На кухне у Аленушки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Мясная запеканка с картофелем
Ингредиенты: ■ 500 г задней части свинины или говядины; ■ 500 г картофеля; ■ 2 луковицы; ■ ломтики сыра (100 г); ■ 5 яиц; ■ 1/2 стакана молока; ■ 1 ст.ложка томата; ■ "Приправа для картофеля"; ■ 2-3 зубчика чеснока; ■ соль, перец. Способ приготовления: Лук мелко порезать и поджарить. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить на разогретой сковроде в небольшом количестве растительного масла. Мясо нужно постоянно перемешивать, чтобы оно не схватилось комком. Не снимая сковроду с мясом с огня, добавить лук, томат, соль, перец и немного горячей воды или бульона (мясо не должно быть слишком водянистым). Тушить на маленьком огне под крышкой 15-20 минут. В это время картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками (не очень толстыми). Картофель сложить в миску, посолить, посыпать приправой для картофеля и слегка сбрызнуть растительным маслом, все хорошенько перемешать. Ломтики картофеля обжарить с двух сторон до готовности картофеля и золотистого цвета (картофель не должен разваливаться). Картофель разложить ровным слоем в смазанной маслом форме для запекания. Чеснок мелко порезать и посыпать им картофель. Поверх разложить ломтики сыра, затем слой мясного фарша, разровнять поверхность и залить взбитыми с молоком яйцами. Форму с картофелем и мясом поставить в разгоретую до 200оС духовку, запекать около 10 минут, чтобы яичная масса схватилась. Готовую запеканку нарезать на порционные кусочки и подавать в горячем виде. спасибка от Lyubov |
Galinka68 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 357 Регистрация: 2.07.2009 Откуда: USA |
ais20Усе, срочно в производство!!! Только вчера с мужем на ету тему говорили. Мои дети, 6 лет двойняшки, мясо признают только в перекрученом виде. От котлет и тефтелей уже тошнит! Как раз вчера говорила, что надо какую-нибудь запеканку сварганить. А тут Аленушка с чудесной идеей!!! Сегодня-завтра воплащу...Спасибо!
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Аленчик, греночки такие румяненькие. Запеканочка отличная. Вот люблю запеканки , а делаю редко (формы подходящей нет) |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнка, интересный способ приготовления мясной запеканки. Я часто её готовлю, с разными дополнениями. Твой вариант с катрофельно-сырным основанием мне очень понравился! Намотала на "ус " . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Гренки увидела и вспомнила, что сто лет их не готовила , запеканка что надо, действительно в нее и грибы и овощи можно добавить. Она у тебя отлично вышла. |
мора |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Вот чудо эта запеканка! Я тоже ее в субботу делала и добавила еще немного шампиньонов.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 00:59
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Galinka68
ух ты сколько эмоций! Добро пожаловать в мой домик . Я так понимаю Галина Рада, что тебе так пришелся по душе мой рецептик, буду еще больше рада, если он еще придется и по вкусу. А если еще и фотография покажешь, буду просто прыгать от восторга Лелик
а как ты без формы живешь? Я запеканки делаю в стеклянных формах, они у меня есть и большие и маленькие, и круглые и прямоугольные А еще у нас продаются одноразовые формы из фольги всех форм и размеров, очень кстати удобно, попробуй. larissa1312
с этой запеканкой еще можно поиграться. Можно грибов добавить, можно капусту или еще какие-нибудь овощи. Буду рада если попробуешь мой вариант alisia
всегда рада что-нибудь напомнить
спасибо! мора
ой как приятно, что уже кто-то ее и опробовал, рада что вам она понравилась. Не пропадай, заглядывай в гости. |
||||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Очень вкусный Сырный суп от Emerald, только делала его на курином бульоне и конечно же с мясом, постные супчики мой любимый не признает Суп получился восхитительно вкусный, рекомендую всем кто его еще не пробовал.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Еще приготовила не менее вкусную чесночную колбасу от alisia, намучилась конечно с заворачиванием, у меня это пока не очень просто получается, но вкус того явно стоил Спасибо, Алиса!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Самым большим подвигом было приготовление БЕЗЕ (автор рецепта pypcik с kuking.net) реклама Stacnatalya.
Учитывая то, что в моей газовой духовке минимальная температура 150оС, а по рецепту надо было 90оС и духовка с обдувом.... это было весело. Я два с лишним часа сидела не отходя от духовки, каждые 5-10 минут включая и выключая огонь, намаялась страшно, НО... У меня первый раз в жизни получилось правильное хрустящее безе, правда не белоснежное, над этим еще надо поработать, но какое вкусное. В общем спасибо Наташе! Ну и конечно же я испытала свой кондитерский мешочек - супер! Первый раз пользуюсь кондитерским мешком, оказалось очень удобно, даже не знаю теперь, зачем я кондитерский шприц купила? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну рецептами друзей похвасталась, пора и себя показать
Это тоже рецепт детства, это печенье очень часто готовила моя мама, особых продуктов оно не требует, съедается со скоростью звука , сколько бы их не приготовили, все равно мало Печенье "Розочки" Ингредиенты: Тесто: 2 детских сырка (по 100 г) или 200 г сырковой массы (сладкой!), 200 г маргарина или сливочного масла, 2 желтка, 2 стакана муки. Начинка: 1 стакан сахара, 2 белка. Способ приготовления: Маргарин (мягкий) растереть с сырками. Взбить венчиком желтки и вымесить с маргарином и сырками. Постепенно всыпая муку замесить тесто. Поставить в холодильник на 2 часа. Разделить тесто на четыре части. Приготовить начинку: взбить белок в крутую пену, затем, продолжая взбивать, всыпать сахар. Раскатать каждую часть теста как можно тоньше в прямоугольник, намазать начинкой (2 ст.ложки на 1 часть), свернуть плотно в рулет. Смазать горячий противень маслом (немного). Рулет нарезать кружочками (толщиной около 1-1,5 см), мокнуть одной стороной в муку и этой же стороной положить на лист. Выкладывать розочки на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать при температуре 200оС 15-20 минут. Примечание: в начинку можно добавить рубленые орехи или корицу. Но без орехов печенье получается более воздушным. Так что для первого раза рекомендую попробовать без орехов. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена ну я поняла твоего мужа на счет сладкого , тут есть теперь чем лакомится точно неделю. Все очень у тебя красиво вышло, безе и розочки великолепны. Рада что тебе понравилось приобретение, с мешком конечно удобно, да и шприц для украшений торта кремом пригодится еще. Ты умничка столько наготовила. Колбаска вышла у тебя замечательно и видом и рада, что вкус понравился. На здоровье вам! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Супец отменный, а кобласка вообще, такой аппетит нагоняет, мне кажеться, что я бывсю палочку схомячила Безешки красивые !!! На здоровье Вам !!!Ты свой новый кондитерский шприц осваивала ? А розочки, как же я их люблю, вкус детства и тесто именно на детских сырочках, как же это вкусно |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 14:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
вот и я так подумала, что для мелкой работы шприц будет удобней. stacnatalya
спасибо! А колбаски маленькие получаются. Из четырех окрочков - четыре небольшие колбаски, нам как раз по одной два раза покушать получилось.
спасибо! |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
представляю эту веселуху, хорошо хоть результаты хорошие, а то бы.... |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Безе, Аленка, у тебя отменные вышли! У меня не получились. Пекла всего 2 раза в жизни. Боюсь даже еще браться. Печенье взяла на заметку.
Сырный суп я тоже готовлю, когда малые дети у меня. У них в семье это фирменное блюдо. Сыр плавленый, мягкий Янтарь. И с гренками или с сухариками. Вкусный супчик, но для мужчин конечно надо с мясом. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
Валюша, когда время появится попробуй сделать по Наташиному рецептику, очень вкусно и хрустяще получается. Только много времени занимает |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 22:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена видела твой вопрос, могу тебе предложить один из таких пирогов, я его готовила может и тебе покажется он интересным. Не знаю как маска для лица он , но то что он вкусный, точно 100%. Лови мою ссылку. А вообще в таких турнирах обычно берут алюминиевые тарелки, напыляют их взбитыми сливками из балончика, и ими бросаются.Выходит легко и приятно, как пеной. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 00:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
|
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Я вам сладенькое принесла:
Венские рулетики по рецепту Alisia. Очень вкусненько олучилось Я делала с абрикосами из компота. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А это простой и вкусный гарнир, который замечательно украсит любой стол.
"Боровички" (картофельный гарнир) Источник: WMJ Автор: Сюпрем Дюглери Ингредиенты (на 4 порции): ■ 1 кг мелкого картофеля; ■ 1 ст. ложка томатной пасты; ■ 50 г сливочного масла; ■ соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде в течение 15 минут (он не должен развариться). Из каждого картофеля вырезать "грибочек" и срезать основание для устойчивости. "Шляпки" смазать томатом, "ножки" – сливочным маслом. Установить "грибочки" на смазанный маслом противень и запекайть при 230оС около 15 минут до образования золотистой корочки. При подаче выложить "грибочки" на листья салата и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде. спасибка от SAG спасибка от calida |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Отлично у тебя вышло и вкусно, понятно что маловато было, моим родным рулетиков тоже всегда не хватает. На здоровье вам! Грибочки вышли очаровательные , так и просятся съешь меня, давно хотела их приготовить. Молодец, фото отличное и содержание. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 17:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
а для меня это стало открытием все гениальное просто alisia спасибо!
спасибо! Будем считать что я напомнила тебе о том, что ты хотела |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А еще хочу угостить вас вкусненьким хлебушком
Сельский хлеб источник: livejournal автор: crucide (Михаил) (слова автора, фото мои) Опара с солью называется спелым или старым тестом. Mинимальное количество дрожжей и добавление соли в опару обеспечивают очень медленное ее созревание и, как результат, максимальное развитие вкуса. Опара: ■ 250 г хлебной муки ■ 150 г воды ■ 4 г соли ■ 1 ч.ложка (1 г) мгновенных дрожжей. Согрейте 200 г. воды примерно до 40 °С. Высыпьте в воду ч.л. (1 г.) мгновенных дрожжей. Через несколько минут, когда дрожжи разойдутся хорошо размешайте дрожжевую воду и отлейте 50 мл. Выплесните остаток. Добавьте 100 г воды, до 150 г, муку и соль и замесите до однородного состояния. При влажности в 60% опара будет густой и плотной. Накройте миску с опарой пленкой и оставьте на 12-16 часов при температуре около 20 °С. Созревшая опара вырастет в объеме примерно втрое, верх вспухнет и начнет чуть опадать в центре. Обратите внимание - под опару нужна миска не меньше полутора литров. Тесто: ■ 250 г хлебной муки ■ 190 г воды ■ 5 г соли ■ 1/4 ч.ложки мгновенных дрожжей ■ вся опара 1. Добавьте в чашу миксера все ингредиенты кроме опары. Смешайте тесто лопаткой, пока тесто не сойдется, затем поставьте крюк и месите на малой скорости подкидывая куски опары (ее именно удобней вытаскивать из миски руками, отрывая куски). Когда вся опара войдет в тесто переключите на вторую скорость месите еще 5 минут. Тесто должно быть мягким, чуть жидковатым, неплотным, со среднеразвитой клейковиной. 2. Ферментация: 2.5 часа. Сложите тесто дважды через 50-ти минутные интервалы. 3. Выложите тесто на доску, выдавите крупные пузыри и несколькими движениями придайте тесту округлую форму. Положите тесто на подпыленную мукой поверхность швом вверх, прикройте пленкой и оставьте отлежаться на 10-20 минут. Сформуйте круглую или продолговатую буханку, положите ее в расстоечную корзину или между складками полотна и прикройте пленкой. 4. Расстойка - 75-90 минут. 5. Выпечка. Посадите хлеб в печь, выпекайте с паром около 35 минут при 230оС (450 F). Этому хлебу не надо много пара - как только корка начнет темнеть, через 7-10 минут, надо вынуть посудину с водой и несколько раз резко открыть-закрыть дверцу, чтобы проветрить духовку. А можно его печь вообще без постоянного пара - только побрызгать вначале. мне очень понравился этот хлебушек спасибка от мора спасибка от dianal |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ОРЕШКА | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну и конечно же мяско, да простят меня постящиеся, ну не могу я без него.
Свиные ребрышки жареные (маринад: лук, лимон, маслины) Ингредиенты: ■ 1 кг свинных ребрышек (молоденьких и нежных); ■ 2 большие луковицы; ■ 1/2 лимона; ■ 1/2 баночки маслин без косточек; ■ приправы по вкусу: ■ соль; ■ 2 моркови. Способ приготовления: Ребрышки нарезать и сложить в глубокую миску. Лук порезать полукольцами, маслины дольками на 4 части. Ребрышки сбрызнуть соком половины лимона, посолить, приправить по вкусу (я посыпала сушеными базиликом, паприкой и имбирем) и смешать с луком и маслинами. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Морковь натереть на крупной терке и пассеровать буквально несколько минут на разогретой сковороде в оливковом масле. К моркови выложить замаринованное мясо вместе с луком, маслинами и соком, которое мясо пустило за время маринования. Обжаривать все вместе около 10-15 минут до образования коричневой корочки на мясе. Затем влить кипяченой воды (немного, мясо не должно быть покрыто полностью), накрыть крышкой и тушить около 40 минут, периодически помешивая и проверяя чтобы вода не выпарилась полностью (а то все пригорит ). Мясо на готовых ребрышках получается очень нежным и ароматным. Ребрышки выложить на блюдо и полить соком от жаренья. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Напомнила точно, у меня в брошюре от гастронома был рецепт (правда способ другой), но грибки во всех вариантах вкусные Алена хлеб супер у тебя вышел, молодец. И структура отличная и общий вид. У Михаила все рецепты отличные, одним словом профи, по его рецептам удовольствие учится. Ты отлично справилась! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Боровички, рёбрышки, а хлеб то какой шикарный Алён, это ты в корзинке хлеб расстаивала ? |
SAG |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Алёна. Утащила твои "Боровички" (картофельный гарнир). Уж очень оригинально. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 11:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
спасибо, Алиса! stacnatalya
Света, на здоровье! Мне самой понравилась необычная подача обычного блюда! |
||||||
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |