![]() | На кухне у Аленушки() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне у Аленушки() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 22:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20 С курагой готовила тефтели, как то давала вкусный рецепт, и твои понравились очень с черносливом, тем более я его люблю в разных видах с мясом. В твоем варианте oн делаeт котлеты сочными и очень вкусными, спасибо буду еще их готовить. ![]()
Спасибо ![]() Я тебя угостить, принесла кусок шарлотки, что ребенок готовил, все получилось у нас! ![]()
Алена пирог великолепный ![]() ![]() Рыбка замечательная, точно жалко ее резать, так она хороша и вкусна.Ты молодец, у тебя значительный прогресс. ![]() ![]() |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
ais20
Алёна.......я тоже хочу такой....срочно рецепт в студию. ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 22:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
отпираться не буду, идея именно из этой передачи
|
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 05:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
видим вашу скромность ![]() аппетитный пирог с рыбкой на срезе видно. Алена можно ятебя это.... ![]() ![]() когда будешь еще делать, то кружки начинай класть от хвоста к голове и получится нормальная чешуя а то у тебя чешуя в обратную сторону ушла ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 10:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
Саяногорочка
Я тоже заметила, но ведь красота какая... всё равно, фиг с ней с чешуёй. Ждём рецепт. ![]() |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Ааааа ![]() ![]() Рыбка просто красавица получилась !!! ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 18:40
Распечатать
|
||||||||||||||||
Саяногорочка
вот заметила же ![]()
на правду не обижаются ![]()
![]() ![]() ![]() SAG
спасибо, Света! stacnatalya
![]()
а я в наших суперах рошеновской и не видела никогда ![]()
пасибки! |
||||||||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 19:12
Распечатать
|
Я думаю такое блюдо может стать хорошим украшением как праздничного так и повседневного стола
![]() Рыбный пирог ![]() Ингредиенты: Тесто: ■ 500 г муки; ■ 250 г сливочного масла; ■ 1 ч.ложка соли; ■ 1 желток для смазывания теста. Начинка: ■ 300-400 г филе форели; ■ 3 вареных вкрутую яйца; ■ сок 1/2 лимона; ■ 1 ст.ложка оливкового масла; ■ зелень петрушки; ■ 2-3 ст.ложки сливок 10%; ■ соль, перец. Способ приготовления: Сначала приготовить начинку. Для этого филе рыбы нарезать кубиками около 1-2 см и выложить в глубокую миску, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и веточки зелени (целиком, не резать!). Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник (можно замариновать заранее и оставить в холодильнике на ночь). ![]() Теперь тесто. Размягченное масло вместе с мукой порубить ножом, чтобы получилась масляно-мучная крошка, добавить 9-10 ст.ложек воды и соль, тщательно вымесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника половину теста и, на присыпанной мукой поверхности, раскатать как можно тоньше в прямоугольник. Вырезать из бумаги трафарет в форме рыбы (тут уже исключительно игра вашей фантазии ![]() ![]() Тесто переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желток взбить и смазать им поверхность теста-рыбки, выложить на края рыбки полоски теста, чтобы получился бортик. ![]() Выпекать в разогретой до 200оС духовке 10 минут. В это время закончим подготовку начинки: вареные яйца измельчить вилкой (или блендером), добавить сливки, соль, перец и зелень и хорошенько вымешать. Добавить рыбу и еще раз перемешать. Выложить начинку на подпеченное тесто, равномерно распределив по всей поверхности от головы до хвоста (я промахнулась и сложила чешуйку не с той стороны). Раскатать вторую половину теста и, с помощью все того же трафарета рыбы из бумаги, вырезать нос и хвост рыбы. С помощью рюмочки вырезать кружочки-чешую. Поверх начинки выложить нос и хвост, предварительно смазав бортики взбитым белком. Все туловище выложить кружочками-чешуйками от хвоста к голове. Каждый ряд чешуек смазывать взбитым желтком, чтобы следующий ряд, как бы приклеился к предыдущему. Выкладывать чешуйки чуть-чуть внахлест друг на дружку. На хвосте сделать легкую насечку вдоль, не разрезая тесто до конца, смазать взбитым желтком нос и хвост рыбки. Из маслинки сделать глазик. ![]() Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут до готовности теста. ![]() Приятного аппетита! спасибка от alisia спасибка от SAG спасибка от Lina7 |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
Аленушка
пирог шедевр просто!!! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 23:23
Распечатать
|
ais20
На 8 марта записала себе....Шикарно у тебя вышло. У Высоцкой видела, но не возникло желания приготовить (хотя регулярно смотрю её передачи и сайт, и многое беру на заметку). Заранее спасибо за идею к празднику. ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 00:30
Распечатать
|
LEDI SAG спасибо, девочки! Надеюсь ваши вкусовые рецепторы порадуются также как и ваши глазки ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
ais20
Алена, у меня есть пирог Шишка, попробуй тесто с этого пирога, тоже удобное для таких пирогов с украшениями |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Умничка, что подробные фото поставила, это именно для таких как я ![]() Рыбка шикарная получилась !!! Очень вкусное и праздничное блюдо ![]() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
ais20
Алена рыбка красавица, я ее вот только на днях в журнале Люблю готовить видела. Тоже хотела приготовить. Ну теперь то точно приготовлю. ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 23:38
Распечатать
|
||||
Саяногорочка
спасибо, обязательно попробую! stacnatalya спасибо, Наташа! Я вообще люблю когда в рецепте есть пошаговые фотки, сразу все понятно становится ![]() ![]()
спасибо, Оксана! А я у нас такого журнала не видела. Этот рецепт смесь нескольких рецептов. Идея с внешним видом из программы "Едим дома" (Высоцкой), а тесто взяла из своих любимых пирожков с копченой рыбой. Как-нибудь сделаю их для вас, очень вкусненькие получаются. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 00:09
Распечатать
|
Сегодня я решила особо не напрягаться и в этом мне помог Наташин рецепт 5 минутного шоколадного торта в кружке (автор - Olyunchik-Оля)
![]() ![]() Спасибо, Наташа! И сегодня я испытала свою формочку для шоколада, вот какая красота получилась: ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена принесла тебе как обещала спасибо за идею «рыбки» - рыбного пирога. ![]() ![]() У меня немного другое тесто и начинку готовила подстроив под наш вкус,цельным филе и больше с зеленью и крем фреш, но главное что очень красиво и вкусно:rolleyes: ![]() Спасибо что напомнила отличный рецепт и подтолкнула приготовить его. Спасибо! ![]() ![]() Репетиция прошла успешно, буду готовить еще, мои изменения если успею завтра напишу у меня в теме. фото с пылу с жару только из плиты вынутый пирог, не успела эстетично фото подать, так как стояли страждущие на обед |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 00:14
Распечатать
|
Тефтели с овощами в томатно-горчичном соусе
![]() Ингредиенты: ■ 700 г телятины (у меня была задняя часть); ■ 1/2 стакана риса; ■ 1 яйцо; ■ 2 моркови; ■ 2 луковицы; ■ 2 сладких перца; ■ 1 буряк; ■ 2 ст.ложки томата; ■ 1 ст.ложка горчицы; ■ соль, перец. Способ приготовления: Рис залить 1 стаканом кипятка, посолить, кастрюльку накрыть крышкой и варить до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук и перец порезать кубиками. Овощи пассеровать в растительном масле до легкого зарумянивания. Мясо перекрутить на мясорубке, смешать с пассерованными овощами и рисом, добавить яйцо, посолить и поперчить. Фарш тщательно вымесить. Буряк почистить, нарезать тонкими кружочками и выложить ими дно кастрюли, в которой будут тушиться тефтельки. Из фарша сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с небольшим кол-вом раст.масла. Обжаривать очень быстро, на большом огне до золотистого цвета. Обжаренные тефтельки сложить в кастрюлю с бурячком. Приготовить соус. В той же сковороде, где жарились тефтели, слегка обжарить томат, добавить горчицу. Постоянно помешивая, постепенно вливать кипяченую воду на сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Соуса должно быть столько, чтобы он потом практически полностью покрыл тефтельки. Готовым соусом залить тефтели и поставить их тушиться на маленьком огне 30 минут. Тефтели получились очень нежные и сочные, а буряк еще и подкрасил соус в более насыщенный цвет, получился практически цвет борща ![]() Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 06:18
Распечатать
|
||||||
ais20
только я не поняла, что это за дырки
красиво получилось alisia
хороший пирожок |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 11:03
Распечатать
|
||
alisia Алиса, красивая рыбка у тебя получилась! Интересно почитать твой вариант теста начинки! Спасибо за спасибку! Саяногорочка
Лида, я его готовила в абсолютно гладкой мисочке, а дырки как-то сами получились. Короче пирожок сам себя украсил ![]() |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 13:31
Распечатать
|
||
ais20 Алёнушка, ещё раз, на здоровье !!! ![]()
Я думала это покупной шоколад. Красивооооооо. Ты просто растопила шоколад и залила, или рецепт какой есть ??? Тефтельки супер !!! Как я по такой пище соскучилась ![]() alisia Какая рыбёха красивая и аппетитная ![]() |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 14:33
Распечатать
|
||
stacnatalya
Наташа, я просто растопила, но он потом на тарелочке подтавивать начал, наверное надо что-то добавлять, если что-нибудь найду расскажу, а может кто из девочек подскажет ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 15:18
Распечатать
|
ais20
Алена тебе спасибо, если бы не твоя красивая рыбка я так бы зрела еще долго ее приготовить, а тут совпало и продукты были, и твой стимул. Рецепт особо не отличается, у меня тестe меньше порция масла и муки, и замешано на кефире, буквально с каплей воды ледяной, я для курника подобное готовила, и не хотела менять. Tак как очень оно вкусное вышло, у меня не любят сильно масляное тесто.Начинка брала цельное филе лосося, не резала его. Сверху и снизу намазала толстым слоем, лук зеленый и укроп с крем фреш, получилось очень сочно, вот и все премудрость.Очень вышло вкусно, и в теплом, и в холодном виде. Красивый у тебя из формочек шоколад вышел, ты формы чем то смазывала или к ним не прилипает он?! Прямо как фабричные вышли, здорово. И пирог в чашке интересный. ![]() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
ais20
Алена спасибо! Твои тефтельки супер! Ну а шоколад просто слов нет! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Алена, пирог просто супер. Взяла себе на заметку. У меня вопросик, по поводу пирога. А обязательно нужно припекать нижний слой ?? Я как -то никогда не эксперементировала припекания. Тефтельки прелесть. ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 00:04
Распечатать
|
||||
alisia Алиса, твой вариант рыбки, обмазанной крем-фрешем (я так понимаю, у нас это сметана) и луком с зеленью, пожалуй даже вкуснее, чем тот что предложила я, но я бы рыбку все таки порезала ![]()
ничем не смазывала, выскочили из формочек пулей, еле поймала ![]() 1miamlik2 Оксана, спасибо! Лелик
ты его когда, смазанное яйцом пропекаешь, оно потом не так влагу с рыбы в себя впитывает. Оно даже толком подрумяниваться не успевает, просто яйцо успевает схватиться. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 01:00
Распечатать
|
||||
ais20
Алена я специально не резала рыбу чтобы она была целым куском внутри даже два филе одно на другое положила. ![]()
Значит формочка хорошая если сами выпрыгнули, нужно мне такие посмотреть для шоколада. ![]() ![]() |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 12:02
Распечатать
|
alisia
ой как приятно! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |