Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки |
Автор: ais20 2.03.2010 - 00:53 |
100 блюд из телятины/говядины Котлеты из телятины с черносливом 11/100 Ингредиенты: ■ 500 г телятины; ■ 1 луковица; ■ 4 ломтика черствого батона; ■ 100 г чернослива (у меня был копченый); ■ 1 яйцо; ■ соль, перец; ■ мука или панировочные сухари для панировки. Способ приготовления: Батон размочить в теплой воде или молоке. Чернослив ополаснуть и залить кипятком, чтобы он распарился. Телятину, лук и батон перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, посолить и поперчить. Хорошенько вымесить фарш. Дальше дело вкуса: чернослив мелко порезать и, либо смешать с фаршем, либо вкладывать по 1/2 ч.ложке внутрь котлетки. Я перемешивала чернослив с фаршем, чтобы он не так явно попадался на язык, т.к. муж не большой его почитатель Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке или сухарях и обжарить с двух сторон на раст.масле до готовности. Подсказка для новичков в котлетном деле : чтобы котлеты были более воздушными, фарш нужно несколько раз бросить на разделочный стол, т.е. как бы побить его об стол спасибка от alisia |