Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки |
Автор: ais20 28.02.2010 - 01:54 |
Яблоки карамельные с кунжутом Ингредиенты: ■ 2 яблока; ■ растительное масло для фритюра. Кляр: ■ 100 г муки; ■ 25 г крахмала; ■ 5 г соды; ■ 1/2 ч.ложки корицы; ■ 160 мл воды; ■ 1 ч.ложка растительного масла. Карамель: ■ 100 г сахара; ■ 50 г кунжута. Способ приготовления: Смешать при помощи венчика все ингредиенты кляра, он должен быть как густая сметана. Я блоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками (на один укус). В кастрюле разогреть растительное масло для фритюра (его должно быть достаточно много, чтобы яблоки в кляре в нем плавали, а не лежали на дне). Яблоки выложить в кляр и аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт кляром. Каждый кусочек обжарить во фритюре до слегка золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Карамель готовить в большой сковороде, чтобы яблоки в кляре не лежали друг на друге и не слипались. Если сковорода не достачно большая, разделить на два-три этапа обваливания яблок в карамели, соответсвенно разделив ингредиенты карамели на 2-3 части. На разогретую сковроду налить 1 ст.ложку растительного масла, всыпать сахар и на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить сахар в карамель. Как только сахар расплавится, добавить кунжут и яблоки в кляре. Аккуратно, но быстро перемешать, чтобы ломтики яблок не слиплись между собой. Готовые карамельные яблоки выложить на блюдо, чтобы они не касались друг друга. Как только остынет карамель их можно есть. Яблоко с легкой кислинкой, мягкое как печеное, тонкая прослойка теста и тонкая хрустящая карамель с кунжутом. Все вместе просто наслажденье. спасибка от мора |