Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 2.03.2010 - 00:53
100 блюд из телятины/говядины

Котлеты из телятины с черносливом

11/100
Котлеты из телятины с черносливом

Ингредиенты:
■ 500 г телятины;
■ 1 луковица;
■ 4 ломтика черствого батона;
■ 100 г чернослива (у меня был копченый);
■ 1 яйцо;
■ соль, перец;
■ мука или панировочные сухари для панировки.

Способ приготовления:
Батон размочить в теплой воде или молоке. Чернослив ополаснуть и залить кипятком, чтобы он распарился.
Телятину, лук и батон перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, посолить и поперчить. Хорошенько вымесить фарш.
Дальше дело вкуса: чернослив мелко порезать и, либо смешать с фаршем, либо вкладывать по 1/2 ч.ложке внутрь котлетки. Я перемешивала чернослив с фаршем, чтобы он не так явно попадался на язык, т.к. муж не большой его почитатель biggrin.gif
Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке или сухарях и обжарить с двух сторон на раст.масле до готовности.

На ужин был кус-кус с котлетами, которыми я у вас раньше угощала, но повторюсь, так как они очень в... - 2

Подсказка для новичков в котлетном деле wink.gif : чтобы котлеты были более воздушными, фарш нужно несколько раз бросить на разделочный стол, т.е. как бы побить его об стол smile.gif


спасибка от alisia

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)