Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ТЫКВЕННЫЙ Cheesecake

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ТЫКВЕННЫЙ CHEESECAKE
www.foodnetwork.com


Нежный, лёгкий, с похрустывающей основой, вобщем - cheesecake. Слово "cheesecake" уже давно никого не пугает, как и в любом рецепте выпечки: аккуратно отмерить ингредиенты + точно следовать резепту = желаемый результат.

Тесто
1 ч мелко нарезанного ореха пекан
0.5 ч муки
0.5 ч коричневого сахара
0.25 ч размолотого печенья Graham Crakers
2 ст л несолёного сл масла
1 желток

Начинка
1.5 ч тыквенного пюре
0.5 ч коричневого сахара
2 слегка взбитых яйца
0.5 ч л молотой корицы
0.5 ч л молоотго мускатного ореха
0.5 ч л молоотго имбиря
0.5 ч л соли
1.5 фунта сливочного сыра
0.5 ч л кленового сиропа
2 ст л виски
1/8 ч сметаны

Заливка
1 ч сметаны
1 ч л виски
1 ч л сахара

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать маслом 9-дюймовую разьёмную форму, выложить дно и стенки пергаментом. Из опыта, удобнее, если пергамент гораздо больше, чем дно формы: будет за что ухватиться, когда снимаете его с готового торта.

Смешать все ингредиенты и равномерно прижать ко дну формы. Выпекать 10 минут. Отставить для охлаждения.

Снизить температуру до 300Ф.

Смешать тыкву, сахар, яйца, корицу, мускатный орех, имбирь, соль. Взбить сыр, кленовый сироп и виски до однородной массы. Смешать со сметаной и тыквенной смесью. Вылить на основу. Выпекать 60-70 минут, до того момента, когда при постукивании по форме центр или совсем не колыхается или колыхается очень слегка. Отставить в сторону до остывания.

Увеличить температуру до 350Ф.

Смешать сметану, виски, сахар. Вылить на поверхность торта. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут. Поставить на 3 часа в холодильник. Вынуть из форму и снять бумагу.

ТЫКВЕННЫЙ CHEESECAKE www

ТЫКВЕННЫЙ CHEESECAKE www - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Ну моё просто однозначно! Вот всё, ежели завтрева всё сложится и звезды встанут, как мне того надо, буду печь просто однозначно! Без повода!
Не, с поводом! biggrin.gif

ЗЫ: Торт с этой чашки срисовала? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
цитата::
Торт с этой чашки срисовала?

ага smile.gif Ето чашка моей пробабушки, вот папа мне её и привёз года 3 назад. Когда у меня настроение хлямурное, я её достаю smile.gif

Я тебе, как человек, приближённый к астрологии говорю: уже встали, как надо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ой, мой чиз, однозначно
пойду фунты сыра в граммы пересчитывать
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Ой! КАк красиво!!! rolleyes.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





вот он smile.gif

вот он
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





АХ! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





И я такой же ТЫКВЕННЫЙ CHEESECAKE
хочу...
Придется постараться......
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Девченки, a как по сладости этот рецепт?
Посещают мысли приготовить, но боюсь что оно нам будет сладко с сахаром и кленовым сиропом (мы просто не используем сахар вообще (кофе-чай без сахара), кроме как в готовку)
PM
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





JouJou
С коричневым сахаром получается - не убавить, не прибавить, то, что доктор прописал...., но это на мой вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





JouJou
Алён, ну, прямо скажем - не слаще, чем обычный cheesecake. Сметана кислинку добавляет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
Zlatovlaska
Усе понял, начит бум пробовать. smile.gif но уж после праздников, а то в планах и так много много всего, лишь бы успеть.

PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0223 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>