19:00 |
Стеллик есть рецепт ВКУСНАЯ УХА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ И БЕЛЫМ ВИНОМ от deliza вкус ухи прямо зависит от рыбы а на счёт котлет: я делала фарш из щуки с добавлением сала (несоленого), пропорции: на 3-4 части рыбного филе (щука сухая) : 1 часть сала - перекрутить всё вместе, далее добавить яйцо, соль, перец, сформировать котлетки, обвалять в панировке, жарить на сковороде, а есть рецепт ОЛАДЬИ ИЗ СЕМГИ от deliza, вместо сёмги - щука, но сало лучше добавить... и ещё можно сделать котлетки из щуки и в духовке (режим гриль с конвекцией) по этому рецепту, заменив рыбу на щуку удачи! |
Автор: Марусечка 28.01.2010 - 19:15 |
Дорогие форумчанки! Из моего ДЦ пришло с новостями: Компания Tupperware продлила действие специальных предложений 4 недели на 5 неделю! Для дополнительного привлечения внимания к изделиям, которые участвуют в программе «Большие Недели», компания Tupperware организовала конкурсы на наиболее популярных интернет-сайтах. конкурс "Африканские страсти" и рецепты от А.Селезнева на Леди майл.ру и конкурс рецептов "Творчество на кухне" на Клео.ру В качестве призов - спец.предложения и подарки из Больших недель. |
Автор: Musica 29.01.2010 - 18:04 | ||
Марусечка Это предложение было для тех, кто выполнил 4 квалификации за 4 неделю или 2-4 неделю? Нам дистребьютер сказала, что за 4 квалификации на 4-й недели можно сделать заказ одной формы. |
Автор: Mila1 29.01.2010 - 18:52 | ||||
Как только выполнила 4 квалификации, можно заказывать неограниченное кол-во форм. |
Автор: Марусечка 29.01.2010 - 19:02 |
Musica Mila1 Девушки! я сама не делала этот уровень, но может заказать мой менеджер - она-то сделала причём тот, кто сделал - не ограничивается в количестве, лишь бы на складах они были. а ещё у нас 2 книги Селезнева предлагаются: "Низкокалорийные десерты" и "Библия кондитера" свободно. везде разные условия.... регионы разные наверное... |
Автор: Стеллик 29.01.2010 - 20:57 |
Марусечка Спасибо большое про уху и котлеты.Буду делать на выходные.Захотелось,как беременной. |
Автор: Musica 29.01.2010 - 23:04 |
Марусечка Большое спасибо за информацию, четно говоря, я и про книги слышу первый раз, что их можно приобрести без условий. Боюсь, что у нас все дело в новом дистребьюторе, а не в регионе... |
Автор: muter 30.01.2010 - 00:49 | ||
А я делаю котлеты из рыбы (треска) поджариваю лук до золотистой корочки,замачиваю в молоке белый батон без корочки и все вместе с рыбой прокручиваю через мясорубку добавляю яйцо перчу ,солю и жарю очень вкусные получаются |
Автор: alenkin 1.02.2010 - 16:55 |
Девочки, есть у кого картинки на недели любви? покажите или киньте в личку спасибо |
Автор: deliza 1.02.2010 - 20:10 |
Добавляем к луку свино-говяжий фарш (или какой есть). У меня фарша много, так как он рассчитан еще на одно блюдо. Обжариваем фарш с луком. Солим и перчим его. |
Автор: deliza 1.02.2010 - 20:19 |
Все тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу перец. В полученную массу всыпаем примерно 2 ст.ложки (с горкой) муки и вновь перемешиваем. |
Автор: deliza 1.02.2010 - 20:25 |
В смоченную холодной водой силиконовую форму «Королевская» выкладываем 1/3 фасолевого пюре. Затем добавляем слой фарша. Сверху – еще 1/3 фасоли, затем снова фарш. |
Автор: deliza 1.02.2010 - 21:27 |
Фрикадельки по времени варятся, как пельмени – минут 5-7. Вот так мы очень быстро приготовили замечательный вкусненький супчик! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор: Марусечка 1.02.2010 - 21:58 |
deliza и снова быстро, вкусно и красиво, спасибо! очень я люблю этот супрчик, что Вы последним описали... за легкость и скорость |
Автор: deliza 1.02.2010 - 22:05 | ||
НА ЗДОРОВЬЕ! у МЕНЯ ЭТО ТОЖЕ - ОДИН ИЗ ЛЮБИМЫХ СУПЧИКОВ! |
Автор: deliza 1.02.2010 - 22:44 |
Сверху помещаем цветную капусту и посыпаем сыром Вновь выкладываем фарш, капусту |
Автор: Стеллик 2.02.2010 - 00:53 |
Запеканочка НЯМ-НЯМ. |
Автор: oksanchikmag 2.02.2010 - 18:43 |
deliza, как люблю я по вашим рецептам готовить. М-м-м... Всегда вкусно. |
Автор: deliza 2.02.2010 - 19:12 | ||
Спасибо! И на здоровье! |
Автор: deliza 2.02.2010 - 19:15 | ||
Это точно! А главное- очень легко готовится! |
Автор: мариетта 6.02.2010 - 13:34 |
Девочки, подскажите какие спеспредложения в москве и где в инете их можно посмотреть. сайт тапера почему то не работает. deliza огромное вам спасибо за ваши рецепты. жду всегда с нетерпением |
Автор: Стеллик 6.02.2010 - 13:37 | ||
|
Автор: deliza 6.02.2010 - 16:51 | ||
На здоровье! |
Автор: Aruba 6.02.2010 - 23:56 |
deliza, спасибо большое за рулеты. Приготовила сегодня свинину с вишней, очень вкусно. Вот мои рулетики |
Автор: Гну 7.02.2010 - 00:13 |
Aruba Очень соблазнительно выглядят твои рулетики. Молодец. |
Автор: Стеллик 7.02.2010 - 11:45 |
Марусечка В прошлый раз вы нам сделали подарок-список рецептов от Deliza На кухне с Tupperware-5.а можно сделать теперь На кухне с Tupperware-6? |
Автор: Evlampiya 7.02.2010 - 14:46 |
Привет девчонки!!! Давно я что-то не приходила.... deliza низкий поклон тебе за чудные рецепты!!!! за мое отсутствие такая куча накопилась!!! Все такое аппетитное, спасибо!!! Девочки, у нас в ДЦ, говорят новая книжка появилась Селезнева, кто-нить уже брал? видел? как книжка? а то у меня хобби-болезнь собирать все кулинарные книги... на моем любимом сайтике появилась новинка Африканские рецепты Tupperware, буду пробовать что-нить варганить |
Автор: Марусечка 8.02.2010 - 22:27 |
Evlampiya "Библия кондитера" и "Низкокалорийные десерты" |
Автор: Стеллик 9.02.2010 - 08:37 |
МАРУСЕЧКА ты прелесть.Огромнейшее спасибо от меня лично да и думаю,что и ото всех девочек. |
Автор: Aruba 9.02.2010 - 13:40 |
Девочки. нельзя же так. Столько всего вкусного, так руки и чешутся все это приготовить. Да вот проблема, нет времени только на выходных. Так что утащила я котлеты из телятины и курицы (двойные) . Буду пробовать)))) |
Автор: Стеллик 9.02.2010 - 14:02 |
DELIZA а в ПИРОГ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ картофель можно класть отварной? |
Автор: deliza 9.02.2010 - 14:08 | ||
Ну, конечно, можно! |
Автор: deliza 9.02.2010 - 14:09 | ||
На здоровье! |
Автор: deliza 9.02.2010 - 14:13 |
Марусечка Спасибо за ссылки на мои рецепты! Я, честно говоря, не умею это делать... |
Автор: Гну 9.02.2010 - 22:05 |
Марусечка deliza Девочки, cпасибо вам за ваш труд. |
Автор: Aruba 9.02.2010 - 22:45 |
сделала котлеты (говядина + курица) спасибо, дети прям не могли дождаться |
Автор: Синклитинья 11.02.2010 - 11:45 |
Девочки, доброго всем ВАМ дня!!! Совершенно случайно забрела на этот форум и потрясенная, без отрыва глаз в нем с 02 февраля! Интересуют всяческие взаимодействия с Тапперовской посудой, я её тоже очень люблю и ценю! Потрясена рецептами и илюстрациями к каждому шагу при готовке. Только у меня к вам такая просьба, а как попасть на первые темы "На кухне с TUPPERWARE", то есть через архив у меня ума хватило в 6 раздел попасть, а как хочется все сначала прочесть. Помогите, пожалуйста!!!! Заранее благодарю Марина! |
Автор: silvery 11.02.2010 - 13:56 |
Синклитинья Марина, я тебе в личку написала, на всякий случай продублирую: 1. http://forum.good-cook.ru/topic1612s0.html 2. http://forum.good-cook.ru/topic4419.html 3. http://forum.good-cook.ru/topic6057.html Ну, и так далее: в конце каждой темы, на последней странице есть ссылка на следующую. |
Автор: alenkin 13.02.2010 - 00:01 | ||
дайте, пожалуйста, ссылку на рецептик не вижу..... |
Автор: Стеллик 13.02.2010 - 01:23 | ||||
Alenkin КУСНЫЕ ДВУХЦВЕТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И КУРИНОГО ФИЛЕ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ от deliza посмотри на этой странице повыше в перечне рецептов от Deliza под этим названием в разделе "мясо" |
Автор: alenkin 13.02.2010 - 23:24 |
спасибо, а я читаю...прям как сквозь строчки и не нахожу, пошла творить |
Автор: Relenka 16.02.2010 - 20:15 |
А у меня теперь появилась Пароварка MikroGourmet. Пока я приготовила только овощи (перец+цвет капуста+порей+2 черешка сельдерея)и курицу положила сверху.Очень интересный вкус у приготовленных блюд. Приготавливала без соли. Пока пробую....Сейчас здесь буду искать блюда в пароварке... очень хочеться ещё чего-нибудь попробовать.... |
Автор: Марусечка 16.02.2010 - 22:53 |
Relenka Воспользуйтесь поиском по сайту, который расположен в верхней части странички а в этой теме пароварки не было. и ещё рецепты для приготовления пищи в пароварке |
Автор: Relenka 17.02.2010 - 15:52 |
Да да я немноржко уже нашла и торт и напитки... Ищу дальше |
Автор: Tane4ka 18.02.2010 - 00:34 |
Как же все тут вкусно!!!! deliza Вы просто супер!!!! Спасибо за такие классные и вкусные рецепты и за то, что всем этим богатством делитесь!!! |
Автор: Стеллик 25.02.2010 - 07:36 |
Девочки,здравствуйте ВСЕМ.Что-то совсем затих наш форум.Никаких новых известий о посуде,о кулинарных способностях да и вообще нет никаких задушевных бесед.Что же случилось?Куда все пропали?DELIZA,что-то замолчала.У тебя все в порядке,ты не болеешь?НЕ хандрите.Привет всем и хорошего настроения. Я вот уже заново научилась ходить,немного еще прихрамываю,но это пройдет.Порадуйтесь за меня. |
Автор: Вивальди 25.02.2010 - 11:52 |
Да, давненько никого здесь не было, я тоже каждый день заглядываю, жду с нетерпением новых рецептов и ... Здоровья всем!!! |
Автор: Марусечка 25.02.2010 - 23:49 | ||
Стеллик
молодец, поправляйся! сейчас-сейчас придёт весна и снова мы воспрянем духом, и тема выпадет из сна, рецептами лаская кухню |
Автор: Tane4ka 26.02.2010 - 00:10 |
Стеллик Поправляйся скорее! |
Автор: Стеллик 26.02.2010 - 21:20 |
Девочки,а кто знает вкусные постные рецепты? Никогда не делала морковные котлеты,капустные или что-нибудь еще в этом роде.Кто умеет,научите,плиз. А я в свою очередь хочу поделиться рецептом из 90-х годов. КОТЛЕТЫ ИЗ ОВСЯНКИ (ТОЛЬКО БЕЗ ФОТОСЕССИИ) Состав: 1,5 стакана крутого кипятка 2 куриных кубика(можно даже грибных) 2 стакана овсяных хлопьев(лучше "Солнышко №2") луковица-(побольше) чеснок,перец молотый 1 яйцо Приготовление: Лук мелко покрошить и сочно пожарить на постном масле В миску высыпать 2 стакана геркулеса+чеснок+перчик+жареный лук все перемешать затем развести в крутом кипятке кубики и этим бульоном залить геркулес с приправами вбить яйцо сформовать котлеты и пожарить. Можно кушать и горячими и холодными.Со сметаной или чесночным соусом.Кому как нравится. Моя семья очень любит такие котлетки на завтрак. |
Автор: Стеллик 26.02.2010 - 21:26 |
Тане4ка,Марусечка,Вивальди спасибо Вам девочки на добром слове. |
Автор: Musica 27.02.2010 - 00:06 | ||
Аналогично можно приготовить котлеты из фасоли: отварить красную фасоль, перекрутить в комбайне, добавить яйцо, лук,чеснок, соль и специи по вкусу. Обвалять в сухариках, обжарить в растительном масле. Подавать со сметаной и зеленью. Девочки! Кто-нибудь знает, пробками из набора "В гостях у винодела" можно закрывать шампанское? Набор сейчас по спец. предложениям. Стеллик Скорейшего выздоровления! |
Автор: Gelmi 27.02.2010 - 09:59 |
Здравствуйте девочки! Если кому интересно, рецепт постной коврижки. Сама еще не пекла, но пробовала в центре, понравилось. 1 стакан воды, 0,5 стакана масла растительного, 1 стакан сахара (не полный) 2 ст. ложки меда все это нагреть до растворения сахара, затем остудить, добавить 1,5 стакана муки 2 ст. ложки какао 0,5 стакана изюма 0,5 стакана орехом дробленых 1 чайная ложка соды (погасить) думаю можно разрыхлитель тесто должно быть как густая сметана, выпекать при 200гр. 1 час Если кто решится испечь, поделитесь как получилоси и понравилось ли. |
Автор: Ariadna 28.02.2010 - 20:51 |
Gelmi, я уже стащила рецепт и сразу приготовила ) Нам понравилось! Очень необычно и вкусно! Только в рецепте катастрофически мало муки. Надо больше - 3 стакана! Спасибо большое!!! |
Автор: Гну 28.02.2010 - 20:55 |
Ariadna Твоя коврижка красоты неписаной. Молодец. Рецептик надо утащить в норку и при первом случае приготовить. Я своих закормила выпечкой, теперь балую их реже. |
Автор: Gelmi 1.03.2010 - 12:45 |
Вау, какая красотища!!! И сразу видно что вкусней чем я пробовала Сейчас исправлю у себя в книжице, спасибо большое. Но кстати, ее выпекали в форме "принцесса" и там она не такая пышная была Ariadna у тебя намного лучше получилось и думаю значительно вкуснее, молодец!!! |
Автор: Стеллик 2.03.2010 - 20:02 |
Пирог "Наташа" 1. Три столовые ложки кислого(можно старого,любого) варенья погасить 1 ч.ложкой соды 2.1/3 стакана заварки чайной 3.Один стакан сахарного песка 4.Одна столовая ложка растительного масла 5.Два стакана муки. 6.Можно добавить изюм,орехи. Все перемешать.Выпекать.Готовность проверить зубочисткой. По вкусу и цвету напоминает пирог от Gelmi |
Автор: Марусечка 4.03.2010 - 00:02 | ||
Стеллик
а где выпекать - духовка или СВЧ? И сколько времени? |
Автор: Стеллик 4.03.2010 - 05:56 | ||||
Выпекать в духовке,минут 30-40.Потом еще проверяю.Поймете по запаху и внешнему виду. |
Автор: Gelmi 4.03.2010 - 10:28 |
Девочки подскажите рецепт хлеба для ультропро. А то я купила на больших неделях без буклета рецептов , а попробовать испечь хочется в праздники, все хвалят такой хлебушек. Или скажите где найти можно этот рецепт. Заранее спасибо. |
Автор: Стеллик 7.03.2010 - 23:08 |
Самый бесполезный человек на Земле - мужчина.Грудь без молока, яйца без скорлупы, мешочек без денег! 80% женщин не выходят замуж, потому что,из-за 70 гр. колбаски, нет смысла держать целую скотину. С наступающим праздником, женщины! |
Автор: Марусечка 9.03.2010 - 22:21 |
Стеллик и всё равно мы их любим |
Автор: VEERA 10.03.2010 - 09:39 |
К 8 Марта желейный торт 1 пачка абрикосового желе пищевой краситель красного цвета 1 пачка творожной пасты сахар по вкусу 20 г. желатина Приготовление: Готовим желе по инструкции, написанной на пакете, но берём меньше воды. Одну часть заливаем в желейную форму, немного оставляем. В другую добавляем пищевой краситель, тонким слоем 0.5 см выливаем в плоскую чашку, остужаем. Формочками для печенья вырезаем сердечки, аккуратно раскладываем на застывший слой, охлаждаем. Оставшееся абрикосовое желе, оно немного застыло, несколько секунд разогреваем в микроволновке или на тёплой плите, только, чтобы растаяло и не было горячим. Выливаем на слой желе, охлаждаем. В это время готовим творожный слой с сахаром и желатином, когда желе немного застынет, выливаем наверх. Охлаждаем. Самый верхний слой розовый: разогретые остатки от сердечек и творог. |
Автор: Aruba 10.03.2010 - 14:09 |
VEERAочень красиво |
Автор: Стеллик 10.03.2010 - 18:50 | ||
А как без них прожить А ну скажи,скажи.... |
Автор: Стеллик 10.03.2010 - 18:51 |
VEERA а из чего сделаны сердечки,точнее как сделаны? |
Автор: Mila1 10.03.2010 - 21:18 |
VEERA, ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! А рецептик можешь написать? Девочки, а что с нашей Делизой?? Куда она пропала, не знаете? Может быть опять приболела? Как-то без ее вкусняшек форум живет очень вяло |
Автор: Emerald 10.03.2010 - 23:37 |
VEERA Красота какая! |
Автор: Стеллик 17.03.2010 - 19:18 |
ДЕВОЧКИ писала раньше рецепт овсяных котлеток.Вот готовый экземпляр. Приятного аппетита! |
Автор: Стеллик 17.03.2010 - 19:24 | ||
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МАНКЕ Интересный вариант теста. Манка в него вводится дважды. Первый раз на этапе опары. В этом случае она вбирает в себя воду и разбухает. Во второй раз - на этапе замешивания. Эта порция манки придаёт тесту рассыпчатость и небольшую крупинчатость. Нужно обратить внимание, что дрожжевое тесто на манке после первого замеса должно быть немного липким внутри - лишняя влага нужна для того, чтобы потом впитываться в сухую манку. Изделия из такого теста получаются плотными, мелкопористыми, рассыпчатыми и более сытными. Очень долго не черствеют. Если из этого теста делать крупные изделия, то раскатывать и формировать их нужно на столе, присыпанном манкой. Это позволит получить крупинчатую корочку. Мелкие же изделия лучше формировать на муке, тогда корочка будет нежнее. СОСТАВ ОПАРА 200г воды, 200г манки, 1 ч ложка сахара, 7г сухих дрожжей или 25г свежих дрожжей ТЕСТО 1 стакан муки, 0,5 стакана манки, 2 яйца, 100г сметаны, 2/3 ч ложки соли, 2~4 ч ложки сахара, 0,5 стакана муки или манки для домеса Опара В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупинчатая масса. Если масса получилась суховатой, то добавить ещё тёплой воды. Оставить до увеличения в 2 раза. ТЕСТО В опару положить 2 яйца и сметану, размешать. Всыпать соль, сахар, 0,5 стакана манки и 1 стакан муки. Размешать. Должно получиться липкое тесто. На стол высыпать примерно четверть стакана муки или манки. Вывалить на неё тесто. Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку или манку. Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке. Если тесто вымешивается на муке, то его можно просто мять. Если же на манке, то его желательно выбить - несколько раз поднять над столом и уронить вниз. Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой. Оставить до увеличения в 1,5 раза. Повторно вымесить и начать формировать изделия. (Если тесто делается на свежих дрожжах, то нужен ещё один подмес теста - подошедшее тесто обмять, немного подмесить и дать расстояться второй раз. Только после этого формировать изделия.) БАТОН С КУРАГОЙ ИЗ ТЕСТА НА МАНКЕ СОСТАВ На 1 батон ОПАРА 100г воды, 100г манки, 1 ч ложка сахара, 3,5г сухих дрожжей др.Откер или 12г свежих дрожжей ТЕСТО 0,5 стакана муки, ~0,5 стакана манки, 1 яйцо, 50г сметаны, 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара, НАЧИНКА 100г кураги Замесить дрожжевое тесто на манке по описанной технологии. (Обратите внимание, что в рецептуре теста количество продуктов на 2 батона, а в данном рецепте - на один.) Курагу вымыть, ошпарить и нарезать на небольшие кусочки (можно стричь кухонными ножницами.) Раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 3см. По поверхности теста распределить курагу и свернуть тесто в рулет. Рулет покатать по манке, чтобы она прилипла. Противень застелить бумагой для выпечки. (Если есть риск, что батон подгорит снизу, то под бумагу для выпечки можно положить лист чистой бумаги для письма, сложенный в 4 раза.) Положить батон на противень. Прикрыть сухим кухонным полотенцем и оставить до увеличения в 1,5~2 раза. В подошедшем батоне проделать несколько дырок примерно до середины высоты изделия. Дырки можно сделать шариковой ручкой без стержня. Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с батоном. Когда батон зарумянится, примерно через 7 минут, духовку приоткрыть и положить на батон лист фольги, свёрнутый по форме батона. Температуру уменьшить до t=220°C и выпекать до готовности - примерно 30~35 минут. Готовый батон завернуть в кухонное полотенце и остудить. |
Автор: Гну 20.03.2010 - 19:35 | ||
Ariadna Я тоже испекла коврижку по рецепту от Gelmi. Коврижка, действительно, проста в приготовлении, буду делать ещё раз.
Спасибо за вкусный и нетрудоемкий рецепт. Жаль, что из-за технических неполадок не могу выставить фото. |
Автор: alenkin 20.03.2010 - 19:42 |
VEERA, я тоже делала такой желейный торт но у меня почему-то слои не склеились |
Автор: nurchik 22.03.2010 - 14:11 |
пробовала формочку для чебуречиков "солнышко", протащилась по полной программе: быстро и удобненько, думала будут разлипаться края - но нет, все удачно. |
Автор: Марусечка 23.03.2010 - 01:56 |
На днях делали пирожки с картошкой по рецепту Натали-stacnatalya, только в отличие от Автора - испекли их в духовке на моём любимом Силиконовом коврике, который скоро снова будет в спец.предложениях. Горячие пирожки сложили в Карусель, они там слегка "отдышались" - жидкость по стенкам стекла под корзинку, а корзинку с пирожками потом просто поставила на стол. Очень многофункциональная эта штука - Карусель |
Автор: Светланчичек 23.03.2010 - 18:45 |
ДЕВОЧКИ ЗДРАВСТВУЙТЕ! СКОРО НА "МОЛОЧНЫХ НЕДЕЛЯХ" В СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯХ БУДЕТ ТЕРМОСЕРВИРОВАТЕЛЬ. РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О ЕГО ДОСТОИНСТВАХ И НЕДОСТАТКАХ, ВСЕ НИКАК НЕ СОБЕРУСЬ ЕГО КУПИТЬ! |
Автор: Марусечка 23.03.2010 - 20:31 |
Светланчичек здравствуйте! Термосервирователь (ТС) - вещь полезная, если в Вашем доме любят и часто кушают: 1. рассыпчатую гречку, 2. креветки и кальмары, 3. компоты из ягод и сухофруктов, 4. рыбу, приготовленную на пару, 5. домашний йогурт и многое другое, приготовленнгое способом запаривания. Креветки, рыба и кальмары не воняют в процессе приготовления, гречка не убежит и не разварится, многие хозяйки готовят в нем так же рис и макароны (но не я), замороженные овощи опять же сама делала на гарнир, а бульон - от них - это ж готовый овощной суп! Полезный, вкусный - добавьте специи, пока не привыкли ТС - это большая чаша и дуршлаг, это пароварка без огня и плиты, важно заливать именно кипятком и сразу закрывать крышкой. В нём можно приготовить даже суп, ну конечно с некоторыми ограничениями Очень хорошо в нем размораживать мясо, курицу, рыбу - под крышкой сок не испаряется, он большей частью остаётся в Вашем продукте. У меня лично их 2 в постоянном пользовании. Очень удобно заваривать шиповник - залила кипятком, закрыла крышку, ушла гулять, вернулась - он уже настоялся, дуршлаг подняла - напиток практически чистый, ягоды ловить не надо. В общем, самый большой минус - его цена по каталогу. Для поиска рецептов воспользуйтесь поиском по сайту в верхней части этой странички, напишите "термосервирователь" - в архиве точно есть в предыдущих частях "На кухне с Tupperware-...", так же можно посмотреть брошюру с рецептами в ДЦ, у дистрибьютора/менеджера/консультанта. В общем, посудина добрая. PS: а "кричать" не обязательно... это я о больших буквах |
Автор: Djanika 23.03.2010 - 23:42 |
Светланчичек! В форуме есть прекрасный рецепт рассольника, за 20 минут, приготовленного в ТС (девочки, простите, не помню автора), это в добавление всех достоинств, перечисленных Марусечкой! Берите , не задумываясь!!! |
Автор: ElenaNSK 24.03.2010 - 18:13 |
Девочки, кто знает, что у нас из каталога уходит? |
Автор: SANNY 24.03.2010 - 19:00 | ||
Я такую инфу нашла: А19,А21,А22, яйцерезка и умн.хол-к на 4.6л. |