КАЛИФОРНИЙСКИЙ "ГЛУБОКИЙ" ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ(house & garden new cook book. ny-1967) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
КАЛИФОРНИЙСКИЙ "ГЛУБОКИЙ" ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ(house & garden new cook book. ny-1967) |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КАЛИФОРНИЙСКИЙ "ГЛУБОКИЙ" ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
House & Garden. New Cook Book. New York-1967 Етот пирог был вторым на День Благодарения. Поетому мне хотелось, чтобы он кка можно больше отличался от первого (ТЫКВЕННОГО CHEESECAKE). Поетому я выбрала яблоки, которые практически не деформируются при запекании. Если ж вы любите более "расплывшиеся" яблоки, то возьмите более мягкий сорт. Пирогом ето является с некоторой натяжкой - очень вкусная корочка и много-много яблочной начинки. Подавать тёплым с мороженым. Я поставила его в духовку, когда мы сели за стол, в итоге ко времени десерта он был нужной температуры. 1/4 ч миндаля 3/4 ч масла 1/4 ч свинного жира (наверное, можно заменить маслом, но результат будет слегка другим) 1/2 ч л соли 1.5 ч муки 1-2 ст л водки 1.5 кг яблок сок и цедра 1 апельсина 2-3 ст л рома Размолоть миндаль в муку. Смешать с 1/4 ч масла, жиром и солью. Смешать с мукой и добавить 1-2 ст л водки, только, чтобы тесто держалось. Сформировать шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник. Яблоки почистить от кожицы и порезать. Выложить в форму около 5 см глубиной. Растопить масло, смешать его с соком, цедрой и сахаром и вылить на яблоки. Перемешать. Раскатать тесто в круг, оно должно покрыть всю поверхность формы, но лишнего быть не должно, поетому раскатывайте не очень тонко. Вырезать 2-3 дырки и накрыть яблоки. Края прижать вилкой. Печь в нагретой до 425Ф духовке 10 минут, затем снизить температуру до 325Ф и готовить до мягкости яблок (проверять лучинкой сквозь сделанные заранее отверстия. У меня ушло 50 минут. Если края начнут слишком быстро темнеть - закройте фольгой. Влить ром сквозь отверстия и слегка наклонить пирог в разные стороны, чтобы он равно распределился. |