На кухне у Аленушки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Вот вам в подарок мой праздничный тортик
Торт Клюквенный Ингредиенты: Тесто: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.ложки пищевой соды, 1/2 ч.ложки уксуса, мука. Крем 1: 1 стакан густой сметаны, 1 стакан сахара, 1 пакетик загустителя сливок. Крем 2: 1 стакан клюквы, 1/2 стакана сахарной пудры. Способ приготовления: Крем 1: сметану взбить с сахаром и загустителем сливок, убрать в холодильник. Приготовить тесто. Сметану хорошо размешать с сахаром и яйцом, добавить соду, гашенную уксусом и всыпать столько муки, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции чуть гуще сметаны. Приготовленное тесто разделить на две части и каждую часть выпечь в форме, смазанной маслом, в разогретой до 190оС духовке около 25 минут. Затем теплые коржи разрезать на полукоржи и дать им остыть. Крем 2: клюкву пропустить через мясорубку и тщательно смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи смазать, чередуя, кремом 1 и 2, а сверху залить смесью кремов, которые останутся после промазки коржей. Верх торта посыпать жареными орехами (у меня были кешью). Готовый торт наночь убрать в холодильник для пропитки коржей. Силиконовая формочка проверку прошла , а вот это мой тортик в подставочке с колпаком |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
На закуску на праздничном столе у меня был вкусненький САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ" по рецепту Ларисы (larissa1312). Листьев салата у меня не было, так что не украшала, да это на вкус и не влияет Спасибо, нам было очень вкусно! Вместо крабового мяса взяла крабовые палочки.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Алена ты все таки обновила подставки, да еще таким красивым тортиком! Так аппетитно и сочно он у тебя вышел , молодец.
С нужным и полезным тебя подарочком,отличные стейки, муж молодец! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 10:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ой, а я сначала и не поняла, глядя на первое фото, я думала торт как то кусочками выложен Мммммммм, вкусный наверное тортик
Подарок класс !!! У меня вот без груза и приходиться придумывать, чем мяско придавить И мяско очень красивое получилось Муж умничка !!! |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
larissa1312 stacnatalya спасибо, девочки А тортик попробуйте очень сочный и вкусный он получается! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Алена, спасибо за рецепт борща. Готовила в первый раз сегодня, вдохновилась твоим произведением. У нас был отличный обед. Самое огромное спасибо тебе от моей дочки, ей 4 годика, она умяла вот эту тарелочку. Я борщ не особо люблю, но даже добавки подлила.
Это сообщение отредактировал lanya - 11.03.2010 - 18:47 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
На здоровье вам! Спасибо тебе за такую красивую и неожиданную спасибку, всегда рада буду видеть тебя у себя в гостях У нас дома этот борщик называют детским, потому что он получается сладеньким , так что не удивительно что дочке понравилось. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Боровички от ais20
Не так красиво, как у тебя (не выйдет из меня мастера по карвингу )...но вкусно и оригинально. Спасибо. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
SAG
Рада, что вам понравилось и спасибо за спасибку. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Тесто для пельменей и вареников
Ингредиенты: ■ 1/2 стакана молока (или воды), ■ 1 яйцо, ■ 2 стакана муки, ■ щепотка соли. Способ приготовления: Налить молоко и яйцо в миску и, постоянно помешивая венчиком, постепенно добавлять муку и соль. Дальше вымешивать тесто руками. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. спасибка от lanya |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: DrobIrina | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Пельмени
Ингредиенты: ■ 2 порции теста (см. рецепт Тесто для пельменей и вареников), ■ 700 г мякоти свинины, ■ 2 репчатых лука, ■ 1/2 пучка зеленого лука, ■ соль, перец. Способ приготовления: Приготовить фарш: перекрутить на мясорубке свинину и репчатый лук, зеленый лук мелко порезать. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Я в плане пельменей ленивая, поэтому готовлю с помощью формы для пельменей. Тесто разделить на 6 частей. Первые две части раскатать в тонкий круг. Форму для пельменей щедро посыпать мукой, сверху выложить один круг теста, в каждую ячеечку выложить около 1 чайной ложки фарша. Перед тем как накрыть вторым кругом теста, проведите по нему влажной рукой и тут же переложите влажной стороной на форму с заготовками. Аккуратно придавить по всей форме скалкой. Противень или доску застелить бумагой, посыпать слегка мукой. Выложить готовые пельмени на противень, сверху слегка присыпать мукой и убрать в морозилку до полного замерзания. Тоже проделать с остальными частями теста. Пельмени варить в подсоленной кипящей воде около 7 минут. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена отличные прянички, наверняка вкуснятина, у меня есть шоколадные в теме, а вот такие в глазури еще не готовила. Соблазнительница ты, пельмешки хороши, вкусный у вас обед был. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алён, какие пряники красивые |
dianal |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Алёнушка! Пекла твой сельский хлеб. Ну ооочччееенннььь вкусно!!!!!!!!! Огромное спасибо!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 13:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia спасибо, Алиса, прянички очень вкусные и что особенно приятно не дубовые stacnatalya спасибо! dianal
огромное на здоровье! Только мне спасибо только за рекламу (я там в рецепте писала, что рецепт Михаила с ЖЖ). Рада что тебе хлебушек понравился. Жалко у тебя фотки нет. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мне обычно лень делать глазурь для пряников, вчера пряники пекла а так и едим не облитые.
пельмешки аппетитная тарелочка |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 13:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
так ее ж делать две секунды
спасибочки! larissa1312
спасибо, Лариса, угощайся! С радостью поделюсь, у меня их много. |
||||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
ais20
Алён, а я то как рада, что прянички вам понравились! Ты половину порции делала? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 17:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лизик74
да, половинку, нас ведь всего двое , да итак прилично получилось, два противня пекла. Еще раз спасибо от меня и любимого |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Пряники обалденные. Нам в детстве мама такие пекла. А я и не вспомнила бы , что можно их испечь. спасибо за напоминание |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Батон молочный
автор: Рома источник: хлебопечка.ру Ингредиенты: ■ мука пшеничная – 475 г; ■ вода – 50 мл. ■ молоко – 200 мл; ■ соль – 1 ч.ложка; ■ сахар – 1 ст.ложка; ■ масло растительное – 2 ст.ложки; ■ дрожжи свежие – 10-12 г (я брала 3/4 ч.ложки сухих дрожжей) ■ яичный желток Способ приготовления: Опара. В 50 мл теплой воды всыпать сахар и дрожжи. Убрать в теплое место на 10-15 минут до образования пенной шапки. В миску налить теплое молоко, растительное масло, всыпать соль и добавить опару. Затем постепенно добавляя просеянную муку, замесить не тугое тесто. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30 минут, затем обмять. Снова накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место еще на 1 час. Теперь можно формировать батон. Доску присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в толстый пласт. Затем свернуть тесто в рулет, но с небольшой тонкостью: после каждого полного оборота теста при скатывании, прищипывать край рулета к пласту теста пальцами, и притом плотно. И так надо сделать до конца свертывания всего рулета. При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго, и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста. Края рулета тоже нужно подравнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух. Вот такой получился аккуратненький батончик в виде колбаски. Батон складывается таким образом, чтобы добиться однородного и ровного мякиша внутри готового хлеба, он становится плотным, ровным с хорошей текстурой. Сформованный таким образом батон уложить на противень швом вниз. Накрыть батон полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 30 минут. Сделать надрезы наискосок глубиной около 1 см, смазать заготовку взбитым желтком, при желании можно посыпать белым кунжутом. Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут до полной готовности хлеба. Готовый хлеб выложить на решетку и дать остыть. А так выглядит готовый хлеб в разрезе. спасибо от Ксарочка |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
еще все впереди. красиво смотрится батон хороший получился, а шашлычки вкусно каааак |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
ais20
Батон очень красивый получился, шашлычок красивый и пирог румяный. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |