Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки |
Автор: ais20 20.11.2009 - 16:07 |
Я не так давно на этом форуме, но уже успела полюбить его всем сердцем! Теперь и у меня есть мой домик, точнее моя кухня, где я буду с удовольствием готовить и угощать всех вас, моих гостей! Зовут меня Аленушка, у меня есть любимый муж и любимая кошка Масяня! А вот и я Ну что ж, приступим, чувствуйте себя как дома. Начну я с того, что перенесу сюда все рецепты, которые я уже успела разнести по темам. Ну и дабы отметить открытие темы угощайтесь |
Автор: ais20 20.11.2009 - 16:30 |
Начну с наиболее праздничных, на мой взгляд, блюд, подходящих к данному случаю. Да и вообще скоро Новый год, может кому-то пригодится Салат норвежский Ингредиенты на 2 порции: 120 г слабосоленой семги, 3-4 небольших соленых огурца, 3-4 картофеля «в мундире», 2 яйца сваренных вкрутую, майонез, свежий помидор и огурец, базилик (у меня был сушеный, но лучше свежий), чеснок, оливковое масло. Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйцо и соленый огурец также нарезать кубиками. Половину семги нарезать мелкими полосками. Картофель, яйцо, семгу и соленый огурец смешать с майонезом (это будет основа салата). Нарезать тонкими пластинами семгу и сформировать из нее «розочку». Для этого: разложить кусочки семги внахлест в виде ленты, а затем свернуть их в рулончик. С одного края рулончика сделать небольшие надрезы (около 1 см) и немного вывернуть «лепестки». Свежий огурец нарезать вдоль тонкими длинными пластинками, помидор – тонкими кружочками или половинками круга. На тарелку выложить помидоры в виде «цветка». По центру «цветка» установить круглую форму без дна, на бортики которой выложить 3 огуречные полоски (полоски должны быть достаточно длинными, чтобы изнутри они соприкасались на дне формочки, а извне – почти соприкасались с тарелкой). (У меня, например, очень высокая форма, поэтому огурцы не доставали до тарелки. Главное, чтобы они были достаточно длинными, чтобы обвязать ваш салат.) Выложить в формочку основу салата и слегка придавить ложкой. Полоски огурца поднять наверх основы салата. Сверху выложить «розочку» из семги и аккуратно снять формочку. Помидоры взбрызнуть соусом из базилика, чеснока и оливкового масла. Примечание: этот салат лучше делать перед самой подачей, иначе он может потечь и на тарелке образуется непрезентабельная лужа Источник: журнал "Едим со вкусом" спасибка от lanya |
Автор: ais20 20.11.2009 - 17:15 |
А этот рецепт хоть и ленивый, но красивый и вкусный! Ленивые голубцы Ингредиенты: по 250 г рубленой свинины и говядины, 100 г риса, 200 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу, соль, 1 ст.ложка раст.масла, по 100 мл майонеза (или сметаны) и острого кетчупа. Способ приготовления Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лук очистить и мелко порубить. Капусту нашинковать соломкой, а затем соломку поперек квадратиками. Рис смешать с рубленым мясом и подготовленными овощами, добавить яйцо, соль и специи по вкусу и вымесить фарш. Мокрыми руками сформовать из фарша удлиненные котлетки, обвалять их в муке и обжарить на сильном огне в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Обжаренные котлетки переложить в форму для запекания. Духовку нагреть до 180оС. Майонез смешать с кетчупом и полученным соусом залить котлеты, добавить крупно нарезанный чеснок. Запекать в духовке около 30 минут. Готовые голубцы подавать, украсив зеленью и овощами. спасибка от SAG спасибка от мора спасибка от Anutatuta спасибка от Lina7 |
Автор: ais20 20.11.2009 - 17:37 |
Ну а теперь сладенькое. Сразу признаюсь, что в выпечке я несильна, но есть несколько любимых и не раз испробованных мною рецептов. Вот один из них. Пирог клюквенный Ингредиенты: Тесто: 100 г маргарина, 2 желтка, 2 ст. ложки сахара, 200 г муки. Начинка: 1,5 стакана клюквы, сахар (по вкусу), 2 белка, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Способ приготовления: Маргарин порубить и добавить желтки, взбитые с сахаром, перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто комком выложить в разъемную форму Ø 28 см, размять руками и загнуть края. Тесто наколоть вилкой и запекать в разогретой духовке при 180оС 15-20 минут до готовности (тесто должно стать приятно желтого цвета). Ягоды подавить толкушкой (или блендером), добавить сахар по вкусу. Выложить ягоды на тесто и полить белками, взбитыми с сахаром и ванильным сахаром (чтобы белки взбились в густую пену их нужно предварительно подержать 10 минут в морозильной камере). Поставить в духовку минут на 5-10, пока белок не станет цвета кофе с молоком. спасибка от NAD |
Автор: Лизик74 20.11.2009 - 21:01 |
ais20 Алёна молодец, не снижай темпа.Ждём новых тарелочек |
Автор: Юрий05 20.11.2009 - 21:25 |
С почином вас Олёнушка Но не очень сильно увлекайтесь, фигуру свою берегите Муж конечно же оценит ваши приобретённые кулинарные навыки, но вас выросшую на них - врядли |
Автор: ais20 21.11.2009 - 01:16 |
Мальчики и девочки, всем большое спасибо и всегда милости прошу ко мне в гости! Юрий, твое пожелание учту , но пока вроде бы тенденции на увеличение веса не было, хотя готовлю я собственноручно уже не первый год |
Автор: ais20 21.11.2009 - 02:12 |
Салат с крабовыми палочками и плавленными сырками Ингредиенты: 400 г пачка крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 2 вареных вкрутую яйца, 2 огурца, соль, майонез, маслины для украшения. Способ приготовления: Крабовые палочки, яйца и огурцы нарезать мелким кубиком. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Сверху украсить разрезанными пополам маслинами. Приятного аппетита! спасибка от SAG спасибка от alisia |
Автор: ais20 21.11.2009 - 02:20 |
Битки под шубой с черносливом Ингредиенты: 600 г свинины (биток без кости), 2-3 сладких перца, 15-20 копченых черносливин без косточки, 150 г твердого сыра, 3-4 зубчика чеснока, майонез, соль, перец, базилик (сушеный). Способ приготовления: Я готовила в большом стеклянном противне. Противень смазать оливковым маслом. Перец запечь в духовке, до мягкого состояния, чтобы шкурка легко отделялась (или обжечь на открытом огне). У меня сегодня был законсервированный мною в лимонной кислоте перчик, с которого тоже прекрасно снялась шкурка. Итак, очистить от шкурки подготовленный перец, крупно нарезать и разложить на противне. Чеснок мелко нарезать и посыпать им перец. Битки слегка отбить, посолить, поперчить и выложить в один слой на ротивне поверх перца. Чернослив нарезть тонкими полосками и выложить на битки. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать им мясо (кол-во сыра в принципе по вкусу, как по мне чем больше, тем вкуснее). Слегка приправить сушеным базиликом. Все это сверху полить майонезом (сделать "решетку" из майонеза), не очень густо, чтобы блюдо не стало слишком жирным. Противень поставить в духовку, разогретую до 220оС, и запекать до готовности около 40 минут. На этот рецепт меня вдохновила Свинина "Книжка" Ирины Кутовой, которую я готовила вчера. Настолько понравилось сочетание свинины и чернослива, что родилось вот это блюдо. Да и перец некуда было девать, вот так и появляются рецепты |
Автор: stacnatalya 21.11.2009 - 09:50 |
ais20 Алён, всё таки как хорошо, когда все рецепты в одном домике собраны Битки под шубой так аппетитно выглядят и пирог такой красивый и высокий |
Автор: ais20 21.11.2009 - 11:35 | ||
stacnatalya
конечно хорошо |
Автор: Лизик74 21.11.2009 - 15:32 |
ais20 Алён пирог интересный, жаль что без разрезика |
Автор: larissa1312 21.11.2009 - 15:46 |
ais20 Пирог с зелёным луком очень нарядно выглядит и биточки аппетитные . |
Автор: ais20 21.11.2009 - 16:49 | ||||
Лизик74
а там разрез показывать особо смысла нет, получается очень пышный омлет с лукои и сыром и все это в тесте как в корзинке В следующий раз когда сделаю, поставлю разрез. А еще не обижусь, если ты его приготовишь, а потом мне разрезик подаришь larissa1312
а еще он довольно сытный |
Автор: muffi 21.11.2009 - 17:03 |
ais20 Алёнка, пирог отменный, а мясо, ну просто шикарное! |
Автор: ais20 21.11.2009 - 17:12 |
Советские времена закончились, теперь в супермаркетах есть все, поэтому предлагаю вам рецепт кабачков. Кабачки закусочные Ингредиенты: 2 мелких молодых кабачка, 1 ч.ложка соли. Для маринада: 200 мл раст.масла, 3-4 зубчика чеснока, 3 ч.ложки меда, 3 ст.ложки 5% уксуса или лимонного сока, 1-2 ст.ложки томатного соуса, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу. Способ приготовления: Кабачки помыть, обрезать плодоножку и нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Приготовить маринад: чеснок и зелень мелко порезать, смешать их с растительным маслом, медом, уксусом или лимонным соком и черным перцем. Добавить томатный соус и тщательно перемешать. Маринад готов. После того как кабачки отстоялись, слить с них выделившуюся жидкость и слегка отжать их руками. Залить кабачки маринадом, перемешать, а затем переложить в банку. Банку убрать в холодильник на 8 часов, после чего кабачки будут готовы. спасибка от Фисташшка спасибка от alisia |
Автор: muffi 21.11.2009 - 17:48 |
ais20 Кекс замечательный, и кабачки очень аппетитные. Рецепт уволокла в копилку |
Автор: alisia 21.11.2009 - 18:01 |
ais20 У нас такой пирог называется тарт яичный, есть много его разновидностей, очень симпатично у тебя он вышел. |
Автор: stacnatalya 21.11.2009 - 19:51 |
ais20 Алён, сколько вкусностей принесла Говядина шикарная кексик супер, люблю лимонную выпечку и шубейку обожаю |
Автор: larissa1312 22.11.2009 - 00:25 |
ais20 Ого, Алёнка, сколько вкусных тарелочек ты нам принесла . У тебя рецептики вылетают - как из рога изобилия .........или как у Василисы Прекрасной..... из рукава ! Молодец, так держать . Мяско очень аппетитное, и кексик, и кабачки, и салатик. |
Автор: ais20 22.11.2009 - 00:31 | ||
alisia
|
Автор: Breeze 22.11.2009 - 00:37 |
ais20 Масяня шикарная! Особенно на второй фотке - такая шерсть шелковистая, так и хочется погладить и носом потереться. |
Автор: Breeze 22.11.2009 - 00:51 |
ais20 Карп великолепный! Я вообще рыбная душа, а с лимоном любая рыбка хороша! |
Автор: stacnatalya 22.11.2009 - 09:41 |
ais20 Рыбка очень аппетитная, мой муж такую очень любит |
Автор: Станислава 22.11.2009 - 13:25 |
ais20 Ален, ты когда это все успеваешь делать?! ну ты даеш?! Умница! Карп мне понравился,Говядинка в овощах,кексики ...Просто замечательно!Целуски! |
Автор: alisia 22.11.2009 - 16:06 |
ais20 Карп хоть и костлявый но вкусный, хорошая рубка вышла , муж твой молодец. |
Автор: ais20 22.11.2009 - 18:55 |
Breeze stacnatalya Станислава alisia спасибо! |
Автор: ais20 22.11.2009 - 19:14 |
Сегодня я пекла сладкие рулетики "Гата" по рецепту muffi Очень вкусненькие рулетики Единственная отсебятина - добавила корицу в начинку! Очень люблю аромат корицы в выпечке! Очень рекомендую, рулетики получились воздушные и ароматные! |
Автор: ais20 22.11.2009 - 19:31 |
Суп с сырными клецками Ингредиенты:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Пока закипает вода, почистить и нарезать овощи: картофель порезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь нарезать кружочками. В кипящую воду добавить щепотку соли, лавровый лист и нарезанный картофель. Пока варится картофель, приготовить зажарку: в разогретое растительное масло положить лук и жарить на медленном огне до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать, пока морковь не «отдаст» цвет зажарке. Замесить тесто для клецек: яйцо взбить с мукой и смешать с натертым на мелкую терку сыром. Когда картофель почти готов, добавить в суп клецки: небольшой ложечкой аккуратно набрать кусочек теста и переложить его в суп (чтобы тесто не прилипало к ложке, ее надо периодически смачивать водой). Когда клецки всплывут и проварятся 2 минуты – добавить в суп зажарку, посолить и поперчить. Дать супу прокипеть 2-3 минуты, затем выложить из супа лавровый лист и выключить огонь. Мелко нарезанную зелень добавить в тарелки при подаче на стол. спасибка от мора спасибка от ЮлияСК спасибо от МарциПанка |
Автор: Лизик74 22.11.2009 - 20:38 |
ais20 Алён супчик хорош, да ещё с твоим любимым сыром |
Автор: ais20 22.11.2009 - 21:01 |
Лизик74 ага, сырррррр я очень люблю! |
Автор: Саяногорочка 22.11.2009 - 21:10 |
селедка под шубой - люблю |
Автор: Станислава 22.11.2009 - 22:39 |
ais20 Баклажаны, я к ним неровно дышу,девочки знают! Класс в любом виде! супец хорош, я люблю первые блюда!Целуски! Да окорочка не пробовала на пару, у меня таких прибамбасов нет ..!(просто не купили.хотя и надо бы) |
Автор: ais20 22.11.2009 - 23:05 | ||
Саяногорочка Станислава
А у меня хоть и есть пароварка, но я в ней, в лучшем случае, раз в полгода готовлю А баклажанчики я сама очень уважаю, я смотрю у нас тобой вкусы во многом сходятся |
Автор: ais20 23.11.2009 - 00:56 |
Кролик жареный Ингредиенты: на 1 кролика – 2-3 ст.ложки масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.ложки натертой лимонной цедры, перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Тушку кролика обмыть, разрубить на порционные кусочки, посолить, поперчить, положить в разогретую с маслом толстостенную сковороду и слегка обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. После этого в сковороду добавить 1/2 стакана воды, добавить чеснок, накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку и запекать кролика до полной готовности около 30 минут. Готового кролика вынуть из духовки и выложить на блюдо. В сковороду, в которой жарился кролик, добавить лимонную цедру (при необходимости добавить несколько ложек горячего бульона или воды и прокипятить). Полученный соус процедить через ситечко и полить им готового кролика. спасибка от alisia |
Автор: stacnatalya 23.11.2009 - 09:31 |
ais20 Какие мухоморчики яркие и кролик такой аппетитный Суп с клёцками я очень люблю |
Автор: larissa1312 23.11.2009 - 14:03 |
ais20 Алёнушка, ты прям как скатерть - самобранку перед нами растелила . Столько вкусных и разнообразных блюд приготовила - на любой вкус, молодец! |
Автор: alisia 23.11.2009 - 16:14 |
ais20 Так кролика мы любим, но у нас он дорогой, поэтому покупаю не так часто как бы хотелось.И готовлю обычно по какому то интересному или экзотичному рецепту. |
Автор: ais20 23.11.2009 - 17:25 |
alisia stacnatalya larissa1312 спасибо, девочки! |
Автор: Лизик74 23.11.2009 - 19:26 |
ais20 Алён ты молодец, столько всего наготовила и такие красивые тарелочки......... |
Автор: muffi 24.11.2009 - 00:17 |
ais20 Очень рада, что гата тебе понравилась, на огромное вам здоровье, дорогая |
Автор: ais20 24.11.2009 - 00:29 |
larissa1312 Лариса, до осени я еще один перец покажу, когда баночку открою. Он будет с маслом и уксусом, мне он больше нравится, просто я свежий перчик не очень люблю. Так что перец с лимонной кислотой я безбожно, практически весь отправляю в готовку |
Автор: alisia 24.11.2009 - 15:53 |
ais20 Деликатес вкусный , а кокотницы как в ресторане точно, помнится подавали в ресторанах именно в таких, грибной кокот. |
Автор: мора 24.11.2009 - 16:16 |
Супчик вкусный. Я такой делаю на курином бульоне только без сыра. С сыром я думаю очень вкусно. Беру на вооружение! |
Автор: ais20 24.11.2009 - 19:15 | ||
мора Очень рада, что супчик тебе понравился, попробуй, сырные клецки очень вкусненькие. alisia
а кокотницы и есть из ресторана . У меня когда-то папа со своей фирмой переехал в помещение, где раньше был ресторан. Так вот, там был целый склад посуды, часть которого папа, без угрызений совести, приволок домой. Давно это было, а посуда хорошая и наша семья до сих пор ею пользуется Девочки, спасибо вам за то, что вам интересна моя тема! Буду стараться и дальше вас радовать! |
Автор: ais20 25.11.2009 - 01:31 |
А еще мой любимый рыбак сегодня ездил на рыбалку и привез кучу рыбы: чухонь, лещей и плотву. Мы ее сегодня засолили на таранку Целая выварка получилась, вот: |
Автор: alisia 25.11.2009 - 01:47 | ||
ais20
Алена ну так узнала знакомый прибор и в точку! Отличный у вас рыбный день , я бы не отказалась от пару рыбок из твоей выварки. Не забудь показать готовый результат потом. Рыбак у тебя однако, молодец! |
Автор: ais20 25.11.2009 - 01:53 | ||||
alisia
Обязательно!!!
Спасибо! |
Автор: larissa1312 25.11.2009 - 02:54 | ||||
ais20
Аппетитненько лодочка выглядит ! Замечательное блюдо и очень нарядное .
Ого сколько рыбы , как же ты с таким количеством справляешься............ |
Автор: Саяногорочка 25.11.2009 - 05:11 |
ais20 Алена, ого сколько рыбки |
Автор: light225 25.11.2009 - 08:15 |
Алена, сколько рыбы . |
Автор: ais20 25.11.2009 - 11:11 | ||||
larissa1312
Спасибо, Лариса!
А рыбу муж чистил, я только солью посыпала Саяногорочка light225 |
Автор: stacnatalya 25.11.2009 - 19:28 | ||
ais20
Какой муж молодец !!! Можно скоро на тараньку приезжать ??? |
Автор: ais20 26.11.2009 - 01:05 |
Сегодня в теме "Блюдо дня" Люся предложила "Вегетарианскую тему" с целью восстановления фотографий, которые пропали. Я приготовила два простых и вкусных блюда из этой темы. Девочки, присоединяйтесь к благородному делу! Морковча по рецепту crimchanca Еще не пробовали (она должна ночь постоять), но уже сейчас она так пахнет, что муж очень удивился, когда я сказала, что кушать мы ее будем только завтра А еще Пальчики картофельные по рецепту Cher Картошечка получилась - просто пальчики оближешь! |
Автор: ais20 26.11.2009 - 02:11 |
Эчпочмак - это треугольная форма любого блюда, будь то печенье или мясо. Я предлагаю вам приготовить творожное печенье, прекрасное дополнение к чаю или кофе Печенье творожное «Эчпочмак» Ингредиенты: - 200 г творога - 200 г сливочного масла (или маргарина) - 400 г муки - 1/2 ч.ложки соды - 100 г сахара. Способ приготовления: Сливочное масло размягчить, растереть с творогом, добавить соду (погашенную уксусом), муку, замесить тесто. Сделать из теста нетолстые лепешки средней величины. Каждую лепешку обмакнуть в сахар, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить так, чтобы получился треугольник. Еще раз обмакнуть в сахар с одной стороны. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На пергамент выложить сформированное печенье сахарной стороной вверх и выпекать в духовке разогретой до 200оС до готовности. спасибо от larissa1312 |
Автор: alisia 26.11.2009 - 02:16 |
ais20 Алена отличная морковка и картофель, а печенье такое любимое из детства . Красиво и аппетитно все у тебя вышло, молодец. Как там твоя рыбка солится в выварке А вы ее что потом не провяливаете?! |
Автор: ais20 26.11.2009 - 20:38 | ||
alisia
Алиса, рыбка еще солится, завтра муж ее достанет, тщательно помоет, а потом мы ее на батарее сушить будем (летом, когда тепло и солнечно сушим на балконе), так что можешь мне посочувствовать, запах по всей квартире еще тот будет |
Автор: stacnatalya 26.11.2009 - 20:48 |
ais20 Печенюшки красивые У нас оно называется,, гусиные лапки ,, я их ещё при помощи вилочки формирую |
Автор: alisia 26.11.2009 - 20:57 |
ais20 Алена вот о запахе я и подумала, а чего на балконе не сушите?! люблю икру в таком виде, только не ела ее сто лет, тут такого деликатеса нет. |
Автор: ais20 26.11.2009 - 21:02 | ||||
alisia
погода влажная, рыба не подсохнет, а только испортится. Ну да ладно, не первый раз уже так сушим. Я ж жена рыбака, уже привыкла
Я знаю что за границей такие вещи мусором считают и потому не продают - сочувствую . А вот мне эта икра уже поднадоела |
Автор: Саяногорочка 26.11.2009 - 21:19 |
ais20 картошечка хорошенькая получилась икру в кляре не делала, интересно. у нас в ведрах местную икру какую то продают но пару раз брала и не нравится. |
Автор: ais20 26.11.2009 - 21:34 | ||||
alisia
в каждой стране приходится к чему-то привыкать Саяногорочка
даже не знаю, Лида. Жареная икра, в принципе, продукт на любителя, да и может не очень свежая у вас продается. У меня муж поймал рыбу и сразу зажарили. А что у вас там в тех ведрах продается ты ведь не знаешь А еще у речной рыбы запах очень резкий, а в икре это как-то особенно чувствуется, поэтому я ее очень тщательно мою |
Автор: muffi 26.11.2009 - 23:13 |
ais20 Алёна, спагетти с соусом очень аппетитно смотрится |
Автор: larissa1312 27.11.2009 - 03:21 |
ais20 Алёнка, пчёлка ты наша. Спагетти с грибным соусом очень аппетитные . Рыбные палочки - любопытный рецепт, но к любой икре я равнодушна, а вот печенье "Эчпочмак" мне детство напомнили , оно такое вкусненькое . У нас оно по другому называлось, но суть от этого не меняется, очень вкусное печенье. Надо будет побаловать себя им как нибудь . |
Автор: stacnatalya 27.11.2009 - 11:07 |
ais20 Спагетти обалденное, очень его люблю, но ем по возможности редко, так как поправляюсь от него |
Автор: alisia 27.11.2009 - 15:27 |
ais20 Алена макароши с соусом очень вкусненько вышли , с перчиком думаю ароматно вам было, молодец. |
Автор: ais20 27.11.2009 - 15:52 | ||||||
alisia
очень ароматно, спасибо! muffi
и так же аппетино на вкус larissa1312
так эчпочмак - это просто форма печенья, а вообще оно обычно просто творожным называется stacnatalya Спасибо |
Автор: ais20 27.11.2009 - 16:00 |
Кабачки, запеченные с сыром Ингредиенты: 2 кабачка, 150 мл молока, 70 г муки, 1 яйцо, 150 г сыра гауда, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 стакана жидкой сметаны, соль, перец. Способ приготовления: Кабачки помыть, нарезать кружочками и слегка посолить. Приготовить кляр: постепенно всыпать в молоко муку, постоянно помешивая (лучше всего это делать венчиком). Взбивать до образования однородной массы без комочков. Соединить с отдельно взбитым желтком и белком. Посолить и поперчить по вкусу. Кабачки обмакнуть в кляре и обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Чеснок выдавить через пресс в сметану, посолить и тщательно перемешать (если сметана не очень жидкая, можно ее слегка разбавить кипяченой холодной водой). Сыр натереть на мелкой терке. Кабачки выложить на противень, посыпать натертым сыром и полить сметаной. Противень поставить в духовку, предварительно разогретую до 200оС, запекать кабачки около 15 минут. Сыр должен расплавиться и начать слегка подрумяниваться. Готовые кабачки выложить на блюдо. Приятного аппетита! спасибка от Breeze |
Автор: larissa1312 27.11.2009 - 18:05 |
ais20 Алёнка я к тебе со спасибой за напоминание рецепта вкуснейшего Печенье творожное «Эчпочмак» . Сегодня сделала немного и мы с удовольствием им позавтракали. |
Автор: alisia 27.11.2009 - 20:56 |
ais20 Алена отличная идея с кабачками, забрала! Симпатично и вкусно вышло с удовольствием угостилась бы сейчас. larissa1312 Лара печенько вкусное у тебя, прямо детства вкус. |
Автор: stacnatalya 28.11.2009 - 10:10 |
ais20 Алёна, кабачки супер !!! Прям аж сюда чувствую лёгкий вкус чесночка larissa1312 Ларисик, какие печенюшки у тебя красивые !!! |
Автор: larissa1312 28.11.2009 - 11:13 | ||
alisia stacnatalya Спасибо девочки!
Точно Алисочка, это печенье родом из детства . Все его делали, только название в разных уголках страны - разное. У нас это печенье - "Поцелуйчики", на Украине - "Гусиные лапки", но смысл один: очень вкусное печенье . |
Автор: Breeze 28.11.2009 - 19:18 |
ais20 Ален, кабачки - это моя страсть! Примерно раз в неделю обязательно как-нибудь готовятся. Взяла на вооружение твои с сыром. Попробую. |
Автор: ais20 29.11.2009 - 16:33 | ||||||
larissa1312 Лариса, рада что напомнила тебе печенько со вкусом детства Спасибо за мою первую спасибку с фотографией!!! alisia
Алиса, попробуй, они очень нежные получаются. stacnatalya
Я тоже очень люблю, чеснок только в сладкое не добавляю , а так везде практически. ___________ Breeze
Обязательно попробуй Я смотрю нас тут много - страстных любителей кабачков, а если еще сыр участвует так вообще |
Автор: ais20 29.11.2009 - 16:37 |
Продолжая восстановление "Вегетарианской темы" в теме "Блюдо дня" я приготовила Mousse au citron - лимонный мусс от Cher Действительно похоже на лимонное облако, но предупреждаю сразу, мусс довольно кислый и насыщенно лимонный, так что если вы не любите кислые десерты, то это не для вас |
Автор: ais20 29.11.2009 - 17:03 |
Курочка в сметанно-сырном соусе Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 100 г сыра, 3 ст.ложки сметаны, 1/2 стакана кипяченой воды, соль, перец и приправы по вкусу (я добавляла только чесночный порошок). Способ приготовления: Окорочка помыть и обсушить бумажной салфеткой. Затем снять с них шкуру (ее можно убрать в морозилку, а потом использовать для фаршировки любой начинкой какая вам по вкусу). Отделить мясо от кости и слегка отбить молоточком.Отбитое мяско посолить, поперчить и выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке и высыпать поверх мяса по всей поверхности. В отдельной мисочке смешать сметану с водой, подсолить и добавить приправы по вкусу (как я уже говорила, я добавила чесночный порошок). Хорошенько перемешать и полить этим соусом мясо. Мясо поставить запекаться в духовку, разогретую до 220оС, около 40 минут (должна образоваться румяная корочка). спасибка от NAD |
Автор: stacnatalya 29.11.2009 - 17:09 |
ais20 Вот это я вовремя зашла Мне пожалуйста двойную порцию курочки !!! и можно без хлеба Курочка аппетитнейшая |
Автор: alisia 29.11.2009 - 17:24 |
ais20 Алена кабачки уже попробовала , готовила немного поэтому фото нет, очень вышло вкусно Спасибо! Облако красиво вышло, хорошо его в летнюю жру, а курочка аппетитная, молодец. |
Автор: ais20 29.11.2009 - 17:42 | ||||||
alisia
Ну раз фото нет, значит точно вкусно было Рада, что тебе понравилось!
Облако, если честно для меня слишком кислое, хоть я и положила сахара больше чем в рецепте было. Наверное в этом муссе лучше попробовать лайм использовать.
спасибо! |
Автор: Саяногорочка 29.11.2009 - 17:49 |
хорош кролик, Алена я редко его делаю, но с удовольствием бы попробовала опять |
Автор: Станислава 30.11.2009 - 02:04 |
ais20 Аленик, кролик -вкусный получился! Я его люблю и делаю по возможности! |
Автор: ais20 30.11.2009 - 02:06 |
Станислава Танюша, спасибо! Он действительно очень ароматный получился Саяногорочка спасибо |
Автор: stacnatalya 30.11.2009 - 12:31 |
ais20 Я тоже кролика люблю и частенько в сметанке делаю |
Автор: alisia 30.11.2009 - 16:19 |
ais20 Алена ну опять кролик так не честно , в сметане очень люблю но готовлю по другому. Вкусно у тебя очень вышло. |
Автор: ais20 30.11.2009 - 17:33 |
alisia Алиса, действительно вкусно получилось, придумывала на ходу . Куркума и чесночок вместе это что-то |
Автор: stacnatalya 30.11.2009 - 17:42 | ||
ais20 Очень люблю лимонные кексики, да ещё с изюмкой
И правильно сделала, очень аппетитная выпечка получилась |
Автор: Саяногорочка 30.11.2009 - 18:06 |
хорошие кексики, у меня лимоны лежат без дела. я вот так кверх ногами мелкие кексики не фотографировала |
Автор: larissa1312 30.11.2009 - 18:51 | ||
ais20 Кексики чудесные получились, пушистые и очень ароматные !
Молодец! Очень верное решение . |
Автор: ais20 30.11.2009 - 18:56 | ||||
larissa1312
Спасибо, Лариса! Я вообще удивилась, что они нормально получились Я ведь с тестом не очень дружу, а тут как-то все угадала Саяногорочка Лида, ты что их тоже собралась из лимонного мусса делать?
я тоже, но вроде бы так симпатичнее получилось |
Автор: ais20 30.11.2009 - 19:03 |
Рецепт одной моей знакомой она называет это блюдо Немецким салатом. Когда я в теме "Немецкая кухня" спросила знают ли в Германии о таком салате мне ответили, что "в Германии о нем не только знают, но его еще и едят" Немецкий салат Ингредиенты: 5-6 картофелин, 2-3 соленых огурца, 1 большая луковица, растительное масло (я использую домашнее, оно такое ароматное ), соль. Способ приготовления: Картофель сварить "в мундирах". Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками поперек. Лук порезать тонкими полукольцами. Готовый картофель слегка остудить (желательно чтобы картофель в салате оставался теплым), очистить и нарезать ломтиками не очень крупными (но и не мельчите - это салат, а не каша). Все овощи аккуратно (чтобы картошка не развалилась) перемешать в салатнике, заправить маслом, посолить по вкусу. Подавать лучше теплым! Приятного аппетита!!! спасибка от alisia + еще спасибка от Мора спасибка от Лизик 74 спасибка от 1miamlik2 спасибка от Оксана9 спасибка от Лелик спасибка от Яшма спасибка от Adelfina спасибка от Марусечка |
Автор: light225 1.12.2009 - 00:53 |
ais20 Алена, аппетитное мясо, кексики пушистые, быстрый салатик . |
Автор: stacnatalya 1.12.2009 - 09:35 |
ais20 Интересный салатик Нужно и мне такой приготовить |
Автор: muffi 1.12.2009 - 10:02 |
ais20 Алён, а разрезик кексика вовсе не кислит (на фотке ) смотрится очень аппетитно, с изюмом |
Автор: ais20 1.12.2009 - 11:49 | ||||
light225 stacnatalya muffi Спасибо!
Интересный и вкусный Если есть время, то лук лучше предварительно замариновать.
В разрезе они выглядят идеально, только вот муж их почему-то не ест А мне нравится, я их уже доедаю. Так что угощайтесь, пока еще остались |
Автор: ais20 1.12.2009 - 11:51 |
Часть вторая. Таранка сохнет на батарее, а Масянька ее охраняет! |
Автор: alisia 1.12.2009 - 17:42 |
ais20 Рыбка красивая, хороший у нее охранник. Салат такой мы и по русски любим , всегда такой готовили почему он Немецкий не пойму. Кексики красивые вышли пористые,молодец. |
Автор: ais20 1.12.2009 - 18:11 | ||||
alisia
Алиса, я ж написала, что так его моя знакомая называет. А вообще обычный теплый картофельный салат, очень простой и быстрый в приготовлении
Спасибо. |
Автор: Лизик74 1.12.2009 - 18:55 |
ais20 Алён, а ты говорила не будешь экспериментировать с тестом, а видишь какая красота получилась.Молодец! Охранник у тебя что надо "Забирайте всё, а рыбу не дам!!" |
Автор: ais20 1.12.2009 - 22:09 | ||
LEDI Лизик74
сама от себя не ожидала спасибо! |
Автор: ais20 1.12.2009 - 22:53 |
Картофельные улитки Ингредиенты (на 3 порции): 500 г картофеля "в мундирах", 100 г муки, 3 сырых яйца, 250 мл сливок (10%), 70 г твердого сыра, соль. Способ приготовления: Картофель очистить и мелко натереть (или перекрутить на мясорубке), чтобы получилось однородное пюре. Добавить к нему муку, 1/2 ч. ложки соли и 1 яйцо, вымесить тесто. Сыр натереть на мелкой терке. Стол посыпать мукой, выложить картофельное тесто и раскатать в большой тонкий прямоугольник. Сверху посыпать сыром. Разрезать на полосы (толщиной приблизительно 1,5-2 см). Обмакнув в муку пальцы, свернуть каждую полоску рулетиком. Смазать сливочным маслом форму, расставить в ней «улиток» (близко друг к дружке). Выпекать на средней полке духовки, разогретой до 200оС 20 минут. Взбить сливки с 2 яйцами и щепоткой соли. Вылить поверх «улиток» так, чтобы верх "улиток" был чуть-чуть виден. Запекать в духовке до появления золотисто-коричневой корочки. спасибка от nukri |
Автор: larissa1312 1.12.2009 - 23:16 |
ais20 Аленёшка, улиточки волшебно аппетитные! Это одно из любимых блюд моего мужа (особенно если в начинку к сыру добавить мясо ). |
Автор: alisia 1.12.2009 - 23:45 |
ais20 Алена очень красивое блюдо думаю не менее вкусное, аппетитно выглядит очень. |
Автор: LEDI 2.12.2009 - 05:23 |
улитки- класс!!! |
Автор: stacnatalya 2.12.2009 - 13:14 |
ais20 Ух ты , как шикарно смотряться улитки Умничка, так красиво и аппетитно Рецептик забрала в закладочки |
Автор: Саяногорочка 2.12.2009 - 17:01 |
понравились твои улитки и великолепно смотрятся |
Автор: мора 2.12.2009 - 18:25 | ||
Ален! Я недавно ела такой салат, только там еще была свекла. Вкусно! Валентина |
Автор: ais20 2.12.2009 - 23:43 |
Бифштекс швейцарский Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 2 ст.ложки молока, 200 г плавленого сыра, 1 ч.ложка горчицы, 1 ст.ложка майонеза, 3-4 ст.ложки муки, 4 ст.ложки растительного масла, перец черный молотый, соль. Способ приготовления: Фарш посолить, поперчить, развести молоком и перемешать. Сделать из фарша 8 круглых бифштексов. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с горчицей и майонезом. Выложить сырную смесь на 4 бифштекса. Накрыть оставшимися бифштексами и плотно прижать, запанировать в муке. Обжарить бифштексы на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки, затем запечь в разогретой до 200оС духовке 10-15 минут. спасибка от Саяногорочка спасибка от alisia |
Автор: alisia 2.12.2009 - 23:52 |
ais20 Алена очень вкусные бифштексы с начинкой , пирог отлично оформлен представляю как ароматно, яблоки, корица! |
Автор: ais20 2.12.2009 - 23:54 |
Борщ красный Ингредиенты (на 3л кастрюлю): мясо (лучше свинина), 2-3 средних буряка, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 болгарских перца, 4 картофелины, 1/2 качана капусты, соль, приправы, 1,5 ст. ложки томатной пасты. Способ приготовления: Мясо отварить до готовности, достать из бульона, остудить и нарезать небольшими кусками, выложить в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь. Буряк, морковь, лук и болгарский перец порезать кубиками и пассеровать на подсолнечном масле (или сале). Пока овощи пассируются, порезать картошку и капусту, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном и мясом. В уже размягченные овощи добавить томатную пасту, еще немного прожарить и выложить в кастрюлю с практически готовой картошкой. Посолить, приправить и варить до готовности. Примечание: для аромата в конце приготовления можно добавить немного чеснока. Можно еще добавить заранее отваренную фасоль. Буряка много, так как люблю чтобы борщ был сладким и картошка в борще становится насыщенно бардового цвета. спасибка от lanya спасибка от Lyubov спасибка от мора |
Автор: ais20 3.12.2009 - 00:03 | ||||
alisia
мясо с сыром - конечно это вкусно А для меня так вообще блюдо, где учавствует сыр, это беспроигрышный вариант
спасибо! А аромат от него по всей квартире разносится |
Автор: Станислава 3.12.2009 - 00:58 |
ais20 Ален, какие ,,улитки,, просто -класс! Бифштекс.. ну да ты же сыр то любиш!! Хорош!!! Алена, а пирог с яблочками - просто РОЖДЕСТВО!! |
Автор: Саяногорочка 3.12.2009 - 08:12 |
Алена ты как заводная.Борщ, пирог и еще бифштекс |
Автор: stacnatalya 3.12.2009 - 09:20 |
и борщ и бифштекс, а пирог какой Очень люблю яблочные пироги |
Автор: мора 3.12.2009 - 09:25 | ||
Только что приготовила и сижу у экрана с тарелкой. Вкусно! Спасибо за рецепт. |
Автор: muffi 3.12.2009 - 10:00 |
ais20 Алёнка, как хочется твоих улиточек Замечательный рецепт! Борщ и бифштекс, очень аппетитные |
Автор: ais20 3.12.2009 - 13:07 | ||
Станислава larissa1312 Саяногорочка stacnatalya мора muffi Девочки, спасибо вам! мора
очень рада, что супчик понравился, на здоровье! |
Автор: ais20 3.12.2009 - 23:25 |
Гамбургеры Ингредиенты (12 штук): булочки для гамбургеров (см. рецепт alisia Домашняя булка для гамбургера), 500 г смешанного фарша (свинина, говядина), 2 луковицы, 1/2 пучка зелени (по вкусу), 1 яйцо, соль, перец, майонез, соленые огурцы. Способ приготовления: Лук и зелень измельчить. Смешать фарш с луком, зеленью и яйцом. Вымесить фарш, посолить и поперчить. Из фарша сформовать биточки толщиной до 1 см и обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон. Булочки разрезать пополам, промазать майонезом обе половинки каждой булочки. На нижнюю половинку булочки выложить биток, сверху несколько кружочков соленых огурцов и накрыть верхней половиной булочки. Так сформировать все гамбургеры. Примечание: наполнение гамбургеров может быть любое, по вашему вкусу: с помидорами, листьями салата, свежим огурцом, сыром и т.д. |
Автор: ais20 3.12.2009 - 23:38 |
Баклажанный салат "Десяточка" Ингредиенты: 10 баклажанов, 10 сладких перцев, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 зубков чеснока, 2-3 горьких перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан кипяченой холодной воды, 1 стакан уксуса, 1 ст.ложка соли, 1/2 стакана сахара. Способ приготовления: Баклажаны помыть, обрезать хвостики, нарезать кружочками (толщиной в палец). Сладкий перец и помидоры почистить и порезать дольками на 8 частей. Лук порезать кольцами. Чеснок и горький перец мелко порезать. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю (она должна быть максимально большого диаметра). Приготовить маринад: смешать растительное масло, воду, уксус, соль и сахар. Залить овощи маринадом и кипятить 15 минут с момента закипания на маленьком огне. Готовый салат выложить в стерилизованные банки и сразу закатать крышками. Банки с салатом закутать в одеяло и дать постоять сутки. А потом зимой вы откроете эту баночку и насладитесь удивительным вкусом этого салата (я понимаю, что это нескромно с моей стороны, но зато очень вкусно ) Хранить в холодном темном месте. спасибка от Оксана9 |
Автор: alisia 4.12.2009 - 00:43 |
ais20 Гамбургеры красивые, булочки отлично выглядят, молодец аппетитно. Салатик украинский сочный домашний. Я как обещала несу спасибо в домик к тебе, за напоминание и вкусный салатик Русско/Немецкий, с удовольствием им поужинала c квашеной капустой в компании . Спасибо Алена такой ностальгический ужин вышел. P.S. Спасибо повесила, забери! |
Автор: Martusy 4.12.2009 - 00:52 |
ais20 Алена, ну ето ж мой любимый салат |
Автор: stacnatalya 4.12.2009 - 10:06 |
ais20 Гамбургеры шикарные !!!!!!!!!!!! |
Автор: ais20 4.12.2009 - 13:29 |
stacnatalya спасибо, угощайся! alisia Алиса, рада, что вам было вкусно! |
Автор: Саяногорочка 4.12.2009 - 14:01 |
ais20 гамбургеры вкусные и аппетитные |
Автор: OLECKA 4.12.2009 - 14:18 |
ais20 А эпидемия гамбургеров продолжается - булки красивые получились |
Автор: ais20 4.12.2009 - 23:16 |
OLECKA спасибо, Оля! Я старалась |
Автор: ais20 4.12.2009 - 23:57 |
Мой любимый снова ездил на рыбалку и поймал нам сомика Часть сомика заморозили, голова на уху пойдет, а из второй половинки я приготовила рыбные биточки, чем с вами и делюсь. Все очень просто и вкусно Биточки рыбные Ингредиенты: 500 г филе рыбы (любой, главное чтобы без костей и шкуры), 1 луковица, 3 ст.ложки муки, 3 ст.ложки майонеза, 1 яйцо, соль, перец. Способ приготовления: Филе рыбы порвать руками на мелкие кусочки. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать рыбу, обжаренный лук, муку, майонез, яйцо, соль и перец. Затем ложкой (как оладьи) выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Вкусно очень! Приятного аппетита! |
Автор: ais20 5.12.2009 - 00:00 |
К сомику был Хлебушек с томатом, который я нашла у Лиды (Саяногорочка) и Наташи (stacnatalya). Очень вкусненький хлебушек! Ссылочка на хлебушек здесь и здесь |
Автор: alisia 5.12.2009 - 01:37 |
ais20 Алена рыбак у тебя на вес золото, сом шикарный. Биточки все утаскиваю так как очень их люблю , только мы их из тюльки готовили всегда, но и твои впечатлили . Хлеб красивый вышел молодец, а говорила не умеешь! |
Автор: ais20 5.12.2009 - 01:53 | ||||
alisia
А я ценю! Спасибо , Алиса! Биточками угощайся на здоровье. А я из тюльки никода не пробовала!?
Это как то случайно получилось |
Автор: Саяногорочка 5.12.2009 - 06:54 | ||||||
ничего сомик
хороший пористый хлеб получился.
первый хлеб у Алены растекся, видно мало муки было, а этот уже хорошо. Так что Алена теперь и хлеб печь будет |
Автор: stacnatalya 5.12.2009 - 14:35 |
ais20 ВАУ, какой сомик Вот бы мне такую рыбку Вот я вас девушка и подловила , помню кто то недавно говорил, что не дружит с дрожжевым тестом, враньё !!! Ты посмотри какой хлеб красивый получился и пористый какой и вкус наверное отменный Молодец !!! |
Автор: мора 5.12.2009 - 17:46 |
Алена! Спасибо большое за Немецкий салат. Сегодня я им питаюсь. Что вкусно я уже говорила, и еще повторяю - ВКУСНО! |
Автор: Станислава 5.12.2009 - 17:51 |
ais20 Ален, во вы рыболовы, ты же тоже любишь, как я помню сидеть и ловить рыбку!! А консервация -класс! Как и все остальное |
Автор: ais20 6.12.2009 - 00:20 | ||
Станислава Танюша, да ловим рыбку потихоньку и я ловлю, но редко.
спасибо! Буду рада, если выберешь что-нибудь на свой вкус! мора Валюша, давно ты не заглядывала в гости, рада что понравился мой немецкий салатик, на здоровье вам |
Автор: ais20 6.12.2009 - 00:26 |
Перец консервированный (для фаршировки) Ингредиенты (на 4 банки по 3 л): 6 кг перца, рассол (из расчета 60 г соли на 1 л воды). Способ приготовления: Перец вымыть и почистить от зерен. Бланшировать в кипящей воде 5 минут и разложить в стерилизованные банки (из расчета около 1,5 кг на трехлитровую банку). Кипящую воду залить в банки, выдержать 3-4 минуты, затем слить обратно в кастрюлю. Снова залить кипящую воду в банки выдержать 3-4 минуты, затем слить обратно в кастрюлю. В кипящую воду добавить соль (60 г /2 ст.ложки/ на 1 л воды) и прокипятить 3-5 минут. Готовый рассол залить в банки и тут же закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и поставить на блюдца до полного охлаждения. Зимой, когда вам захочется фаршированного перчика, вы будете очень рады этим баночкам Только один нюанс: перед тем как его фаршировать, желательно перец замочить на часик в холодной воде, чтобы он отдал лишнюю соль. спасибка + еще от мора спасибка + еще от SAG спасибка от Viking |
Автор: Саяногорочка 6.12.2009 - 07:08 | ||
ais20
Алена, мало того, что ты бланшируешь, ты еще и 3 - кратно заливаешь???? обалдеть. я делаю проще, а результат тот же |
Автор: Breeze 6.12.2009 - 09:00 | ||
ais20 Алёнушка, делала цуккини с сыром. Спасибо тебе большое, что навела меня на такое приготовление моего любимого овоща. Завтра (хм, вернее, уже сегодня) покопаюсь в фотках и выложу в "спасибках".
Обожаю этот салат. И вообще смотрю, что у нас много "похожестей" в готовке. Вот никогда не знала про перец консервированный для фаршировки. Обязательно попробую. Думаю, что он у нас и без консервирования пойдет. |
Автор: stacnatalya 6.12.2009 - 09:05 |
ais20 Алёнушка, заготовки шикарные !!! Мне очень перчик понравился, рецептик уже записала в свой блокнотик |
Автор: мора 6.12.2009 - 10:54 | ||
АЛЕН! Собралась печь картофельные улитки и немножко не понятно. Поливать заливкой сразу же как разложишь на противне или противень сначала поставить в духовку и немного подержать а потом заливать? Валентина |
Автор: мора 6.12.2009 - 15:03 |
Улиток уже жую. Ален, а какие они должны быть в разрезе? У меня только сверху похожи на завитки, а внутри только сплошное тесто вкусное. Это так и должно? Перцы перетащила к себе. Спасибо. |
Автор: alisia 6.12.2009 - 15:33 |
ais20 Алёнушка, заготовки шикарные , ты трудяга столько всего, перчик такой знаю родные всегда такой делали в зимние заготовки, а мы нет, так вот рецептик у тебя узнала, спасибо. |
Автор: ais20 6.12.2009 - 16:03 | ||||||||||||||||
ну как мама когда-то научила, так и делаю! Можно попробовать и по-твоему сделать, раз результат тот же Breeze
Алена, рада что тебе понравилось, на здоровьице! У меня это, пожалуй, самый любимый овощ, поэтому я всегда нахожусь в поиске новых рецептов и постоянно что-то придумываю с ним на ходу.
да я тоже заметила, ну так мы ж не зря тезки Перчик пробуй, правда я не поняла без консервации это как, весь смысл ведь в том что летом закрыл, а зимой открываешь, чтобы не покупать по высоким зимним ценам. Ну да тебе виднее Рада, что заходишь ко мне! stacnatalya
рада, что пригодился! мора Валюша, извини что сразу ответила, я вижу, что ты уже приготовить и поробовать успела Приятного аппетита, хотя уже скорее приятного переваривания Я так думаю, что если отвечу, лишним это не будет.
Да, перед тем как их заливать, нужно немного (а точнее 20 мин) подпечь их в духовке. Потом залить и печь до румяной корочки.
Да так и должно быть. Ты ведь ставишь их в форме очень близко друг дружке, вот и получается практически однородная масса. Если хочешь, чтобы они были как отдельные улиточки в пышном омлете, то просто расставь их форме на большем расстоянии друг от друга alisia
Спасибо, Алиса!
пожалуйста, всегда рада помочь! |
Автор: мора 6.12.2009 - 17:52 |
Может быть, если бы я сначала подержала в духовке, а потом залила, то улитки были бы по отдельности. Ну все равно вкусно! |
Автор: ais20 6.12.2009 - 19:37 | ||
мора Валентина, я тебе выше написала:
Рада, что вам было вкусно! |
Автор: ais20 7.12.2009 - 00:01 |
Следующий рецепт, в принципе, готовится из биточного мяса (телятины или говядины), но когда у меня его нет, я беру заднюю часть и перекручиваю на мясорубке, а из фарша формирую подобие биточков, тоже вкусно. Далее подробнее: "Крученики" Ингредиенты: 500 г говядины (или телятины), 1/2 небольшого качана капусты белокачанной, 500 мл сливок 10%, 2 луковицы, 1 ст.ложка томатной пасты, 1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка уксуса, чесночный порошок, соль, перец, мука. Способ приготовления: Лук очистить и мелко порезать. Капусту нашинковать. В сковороде с разогретым растительным маслом пассеровать лук до легкого зарумянивания, затем добавить капусту и тушить на среднем огне, помешивая, до тех пор пока капуста не станет мягкой (но не размазней). Затем добавить в капусту томат и тушить еще минут пять. Выложить капусту в мисочку, заправить сахаром, уксусом, чесночным порошком, посолить и поперчить по вкусу (по желанию добавить приправы, я добавила сушеную петрушку). Все тщательно перемешать и оставить остывать. В это время мясо перекрутить на мясорубке, затем посолить и поперчить (если у вас все же есть биточное мясо: мясо нарезать на биточки, отбить, посолить и поперчить). Из готового фарша, сформировать на разделочной доске биточки, в середину выложить ложечку тушеной капусты, завернуть как голубцы. Подготовленные "крученики" обвалять в муке, обжарить с двух сторон и выложить в невысокую кастрюлю с широким дном. Если у вас осталась тушеная капуста, выложите ее поверх обжаренных "кручеников". Затем залить все сливками (не обязательно, чтобы сливки целиком покрывали "крученики"). Слегка посолить и поставить кастрюлю с "кручениками" на огонь. Когда сливки начнут немного бурлить, убавить огонь на минимум, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Готовые "крученики" выкладываете на тарелочку и посыпаете зеленью или зеленым лучком. Приятног аппетита! |
Автор: ais20 7.12.2009 - 00:03 |
Еще у меня сегодня на обед была уха, но муж сказал что ЭТО ПРОСТО РЫБНЫЙ СУП. А я так старалась! |
Автор: ais20 7.12.2009 - 13:39 |
На форуме "У Стрим" нашла рецептик "Куриное филе в апельсиново-карри соусе" (автор LERA). Слегка его переделав на свой вкус, получился вот такой рецепт: Куриное филе в апельсиново-сырном соусе Ингредиенты: 600 куриного филе, 500 мл куриного бульона, 2 ст.ложки муки, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, 1 плавленый сырок, куркума, соль, перец. Способ приготовления: Масло растопить в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить ее, помешивая венчиком. Затем, постоянно помешивая венчиком, постепенно (чтобы мука не бралась комочками) влить бульон, сок апельсина. Приправить куркумой, посолить, поперчить и всыпать натертый на крупной терке плавленый сырок. Помешивая соус, варить до тех пор, пока сырок не раствориться в нем. Филе нарезать полосками (не очень тонкими) и обжарить на сковороде в растительном масле. Затем выложить его в подготовленный соус и тушить все вместе еще 5 минут. Получилось очень вкусно! (рецепт-оригинал здесь) |
Автор: Марусечка 7.12.2009 - 14:08 |
ais20 ещё один автор с понятными и приятными для меня рецептами появился! поздравляю со своим домиком! (ну и что, что уже 9-я страничка ) продолжай в том же духе! |
Автор: Лелик 7.12.2009 - 15:22 |
ais20 Тарелочки у тебя очень аппетиные. Крученики выглядят вкуснюче. Забрала , попробую сделать. |
Автор: ais20 7.12.2009 - 16:24 | ||||
Марусечка Марина, спасибо тебе большое! Приятно, когда узнаешь о новом читателе в своей темке!
Постараюсь! Лелик
вкусно-вкусно, попробуй. Я, когда у меня нет сливок, просто бульоном заливаю. Так что на выбор тебе! |
Автор: alisia 7.12.2009 - 16:44 |
ais20 Алена привет. Крученики очень понравились и вкусно и красиво , обязательно попробую. Суп рыбный красивый, главное что вкусный и понравился, а остальное мелочи. |
Автор: SeraFima 7.12.2009 - 18:42 | ||
ais20
Какой молодец!!! Браво! |
Автор: мора 7.12.2009 - 18:51 | ||
Ален! Крученики вкусные, аппетитные - взяла к себе. На днях сделаю.
А как отличить уху от рыбного супа? По-моему это одно и тоже. |
Автор: muffi 7.12.2009 - 21:23 |
ais20 Крученики, рыбный суп и куриное филе, ну такое всё аппетитное |
Автор: ais20 7.12.2009 - 23:18 | ||||||||
alisia
согласна SeraFima
спасибо, обязательно передам! мора
жду твоих отзывов. Здоровую критику принимаю спокойно
Знаешь я рыбные блюда не очень люблю из-за резкого рыбного запаха, а в речной рыбе он особенно выражен. Поэтому когда готовлю рыбу, добавляю сало, чеснок, травки разные, в общем забиваю рыбный запах всевозможными ароматами. Когда варила уху, проделала все эти процедуры, тщательно перебрала рыбку, чтобы косточки не попадались (а в речной рыбе их много ). Поэтому мой суп рыбой практически не пах, ну так легкий аппетитный аромат остался. А для мужа уха - это когда рыбой воняет в радиусе 3 км , в супе плавают рыбьи головы и плавники и кости нужно сплевывать с завидной регулярностью. Собственно по этим причинам он и назвал мою уху ВКУСНЫМ РЫБНЫМ СУПЧИКОМ muffi спасибо |
Автор: ais20 7.12.2009 - 23:29 |
Хлеб на оливковом масле Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 315 мл чуть тёплой воды, 2,5 ч.ложки сухих дрожжей, 1/2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка соли, 25 мл оливкового масла. Способ приготовления: Сначала сделать опару в 50 мл воды развести дрожжи с сахаром и поставить в тёплое место до появления пенистой шапки. Муку смешать с солью, влить туда оставшуюся воду и опару. Замесить тесто, месить его минут 10 и при этом хорошо "мучить", бить об стол, мять, складывать, растягивать. Должно получиться мягкое не липнущее к рукам тесто. Вмешать в тесто оливковое масло. Положить в миску, накрыть и поставить в тёплое место где-то на 1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза. Когда тесто поднимется, выложить его на стол сильно не мять. Разделить тесто на 2 одинаковые части и сформировать хлеб. Противень посыпать мукой, положить на него хлеб и сверху тоже посыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут, пока хлеб не увеличится в 2 раза. Духовку прогреть до 220оС и выпекать хлеб 25 минут до светло-коричневого цвета. Все Хлеб с чудным ароматом оливкового масла готов. И еще, когда у меня есть оливки, я их нарезаю и вмешиваю в тесто, тоже очень вкусно! Фото как-то не очень получилось. Тесто на две части не делила, сделала одну большую буханку. |
Автор: stacnatalya 8.12.2009 - 10:05 |
ais20 Ух ты, хлеб потрясный Очень красивая буханочка !!! |
Автор: light225 8.12.2009 - 10:11 |
ais20 Алена, очень красивый хлеб . |
Автор: ais20 8.12.2009 - 11:36 |
stacnatalya light225 Люся, Наташа, спасибо! |
Автор: Саяногорочка 8.12.2009 - 12:26 |
хлеб получился хорошим, немножко растекся внизу, да это не страшно и не видно, главное что домашний хлеб это оч.вкусно |
Автор: alisia 8.12.2009 - 16:46 |
Для начала, у тебя хлеб вышел отлично, молодец. |
Автор: мора 8.12.2009 - 18:04 |
Хлеб меня потряс. Моя давняя, и наверное, несбыточная мечта, научиться печь хлеб. Я когда смотрю на ВАШИ хлебные шедевры, сразу вспоминаю свою бабушку, кадку с тестом и готовые хлеба под полотенцем. Ностальгия в общем! Аленка МОЛОДЕЦ! Мне до ВАС не дорасти. |
Автор: Саяногорочка 8.12.2009 - 19:47 | ||
мора
Валя, надо начинать делать и все потихоньку будет получаться |
Автор: ais20 9.12.2009 - 00:11 |
спасибо, девочки |
Автор: ais20 9.12.2009 - 00:41 |
Банановый пирог Ингредиенты: 3,5 банана, 3 яйца, 325 г муки, 200 г сахара, 65 мл кукурузного масла, цедра и сок одного лимона, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1/2 ч.ложки соды, 1 ст.ложка порошка какао, 1 ст.ложка сахарной пудры. Способ приготовления: Очистить 3 банана, нарезать колечками и размять в миске вилкой до состояния пюре. Добавить цедру и половину сока лимона, взбитые с сахаром яйца, ванильный экстракт и 60 мл кукурузного масла. Тщательно все перемешать. В полученную смесь добавить просеянную муку (смешанную с разрыхлителем и содой), оставшуюся половину сока лимона. Еще раз тщательно все перемешать и добавить 1/2 ст. ложки какао. Смазать форму для выпекания оставшимся маслом, переложить в нее тесто и выпекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180оС. Через 15 минут после начала запекания, украсить пирог нарезанной кружочками половиной очищенного банана. Остудить, нарезать и посыпать порошком какао с сахарной пудрой. А вот разрезик: Приятного аппетита! |
Автор: ais20 9.12.2009 - 00:48 |
Салат "Латгальский" (огурцы маринованные салатные с маслом) Ингредиенты (на 4-5 банок по 0,5 л): 2,5 кг огурцов, 1 кг лука (некрупного). Для маринада: 100 мл подсолнечного масла, 100 мл 6 % уксуса (или 70 мл 9 % уксуса и 30 мл воды), 30 г соли, 100 г сахара, кориандр молотый и зелень по вкусу (я добавляю немного зонтиков укропа). Способ приготовления: Свежие зеленые огурцы тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 6-8 мм. Лук очистить и нарезать кольцами (крупный - полукольцами). Приготовить маринад, смешав все перечисленные выше ингредиенты. Сложить овощи в кастрюлю и залить маринадом, аккуратно перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и варить 10-15 минут (огурцы должны поменять цвет). Готовые овощи разложить, плотно утрамбовывая, в стерилизованные на пару банки и закатать. Банки перевернуть вверх дном и поставить на блюдца до полного охлаждения. спасибка от stacnatalya спасибка от alisia спасибка от irusja спасибка от Яшма |
Автор: ais20 9.12.2009 - 00:55 |
Куриное филе-гриль Ингредиенты: 4 куриные грудки, 1 булочка, 2 ст.ложки зелени, 1 яйцо, 150 г сыра маасдам. Способ приготовления: Сделать в грудках прорезь-кармашек. Посолить и поперчить кусочки мяса. Размочить булочку, размять ее и перемешать с зеленью, вареным яйцом и сыром (нарезанными кубиками), добавить приправы по вкусу. Начинить смесью кармашки и закрепить зубочистками. Завернуть мясо в фольгу и 20 минут запекать в духовке разогретой до 220оС. Снять фольгу и дожарить на решетке под грилем еще 10 минут. Готовые грудки нарезать порционными кусками. |
Автор: Breeze 9.12.2009 - 04:13 |
ais20 Очень люблю банановые пироги, хотя сами бананы не терплю за их сопливость. Курочка просто обалденно выглядит. Очень по-праздничному. |
Автор: Саяногорочка 9.12.2009 - 08:40 |
ais20 филе красиво и вкусно получилось, а огурцы латгальские тоже делаю уже давно |
Автор: stacnatalya 9.12.2009 - 08:58 |
Пирог такой пышный, а рецепт салатика утащу, мне такой тоже очень нужен !!! Филе аппетитное !!! |
Автор: muffi 9.12.2009 - 09:54 |
ais20 Алёнка, пирог замечательный! А куриное филе нет слов.... |
Автор: Лизик74 9.12.2009 - 10:06 |
ais20 Алёна пирог такой воздушный, а курочка всегда вкусна в любом виде |
Автор: alisia 9.12.2009 - 15:33 |
Салат отличный из детства, только в виде закрутки мы не готовили, а всегда отдельно солили огурцы, а потом готовили такой салат, вкусно очень. Пирог воздушный вышел красивый и курочка хороша. |
Автор: ais20 9.12.2009 - 18:58 | ||||||||||||||||||
Саяногорочка
Спасибо, Лида! Начинка из булочки смешанной с сыром получается очень нежная и сочная, что, согласись, очень неплохо для суховатого филе Breeze
Да, Алена, в пироге их сопливость улетучивается
Спасибо, Алена! Угощайся! stacnatalya
Наташа, вы же вроде салаты не едите? Или огурцы это не салат, это закуска Тащи на здоровье, мне очень нравятся эти огурчики.
Спасибки! muffi
Спасибо, Лена! Очень сочно и очень-очень вкусно! Лизик74
согласна курочка вкусненькая (только почему-то некоторые мужчины не считают курицу за мясо ). alisia
тоже отличный вариант!
Алиса, спасибо! |
Автор: ais20 10.12.2009 - 22:50 |
Рецепт ставлю быстрый и простой. Времени сейчас ни на что не хватает. Полный аврал на работе Свинина запеченная в черносливе Ингредиенты: 700 г свинины (ошеек), около 150 г копченого чернослива, 1/2 пучка укропа, 2-3 ст.ложки горчицы, 4 зубчика чеснока, соль, оливковое масло. Способ приготовления: Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. В блендер сложить чернослив, укроп и чеснок и измельчить до пастообразного состояния. В полученую пасту добавить горчицу и перемешать. Мясо натереть солью, а затем обмазать приготовленной пастой из чернослива. Должна получиться такая плотная "одежка из чернослива" на мясе Подготовленное мясо выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (ну или хотя бы на пару часов). Мясо в черносливе выложить в форму для запекания, сверху сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 220оС около часа. С готового мяса снять корочку из чернослива (она становится очень хрустящей, для меня не съедобной). Мясо нарезать порционными кусками и выложить на блюдо. Мне очень понравилось это мяско, у него получается корочка с копченым привкусом, а внутри оно сочное и нежное |
Автор: alisia 10.12.2009 - 23:10 | ||
ais20
Отличное ароматное мясо , очень люблю такие сочетания мяса и фукты, ты права корочка напитывает все ароматы и потом в холодном или теплом виде вкусно. |
Автор: ais20 10.12.2009 - 23:46 | ||
alisia
И аромат и цвет чернослива. На фотке не очень видно, мяско прям подкрасилось сверху! Я тоже очень люблю мясо с фруктами, но редко делаю, мужу не очень нравится. |
Автор: ais20 11.12.2009 - 00:52 |
Лечо Ингредиенты (на 5 банок по 0,5 л): 2 кг болгарского перца, 1-2 стручка острого перца, 1 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки уксуса 9%, 4-5 ст.ложек соли. Способ приготовления: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры и очищенный болгарский перец нарезать на 8 частей. Лук очистить и нарезать полукольцами. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Все овощи смешать в тазу (в котором вы готовите консервацию) и оставить на 10 минут настояться. Таз с овощами поставить на средний огонь, добавить сахар и растительное масло, посолить (соль лучше бросать постепенно и пробовать на свой вкус). Варить, постоянно помешивая, 15-20 минут. В конце варки добавить уксус. Овощи горячими разложить в стерилизованные банки и закатать. |
Автор: Саяногорочка 11.12.2009 - 09:12 |
ais20 мяско ароматное. а у нас вроде чернослив да чернослив, а копченого на нем не написано |
Автор: Лелик 11.12.2009 - 17:34 |
ais20 Алена, мяско так аппетитно выглядит. И лечо прямо переливается. Я очень люблю лечо, но не делаю . У меня домашние не едят. Как -то для себя делала, а сейчас забросила. |
Автор: stacnatalya 11.12.2009 - 20:34 |
ais20 мяско - отвал башки Лечо очень красивое, так и хочется попробовать !!! |
Автор: ais20 13.12.2009 - 14:03 | ||||||
Саяногорочка
а у нас горячие кавказские парни продают два вида чернослива: вяленый и копченый (копченый даже дешевле). Лелик
Жаль, мне очень понравилось, первый раз делала и не пожалела! stacnatalya
Когда будет сезон, обещаю напомнить об этом рецепте, может ты и захочешь сделать, очень вкусно получается! |
Автор: ais20 13.12.2009 - 14:15 |
Сочники Ингредиенты: Тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст.ложки сахара, щепотка соли, 1 ч.ложка разрыхлителя для теста, 2 стакана муки. Начинка: 250 г творога, 1 яйцо, 4 ст.ложки сахара, ванилин (по вкусу), 100 г изюма. Способ приготовления: На водяной бане растопить сливочное масло. Отставить кастрюльку с топленым маслом в сторонку - чтобы оно немного охладилось. Тем временем выбить в мисочку яйцо и взбить его с сахаром и солью - до увеличения в объеме примерно в три раза. Добавить сметану, остывшее масло и продолжать взбивать смесь еще 2-3 мин. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к сметанно-яично-масляной смеси и тщательно вымесить тесто. Если муки окажется недостаточно - подсыпать еще по 1 ст.ложке. Готовое тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. Отправить тесто в морозилку (не больше, чем на 10 минут), включить духовку и приступить к приготовлению начинки. Для этого творог растереть с сахаром, ванилью и яйцом, добавить горсть запаренного изюма и все тщательно перемешать. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и вырезать из него кружочки (размер по желанию, я вырезала стаканом - получились сочники на один укус ). С одной стороны кружочка выкладываем начинку, накрываем второй половинкой и слегка защипываем - чтобы получились "полумесяцы". На застеленное пергаментом деко выкладываем заготовки сочников, смазываем их яичным желтком и отправляем в разогретую до 200оС духовку на 20-30 минут. Все, блюдо готово! Источник: журнал "Едим со вкусом". спасибка от stacnatalya спасибка от мора |
Автор: ais20 13.12.2009 - 14:19 |
Сочники съели очень быстро, поэтому на следующий день пришлось снова печь сладенькое. Выбрала быстрое и простое блюдо Наташи (stacnatalya). ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "МИДИИ" Из остатков белка сделала немного безешек: |
Автор: stacnatalya 13.12.2009 - 14:21 |
ais20 какие сочники , всё время собираюсь испечь, уже и рецептик присмотрела (так как своего собственного не имею), теперь и твой рецептик запишу, очень хорошо, что в разломе сфотала !!! Тесто и сами сочники просто супер !!! |
Автор: ais20 13.12.2009 - 14:35 |
Рулетики с тунцом и авокадо Ингредиенты: 1 авокадо, 1 банка тунца в собственном соку, 1/2 лимона, лаваш листовой, зелень (петрушка, укроп по вкусу), соль, перец, майонез. Способ приготовления: Авокадо промыть, очистить от кожуры и размять вилкой. Тунец достать из банки и размять вилкой. Зелень промыть и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, немного посолить, поперчить и сбрызнуть соком половинки лимона (кол-во лимонного сока лучше регулировать по вкусу). Лаваш слегка промазать майонезом. Получившуюся смесь выложить тонким слоем на лаваш. Свернуть промазанный лаваш в трубочку и нарезать небольшими кусочками толщиной 1,5-2 см. |
Автор: alisia 13.12.2009 - 15:29 |
ais20 Алена привет у тебя тут рог изобилия в теме. И ты на сочники запала, он у тебя вроде рот открыл. На вид они очень воздушные и тесто вкусное , ты еще и пирожные красивые навояла ,прямо неиссякаемый у тебя кулинарный энтузиазм, молодец. |
Автор: мора 13.12.2009 - 17:41 |
Я что-то не пойму от чего она у тебя так развеселилась? Ален, твои сочни взяла себе. |
Автор: Саяногорочка 13.12.2009 - 18:05 |
ais20 Алена это тесто для сочников хорошее, пекла и знаю. безешки хорошо получились |
Автор: light225 13.12.2009 - 18:25 |
ais20 Алена, какие сочники широкоротые , симпатичные безешки, красивые мидии, оригинальный рулетик. |
Автор: ais20 13.12.2009 - 23:57 | ||
stacnatalya
Спасибо! Попробуй обязательно! Я поняла, что нужно делать как минимум двойную порцию, а то эту мы с мужем в один присест схомякали! alisia Спасибо, Алиса! Саяногорочка Лида, спасибочки! Тесто действительно изЮмительное получилось! light225 Спасибо, Люся! |
Автор: ais20 14.12.2009 - 00:38 |
Сегодня на ужин особенно напрягаться не хотелось и решила я сделать "ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ RUSTIES" по рецепту Инны (innok). Давно переписала рецепт, все руки не доходили Точно могу сказать - не жалею что дошли Очень просто и вкусненько и я естественно добавила сыр Рекомендую попробовать! Мне очень понравилось это блюдо! Только маловато! Этой порции еле-еле нам на двоих хватило Правда, может мы обжоры , но мне было мало!!! Маловато будет!!! |
Автор: larissa1312 14.12.2009 - 00:50 |
ais20 Алёнушка, сочники великолепные! Печенье и безе сами просятся в рот . К авокадо я равнодушна, а вот картошечка с сыыыыыыыыррррром.............. |
Автор: ais20 14.12.2009 - 00:55 |
larissa1312 А авокадо я и сама не очень люблю, но с тунцом вкусно! В общем дело вкуса. Это просто Танюша (Станислава) искала рецепт с авокадо, вот я свой и нарыла в закромах в качестве предложения |
Автор: stacnatalya 14.12.2009 - 17:27 |
ais20 Алёна, а сколько сочников из этой порции теста получаеться ? Картофельные штучки красивые |
Автор: ais20 14.12.2009 - 18:39 | ||
stacnatalya
|
Автор: SAG 14.12.2009 - 21:06 |
Алёна, готовила сегодня: ...вот, что вышло....фото не судите строго, а вкусно очень...Спасибки, Алён. Салат с крабовыми палочками и плавленными сырками Ленивые голубцы |
Автор: alisia 15.12.2009 - 00:37 |
ais20 Алена спасибо за чаек с удовольствием отведала бы , помню ты показывала етот сорт. У нас таких нет, вообще чай в домах канадцев редкость, но мы других традиций поэтому любим, особенно зеленый с жасмином люблю. SAG Светик у тебя застолье имени Аленки, здорово очень аппетитно. |
Автор: ais20 15.12.2009 - 14:41 |
SAG Спасибо тебе за такую большую спасибку Очень рада что тебе понравилось! Всегда буду рада видеть тебя у себя в гостях! alisia грустно как без чая |
Автор: ais20 15.12.2009 - 23:46 |
У меня сегодня быстрый и простой рецепт с телятинкой. Америку точно никому не открою Бефстроганов Ингредиенты: 500 г мяса (свинина или телятина), 3/4 стакана сметаны, 2 луковицы, 2 ст.ложки муки, соль, перец, 2-3 ст.ложки томатного соуса, сушеная петрушка, паприка. Способ приготовления: Мясо как на битки нарезать (поперек волокон), отбить и нарезать соломкой. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле, добавить к луку мясо, прожарить в течение 6-8 минут, помешивая. Насыпать пару ложек муки, обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая. Добавить сметану, посолить, поперчить, приправить сушеной петрушкой и паприкой (можно добавить приправы по вкусу) и протушить на небольшом огне еще 2-3 минуты. В конце добавить томатный соус протушить 2-3 минуты. Примечание: в процессе приготовления можно добавить слегка обжаренные грибы. |
Автор: ais20 16.12.2009 - 00:00 |
Кабачки маринованные (с лимонной кислотой) Ингредиенты (на 8-9 банок по 1,0 л): 5 кг молодых кабачков; Для маринада (≈ на две банки 1,0 л): 1л воды, 160 г сахара (можно меньше по вкусу), 50г крупной соли, 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты. На одну банку 0,8-1,0 л: 1-2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 1-2 листа смородины, 1 зонтик укропа, 1 см корня хрена или кусочек листа, 3 горошины черного перца (можно добавить маленький кусочек горького стручкового перца). Способ приготовления: Кабачки тщательно вымыть, срезать плодоножки и нарезать кружками толщиной 2-3 см. Банки простерилизовать над горячим паром. В подготовленные банки выложить на дно: чеснок, лавровый лист, лист смородины, зонтик укропа, хрен, перец. Уложить в банки кабачки так, чтобы они не выступали за уровень плечиков банок. Приготовить маринад: вскипятить воду и высыпать в нее соль, сахар и лимонную кислоту, довести на медленном огне до полного растворения соли. Залить заполненные кабачками банки кипящим маринадом, выдержать 10 минут. Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 минут. Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками (крышки предварительно прокипятить 10-15 минут), перевернуть вверх дном, укутать в одеяло на сутки. Хранить можно при комнатной температуре. Примечание: при приготовлении маринада нужно учитывать, что овощи впитывают в себя влагу и часть маринада испаряется при кипячении. Поэтому маринада должно быть больше, чем необходимо на одну банку (лучше пусть останется, чем в самый ответственный момент вам его не хватит). спасибка от vikyshaoleg |
Автор: ais20 16.12.2009 - 00:04 |
Хлебцы с творогом Ингредиенты: Тесто: 140 г муки, щепотка соли, 140 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахарной пудры или сахара, 2 яичных желтка. Начинка: 40 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 250 г творога, 50 г изюма и 50 г цукатов. Способ приготовления: В муку добавить соль, масло, сахар, яичные желтки и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Приготовить начинку: масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в массу добавить растертый творог и изюм, хорошо вымесить. Тесто разделить на две части, каждую раскатать по ширине противня. Один раскатанный пласт переложить на смазанный маслом противень, намазать приготовленной начинкой, сверху разложить второй раскатанный пласт теста. Верхний пласт наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке. Готовый пирог охладить, нарезать на хлебцы желаемого размера, посыпать сахарной пудрой. |
Автор: alisia 16.12.2009 - 01:18 |
ais20 Алена у тебя как всегда изобилие, мяско очень такое люблю и готовлю , Америки им конечно не откроешь, но как это вкусно! Хлебцы подумала сначала постные обеденные из-за названия, а это десерт с творогом, отличный пирог жалко что фото мелкое. Кабачки красивые с хрустом, я тоже недавно открывала вкусно. |
Автор: ais20 16.12.2009 - 01:25 | ||||||
alisia
да уж, еле оторвалась от миски с мяском. Для меня бефстроганов - это вкус детства, мама очень часто его делала, очень-очень его люблю
спасибо, Алиса! Фото просто уменьшила для своей электронной книжки на компьютере, а там я фотки маленькие ставлю, чтобы меньше места занимали.
а кабачки всегда вкусные (для меня ) Так что угощайся, Алиса, на здоровье! |
Автор: stacnatalya 16.12.2009 - 10:06 |
ais20 Алёна, кабачки сразу видно, что хрустящие Супер !!! Очень их люблю !!! И мяско такое аппетитное и хлебцы.... |
Автор: ais20 16.12.2009 - 12:55 |
Готовила я бисквитные рулетики с лимонной начинкой и начинка у меня осталась. Начинка была простая - перекрученный на мясорубке лимон, смешанный с сахаром. Думала я думала, чтобы с ней сделать и вот результат: Курица с карамельно-лимонной корочкой Ингредиенты: 1 тушка курицы, 1/2 лимона, 2 ч.ложки сахара, 2 ч.ложки горчицы, оливковое масло, соль. Способ приготовления: Курицу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лимон вместе с цедрой перекрутить на мясорубке и смешать с сахаром и горчицей. Курицу натереть солью и лимонно-горчичной заправкой, выложить на противень (или в форму для запекания) сбрызнуть щедро оливковым маслом и поставить в разогретую до 220оС духовку. Запекать около 40 минут (время запекания зависит от величины курицы) до готовности, периодически поливая курочку выделившимся соком. Курицу проверить на готовность, проткнув шпажкой, если крови нет - она готова. Приятного аппетита! Курочка очень вкусненькая! |
Автор: Лелик 16.12.2009 - 14:13 |
ais20 Ален, кабачки классные (оч. люблю). Курочка румяная такая. |
Автор: larissa1312 16.12.2009 - 14:24 |
ais20 Алёнка, курочка великолепная! Очень вкусная и ароматная корочка у птички получается, обожаю её . Угощусь крылышком в удовольствием . Бефстроганоф - аппетитнейший, а с хрустящими кабачками вообще объеденье . |
Автор: stacnatalya 16.12.2009 - 14:31 |
ais20 Алёёёёёёёна, ау, ты дома ? Я к тебе со спасибкой огромной, преогромной !!! Ты помнишь, лет 15 назад какие у нас шикарные кондитерские были , что хоч там было, цены доступные и всё очень вкусное, я особенно любила пирожные : картошка, заварные, сруб и корзинки с белковым кремом, а вот сочники не покупала, я их не любила из-за творога , но мы ростём и вкусны наши меняються Вообщем напекла я сегодня твоих сочников, как же это вкусно , ещё тёпленькие, да с кофейком Алён, огромное тебе спасибо !!! Теперь их буду часто печь !!! А получилось у меня 18 штук. Угощайся !!! Кура замечательная получилась !!! |
Автор: ais20 16.12.2009 - 16:36 | ||||
Лелик Спасибо, Лариса larissa1312
Корочка еще и очень нежная получается stacnatalya
у меня любимым лакомством была картошка и корзиночки с грибочками Да, Наташа, вкусы у всех меняются. Я вот тыкву не люблю, а пирог с ней сегодня делаю в надежде, что мне понравится Спасибо тебе за такую красивенную спасибку, сочники у тебя такие красивые получились, сразу захотелось свою фотку убрать и шут просто прелесть, где ты такого красавца нашла? |
Автор: alisia 16.12.2009 - 16:55 | ||
stacnatalya
Наташа у меня точно такие ассоциации с етими сочниками из юности , у тебя они вышли великолепно, одним угощусь если позволишь! Эльф у тебя симпатяга!!! ais20 Алена курочка хороша , так аппетитно соблазняет. |
Автор: stacnatalya 16.12.2009 - 17:24 | ||||||||
ais20
И я их очень любила
И нас не забудь угостить, мы такое тоже любим
Да ты что , у тебя очень красивое фото !!!
Так это у меня ёлочные игрушки alisia Алиса, угощайся на здоровье !!! |
Автор: ais20 17.12.2009 - 01:17 |
Как и обещала несу вам тыквенный пирог от Инны (innok). Мне очень понравился! Только не люблю гвоздику в выпечке, вместо нее добавила рюмку Бейлиса. Муж сказал "Если бы не знал, что пирог с тыквой, не догадался бы.". Для меня это лучшая похвала, т.к. ни он ни я вкус тыквы не любим а вот разрезик |
Автор: ais20 17.12.2009 - 01:19 |
Еще у меня сегодня были Ароматные куриные крылышки от Olja. Еще один вкусный вариант в моей коллекции |
Автор: stacnatalya 17.12.2009 - 09:33 |
ais20 Разрезик пирога очень красиво выглядит так и хочется попробовать Алён, я гвоздику тоже не люблю, и вообще её никуда не добавляю, я и не знала даже что её в выпечку кладут |
Автор: ais20 17.12.2009 - 11:43 | ||
stacnatalya
кладут, еще как Я знаю, что немецкая выпечка частенько с гвоздикой идет, но мне этот привкус не нравится. А с Бейлисом самое то получилось! |
Автор: мора 17.12.2009 - 16:11 |
Ален! Сегодня пекла СОЧНИКИ. Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт. Делала большие, вышло 9 штук. |
Автор: ais20 17.12.2009 - 18:04 | ||
мора Валентина, рада что тебе сочники понравились! Спасибо за спасибку!
я предупреждала, что их мало получается, так что в следующий раз бери двойную, а то и тройную порцию! На здоровье тебе и твоей семье! |
Автор: ais20 17.12.2009 - 18:11 |
100 блюд из телятины/говядины Несу вам вариант новогоднего блюда. Получается красиво и вкусно! Язык заливной с зеленым яблоком 5/100 Ингредиенты: - 2 свиных или 1 телячий язык, - 1 луковица, - 1 морковь, - 1 корень петрушки, - кусочек корня хрена, - специи по вкусу, - 1 пакетик желатина (15 г), - 1 зеленое яблоко. Способ приготовления: Язык тщательно промыть, вычистить щеточкой, залить холодной водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, снять пену, посолить, добавить очищенные лук, морковь и корень петрушки и хрена, черный перец горошек, лавровый лист и варить 4 часа на небольшом огне. Отваренный язык охладить, снять шкурку и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Выложить язык в неглубокое блюдо, украсить ломтиками зеленого яблока, морковью и зеленью. Высыпать желатин в миску и залить 3 стаканами остывшего бульона. Дать ему настояться в течение 30-60 минут, а затем нагреть (но не кипятить) до полного растворения. Залить язык желатиновым бульоном и поставить блюдо на несколько часов в холодильник. Совет: чтобы шкурка с язычков легче снималась, его нужно сразу из горячего бульона на минутку опустить в холодную воду. Тогда шкурка снимается легко, как чулочек. |
Автор: Лизик74 17.12.2009 - 18:58 |
ais20 Алёна привет, как я вовремя заглянула к тебе Я сто лет не ела язык, а уж тем более заливной. |
Автор: alisia 18.12.2009 - 00:17 |
ais20 Ух ты и у тебя подготовка к праздникам , язык заливной ела, но вот с яблоками впервые вижу. |
Автор: ais20 18.12.2009 - 01:21 |
alisia Лизик74 Я сама его редко готовлю - дороговато. Но всегда очень вкусно. А яблочки в заливном становятся мягкими и не хрустят (из-за того что заливаются горячим бульоном), похожи на печеные - вкусно |
Автор: Martusy 18.12.2009 - 07:21 |
ais20 А не много ли 4 часа для таких маленьких языков ? |
Автор: stacnatalya 18.12.2009 - 13:35 |
ais20 Обожаю заливной язычёк, особенно говяжий , можно и просто под майонезиком с перчиком или с чесночком, но заливной вообще бомба !!! Красиво у тебя получилось, а уж как вкусно |
Автор: Саяногорочка 18.12.2009 - 17:17 |
Алена, все так аппетитно и на любой вкус |
Автор: ais20 21.12.2009 - 11:54 | ||
Martusy
Может и много, но я всегда так варила и хуже вроде бы не становилось. Может кожица легче снимается. А ты сколько варишь по времени? stacnatalya Саяногорочка Девочки, спасибо вам большое! Угощайтесь все на здоровье! |
Автор: ais20 23.12.2009 - 00:20 |
Битки с картофельной корочкой Ингредиенты: 4 свиных шницеля (по 150 г), соль, молотый черный перец, мука для панировки, 600 г картофеля, тертый мускатный орех, чесночный порошок, 2 яйца, 3 ст.ложки топленого масла. Способ приготовления: Шницели вымыть, обсушить и слегка отбить. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Сырой картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Положить в марлю и отжать. Приправить солью, перцем, чесноком и мускатным орехом. Яйца слегка взбить. Шницели обмакнуть в яйца и щедро обвалять в тертом картофеле. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить шницели с обеих сторон до образования румяной корочки. В иделе использовать биточное мясо, но в этот раз, не имея такового под рукой, я использовала заднюю часть. Разница лишь в том, что заднюю часть нужно разрезать на куски и очень хорошо отбить. У меня получилось очень нежное мяско спасибка от мора |
Автор: alisia 23.12.2009 - 00:59 |
ais20 Алена биточки шикарные, так бы один и утащила на ужин. Картофельная корочка должно быть вкусно , сразу два в одном и мясо и гарнир. У меня тоже вчера ужин был с винегретом. |
Автор: ais20 23.12.2009 - 01:19 | ||||
alisia
ОЧЕНЬ! Да еще на топленом масле
Это точно, гарнира не хотелось |
Автор: ais20 23.12.2009 - 01:34 |
Баклажаны под сыром с томатным соусом Ингредиенты: 3 баклажана, 1 яйцо, 1/4 стакана муки, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 стакана тертого сыра пармезан, 150 г сыра моцарелла. Для соуса: 1 луковица, зелень (сельдерей или петрушка), зубчик чеснока, 2 ст.ложки растительного масла, 100 г томатной пасты, соль, черный перец, сухая петрушка, лавровый лист (по вкусу). Способ приготовления: Баклажаны очистить и порезать кружочками. Посолить и дать постоять 20-30 минут. Каждый кружочек баклажана обмакнуть в яйце и муке, обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовить соус: лук и зелень мелко порезать и смешать с растертым чесноком, растительным маслом, томатной пастой, солью, перцем, сухой петрушкой и лавровым листом. Половину баклажанов выложить слоем в жаропрочную посуду, присыпать половиной сыра пармезан, половиной нарезанного треугольниками сыра моцарелла, залить половиной соуса. Повторить слой баклажанов и также покрыть сыром и соусом. Запекать без крышки в хорошо разогретой духовке при температуре 200оС 20 минут. |
Автор: мора 23.12.2009 - 09:23 | ||||
Ален! Вспомнила лето, когда поспели свои баклажаны. Делала похожее блюдо. Очень и очень вкусно. Жаль сейчас баклажан нет у нас только заморские кусаются.
Сегодня на ужин обязательно сделаю. |
Автор: stacnatalya 23.12.2009 - 09:39 |
ais20 Оригинальные биточки !!! Я такие ещё не кушала, теперь то обязательно приготовлю !!! |
Автор: Лелик 23.12.2009 - 10:47 |
ais20 Класс, хороший вариант приготовления баклажан. Вкусно ввглядит. |
Автор: Саяногорочка 23.12.2009 - 11:10 |
Алена аппетитные и биточки и баклажанчики |
Автор: ais20 23.12.2009 - 13:04 | ||||||
мора
У нас тоже, но так хочется иногда побаловать себя любимую
Жду твои впечатления, мне они очень нравятся! stacnatalya
Попробуй, по-моему нет такого человека, который бы не любил жареную картошку и мясо |
Автор: alisia 23.12.2009 - 15:40 |
ais20 Алена интересные сырные баклажаны , ты действительно сыр любишь он у тебя везде. |
Автор: мора 23.12.2009 - 16:23 |
Биточки жарятся, дразнятся запахом. Только чеснок не порошком, поэтому не знаю, как он распределился. Жарю под крышкой. Корочка уже румяная, а мясо - не знаю. |
Автор: ais20 23.12.2009 - 16:30 |
мора Валюша, я под крышкой не жарила. Жарила на среднем огне, как только картошечка зарумянилась, я их снимала. Мясо хорошо проготавливается. |
Автор: мора 23.12.2009 - 18:53 |
Уже съела с поджаристой корочкой 1 биток на одном дыхании, съела второй - не могу встать из-за стола. Жадность меня погубит. Мне понравилось. А картошка мне напоминает драники. Привела внука из лицея, а он сходу говорит: хочу то, что так вкусно пахнет. Я ему говорю, это мясо, ты же не любишь. А оказывается такое любит. Дала домой им с матерью. Спасибо тебе Алена! Накормила нас такой вкуснятиной. |
Автор: ais20 24.12.2009 - 01:37 | ||||
мора Да картофельная корочка действительно драники напоминает . Очень рада, что тебе и внуку понравилось.
А он что вегетарианец, или это детские шалости и он просто сладкое больше любит?
На здоровье! Рада, что мои рецепты тебе по душе |
Автор: ais20 24.12.2009 - 01:54 |
У меня сегодня на ужин были Капустняк с копченой курочкой и телятиной Котлеты из телятины со сметаной |
Автор: ais20 24.12.2009 - 02:10 |
А на закуску был Омлетный рулетик с сыром и копченой курочкой Ингредиенты: 3 яйца, 1 плавленный сырок, 100 г майонеза, 1/2 куриного копченого окорока, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец, сушеный базилик. Способ приготовления: Яйца выбить в мисочку, добавить 50 г майонеза, перец, соль и базилик по вкусу. Взбить до образования однородной массы. Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить в нее омлетную массу. Запекать в разогретой до 200оС духовке 10-15 минут до готовности. Готовый омлет достать из духовки и дать ему остыть. Пока омлет остывает, приготовить начинку. Плавленный сырок натереть на мелкой терке, окорок порезать как можно мельче, чеснок продавить через пресс. Все ингредиенты смешать, добавить оставшийся майонез и соль по вкусу. Начинку хорошенько перемешать. Омлет выложить на разделочную доску, затем равномерно распределить на нем приготовленную начинку. Омлет аккуратно свернуть в рулет и слегка придавить, чтобы он не раскручивался. Перед подачей на стол рулетик нарезать кусочками толщиной 1-2 см. Закуска готова. |
Автор: Лелик 24.12.2009 - 16:12 |
ais20 Ой-ой -ой , какой чудесный ужин. Котлетки такие - глаз не отвести, рулетик - объеденье... |
Автор: stacnatalya 24.12.2009 - 16:20 |
ais20 Алёна, капустняк очень красивый, а с копчёной курой я его не ела, представляю какой ароматный Котлетки супер !!!!!!!!!!! Омлетный рулетик аппетитный !!! Я однажды пробовала его приготовить, по рецепту одной девочки, у меня вообще не получился, даже не пойму что сделала не правильно, вроде всё по рецепту |
Автор: alisia 24.12.2009 - 16:50 |
ais20 Алена ну видно ты опять к плите дорвалась, столько вкусного принесла. Суп очень люблю такой, ароматно сытно , и котлетки замечательные, молодец вкусный у вас ужин. |
Автор: ais20 24.12.2009 - 17:32 | ||||||
stacnatalya
Спасибо, Наташа! Я просто не люблю привкус кислой капусты в супе, поэтому добавила копченую курочку, получилось ОЧЕНЬ вкусно и ароматно! А еще я капусту, перед тем как бросить в суп , несколько часов подержала в кипятке.
А почему не получился, омлет развалился? Если есть желание, попробуй мой приготовить. Омлет получается упругий, но нежный. Главное его аккуратно вынуть из формы. alisia
Точно, Алиса Немного раскидала работенку и теперь спокойно занимаюсь любимым делом у плиты |
Автор: Саяногорочка 24.12.2009 - 17:42 |
Алена, ужин шикарный, ты чего решила побаловать или расбаловать так |
Автор: ais20 24.12.2009 - 18:20 | ||
Саяногорочка
Спасибо! Ну не знаю насколько шикарный, но вкусный точно! А разбаловать - это как получится |
Автор: ais20 26.12.2009 - 00:57 |
А у меня сегодня блинчики, давно уже не делала. Блинчики с мясом Ингредиенты: Блины: 6 яиц, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 1 л молока, 500 г муки, 3/4 стакана растительного масла. Начинка: 500 г свинины (задняя часть), 200 г печенки (у меня была куриная), 200 г шампиньонов, 3 луковицы, 2-3 ст.ложки майонеза, 3 стебля зеленого лука, соль, перец. Способ приготовления: Яйца слегка взбить венчиком, добавить сахар, соль и стакан молока, перемешать. Всыпать муку и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем, постоянно помешивая, добавлять оставшееся молоко. В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде (сковороду первый раз слегка смазать маслом). Для начинки предварительно отварить свинину и печень. Отваренное мясо измельчить в блендере. Лук и грибы мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и еще раз тщательно перемешать. На край блинчика выложить 1-2 ст.ложки начинки и завернуть. Так сделать со всеми блинчиками. Приятного аппетита! |
Автор: muffi 26.12.2009 - 01:35 |
ais20 Алёнка, блинчики бесподобные Как я их люблю! |
Автор: alisia 26.12.2009 - 04:17 |
ais20 Алена отличные блинчики , давно не готовила их , на твои посмотрела и захотелось. |
Автор: stacnatalya 26.12.2009 - 10:07 |
ais20 А я на прошлой неделе делала блинчики, правда с грибами. |
Автор: ais20 26.12.2009 - 11:26 |
alisia stacnatalya muffi спасибочки! |
Автор: мора 26.12.2009 - 18:55 |
Ален, завтра тоже напеку блинов. Как раз немного молока скисло и чуть чуть фарша осталось. Думала куда бы все это пристроить. Спасибо за подсказку. Ален, я только после начинки складываю все на сковороду и немного подрумяниваю на масле. |
Автор: Аэлитик 27.12.2009 - 02:11 |
Привет, Аленушка! Заинтересовалась я твоим рецептом картофельных улиток. еще приглянулся салатик "Норвежский". Думаю, найду еще что-нибудь интересное, если Вы не против, что я покапаюсь у Вас в домике |
Автор: ais20 27.12.2009 - 02:32 | ||||||
мора
а ты тонкие блинчики на кислом молоке делаешь? Я так еще не пробовала.
Я тоже так делаю, но под настроение. Они ведь, в принципе, с двух сторон и так обжарены. И много жареного вредно Аэлитик Приветик! Всегда рада новым гостям!
Сразу же предложение: давай на ТЫ В домике устраивайся поудобнее и копайся сколько душе угодно, разве ж можно отказать 100%-ной землячке Приятно что тебя заинтерсовали мои рецепты Норвежский салатик очень праздничное блюдо, буду рада если он украсит твой стол Кстати, если проблема с формочками для этого салата, могу подсказать как я ее решила |
Автор: Аэлитик 27.12.2009 - 12:16 | ||
подскажи , вижу у тебя очень красивая она. |
Автор: мора 27.12.2009 - 14:07 | ||
Я делаю на любом молоке и на кефире. Что есть на данный момент. Я делаю тесто погуще, потом 1 ч.л. соды гашу кипятком и выливаю в густое тесто, а потом ложкой проверяю текучесть, если густовато, то еще немного кипятка. Блины получаются тонкие и с дырочками. Сегодня на завтрак уже съели блинчики с мясом и луком. Спасибо за подсказку. |
Автор: ais20 27.12.2009 - 14:37 | ||||||
Аэлитик
Я взяла обычную пластиковую термоподставку под тарелки. Расчертила на ней прямоугольники одинаковой высоты и длины, затем вырезала их. Потом каждый прямоугольник сворачиваешь цилиндриком и склеиваешь суперклеем. Чтобы они не расползлись, пока сохнет клей, я их защипнула прищепками. И получились одинаковые по высоте и диаметру формочки. Уже год ими пользуюсь. мора
надо будет попробовать сделать тонкие блинчики на кефире, спасибо за идею .
На здоровье Валюша, давай заставляй своих детишек, чтобы они тебя научили фотографии вставлять, будешь радовать нас своими тарелочками. Ничего сложного в этом нет. Просто надо, чтобы тебе кто-нибудь все подробно рассказал и показал |
Автор: мора 27.12.2009 - 19:05 |
Ален! Сегодня сварила щи из головы и хвоста горбуши. А чтобы не пахло, по твоему методу запихала всякой всячины приправы. И для рыбы и для морковки и вегетту. Вроде не пахнет. А то я тоже не люблю этот запах. Получились симпатичные щи с укропом и петрушкой (это уже мороженые). |
Автор: ais20 28.12.2009 - 14:53 |
Сейчас ничего особенного не готовлю (так курочку пожарить да картошку), поэтому решила написать рецепт капустняка, который я вам показывала. Капустняк с копченой курицей и телятиной Ингредиенты (на 3-х л кастрюлю): 300 г телятины, 1 куриный копченый окорок, пол-литровая банка квашеной капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец. Способ приготовления: Телятину положить в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пенку, убавить огонь и варить 1 час. Пока варится телятина, квашеную капусту выложить в глубокую миску и залить кипятком. Отваренную телятину вынуть из бульона, нарезать порционными кусками и положить обратно в бульон. С куриного окорока снять шкурку, мясо отделить от кости и все вместе добавить в бульон к телятине. Проварить 30 минут. Затем шкурку и кость вытащить из бульона, должно остаться чистое мясо. Картошку очистить и нарезать. Капусту откинуть на дуршлаг. Картошку и капусту выложить в кастрюлю с бульоном и варить 15 минут. Лук и морковь измельчить и пассеровать (на сале или растительном масле), затем добавить их в кастрюлю с супом, посолить и поперчить по вкусу. Варить до полной готовности еще около 10 минут. |
Автор: ais20 28.12.2009 - 15:32 |
Курица на банке Ингредиенты: 1 тушка курицы, 1/2 лимона, чеснок, соль, специи по вкусу, растительное масло или майонез. Способ приготовления: Курицу вымыть и зашить шею (чтобы не испарялась вода). Натереть курицу солью и специями (можно смазать растительным маслом или майонезом). Дать постоять около часа. В банку налить воду комнатной температуры. В воду добавить чеснок, специи, лимон, соль. Курицу надеть на банку, при этом ножки поднять так, чтобы они не ложились на противень (можно пришить их к тушке). Курицу поставить на противне в холодную духовку и жарить на среднем огне около 40 минут. |
Автор: ais20 28.12.2009 - 15:40 |
И еще один очень простой и быстрый рецептик Слойки с сыром и ветчиной Ингредиенты: 500 г готового слоеного теста, 150 г твердого сыра (нарезка), 150 г ветчины (нарезка), 1 желток. Способ приготовления: Размороженное слоеное тесто выложить на посыпанную мукой доску, нарезать квадратами, со стороной около 10 см. Сыр и ветчину нарезать треугольниками, со сторонами около 8 см. На кусочки теста выложить «уголком» ломтики сыра и ветчины – так, чтобы тесто можно было сложить по диагонали и закрыть начинку. Края треугольника соединять не надо – сыр должен немного приподнять выпечку. Готовые слойки смазать взбитым желтком и выложить на смазанный жиром противень. Выпекать в разогретой до 220оС духовке 15-20 минут. Примечание: перед тем как отправить слойки в духовку их можно посыпать семечками или тмином. спасибка от lanya |
Автор: Лелик 28.12.2009 - 15:56 |
ais20 Аленчик, блинчики очень вкусненькие, слоечки - классное решение . |
Автор: Саяногорочка 28.12.2009 - 15:56 |
Алена какая кура, прямо модель на подиуме слоечки интересные |
Автор: alisia 28.12.2009 - 16:14 |
ais20 Алена сколько вкусного, капустняк любимый суп зимой , а вот курочка на банке точно модель. Когда то тоже так готовила теперь на спец подставке. Слойки видно рассыпчатые вкусные. Умничка столько приготовила. |
Автор: ais20 28.12.2009 - 16:17 | ||||
Лелик Спасибо Саяногорочка
да, все просто и вкусно. Да и по вкусу, и по наличию продуктов в холодильнике можно выбрать все что душе угодно alisia
А я все жадничаю купить себе спец.подставку У меня есть высокая тонкая банка, вот на ней и готовлю уже несколько лет. |
Автор: мора 28.12.2009 - 16:18 |
Ален! Капустняк, это как у нас в России щи с кислой капустой. А капуста уварится за 25 минут? Я ее тушу пока мясо варится. |
Автор: ais20 28.12.2009 - 16:40 | ||
мора
а я заливаю капусту кипятком, пока варится мясо она парится, сливаю воду с капусты уже перед опусканием ее в суп. Получилось нормально. |
Автор: Лизик74 28.12.2009 - 18:46 |
ais20 Алён я со спасибкой за НЕМЕЦКИЙ САЛАТ Понравился всем, буду повторять Слойки забрала, я с такой начинкой ещё не пробовала |
Автор: ais20 29.12.2009 - 12:15 |
Не поверите, но мой любимый снова был на рыбалке Принес маленького налимчика, сфоткать его не получилось, у нас как раз свет отключили. Так что покажу уже жареного. Печень у него просто обалденная (налим из семейства тресковых). А еще варила грибной супчик с курочкой. |
Автор: alisia 29.12.2009 - 15:40 |
ais20 Алена какая вкуснятина твоя рыбка и супчик отличный , твой муж молодец такие тебе сюрпризы устраивает, добытчик одним словом. Печень наверно вкусная вышла , а у меня баночка печени трески лежит на праздник. |
Автор: Саяногорочка 29.12.2009 - 16:35 |
ais20 кто то тут мужа обозвал недавно?! рыбку да еще налимчика, молодец |