На кухне у Аленушки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки() |
мора |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален! Хлебушек такой аппетитный! Взяла. Мгновенные дрожжи-это обычные сухие?
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена ты Мишин хлеб пекла, классно получилось. грибочки ровно нарезала, прикольно смотрятся на столе
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
да, я брала САФ-Момент. Саяногорочка Лида, по поводу корзины, если хочешь закажи себе здесь форму. Это Российский сайт, цена приблизительно такая же как на мою корзинку. |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Алёна всё вкусненько у тебя и безешки и розочки и рёбрышки, а хлебушек вообще молчу.Молодец!!!!
|
мора |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
А у меня закваска никак не дышет. Дрожжи может быть плохие. Или густовато замесила. С 3-х часов стоит. Завтра, наверное выброшу.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 01:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
Валюша, ты по-моему последнему рецепту делаешь? У меня тоже была очень густая опара, но через 12 часов она поднялась раза в три. Перечитай еще раз внимательно последовательность и количество ингредиентов (может что-то упустила). А если все сделала по рецепту четко, тогда поменяй дрожжи. Напишешь потом результат, интересно все же что не так. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Соус "Айоли" - это чесночный соус "родом" из южных регионов Франции. По способу приготовления он похож на всем привычный майонез - готовится из яиц и растительного масла. А вот вкус у "Айоли" более пикантный благодаря наличию в его ингредиентах чеснока и лимонного сока. Этот соус идеально подходит к рыбным и овощным блюдам, особенно - приготовленным на пару.
Соус "Айоли" (соус к рыбе) Ингредиенты: ■ 4 крупных зубчика чеснока; ■ 1/4 ч.ложки соли; ■ 1/6 ч.ложки молотого перца; ■ сок половины небольшого лимона; ■ 2 яичных желтка; ■ 200 мл оливкового масла. Способ приготовления: Чеснок пропустить через пресс или растереть в ступке. Добавить к нему соль, перец, лимонный сок и сырые желтки. Взбить все миксером на небольшой скорости до образования однородной массы (уже отдаленно напоминающей майонез). Продолжая взбивать начать вводить масло - сначала по капле, а затем очень тонкой струйкой. Готовый соус по консистенции должен быть густым. Источник: журнал "Едим со вкусом". |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хлеб дачный (Pain Rustique, Хэмелмен)
автор: crucide источник: ЖЖ Очень быстрый, очень простой и очень красивый хлеб. Всех дел, не считая опары, часа на два-три. Kaк назвать его по-русски даже не знаю. Сельский я уже использовал для country bread. Деревенский - заготовил для rustic bread. Поселковый? Загородный? Дачный? Опара: ■ 450 г хлебной муки; ■ 450 г воды; ■ 0,5 г (1/8 ч.ложки) мгновенных дрожжей. Необходима, как минимум, трехлитровая миска, т.к. опара сильно увеличится в объеме. Разведите дрожжи в воде, добавьте муку и размешайте до однородности. Затяните миску пленкой и оставьте на 12-16 часов при комнатной температуре. Тесто: ■ 450 г хлебной муки; ■ 170 г воды; ■ вся опара; ■ 17 г соли; ■ 5 г (1 и 1/4 ч.ложки) мгновенных дрожжей; 1. Смешайте в миске муку, воду и опару. Не добавляйте дрожжи и соль. Размешайте до полного увлажнения муки, накройте пластиком и оставьте на 20-30 минут. Затем посыпьте тесто солью и дрожжами и закончите замес в миксере на малой скорости. Замешивайте до достаточно хорошего развития клейковины, это должно занять 3-4 минуты. 2. Ферментация - 90 минут. Сложите тесто дважды - один раз через 25 минут, второй раз через 50 минут, после чего дать тесту постоять еще 15 минут. Помните что расстойка очень короткая и если вы печете на камне, то духовку необходимо включить по меньшей мере за 10-15 минут до конца ферментации. 3. Этот хлеб не требует совершенно никакой формовки. Все что надо - разрезать тесто на куски, подровнять их более-менее и выложить на полотенце. Все это проделывается без излишней грубости - тесто достаточно воздушное. Разделите тесто на 2-3 прямоугольных куска одинакового размера, положите их на посыпанное мукой полотенце и накройте пленкой. Расстойка - 20-25 минут. 4. Переверните тесто на пергамент, надрежьте и выпекайте с паром 35 минут при 235-240оС (460 F). Проветрите духовку в середине выпечки, тогда же, при необходимости, разверните буханки. Я делала половинную порцию, поэтому тесто не разрезала и готовила одной буханкой, дав ему расстояться в корзинке. Хлебушек вкусный с ароматной хрустящей корочкой. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Яблоки карамельные с кунжутом
Ингредиенты: ■ 2 яблока; ■ растительное масло для фритюра. Кляр: ■ 100 г муки; ■ 25 г крахмала; ■ 5 г соды; ■ 1/2 ч.ложки корицы; ■ 160 мл воды; ■ 1 ч.ложка растительного масла. Карамель: ■ 100 г сахара; ■ 50 г кунжута. Способ приготовления: Смешать при помощи венчика все ингредиенты кляра, он должен быть как густая сметана. Я блоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками (на один укус). В кастрюле разогреть растительное масло для фритюра (его должно быть достаточно много, чтобы яблоки в кляре в нем плавали, а не лежали на дне). Яблоки выложить в кляр и аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт кляром. Каждый кусочек обжарить во фритюре до слегка золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Карамель готовить в большой сковороде, чтобы яблоки в кляре не лежали друг на друге и не слипались. Если сковорода не достачно большая, разделить на два-три этапа обваливания яблок в карамели, соответсвенно разделив ингредиенты карамели на 2-3 части. На разогретую сковроду налить 1 ст.ложку растительного масла, всыпать сахар и на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить сахар в карамель. Как только сахар расплавится, добавить кунжут и яблоки в кляре. Аккуратно, но быстро перемешать, чтобы ломтики яблок не слиплись между собой. Готовые карамельные яблоки выложить на блюдо, чтобы они не касались друг друга. Как только остынет карамель их можно есть. Яблоко с легкой кислинкой, мягкое как печеное, тонкая прослойка теста и тонкая хрустящая карамель с кунжутом. Все вместе просто наслажденье. спасибка от мора |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена ты молодец, так разнообразно все,сколько вкусного. Хлеб отличный на чиабатту похож дырками видно что вкусный и соус кремовый к рыбе красивый. Есть в китайской кухне блюдо Женераль-Тао это куриное мясо в кляре и сладком соусе, подумала сначала что ты его приготовила, потом увидела название что это яблоки в карамели. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
этот соус раньше часто делала, нравился.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 13:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia спасибо
никогда не пробовала Саяногорочка
да такой он довольно интересный. У меня немного осталось, так я на следующий день в нем карпа замариновала, получилось супер! |
||||
мора |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален, ты меня убиваешь наповал! Я не успела тот испечь, а у тебя еще лучше и с такими дырками, от которых я балдею!
Моя опара по СЕЛЬСКОМУ хлебу подошла только к 12 часам следующего дня. Вчера я ее поставила в 3 часа дня. Замесила тесто. В ручную. Очень крутое. Сейчас стоит уже в форме. В ней и буду печь. У меня такая старинная из алюминия. Я в ней пекла Лидин хлеб. Если что то получиться покажу. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёнушка, какая ты умничка !!! А хлеб обалденный, дырищи то какие Яблочки суперрр !!! Мы в кафешке такие ели, только без кунжута, мне безумно понравились, только я не знала, как их готовить, теперь обязательно попробую !!! |
мора |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 00:39
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора спасибо!
ну так все правильно, ты ее даже не додержала немного. В рецепте ж написано держать опару 12-16 часов. Значит заниматься тестом ты должна была начать не раньше трех часов дня.
может мука такая, что надо было чуть больше воды взять.
я пекла вообще без формы, он у меня в корзине только расстаивался и потом прекрасно вел себя в духовке, не расплывался, а даже наоборот немного аж подпрыгнул
красивый пышный хлебушек получился! Молодец! А собиралась выбрасывать опару.
в общем да, принцип тот же. Вот только опара без соли и она получается жидковатая. И выпекается с паром все 35 минут.
я посыпала кукурузной мукой корзинку, в которой расстаивался хлебушек. Когда переворачивала из формы на противень, муку не стряхивала, смахнула я ее уже с готового хлеба кисточкой. stacnatalya
буду рада если тебе понравятся, тем более они вроде для поста подходят. larissa1312 попробуй, очень вкусно. Я почему-то так и подумала, что многим понравятся эти яблочки. Надеюсь вкус оправдает ожидания |
||||||||||||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ais20 Ален, яблочки твои понравились ,класс!И хлеб!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Это очень простой и быстрый пирожок, ну и опять же, вкус детства
Яблочный пирог "Нежный" Ингредиенты: ■ 1 стакан муки, ■ 3 яйца, ■ 1 стакан сахара, ■ 3-4 яблока, ■ ваниль и корица по желанию, форма для пирога разъемная Ø 28 см. Способ приготовления: Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар и продолжать взбивать так, чтобы сахар практически растворился. Постепенно добавляя муку вымесить тесто (оно получится жидким). Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями или натертым печеньем. Порезанные яблоки выложить в форму, посыпать сахаром (по желанию корицей или ванилью), залить готовым тестом. Выпекать в духовке до готовности при температуре 200оС. Яблоки в пироге пропекаются и становятся очень нежными, тесто воздушное, а сверху пирог покрывается румяной корочкой, похожей на плотное безе. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хлеб на топленом молоке (в хлебопечке)
Ингредиенты (буханка 750 г): ■ 320 мл топленого молока (подогреть); ■ 1,5 ч.ложки соли; ■ 0,5 ст.ложки сахара; ■ 500 г хлебопекарской муки; ■ 1 ч.ложку сухих дрожжей. Способ приготовления: Все ингредиенты поместить в контейнер хлебопечки (порядок закладки продуктов, следуя инструкции ХП) и готовить в режиме "Французская булка" (в моей ХП Мулинекс это "2" режим). Мякиш хлебушка получился похожим на батон. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
100 блюд из телятины/говядины
Котлеты из телятины с черносливом 11/100 Ингредиенты: ■ 500 г телятины; ■ 1 луковица; ■ 4 ломтика черствого батона; ■ 100 г чернослива (у меня был копченый); ■ 1 яйцо; ■ соль, перец; ■ мука или панировочные сухари для панировки. Способ приготовления: Батон размочить в теплой воде или молоке. Чернослив ополаснуть и залить кипятком, чтобы он распарился. Телятину, лук и батон перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, посолить и поперчить. Хорошенько вымесить фарш. Дальше дело вкуса: чернослив мелко порезать и, либо смешать с фаршем, либо вкладывать по 1/2 ч.ложке внутрь котлетки. Я перемешивала чернослив с фаршем, чтобы он не так явно попадался на язык, т.к. муж не большой его почитатель Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке или сухарях и обжарить с двух сторон на раст.масле до готовности. Подсказка для новичков в котлетном деле : чтобы котлеты были более воздушными, фарш нужно несколько раз бросить на разделочный стол, т.е. как бы побить его об стол спасибка от alisia |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Пирог он же шарлотка с хрустящей корочкой мой любимый, как и борщ , у тебя он красавец и цвет и фото, мечта! Котлетку утащу так как все что с черносливом люблю горячо и нежно. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
А хлеб какой шикарный , ну а котлетки вообще песня С черносливом ещё не пробовала. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена а у тебя хлебопечка емкость продолговатая? не квадратная
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 16:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
спасибо! Я кстати наконец-то купила хлебопекарскую муку и поняла что только с такой мукой и надо печь хлеб в ХП, он намного лучше получается
закончишь поститься - попробуй, очень вкусненько! Саяногорочка
да. Хлебушек получается аккуратненьким кирпичиком. |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
А можно фото и фирму ? |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена ну вот и я со спасибкой за отличные Котлеты из телятины с черносливом Сочно, вкусно и ароматно. В фарш добавила крем сыр и чернослив порезала как ты, очень понравилось,Спасибо!!! Рецепт шарлотки у меня такой же как и твой, давно давала у себя в теме, только поменьше муки и сахара в пропорциях. Только что мой ребенок ее готовила сама впервые , не знаю насколько запомнила весь процесс, но получилось неплохо. Канадцы подобные пироги любят подавать с пломбиром, попробуй, очень вкусное сочетание с теплым свежe испеченным пирогом. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 21:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Спасибо тебе огромное за красивую спасибку! Очень рада, что котлетки пришлись по вкусу.
интересно, надо будет попробовать. Для меня этот пирог тоже из детства, его мама очень часто готовила и сейчас тоже, он как палочка-выручалочка. |
||||
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |