Примерные Меню() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Примерные Меню() |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Итак, открывает ету темку
Ни коим образом не хочу назвать себя знатоком японской кухни. Всё, что мы делаем из неё находится на любительском уровне и подчёрпнуто из классов, книг и т.п. Но нам нравится, поетому и осмеливаюсь предложить вам. А кроме того, суши, как никакое другое блюдо позволяет учавствовать в приготовлении еды всем желающим - а разве ето не замечательно? Для начала мне хочется поговорить не о рецептах, а о посуде. Конечно красивая посуда не спасёт запоротого блюда, но соответствующая сервировка безусловно поможет создать желаемую атмосферу. Начну с того небольшого набора посуды, который используем, независимо от того, готовим ли мы для себя или ожидаем гостей. Когда-то я прочитала, что при сервировке стола в Японии гораздо больше внимания уделяется соответствию внешнего вида блюда и посуды, в которои оно подаётся, чем тому насколько соответствует одно блюдо (имеетса в виду посуда), стоящему рядом сним. Идея нам очень понравилась, так как позволяет не зацикливатся на одномсервизе, а постоянно подкупать 1-2 понравившиеся вещи, что и видно на фото. 1 - Вместо тарелок мы используем приподнятые деревянные платформы. На них можно и подавать, а можно, если трапеза готовится на 2-3 человек сразу разместить весь ужин на одного. 2, 3 - набор для саке. Не могу сказать, что часто используем, но изредка применяем. 4 - Палочки. Их миллион всевозможных. Главное не перепутать те, что для готовки - они более тяжёлые и длинные, с теми, что для еды. пластмасса, на мой взгляд, выглядит дёшего, а вот металл и дерево - в самый раз. При покупке, обратите внимание, чтобы на "остром" конце были бы параллельные насечки - меньше вероятности, что рис с соевым соусом окажется у вас на платье. Ну и опять же по желанию, отите: покупайте все одинаквуе, а хотите устраивайте вот такую смесь. 5, 6, 7, 8 - посуда для подачи. Она нужна разного размера от маленьких "плошек" для подачи мелко растёртого дайкона или маринованного имбиря, до больших, например для подачи целого большого кальмара. В снимок не вошло, но мы используем большую бамбуковую доску. 9 - Стаканчики для вина. А вот ето входу. Позже покажу мою любимую марку японского вина. Кстати, японское пиво, ето чуть ли не единственное пиво, которое я могу пить. Но для него мы подаём обучные пивные бокалы. 10, 11 - подставки под палочки. Они могут быть как простые, так и с отделением для васаби. Поскольку я не смешиваю соевый соус с васаби - ето именно мой вариант. 12 - чайник для зелёного чая. 13 - чашки для чая. 14 - индивидуальные тарелочки для соевоо соуса. 15, 16 - пиалы для риса, у нас по совместительству ещё и пиалы для мисо супа. 17 - ето уже к японской кухне не относится, но мне показалось подходящим - вазочки для десертов. В меню вчера были: Закуски: Eda-mame бобы; Мисо суп с тофу, водорослями и зелёным луком; Грибы в беконе; Тунец маринованый по-японски; Основным были суши и ролс. Фотографировала я не всё, так как многое уже показывала и не раз. Ролс: Калифорния; Острый тунец; Овощные; С жареными маленькими кальмарами; Лодочки с икрой. Суши: С тунцом; С "жёлтохвостым тунцом"; С лососем; С брюшком лосося; С осьминогом; С кальмаром; С креветками; С копчёным угрём. Салаты: Из морских водорослей; Дайкон с морковью. Гарнишес: Васаби; Маринованый имбирь; Маринованый дайкон. Десерт: Пудинг из кабоча-тыквы с азиатской грушей и хурьмой. Напитки: Имбирная сода; Вино УмешуДента; Зелёный чай с поджареным рисом. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Инн, а как имбирь дома замариновать? |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МАРИНОВАНЫЙ ИМБИРь
Я не делала, но книга заслуживает доверия. 200г свежего имбиря 1.5 ч л соли 1 ч рисового уксуса 0.5 ч воды 3 ст л сахара Тоненько срезать шкурку с имбиря или соскрести её. Легко натереть солью и дать имбирю полежать 24 часа. В миске смешать остальные ингредиенты. Сполоснуть имбирь и положить его в маринад. Оставить мариноваться на неделю. Корень приобретёт розоватый цвет. Для сервировки тонко нарезать поперёк волокон, отрезая только нужное количество. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Возврaт к традициям. Почему "возврат к традициям", потому что в етот раз я попробовала сделать блюда, которые знала априори, семье моей когда-то понравились не очень, но являются традиционными. В етот раз я решила попробовать сделать те же блюда, но использовала более "продвинутые" рецепты... И... вуаля! оказалось, что мы ето любим. С дессертами было чуть по другому, мой старший сын любит фруктовую выпечку, младший - cheesecakes, любимый - мороженое, я и мама любим просто десерты, как класс. Итак в меня входили: ЗАКУСКИ - Курс 1 Ето стояло на барной стойке за час до того, как мы сели за стол, просто чтобы не иcxодить слюной от запаха уже "подходившей" индейки. 1) Багет-колосок из простого 5-минутного; 2) Сливочное масло (домашнее анчоусное, трюфельное), козьи сыры. ЗАКУСКИ - Курс 2 1) Суп "Луково-Сельдереевый крем; 2) Американские булочки из холодильника; 3) Клюквенно-медовое желе с "сыром Московским". ОСНОВНОЙ КУРС 1) Индейка с овощами; 2) Пюре с крокетами; 3) Запечённые макароны; 4) Фасоль по-немецки; 5) Фасолево-луковая запеканка; ПРИПРАВЫ Клюквенная горчица ДЕСЕРТ 1) Тыквенный cheesecake; 2) Калифорнийский "глубокий" яблочный пирог. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
НЕМЕЦКИЙ УЖИН
Как уаже говорила и не раз, даже готовя для семьи, я стараюсь не смешивать кухни... Могу обьяснять почему, но достаточно и того, что мне так нравится. Вот один из таких семейных ужинов. SCHWEINSBRATEN запечёная свинина HALB UND HALB картофельные клёцки. Тут вышел прокол с размером, я забыла, что "тенисный мячик" ето не "мячик для пингпонга" KRAUTSALAT Салат из капусты Облегчённая версия, была сьедена и похвалена с оговоркой, что в оригинале он ещё лучше. HALLORENKUCHEN Пирог рабочих соляных копий. Очень вкусный, ароматный кекс. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Отпраздновали мы ДР В. и его же Паашкин День по-семейному (слегка подустали от гостей и походов в гости). А поскольку вечером парн ехали на ужин к своему папе, то мы сделали праздничный ланч. Правда начали в час, а закончили в четыре... что и как они в себя впихнули на ужин, я не знаю...
Итак меню. Вобщем-то ето было горячие и холодные закуски и торт, мне захотелось всё (и подарки) сразу поставить на стол. Блюда были простые, каждодневные, но зато - наверняка любимые. 1) Жареная рыбная мелочь по-гречески; 2) чернослив, фаршированный синим сыром, кедровыми орехами и т.д. 3) запечёные перцы (малоострые) фаршированные свежим сыром с оливковым маслом; 4) батон из 5-минутного; 5) кремчиз с луком-резанцом; 6) улитки под маслом с петрушкой; 7) овощи с дипом; 8) коктейль из креветок (очень получился удачный соус); 9) бри с дыней и клубникой; 10) торт. Ну и по дороге к нам парни заехали в булочную, и купили Лене в дом бублики с сыром, ну и тоже выставили их на стол |