Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 28.02.2010 - 01:48
Соус "Айоли" - это чесночный соус "родом" из южных регионов Франции. По способу приготовления он похож на всем привычный майонез - готовится из яиц и растительного масла. А вот вкус у "Айоли" более пикантный благодаря наличию в его ингредиентах чеснока и лимонного сока. Этот соус идеально подходит к рыбным и овощным блюдам, особенно - приготовленным на пару.

Соус "Айоли"
(соус к рыбе)

Соус "Айоли" - это чесночный соус "родом" из южных регионов Франции

Ингредиенты:
■ 4 крупных зубчика чеснока;
■ 1/4 ч.ложки соли;
■ 1/6 ч.ложки молотого перца;
■ сок половины небольшого лимона;
■ 2 яичных желтка;
■ 200 мл оливкового масла.

Способ приготовления:
Чеснок пропустить через пресс или растереть в ступке. Добавить к нему соль, перец, лимонный сок и сырые желтки. Взбить все миксером на небольшой скорости до образования однородной массы (уже отдаленно напоминающей майонез).
Продолжая взбивать начать вводить масло - сначала по капле, а затем очень тонкой струйкой.
Готовый соус по консистенции должен быть густым.


Соус "Айоли" - это чесночный соус "родом" из южных регионов Франции - 2
Источник: журнал "Едим со вкусом".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)