Задушевные разговоры мультяшей-35() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-35() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 08:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, у тебя получилось даже с молоком из холодильника, а рекомендуется брать молоко комнатной температуры. Почему же у Юли не получается? Просто загадка. |
||
loveasia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Доброго утра и дня всем!!! Принесла Вам очередную свою вариацию... Если бы получилось невкусно я бы не выставлялась....Вкусно, сделаете проверете Итак:
ШАРЛОТКА (а-ля Крошин пирог с розмарином) 1) Чашу мульти дно смазать слив маслом, 4 крупных антоновки порезать кубиками не очень мелкими в чашу 2) В замесочную миску 10-15 иголочек розмарина мелко-мелко порезанных, три яйца, стакан сахара (у меня 200 гр), 1 пакетик ванильного сахара взбить венчиком до образования на поверхности белой пены и чтобы много-много пузырьков...))); 3) В микроволновке растопить 50 гр слив масла с 1 ст. ложкой с горкой меда, вынуть немного остудить и добавить к ячной смеси, взбить венчиком; 4) 1 стакан с небольшой горкой муки и 1,5 чайной ложки разрыхлителя просеять через сито в чашу с яичной смесью, осторожно вмешать венчиком, как только растворяться комочки сразу перестаем мешать; 5) выливаем тесто на яблоки, постарать все покрыть, если нет ничего страшного само разойдется; 6) выпечка 65 минут и как обычно открываем не сразу, чуть остывает, переворачиваем, остужаем. РЕЗЮМЕ: шарлотку делаем постоянно, но такой вкусной еще не получалось, яблоки только кислые, розмарина много не надо и обязательно измельчить, мед думаю если темный то можно меньше добавить, срез очень красивый, тесто получилось такое коричневатое, а яблочки беленькие, вкусный ка теплый, так и холодный, ароматный, если нет розмарина можно и без него сделать. Возьни меньше чем с протатипом, пропорции проще ИМХО... Кроше респект и уважуха за идею.... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, я тоже его использую на йогурт, последний раз делала на закваске эвиталия, за 12 часов молоко не превратилось в йогурт пришлось оставить в мульте до вечера, считай в общей сложности 24 часа и получился не очень густой, я бы сказала питьевой, но консистенция такая мягкая, но в общем то вкусный. ЮлияСК Юль сочуствую,мы тоже это проходили, только меня не зацепили , а в зад так долбанули, что я думала голова оторвется , хоть и отремонтировала тогда машину, но боялась на ней уже ездить. В итоге купили новую Большую, на ней как то спокойнее,во всяком случае не так хомят на дороге. А печеночка и мафинчики вкуснявые. Мейта Танюш. какой помощник у мамы, просто прелесть и так сосредоточенно смотрит, пора ли переворачивать блин Умочка Наташ, насчет рыбы ты права, этот вопрос даже депутаты обсуждали на своем заседании, что до 50% доходит количество воды на вес рыбы. Я уже где то писала, что по советским нормам количество наморозки было только 4%, а по европейским стандартам это может быть до 40%(так как рыба, которая сейчас прродается называется" глазурованная").Я, правда только один раз, заказала рыбу в Утконосе, мне очень понравилось. Свет ,и я беру молоко из холодильника, а мосло комнатной температуры, и все нормально получается. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девы, а мои знакомые корейцы Пегезы называют ПигОди (ударение на О).
Basja Нин, а по молоку Простоквашинскому, я тоже заметила, что йогурт получается жидкий почему-то последнее время, правда я не на сухой закваске делаю, а на актимеле. Открыла для йогурта молоко обычное в пакетах мягких - Вологодские кружева, 3,2% всего жирности, а йогурт бесподобный. |
pikasso |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
Dujmovo4ka а рецептик безешек?
Дашь? Плииииииииз! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 10:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Гну Свет,у меня терпежУ не было доводить молоко до комнатной температуры !
|
||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
loveasia, Юленька , большая просьба, отнеси плиззз рецептик шарлотки в ветку Рецептов - вот сюда, я потом вынесу этот рецепт в оглавление, и он уже никуда не затеряется
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
irarosl
Ириш, они Пегезы везде по-разному зовутся. В Средней Азии-Пегезы, Пигоди, а на Дальнем востоке - Пян-се. Эти пян-се даже как фаст-фуд продают на улице в термолотках. Целый бизнес. Кроша Иннуль, я где-то слышала, что следующий грипп будет рыбий Майка Галя, ну их эти бисквиты...вот где супер-еда! Мясо!!! Вкусно, едим!!! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
loveasia
Юль, а ты где берешь розмарин, я что-то нигде такого не видела |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri Ириш,мИне не страшно,я рыбу тоже не ем ... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Майка
Ой, Галя, я на мясо засмотрелась...и не заметила, что оно в посуде, на которую я засматриваюсь в нашем посудном...с гусями Кроша Иннааа, откуда ты берешь энергию? От солнышка??? |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
А у меня тоже майонез не получился ,правда у меня нет погружного блендера-пробывала взбить миксером,потом блендером.Ничего не взбилось.Зато есть повод купить новую игрушку(блендер погружной)
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri
Не Ириш,я как то больше по яблокам,нежели по солнышку ! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Какие пегезы! А я так и не собралась... вернусь, обязон сделаю. Ириш, а поподробнее про начинку раскажи, а? С капустой что делать-прям так или тушить? мясо сырое?ЮлияСК ЮлияСК Печеночка, маффины... Усе унесла. Печнку надо изобразить, мои только в оладьях едят печенку. будет разноображивать Мейта Какой повар! Не пропадет в жизни, себя прокормит! А кухня у тебя очень уютная и красивая! Умочка Я рыбу покупаю целую, не филе. Получается воды с нее не так много. Сейчас несколько раз заказывала в Утконосе, охлажденную сайду. Очень понравилось. У меня в районе нет места, где рыба продается. А тут в Утконосе такая удача. Кулюка Юля, если будешь взбивать миксером, все же взбей вначале молоко, а потом подливай потихоньку масло. Погружной блендер взбивает вначале молоко, т.к. масло плавает на молоке. Поверь, прошлой зимой извела кучу продуктов из за несоблюдения технологии. Кроша Стишок прикольный Майка Какое мясо роскошное! Какую часть запекала? Пока не набежали-кусок отрежу побольше. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Нужна консультация!
Кто пробовал или знает о результатах ВОДНОЙ ДИЕТЫ (вроде так). Смысл в том, чтобы МНОГО ПИТЬ. Нужно узнать результаты. Очень. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
nukri
Ир, они (знакомые-корейцы) даже в пределах одной семьи разные блюда по-разному называли. Прикольно было. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюш, какая прелесть -сыночек на кухне!!! Ты напрасно тревожишься. Самые лучшие повара мужчины. А если для себя сможет приготовить, то тоже неплохо. Умочка Наташа, я последнее время не покупаю рыбу в ледяной заморозке. Надоело платить за воду. Недавно взяла окуня, он замороженный, но без этой ледяной шубы. Пожарила, ну, до того вкусный! Я к нему еще открыла свое ягодное ткемали., просто объедение. НаталияК Наташа, мы в Москве ищем молоко, чтобы понатуральнее было, а у тебя домашнее...С него что хочешь можно сделать. nukri Моргана Kudrika "Пегезники"-тайный сговор устроили!! Майка Вот это рулька!!! Basja irarosi Девочки, а я йогурт заквашиваю на "Нарине", молоко или "Простоквашино" или "Веселый молочник". Получается за 6 часов в йогуртнице, потом еще 2 часа держу при комнотной температуре, и в холодильник. Получается такой крепкий, что из баночки не выпадет. Кроша Инуся, тобой можно только восхищаться, но следовать выше моих сил. А взязать учишься вручную или на машине. Я когда-то вязала, а потом забросила, некогда. А сейчас снова модно вещи, вязаные вручную. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Barbariscka
Василис, я-то в мульте йогурт делаю, может поэтому и жидковат. Кстати, ты миксер купила? |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:32
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
отлично - только надо будет еще докупить, а то приходиться печь в 3-4 захода, т к форма только на 6 шт .
а кто же делает?
Нина, спасибо- новая машинка не светит-еще эта в кредите . И я ее обожаю и не хочу менять .... А то что все вкусно- факт
я думала я одна не могу его нигде найти- ни в одном супермаркете не было, а нашла на базаре, у бабки что специями торгует. В магазиной обычной упаковке |
||||||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
irarosl
Ириш, стыдно сказать, но пока нет, мне надо обязательно в руках подержать, а я никак не доберусь до магазина.... А ты? кухонька ЮлияСК Девочки. выращивайте розмарин на подоконике, растет прекрасно, большого ухода не требует, всегда будет под рукой, а много его и не требуется. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,вот,решила угостить вас полезностями .Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника,льна и кунжута,вот...Рецепт на хлебной ветке,которую так "обожает" Кулюка.Юляш,привет !
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, это я к тому, что температура молока не имеет значения. Только, конечно, не горячее. Barbariscka
Василиса, у нас на канале Домашний в 6.30 идет передача "Джейми у себя дома". Так он попутно рассказывает как дома в горшочках выращивать приправки, в том числе розмарин, орегано и т.д. Что как посадить, как поливать, какойц грунт. |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, а я вас угощу печенюшками, не очень полезными, но очень вкусными
Не очень аккуратно сделано, но делал ребенок, репетиция к Новому году. Мое только тесто. Я нашла для себя оптимальный рецепт песочного теста. В оглавлении где-то должен быть, если найду, дам ссылку. Можно делать самое разное на основе этого теста, получается рассыпчатое и очень вкусное, дите просто обожает, правда задумчиво сказала, что надо было все помазать шоколадной глазурью. . А себе, я приготовлю по рецепту Инны, полезное печенье. Гну Света, спасибо большое. Это на общероссийском "Домашнем"? |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Девочки! Ура! Майонез взбился! По виду чуть круче чем у Кроши. Молоко кипяченное домашнее с холодильника (!), масло подсолнечное рафинированное украинское "Славия", 2 ст.л. уксуса и 1 ст.л. горчицы "Русской", чуток соли морской мелкой. Вот про сахарок забыла... Вкус - кисленький. В следующий раз попробую меньше уксуса. Я сняла на мобилку, да сына придет, попрошу фото вставить. Я долгое время искала приемлемую посудину для взбивания майонеза (делаю много и часто) и остановила свой выбор на ведерках литровых пластмассовых из-под сметаны. Очень удобно, ничего не разбрызгивается и перекладывать не надо, и блендер погружной прекрасно входит и выходит (как хвостик ослика Иа!). Мож кому пригодится...
...я где-то слышала, что следующий грипп будет рыбий... А наши политики что-то на счет кроликов еще говорили... В Крыму большие птицефабрики уморили (был там грипп иль не был?!), так сразу цены на яйца и кур взросли неимоверно. И рецепт майонеза без яиц - ну просто антикризисный!!! Девочки! Еще раз спасибо! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Barbariscka
Васен, а ты розмарин из семян выращиваешь? Или веточки укореняешь? На даче высадила в грунт, но он у меня замерз. Хочу дома попытаться вырастить. Розмарин люблю. Печенье хорошее. Тем более ребенкино творчество. Кроша Пошла изучать рецепт. Люблю крекеры. А у тебя красавцы! Девочки, а ни у кого ХОРЬ дома не живет? Подруга купила звереныша, а что с ним делать, как кормить не знает. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Ты правильно поняла. К этому часу я пожаловала не с пустыми руками. Сделала с брусникой. По всем вопросам к Гаше, делала как у неё. В серединке стоит закрытое лукошко, так как остался клочок теста. Девы, мне было не лень каждый кусочек теста взвешивать. Во - чума. После сладенького всегда тянет на солененькое и остренькое, можете закусить фокаччей. А если на эту фокаччу сверху положить тонюсенький кусочек сыра, то сразу станет ясно в чем оно наше ЩАСЬЕ. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida Ириш, в рецепте начинка полностью готова должна быть. Я только ленилась, поэтому фарш делать не стала, просто мелко порезала мяску. Капусту тушила скороварка, потом все обжарила. Вообщим как-то так , быстрый рецептик Barbariscka
Ну не виноватая я Эт все они, Иринка и Ленчик...так про них рассказывали, что пришлось все дела другие бросить и лепить... У меня еще осталось пару штучек, махнусь на печенку к чаю Гну И от твоего лукошка не откажусь, пока первая успела |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Kudrika
Моргана Какие у вас Пегезы красивые...объедение. Гну Свет, обед вкуснющий, наготовила молодчина! ЮлияСК Юленька, стащила печеночку под шубой, очень классно для разнообразия. Майка Рулетик отпадный! Девочки, я сегодня вообще на разгрузке, а глядя на ваши завтраки, обеды, ужины, (ой, а ночной прием пищи как назвать?) хочется завязать с этим делом -кефиром с огурцами А розмарин, тут многие спрашивали, можно вырастить на подоконнике. Вот у меня такой красавец: щипаю его безбожно. А вырастила из семян. Купила пакетик на рынке. Только надо набраться терпения, он очень долго всходил у меня. Может всхожесть была не очень, не знаю, но я его уже чуть, было, не выбросила. Взошли семена не дружно и через месяц. НО тем не менее - такой красавчик у меня живет на кухне! |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Гну, Тихо забрала всю фокаччу и спряталась в уголок...Не отдам!
Мадама, Галь, главное чтоб почки были в порядке. |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |