Энциклопедия Сладкой Жизни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Энциклопедия Сладкой Жизни() |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Иpena
Ира, спасибо! Рецепт полена у меня где-то есть в книжке, а вот оливковый хлеб надо будет поискать. У тебя случаем нет? А то, раз пеку и пряники и Панеттоне, то уж думаю надо что-то еще интернациональное приготовить |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 19:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
donchanka
моему тоже. JouJou
Алёна, я так думаю, что традиции сильно по регионам различаются. Хотя полено везде пекут, я думаю. Ну в Провансе мы уже знаем что, даже опробовали. Фугассет, вестимо. Надо посмотреть в книжке что делают на Юго-Западе особеного. Я в этом году буду Штоллен делать, но выдерживать не буду, сделаю сразу перед Крисмасом, и Фугассет. Иpena
это что такое? |
||||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Вот я сейчас Панеттоне за закваске пробую (завтра пеку, доложусь). И пряники буду пробовать делать. Хочу еще полено попробовать раз уж оно традиционное и Фугассет. Благо Панеттоне и пряники если чего есть кому раздать, так что не переживаю что все это только нам придется кушать Штоллен пробовала в прошлом году... то ли он у меня не так вышел, то ли еще что, но как-то не пошло. Может на Старый русский новый год попробую еще повторить Это сообщение отредактировал JouJou - 11.12.2009 - 20:07 |
nika11 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 088 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Нелля!
Принесла спасибо за мясную буханку http://forum.good-cook.ru/topic2712.ht...ndpost&p=279002 Делала по рецепту, но грибы класть не стала (потому как суп был грибной. Тот,который с баклажанами. За него тоже спасибо) Ввместо грибов были маслины. Спасибо,было очень вкусно! |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
А я все опять про чугун
Поглядела по магазинам... странно так, La Creuset, чугун, вроде одинаковые сковородки: одна сделана в Китае, вторая во Франции. Цены естественно ОЧЕНЬ разные. Сижу думаю, чем китайский чугун La Creuset отличается от францущского чугуна La Creuset. А то меня такая сковородка за 35$ очень по цене устроит |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
JouJou
есть, канеш, да вон хоть Неллин фугассет бери, ща ей отвечу - почему в Провансе положено на стол ставить 13 видов десертов, но все я их не знаю, надо девочек из Прованса поспрашивать (в смысле они у меня есть скорее всего, только что это именно они я не в курсе) у нас еще Хлеб со специями делают, я ставила у себя поленьев у меня несколько вариантов, Иннок не даст соврать, я ей переводила Зоя Нель, вот то, что у тебя идет как фугесетт, это и есть Оливковый хлеб он в виде оливкового листа и на оливковом масле с апельсиновой водой, только у меня в книге пропорции чуть другие...а фугассе совсем другое, ага видать, разные названия в разной местности или дублирование их |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 03:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Иpena
Аха, я про это читала... и кажись 7 смен блюд, если память не изменяет. Я вот полено никогда не готовила. Видела у меня в книжке про Рождественскую выпечку. Очень хочу попробовать. Про хлебушек поняла, будем печь! Правда попозже... эти выходные уже завалены выпечкой |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 03:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou
Никогда такого не видела. Видела только францycкий, у мeня французский. Все остальное ето какие-то no name.
Качеством.
У меня одна каструлька не крусетовская есть. 2 года, дышит на ладан, были бы деньги, я бы давно выбросила и купила новую. Дно прогорело за 2 года. Емаль отвратительная. Это как драйвать Тойоту и Бимер. Вроде обе машины, обе едут, но ощущения от езды совсем другие. |
||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Нель, сравнение ну просто супер! Мне продавец так же почти и сказала, что мол не бери китайский (но я все равно решила переспросить, на случай). Ех, придется разоряться понемногу. Хорошо девочки меня знают в магазе, 15% скидки еще добавочно дают как постоянному клиенту Мелочи, но приятно |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 10:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou
Везуха, Алёна. Я сегодня в любимом магазине не выдержала и высказала продавцам своё фи. Не, ну вы подумайте, продают ерунду, которой в базарный день цена 3 доллара, они просят 14. Я к кассиру подошла и говорю: а можно точно такую же, Со мной согласились, что 14 это много, но многие просят не китайские товары, а это французкая вещь. Я сказала, а можно мне американскую? В общем, тётки в магазине офигели... Но скидок не дали. Я прикинула, что я там уже пару тысяч оставила за послдение 7 лет, а никакой благодарности. Думаю, что перестану к ним ходить совсем и начну скупать всё на Амазоне. |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Действительно, несправедливо У меня и то в любимых магазинах есть скидки... |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Вот это они мягко скажем заразы. Хотя, может им и не нужны постоянные клиенты? или они ими не дорожат. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 06:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333 JouJou
думаю, что они у них и так есть. Не, распродажи там иногда бывают, иногда если купишь что-то большое, они подписку на журнал за 20 долларов подарят. Но это всё. Не много. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 09:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Точно не дам! Переводила! Даст Б-г, успею до них добраться |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Нелли, привет, я со спасибой (пока не иллюстрированной) за Овощной суп с колбасками и чечевицей. Оченно вкусный супец, несмотря на нехитрый состав и небольшое количество времени, которе отнимает его готовка. Только не смейся, но для меня открытие, что суп можно приготовить так быстро ( и чтоб было так вкусно).
Пошла еще какой-нибудь вкуснявский суп искать (хочется чего-нибудь с грибами, но не крем или пюре, а то у нас некоторые, видите ли, суп-пюре не полюбляют... ). Кстати, про крем... Вот за этот супчик тебе тоже спасибо, я его немного раньше готовила, наслаждалась в одиночестве, остальные не изволили-с откушать, суп-пюре потому как. Все, теперь пошла. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nika11
barberry26 Ника, Яна, вам на здоровье! Яна, знаешь, после того, как я с тала варить такие супы, я перестала варить борщ. Очень его долго готовить надо. Почти все супы сейчас вечером после работы делаю минут за 20, да и варятся не долго. Нам свежего по тарелочке на ужин, максимум так, чтобы потом на ланч мне и Саше осталось (муж не большой любитель супов тоже). JouJou Алёна, ты какой штоллен в прошлом году делала? Я хочу Каринин творжный сделать, его настаивать не надо. Вообще, не знаю, может и не буду печь. Худеть надо. Девы, а можно я вам ссылку на суп дам, я его готовила, но не фотографировала, потому как... Cheddar Corn Chowder - Кукурузно-сырный суп Ну очень вкусно и сытно. Так по-зимнему, очень американский суп! И готовится очень быстро. Я на глаз делала, не полную порцию, сыр брала Грюйер. Сашка со школы пришла, звонит мне и спрашивает, что ей есть. Я ей: суп в холодильнике. Она мне: тот очень вкусный, что вчера на ужин был? |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Нелли, а я тебе хочу спасибо сказать за твои Кружевные блинчики Правда, пекла не я, а дочка Получились очень нежные и на самом деле кружевные. У меня, конечно, есть свой рецепт, но твой лучше, теперь буду печь по нему. Спасибо. Сфотографировать не успела, все были голодные и хватали блины прямо со сковороды
|
Atik |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 586 Регистрация: 5.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Нелли и девочки, привет! Решилась написать.. Примите к себе в дружную компанию?
Спасибо большое за фугассет (делала с апельсиновым соком, воду из цветка апельсина у нас не достать) и багет - очень вкусный хлеб (жаль, фото нет - сломался фотоаппарат). Потихоньку готовлю из твоей кулинарной книги, выбор огромный. На очереди -брауни. И еще. Можно с просьбой? У тебя (можно на ты?) есть рецепт итальянских или французких пончиков? Они круглой булочкой со сладкой начинкой (заполняется после жарки). Они такие воздушные. Видела по теле, но рецепта не давали. И еще. Передавай привет и выздоровление Сенечке |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 03:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя Ой, я не помню какой пекла, но точно нашла его у Карины... Нам не пошло потому что тяжелая выпечка все таки. "Наполеон" и тот быстрее слопали.
Нель, чесслово, после праздников, а? И вообще, присоединяйси к нам ненадолго... и вкусно и худеется и хрукты можно О! суп такой нам как раз надо, а то я голову ломаю чем Фарика кормить Кукурузу мы всегда кушать готовы Это сообщение отредактировал JouJou - 15.12.2009 - 03:29 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 05:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
donchanka Лена, на здоровье! И дочка какая молодец! Спасибо за спасибо. Atik Привет! А зовут тебя как, подпольщица? Добро пожаловать.
На "ты" нужно. Рецепт есть, мне его как раз Лерочка с итальянского переводила. Но я его не пробовала. Хочешь рискнуть? Я могу тебе прислать ЛС или здесь поставлю. JouJou Алёна, а я люблю штоллены... Но у Карины он как раз и не выглядит тяжелым. Никаких "после"! Сейчас. Платье-то новое туговато... |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 06:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Хех... ну тогда давай, до финишной прямой совсем немного! Так что лучше штолен на Старый Русский Новый год |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Порекламирую-ка я новые рецепты. Тем, кто не во все темы заглядывает, рекомендую:
Дип свекольный Лара, Ляська, обрати внимание: хлеб Тома Леонард, но со спельтой. Овощной салат с тортеллини и козьим сыром: от Dolgad Брускета с томатами и печеным красным перцем от Cher |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Ого, какая доска! Нель, новая, да? Раньше ты ее вроде не показывала...
Подобная была в твоем отчете про отпуск, да? Фото со свекольным дипом мне ну оччень нравится. |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Нель, мне тоже очень дощечка понравилась - такая оригинальная. Ну, и блюда аппетитные и красочные. А я сегодня как раз свеклу буду варить - собиралась традиционный салат с чесноком и майонезом делать. Теперь попробую дип сделать.
|
Natusia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 04:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26 donchanka Доска новая, совсем недавно купила, уже после того как ф/а отправила, поетому не видели. Мне тоже очень понравилась, моднявая такая. Можно и закуску сфотографировать и мясо. Красота! Я их в Ницце видела, но тяжело везти, муж отказался, да и недешево. Побольше чуть размером по 60 евро были. А ета 16 всего и долларов. barberry26
Спасибо, Яна, мне тоже. А с брускеттой нет. Ошибки видишь? donchanka
|
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 04:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natusia
Я так думаю ето как раз правильная тема. Или нет? Вроде бы здесь все пишут. Наташик, на здоровье! Хлеб, кстати, шикарный! Рада что бутеры понравились. |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 08:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
*упала под стол* на эти деньги можно несколько кастрюль купить!
Нель, отчего такая огромная разница? Древесина разная, да? Или оттого что те - в Ницце?
честно? Нет. Расскажи, а? Мне кажется, правильный ответ связан со словом фокус... |
||||||
donchanka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Нелли, ты права, теперь буду печь свеклу. Терпеть не могу ее варить - долго, нудно, из-за этого и готовить из нее ничего не хочется. Вчера поставила варить, приоткрыла крышку, а сама пошла кино смотреть. А когда я про нее вспомнила, ты бы видела на что плита была похожа - крышка закрылась и подпрыгивала на кастрюле, все вокруг в брызгах свекольных
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Яна, разница в цене, я думаю, оттого, что в Ницце в туристических лавках смотрела, а у нас купила в магазине,где вещи со скидкой продаются изначально. В интернете они у нас по 40 долларов. Ошибки с фокусом на фото с брускеттой вроде бы нет, а вот стилистически не хорошо, что бутерброды как бы сливаются в одну линию, надо было их так расположить, чтобы между ними зазор был, чтобы не касались. Но я это заметила уже когда фото скачивала. donchanka Лена, я ещё варить не люблю, потому как разницу во вкусе чувствую. Мне кажется, что запечённая более с насыщенным, а отварная водянистая. |
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |