Это очень простой и быстрый пирожок, ну и опять же, вкус детства
Яблочный пирог "Нежный"
Ингредиенты: ■ 1 стакан муки, ■ 3 яйца, ■ 1 стакан сахара, ■ 3-4 яблока, ■ ваниль и корица по желанию, форма для пирога разъемная Ø 28 см.
Способ приготовления: Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар и продолжать взбивать так, чтобы сахар практически растворился. Постепенно добавляя муку вымесить тесто (оно получится жидким). Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями или натертым печеньем. Порезанные яблоки выложить в форму, посыпать сахаром (по желанию корицей или ванилью), залить готовым тестом. Выпекать в духовке до готовности при температуре 200оС. Яблоки в пироге пропекаются и становятся очень нежными, тесто воздушное, а сверху пирог покрывается румяной корочкой, похожей на плотное безе.
|